Новый сезон «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты десятого выпуска
25 ноября 2023, 18:35

Новый сезон «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты десятого выпуска

Uma2rman и Dabro дали жару!

Новый сезон «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты десятого выпуска

Второй сезон шоу «Битва Поколений» подошел к завершению! Сегодня, 25 ноября, в эфире «МУЗ-ТВ» сошлись две яркие группы из разных эпох – Uma2rman и Dabro. Оценивали их вокальные способности и эксперименты члены жюри: Виктор Дробыш, Алсу и Татьяна Тур – от мэтров, Денис Кукояка, Валя Карнавал и Анет Сай – от фрешменов.

«Uma2rman – это одна из моих самых любимых групп, и я так рад, что, пользуясь служебным положением, мне не пришлось покупать билет на их концерт, так что я наконец-то на шару смогу послушать любимую группу. И думаю, что Dabro не захотят быть на разогреве, поэтому они будут стараться доказать, что не просто так тут стоят», – отметил Виктор Дробыш перед началом шоу. 

Уже в первом раунде участники масштабного проекта дали понять, что настроены только на победу. Группы исполнили свои суперхиты: мэтры – «Ума Турман», а их оппоненты –«На часах ноль-ноль».

«Вы задали такой градус! Я смотрела на ребят и думаю: «Так! Ну сейчас пойдет у нас жаришка!»», – обратилась Валя Карнавал к представителям старшего поколения.

Валя Карнавал и Анет Сай

С мнением коллеги по жюри согласилась Татьяна Тур. «Когда они начали играть, я думала, что группа Dabro заплачет. Простите, пожалуйста, ребят. Вы так погрустнели. Я смотрела на вашу реакцию и понимаю, потому что думаю, что Uma2rman и вдохновляла вас на творчество. Плюс-минус по настроению вы похожи. Думаю, что это ваши кумиры», – высказалась продюсер.

«Сразу музыкантам респект! Я иногда жду до конца, но здесь нельзя ждать», – подхватил Дробыш.

4:2 в пользу Uma2rman – итог первого раунда.

Uma2rman

Во втором раунде, где нужно было представить балладу о любви, Uma2rman не оставила шансов оппонентам, исполнив культовую «Проститься». Анет Сай не смогла сдержать слез и эмоционально обратилась к коллективу после их выступления.

«С этой песней так много связано. Спасибо за нее огромное. Я даже в руках себя держать не могу, и, наверное, это не нужно, потому что это то, что из глубины, из нутра», – разоткровенничалась певица.

К ней присоединился Денис Кукояка. «Обожаю рэп, но начинает играть группа Uma2rman и я что-то испытываю. Что – я не могу понять. Но мне это ощущение очень нравится. И у меня желание только одно: чтобы мы побыстрее уже закончили разговаривать и Uma2rman продолжили играть», – отметил артист.

На этом комплименты в адрес коллектива Владимира и Сергея Кристовских не закончились. Валя Карнавал призналась, что слушала их номер с закрытыми глазами, чтобы не заплакать. «Мне кажется, я насквозь пропиталась вашей музыкой. Саксофон меня разорвал. Невероятный бэнд. Что вы со мной делаете! Мое сердце вам, голос вам, забирайте все!», – эмоционально добавила блогерша.

Dabro

Единственной, кто отдал балл фрешменам в этом раунде, оказалась певица Алсу.

«Безусловно, группа Uma2rman чисто в музыкальном оформлении – это очень высокий уровень, и мало кто способен до него добраться. Но я хочу отдать голос, внимание, за группу Dabro, потому что я впервые слышала эту песню. Я прощу прощения. Это, наверное, большой хит, но вот именно эту песню я не слышала. Она сразу запоминается. И я услышала, как реагирует зал. Было много любви направлено вам во время этого выступления», – обратилась артистка к Ивану и Михаилу Засидкевичам.

Итог второго раунда – 5:1 в пользу Uma2rman.

Ведущий шоу Константин Анисимов

Кавер на оппонента зрители ждали больше всего. Dabro перепели хит «Прасковья», а Uma2rman представили на суд жюри новую версию песни «Юность». 

Часть кавера мэтров исполнил один из их музыкантов, что не осталось незамеченным. «Мне было интересно, как же вы справитесь со вторым куплетом?», – поинтересовался солист Dabro. «Но среди нас был рэпер», – пояснил фронтмен Uma2rman. «Это третий брат, получается? Вот как в индийском сериале. Раздал стиля!», – подхватил ведущий Константин Анисимов.  

«То, что происходит сейчас, многим и особенно таким старым пердунам, как я, которые говорят: «А вот давеча не то, что нынче», оно показывает, что молодежь-то тоже умеет играть! Потому что я думал, что там совсем все плохо. А на самом деле для меня это открытие, что молодежь играет, что они не только нажимают на 808-ю бочку, а еще и знают кое-что», – разоткровенничался Виктор Дробыш. 

Виктор Дробыш

Татьяна Тур тоже осталась в восторге от кавера группы Dabro. «Это было настолько неожиданно. Вы меня просто раскатали! Я не ожидала, что «Прасковью» можно исполнить в таком формате. Я думаю, что бабушка, которая спросила, что это за текст, не осмелилась бы задать этот вопрос, если бы услышала в этом исполнении. Можно было бы отхватить реально за это!», – заявила продюсер.  

А вот удивить Дениса Кукояку фрешменам по-прежнему не удалось. «Пацаны, мне аж неловко. Я как будто ваш злостный хейтер сюда пришел, сел: «Dabro, я не люблю Dabro, Dabro фу!». Я хочу сказать вам благодарность за вашу песню, потому что мне она понравилась, но только оттуда (в исполнении группы Uma2rman)», – отметил артист.

Поделился откровением и ведущий шоу. «Первый раз я группу Uma2rman услышал, когда мне было 15 лет. И я помню играла эта песня, и какая-то тетка говорила: «Что за текст?! Девушка Прасковья из Подмосковья. Чушь какая-то!». Я думаю: «По-моему, классный текст». Не знаю, где эта женщина, передаю ей большой привет, потому что группа Uma2rman стала легендой за эти 20 лет», – признался Константин Анисимов. «А с женщиной я абсолютно согласен!», – пошутил представитель мэтров. 

В третьем раунде группе Dabro удалось обойти соперников со счетом 4:2 в свою пользу.

Dabro

«Спасибо вам большое. Это одна из лучших передач! Может быть, даже лучшая!», – заявил Виктор Дробыш в четвертом раунде.

Мэтры эстрады довели до слез нескольких членов жюри, исполнив новинку «Звезды». Не сдержала эмоций и Татьяна Тур.

«Очень мощный финал, после которого не хочется говорить вообще. Хочется молчать, чтобы не расплескать то, что вы сегодня подарили лично мне. Спасибо огромное. У меня ком в горле весь раунд. Честно, я заплакала. Ну это невозможно было. Это настолько сильно. Это саундтрек к жизни каждого человека. Это не просто песня. Это большая песня, которые случаются крайне редко», – откровенно призналась член жюри.

Татьяна Тур и Алсу

Группа Dabro презентовала лиричную новинку «Ты знаешь, мам».

«Я думал, что выберусь из этого приворота. Пацаны про маму спели. Ну все. Как можно голосовать против мамы? Но, судя по всему, после этого шоу будут новости: «Денис Кукояка был избит Dabro’м». Пацаны, ничего не могу с собой поделать. Я вот запомнил только одну строчку из песни Uma2rman и просто сидел… Для меня это какая-то музыкотерапия. Вы делаете ее, а мне легче становится, мне хорошо», – рассказал певец и отдал финальный балл представителям мэтров.  

А Валю Карнавал растрогала песня коллектива Dabro. «Я вспомнила о том, что я два дня не звонила маме из-за того, что рано утром просыпалась и уезжала на работу, возвращалась также поздно. И мне так стало важно сделать это (позвонить ей), когда мы закончим (съемки). И очень круто, что наше поколение, слушая эту песню, будет также знать и помнить, что родители – это самое важное», – в слезах заявила певица.

Валя Карнавал

Новинку фрешменов высоко оценила и Алсу. «Мне очень приятно, что молодежь пишет о таких важных вещах. Мне просто приятно было, что вы написали песню про маму. Она меня тронула». <…> Очень сложно: тут (у группы Dabro) вечные темы, тут (у группы Uma2rman) тоже что-то такое необходимое. Давайте дадим шанс молодежи», – отметила поп-звезда и проголосовала за группу Dabro.

На Анет Сай большее впечатление произвела новая песня коллектива Uma2rman. «Это трогает ну настолько до глубины души! В любой момент эта песня поддерживает каждого. И это очень ценно. У меня сейчас в жизни довольно сложный период. И я первым, что сделаю сейчас, пока буду ехать до дома, я послушаю эту песню, мне безумно уже хочется добавить ее в плейлист», – высказалась член жюри.

Uma2rman

Итог десятого выпуска нового сезона «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ» – 16:8 в пользу группы Uma2rman. 

Фото: «МУЗ-ТВ»

Стали известны лучшие исполнители и группы 2024 года по версии МУЗ-ТВ

Стали известны лучшие исполнители и группы 2024 года по версии МУЗ-ТВ

Самые неожиданные и яркие образы на Премии МУЗ-ТВ 2024: королевы, нимфы, колдуньи другие

Самые неожиданные и яркие образы на Премии МУЗ-ТВ 2024: королевы, нимфы, колдуньи  другие

Григорий Лепс появился на Премии МУЗ-ТВ с невестой (фото)

Григорий Лепс появился на Премии МУЗ-ТВ с невестой (фото)

Дамы в черном: лучшие наряды звезд на Премии МУЗ-ТВ «Возвращение»

Дамы в черном: лучшие наряды звезд на Премии МУЗ-ТВ «Возвращение»

СЕГОДНЯ - ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ПРЕМИИ МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ" НА САЙТЕ МУЗ-ТВ!

СЕГОДНЯ - ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ПРЕМИИ МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ" НА САЙТЕ МУЗ-ТВ!

Представляем новичков Премии МУЗ-ТВ: Милана Хаметова

Представляем новичков Премии МУЗ-ТВ: Милана Хаметова

Максим Аверин дал редкий комментарий о личной жизни: «Трудно встречать день, если ты не влюблен»

Максим Аверин дал редкий комментарий о личной жизни: «Трудно встречать день, если ты не влюблен»

Кейт Уинслет рассказала, почему поцелуй с Леонардо Ди Каприо в «Титанике» был «таким неприятным»

Кейт Уинслет рассказала, почему поцелуй с Леонардо Ди Каприо в «Титанике» был «таким неприятным»

Самое интересное о номинантах Премии МУЗ-ТВ 2024: Jony

Самое интересное о номинантах Премии МУЗ-ТВ 2024: Jony

SHAMAN назвал главный секрет своего успеха в шоу-бизнесе

SHAMAN назвал главный секрет своего успеха в шоу-бизнесе