«Чай вдвоём» пригласили сниматься в продолжении саги «Звёздные войны»

Новый сезон «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты девятого выпуска
18 ноября 2023, 18:35

Новый сезон «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты девятого выпуска

Дмитрий Маликов и Тося Чайкина на одной сцене!

Новый сезон «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты девятого выпуска

Масштабное музыкальное шоу «Битва Поколений» приближается к финалу. Сегодня, 18 ноября, в девятом выпуске нового сезона на музыкальный ринг вышли кумиры разных эпох – Дмитрий Маликов и Тося Чайкина. Строгие судьи оценивали выступления звездных участников. Среди постоянных членов жюри проекта – Виктор Дробыш, Валя Карнавал, Денис Кукояка, Татьяна Тур. К ним присоединились Кай Метов и Саша ST.

Последний, к слову, оказался под впечатлением от сцены, на двух половинах которой предстояло выступить мэтру и фрешмену. «Я, как отец, скажу, что есть небольшое ощущение, будто мы на гендер-пати. Два цвета (показывает на сцену)», – поделился исполнитель хита «Луи Луи».

Еще в первом раунде Тося дала жару. Молодая певица покорила жюри исполнением хита «В сердце бахнули стрелы».

«Я сидел как одна большая мурашка! Я до сих пор животом дышу и думаю, как успокоиться, чтобы прийти в себя. Просто как из ведра на меня вылили какую-то энергию и эмоции», – признался Денис Кукояка.

Денис Кукояка и Валя Карнавал

Татьяна Тур честно сказала, что номер Дмитрия Маликова с хитом «Ты одна, ты такая» понравился ей гораздо меньше, чем номер его оппонентки. «Ну никогда не заходила мне эта песня. Я не могу с собой ничего поделать. Пыталась настроиться, пыталась подпевать, но никогда она мне не нравилась. Честно говорю – из вашего репертуара именно эта песня меня не трогает», – заявила продюсер.

С ней не согласился рэпер ST. «Почему так жестко вы вообще? Просто, это что за дружеские подкаты?». Татьяна поспешила возразить: «Это мое мнение. Почему я должна подбирать слова и пытаться быть хорошей для всех?». «Вы такие прям: «Нет! И еще и не попал туда, это не сделал»», – обратился ST к коллегам по жюри, которые сидели со стороны мэтров.

Дмитрий Маликов

Кай Метов заявил в ответ на такие слова: «Мы оценивали все-таки что? Исполнение или хитовость? Изначально все-таки эмоциональную составляющую. И эмоционально песня Тоси зашла лучше». После чего ST подчеркнул, что название этого раунда – «Абсолютный хит».

К спору жюри присоединились Валя Карнавал. «Тогда зачем мы здесь сидим, если передача называется «Битва поколений»? Понятно, что у мэтров будет абсолютнейший хит. Тогда в чем смысл?». «Поэтому я и сказал в начале, что эту часть программы очень стремно судить, а дальше мы их порвем на куски. Не волнуйся!», – заключил Виктор Дробыш.

Итог первого раунда – 4:2 в пользу Тоси Чайкиной.

Тося Чайкина

«Тут для меня срабатывает фактор хита», – отметил Виктор Дробыш после выступления участников во втором раунде. «Песня Тоси – прекрасное исполнение, вообще она теперь у меня открытие этого года. Но вот песню Димы я знаю, уже 100 раз выключал на радио, потому что достала. А сейчас – раз, всковырнуло и что-то я вспомнил. И что-то видать было у меня, наверное, какая-то история», – признался член жюри.

По традиции во втором раунде участники должны были исполнить песни о любви. Дмитрий Маликов выбрал романтичную «С чистого листа», а его оппонентка представила на суд жюри трек «Аномалия».

«Меня Тося не перестает удивлять. Очень эмоциональное исполнение, яркий голос. Море впечатлений! Любовь… она где-то глубоко внутри нас, и для того, чтобы расшевелить какие-то чувственные истории, связанные с той или иной песней, нужен глубокий пережитый пласт», – высказался Метов о выступлении Чайкиной. Однако свой балл исполнитель хита «Position number 2» отдал мэтру. 

Кай Метов

К его решению присоединился ST. «Мне кажется, здесь (в песне Чайкиной) любовь, которая, когда ты едешь в наушниках или сидишь дома и слушаешь эту песню. А здесь (в песне Маликова) любовь, когда ты стоишь на танцполе и страдаешь без нее (возлюбленной). Мне, конечно же, всеми фибрами души ближе вот эта любовь (в песне Маликова)», – поделился певец.

Во втором раунде Дмитрию Маликову удалось вырвать победу со счетом 4:2.

Но уже в следующем раунде представительница молодого поколения взяла реванш. Почти единогласно члены жюри отдали свои голоса за кавер Тоси Чайкиной на трек «Звезда моя далекая».

Сразу после выступления Тося не смогла сдержать слез и подбежала к мэтру, чтобы обнять его. Зрители поддержали артистку бурными овациями. «Я просто так волновалась, и это такой выход случился сейчас. Извините», – объяснила Чайкина.

«Ты не поверишь, но ради этих слез, наверное, и придуман весь этот проект», – обратился к ней ведущий шоу Константин Анисимов.

Тося Чайкина и Дмитрий Маликов

«То, как Тося исполнила песню Дмитрия, – это просто что-то запредельное. Я как будто действительно за эти 3 минуты побывала в космосе», – откровенно рассказала Валя Карнавал.

«Это какой-то ураган, океан эмоций у меня был сейчас. Я как будто начал тонуть и дна не видно. Я просто провалился в Тосю. Я не знаю оригинал, и сейчас не вслушивался в текст, я просто как в какую-то мантру…», – признался Денис Кукояка. Но его перебил Дмитрий Маликов: «Встретимся с тобой у служебного входа потом». Валя подхватила: «Будет тебе там мантра!». «Прикинь, тебя кто изобьет!», – с юмором добавил ST.

А вот кавер Маликова на песню Чайкиной «Беспринципные» гораздо меньше впечатлил жюри. Татьяна Тур обратилась к артисту с просьбой больше никогда не исполнять чужие песни: «Когда пел Дмитрий, для меня это была вымученная песня. Хотя все ее знают прекрасно, и она у меня есть в плейлисте. Но у меня такой осадок тяжести. Прямо захотелось вас обнять после этого и сказать: «Дмитрий, это скоро закончится! Всего 3 минуты».

Виктор Дробыш и Татьяна Тур

Завершает выпуск раунд под названием «Горячая новинка». «Надежда» – от Тоси Чайкиной, «Волшебная моя» – от Дмитрия Маликова.

«Мы все ее узнали с прекрасной стороны как талантливого музыканта. Это очень здорово и ценно, за это ты и получаешь сегодня такие большие баллы», – обратился мэтр к оппонентке после выступления. Тося поспешила ответить: «Для меня огромная честь была постоять с вами на одной сцене, погреться в ваших лучах. Огромная благодарность за то, что у вас такие светлые песни. Очень приятно было с вами (членами жюри) познакомиться – с кем-то заново, а с кем-то впервые. Мы просто будем делать дальше то, что мы делаем, и все». 

В финале выпуска Татьяна Тур призналась, что считает мэтра заложником своего амплуа. «В случае Дмитрия Маликова, даже если он перепоет телефонную книгу, мне кажется, все равно этот трек поставят на радио, он будет прекрасно выступать в Кремле и на любых площадках, потому что это Дмитрий Маликов. Но он заложник себя же», – резко высказалась продюсер. 

«Я 35 лет на сцене в этом году. Юбилей, между прочим!», – напомнил Маликов.

С мнением коллеги по жюри снова не согласился Саша ST. «Дмитрий ни в коем случае не заложник. Он в предыдущем раунде спел другую песню. И вы сказали: «Вам лучше не экспериментировать». Сейчас он поет в классическом жанре, вы говорите: «Лучше вам экспериментировать»», – с негодованием обратился рэпер к Татьяне. «Потому что он заложник своего образа», – повторила Тур. Но ST настоял на своем: «Нет, я считаю, что никто не заложник ничего». 

Саша ST

«Обе песни я с удовольствием поставил бы в свой плейлист», – отметил Кай Метов. «Но у меня нет телефона!», – с юмором подхватил его высказывание Виктор Дробыш. 

А Дмитрий Маликов продолжил троллить Дениса Кукояку: «Последнего можете не спрашивать!».

В ответ прозвучало: «Музыка Дмитрия прекрасная. Я сразу представил, как сижу в ресторане, слегка пьяненький, смотрю на жену, и играет эта песня. И я такой: «Хорошо!». Но есть ощущение, что мне для этой музыки надо еще повзрослеть. Лет 20 мне еще надо на это. А пока...». Маликов перебил Кукояку со словами: «20 лет с женой поживи!». После чего Денис продолжил: «У нас дата прошла недавно – 19 лет как мы в отношениях. Что делает со мной Тося и вся ее группа – это вообще невозможно! Как будто я моряк, который плывет на звук сирен. Я готов разбиться об этот айсберг». 

Тося Чайкина

Итог девятого выпуска нового сезона «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ» – 15:9 в пользу Тоси Чайкиной. 

Фото: «МУЗ-ТВ»

Ирина Шейк показала русские блюда, которые заказывает за границей

Ирина Шейк показала русские блюда, которые заказывает за границей