Катя Лель судится с Отаром Кушанашвили из-за инопланетян

Новый сезон «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты седьмого выпуска
04 ноября 2023, 18:35

Новый сезон «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты седьмого выпуска

Кто вырвал победу – «Братья Грим» или NLO?

Новый сезон «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты седьмого выпуска

«Битва поколений» набирает обороты! Сегодня, 4 ноября, в эфире «МУЗ-ТВ» сразились две музыкальные группы – «Братья Грим» и NLO. Вокальные таланты и смелые эксперименты участников оценивало компетентное жюри: MIA BOYKA, Burito, Виктор Дробыш, Татьяна Тур, Валя Карнавал и Денис Кукояка. 

«Ожидаю лютой и яркой музыки!», – поделился Константин из группы «Братья Грим». «Будет сделано», – пообещали оппоненты.

Виктор Дробыш решил в этом выпуске подшутить над фрешменами. «Эта группа для меня загадка, как, собственно, и сам НЛО. Поэтому, может, я сейчас вспомню, может, я чего не знаю. Вот мы узнали, что парня зовут Петр», – обратился продюсер к Степану, солисту NLO. «Я вообще предлагаю по приколу сегодня каждый раз их по-разному называть. Фишка такая, что вся страна за это время точно будет знать, что ты Семен!», – с юмором добавил член жюри.

Битва поколений

В первом раунде участники уже по традиции исполнили абсолютные хиты: «Братья Грим» – «Кустурицу», а NLO – «Танцы».

«У меня вообще никаких эмоций. Я просто послушал и все», – высказался Денис Кукояка о представителях старшего поколения. «А когда NLO начали делать свою музыку, я такой: «Вау!». Это непохоже ни на что, это свежак для меня, очень гипнотичный припев», – признался член жюри. 

А вот Burito откровенно заявил, что не поддерживает судейство, когда речь идет о музыке. «Я против любого суждения о чем-либо, а если это касается музыки, то это вообще проклятье. Мне очень понравился интеллектуальный юмор в песне «Танцы». Там же такой тонкий стеб!», – отметил певец.

Группа NLO

За время исполнения хита мэтров Валя Карнавал успела влюбиться. «Лукавить не буду, второй раз в жизни слышала эту песню. Я ее так прочувствовала, вы как-то легко это донесли до меня. Строчки «Ты как мокрая курица… босиком по улицам...». Я успела влюбиться в эту историю любви. Я почувствовала, как ребятам было классно бегать по улицам», – не сдержала эмоций артистка и отдала балл мэтрам.

С певицей согласилась Татьяна Тур. Продюсер жестко раскритиковала группу NLO с их песней «Танцы». «Я с вашим творчеством не знакома. Ваш суперхит услышала только сейчас на сцене. Простите, но для меня это самодеятельность на сельской дискотеке. Это вообще никак», – высказалась член жюри. 

Мнение Тур не поддержала MIA BOYKA: «Думаю, даже зрители со мной согласятся, что наша страна большая, и большую ее часть составляет сельская местность. Поэтому NLO попали в свою целевую аудиторию. Теперь их слушают и в селе, и в деревнях, и даже в Москве». 

Итог первого раунда – 4:2 в пользу «Братьев Грим».

Братья Грим

В следующем раунде фрешменам по-прежнему не удалось покорить Татьяну Тур. «Я за объективность. Ну объективно плохо! Ничего не изменилось», – высказалась член жюри о романтичной песне NLO «Ау Ау».

Коллегу по жюри поспешил прервать Виктор Дробыш. «Очень опасно так. Мы можем нарушить правила игры. Нельзя сказать, что это плохо. Ни в коем случае. Просто это то, что нам не близко. Я очень боюсь обидеть этих ребят», – признался продюсер.

После таких слов Татьяна добавила: «Я думаю, что они достаточно уверенные в себе парни, чтобы обижаться. Им хватило смелости собрать команду и выпустить трек, поэтому хватит смелости выслушать, может быть, глупое женское мнение. Я блондинка, мне простительно. Здесь вопросов нет». 

MIA BOYKA присела на корточки и поделилась с участниками группы NLO ценными советами. «Пацаны, смотрите. Хуже уже не будет. Поэтому сейчас постарайтесь в оставшихся раундах кайфануть и пообщаться с жюри, со зрителями. Это будет для вас точка роста некая. Не ставьте себе цель завоевать балл от Татьяны Тур, а просто кайфаните!», – отметила победительница первого выпуска нового сезона «Битвы поколений». 

Члены жюри Битвы поколений

Страсти в этом раунде накалились настолько, что дело могло дойти до скандала между членами жюри. «Сейчас, если ты под 808-ю бочку сыграешь красивый аккорд, тебе скажут: «Тьфу, это что-то олдфэшн. Что-то музыка какая-то… А как же…», – рассказывал Виктор Дробыш. Но его неожиданно прервала Валя Карнавал со словами: «А можно…?». «Да нельзя!», – резко отреагировал продюсер.

Когда очередь дошла до блогерши, она призналась: «Мне нужно выдохнуть. Ребят, стойте. Сегодня ретроградный Меркурий, видимо. «Братья Грим», я не знаю, что вы со мной творите. У вас, Константин, потрясающий тембр голоса. Он словно шелковое одеяло меня окутывает, и мне так приятно, так хорошо!».

Валя Карнавал

И снова «Братья Грим» стали лидерами со счетом 4:2.

В третьем раунде группа NLO покорила членов жюри новым прочтением хита «Ресницы». Даже Татьяна Тур не смогла сдержать эмоций. 

«Мне сложно определиться в этом раунде, скажу честно. Произошло невероятное, но это произошло. Я признаю, была не права», – откровенно поделилась продюсер. «Я вам говорила! Расслабьтесь и кайфуйте!», – подхватила MIA BOYKA.

«Степа и Женя, это реально было круто. Меня зацепил кавер, я переместилась в совершенно другую реальность. Может быть, здесь сработало то, что я знаю этот хит. Я с ужасом представляла, что вы исполните. Но признаю, я была не права, я не хотела вас обидеть. Если это классно, то это классно», – добавила Тур и отдала балл фрешменам.

Группа NLO

«Я не понимаю, что они творят. Они для меня как шаманы – голоса у них завораживающие. Происходит как будто транс», – высказался Денис Кукояка о выступлении NLO.
Группа «Братья Грим» в этот раз перепела хит оппонентов под названием «Не грусти».

«У вас была сложнее задача. Вам пришлось варить кашу из топора», – обратился Дробыш к представителям старшего поколения. «Вот эта песня (кавер на хит «Братьев Грим»), наверное, прожила бы год, а эта песня (кавер на хит NLO) вообще не прожила бы ничего. Вот как она закончилась, так и закончилась», – честно отметил продюсер. Но свой балл отдал мэтрам. 

Итог третьего раунда – 4:2 в пользу NLO.

В финальном раунде участники презентовали горячие новинки. Группа «Братья Грим» феерично исполнила песню «Лететь высоко», а NLO зажгла под трек «Молодость для тус».

«У меня приятные эмоции. Я поучаствовал в интересном баттле. Но для меня это не было баттлом ни в коем случае, а просто приятным времяпрепровождением. Спасибо всем. Парни тоже порадовали меня сегодня. Песню «Ресницы» сложно каверить, она непростая, но у них получилось. Молодцы!», – поделился эмоциями от шоу Константин из группы «Братья Грим».

Братья Грим

«Звук классный. Очень приятно было услышать оценку самого исполнителя песни «Ресницы», потому что на самом деле мы вложились, кайфанули», – признался Степан, солист NLO. «Кстати, я слушал группу «Братья Грим», потому что я был барабанщиком, когда был еще мелкий. Поэтому для меня это огромная честь», – добавил Евгений.

MIA BOYKA, которая уже была членом жюри в первом сезоне «Битвы поколений», поделилась эмоциями от возвращения к этой роли: «Я опять вспомнила, что значит разрываться между двумя исполнителями». 

«Я расскажу небольшую предысторию, как вообще у ребят случился дуэт. Изначально был только Степа, а Женя не пел. Он просто саундпродюсер, пишет крутые биты, пишет классную музыку. Он прикольно ее по-новому преподносит. Мне казалось, что Степа сам прекрасно справляется с ролью фронтмена NLO. Но потом я рассмотрела тебя, Жень, и мне очень нравится, как ваши голоса сочетаются. У Степы такой народный туда (наверх), а у тебя – секси низкий голос. Вот если еще чуть-чуть на вокал походить, подтянуть его. Но ты сам все знаешь», – добавила певица и отдала балл фрешменам.

«Вы очень популярны у молодежи, и вас слушает моя дочь. Вы одна из ее любимых групп. Для меня вы создали четырехсерийный мини-сериал, в котором есть начало, абсолютно не впечатлившее меня, даже нелепое. А к четвертому раунду я стала вашим фанатом. Обязательно добавлю вашу песню в плейлист», – разоткровенничалась Татьяна Тур. 

Burito заявил, что заранее придумал, кому из участников отдаст голоса: «Я схитрил. Я знал, что будет 4 раунда. Я знал, что по 2 балла отдам каждой группе. Поэтому чисто по равновесию этот балл уходит NLO». 

Битва поколений

Валя Карнавал тоже отдала финальный голос фрешменам, но высоко оценила и творчество их оппонентов. «У вас настоящая музыка. От нее веет теплом, добром, чем-то до боли родным и знакомым. От нее даже запах есть. Может быть, я голодная, но для меня ваша музыка пахнет теплым овсяным домашним печеньем», – сказала певица. 

Откровением поделился и Денис Кукояка. «Я хотел бы извиниться перед группой «Братья Грим». Я надеюсь, что вы не обиделись от всей бурды, которую я говорил о том, что ничего не чувствую и прочее. Я просто всегда слушал рэп, и мне он ближе. Вы мощнейшая группа, это доказано годами», – отметил член жюри. Певец дал совет NLO: «Идите вперед. Главное, потом знайте, что всегда после хитов будет спадик, и вот там главное не растеряться».

Итог седьмого выпуска нового сезона «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ» – 13:11 в пользу NLO. «Дорогу молодым!», – подытожил ведущий шоу Константин Анисимов.

Фото: «МУЗ-ТВ»

Николай Басков вышел в свет с кольцом на пальце и намекнул на предстоящую свадьбу

Николай Басков вышел в свет с кольцом на пальце и намекнул на предстоящую свадьбу

Кристина Орбакайте рассказала о начале своей карьеры: стала певицей совершенно случайно

Кристина Орбакайте рассказала о начале своей карьеры: стала певицей совершенно случайно

Дима Билан объяснил резкие перемены во внешности: пластика тут ни при чем

Дима Билан объяснил резкие перемены во внешности: пластика тут ни при чем

Страдающая от тяжелой болезни Селин Дион вывела в свет всех трех сыновей: близнецы постарели

Страдающая от тяжелой болезни Селин Дион вывела в свет всех трех сыновей: близнецы постарели

«Сам ее подставил»: Ваня Дмитриенко честно ответил на слухи о романе с Камиллой Валиевой

«Сам ее подставил»: Ваня Дмитриенко честно ответил на слухи о романе с Камиллой Валиевой

Топ-модель Ирина Шейк сорвала диету из-за российских сладостей в Нью-Йорке

Топ-модель Ирина Шейк сорвала диету из-за российских сладостей в Нью-Йорке

SHAMAN предстал в костюме Адама в новом клипе: «Пирог с начинкой»

SHAMAN предстал в костюме Адама в новом клипе: «Пирог с начинкой»

Инопланетные дюны, розовые голуби и селфи с гигантскими черепахами: «Приехали» на Маврикии!

Инопланетные дюны, розовые голуби и селфи с гигантскими черепахами: «Приехали» на Маврикии!

«Было так, как было»: Маша Вебер рассказала о романах на проекте «Фабрика звёзд»

«Было так, как было»: Маша Вебер рассказала о романах на проекте «Фабрика звёзд»