Из-за сильного снижения доходов Меган Маркл решила заработать на варенье

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Amirchik – о «БИТВЕ ПОКОЛЕНИЙ», треках на испанском, смене имиджа и райдере
21 октября 2023, 19:00

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Amirchik – о «БИТВЕ ПОКОЛЕНИЙ», треках на испанском, смене имиджа и райдере

«Первый сольный альбом для меня как шаг в высшую лигу», – признался артист в интервью «МУЗ-ТВ».

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Amirchik – о «БИТВЕ ПОКОЛЕНИЙ», треках на испанском, смене имиджа и райдере

Amirchik (Амирхан Батабаев) – молодой певец из Бишкека, который в свои 20 лет уже разрывает главные топ-чарты. Первую славу он получил благодаря акустическим каверам на популярные песни, а теперь собирает солд-ауты по миру с собственными хитами. Артист стал участником нового сезона «Битвы поколений». В оппоненты ему достался мэтр отечественной эстрады Стас Костюшкин. Об участии в музыкальном поединке, первом сольном альбоме, райдере, желании выпустить треки на испанском языке и возможной смене имиджа Amirchik рассказал в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ».

Что было самым сложным для тебя в музыкальном поединке со Стасом Костюшкиным? Какие у тебя были ожидания перед съемками и оправдались ли они?

Как таковых сложностей не было. Я получил очень большой опыт, соревнуясь со Стасом Костюшкиным. Не ожидал, что он так круто выступает на сцене. Респект!

Как давно вы знакомы с Костюшкиным? Какими тремя словами ты бы описал этого артиста?

К сожалению, до съемок проекта судьба не пересекала нас со Стасом. Но после «Битвы поколений» я сразу подписался на него, и мы даже выступили на одной сцене на концерте ко Дню рождения «МУЗ-ТВ» с моей песней «Либо люби», которую он переделал как раз для проекта. От Стаса веет очень добрым вайбом. Если у вас плохое настроение, Стас это исправит!

Amirchik

Как ты думаешь, что помешало тебе вырвать победу? Ты сильно расстроился из-за поражения?

Честно говоря, обычно мне нравится соревноваться с кем-либо. Но после первого раунда победа для меня была не на первом месте. Я просто получал артистический опыт от Костюшкина и здравую критику от некоторых членов судейства. Так что я не расстроился, а, наоборот, появилась мотивация, чтобы в следующий раз, неважно в чем, победить.

Катя Лель заявила, что твои треки «Молчание» и «Минимум раз» схожи по звучанию. Что скажешь на этот счет? Сложно ли было получать критику от жюри в «Битве поколений»?

Для меня это было немного забавно слышать. Я сделал два трека в одном стиле, и это хорошо, что он в них читается. Так что никаких сложностей. Иногда критика кажется мне забавной, а иногда – милой.

Первую известность ты получил благодаря записи каверов на популярные треки. Каково было снова попробовать это на «Битве поколений»? Почему в качестве кавера на оппонента выбрал трек «Королева»? Как долго готовил номер? 

Было интересно так сильно переделывать песню Стаса «Королева», потому что, не столкнувшись с построением этого кавера, я бы никогда не подумал, что он будет так звучать. Респект Алексу (Alex Davia – продюсер Amirchik. – Прим.ред), с которым мы создали этот прекрасный кавер. Я сам порой его слушаю. Выбирать нужно не всегда самую «популярную» песню! Сейчас у Костюшкина трек «Королева» очень актуальный, поэтому я выбрал его.

Amirchik

А как тебе кавер Стаса на твой хит «Либо люби»? Хотел бы, чтобы он вышел на цифровых площадках? 

Скажу честно: сам кавер музыкально звучит очень эпично и круто! С нотками восточных мелизмов вообще неожиданно. Но то, какое шоу он с танцорами делает под этот трек, меня удивило еще больше. Безусловно, Стас Костюшкин – очень крутой артист. И если бы Стас спросил меня, не против ли я, чтобы он выпустил этот трек, я бы ответил: «Конечно же, не против!».

Если тебе предложат записать фит с Костюшкиным, каким он будет?

Творчество так непредсказуемо. Если бы мы поработали на студии, то я бы смог ответить на этот вопрос. А пока думаю, что трек получился очень добрым.

Песни кого из коллег по сцене можно найти у тебя в плейлисте? А кого считаешь своими главными конкурентами в шоу-бизнесе?

Я слушаю много разной музыки. Из тех, с кем я лично знаком, можно найти таких артистов, как МОТ, JONY, Ulukmanapo и еще очень много других. Но после «Битвы поколений» сложно было не послушать еще и треки Костюшкина. Конкурентов не видел даже.

Интересно, а что самое необычное можно найти у тебя в райдере?

Поверьте, у меня самый обычный и простой райдер. Никаких сушеных крабов под соусом акуло-гориллы там не найдете.

Ты активно гастролируешь, в том числе по странам Европы и Азии. Расскажи, как тебя встречают зарубежные слушатели? 

Все мои верные слушатели очень внимательные. Они переживают за мое личное пространство и душевное состояние. Встречают всегда очень громко, а провожают еще громче!

Amirchik

Сложно ли дается исполнение твоих хитов на иностранных языках? Песню «Эта любовь» ты перевел уже на 6 языков! Ты признавался, что хочешь выпустить треки на испанском. Как сейчас с этим дела?

На самом деле, придумывать мелодии мне легче на разных языках. Например, можно войти в образ какого-то артиста и попробовать сделать что-то в его стиле, тем самым развиваться в разных направлениях, чтобы обогащать музыкальную копилку знаний. На испанском я еще пока песен не выпустил. Все свободное время готовился к дропу альбома и к сольным концертам, но в будущем, может, выпущу и не только на испанском.

У тебя очень активная и лояльная аудитория. В чем секрет?

Я даже не представляю, как это работает, но моя команда везде супер активно голосует и поддерживает меня. Недавно получил награду на одной музыкальной премии. Я в очередной раз убедился, что если я где-то участвую, то мои топят за меня очень активно. Спасибо всем моим слушателям!

В интервью ты рассказывал, что не против набить тату. Удалось ли реализовать? Какие изменения в имидже от тебя ждать в ближайшем будущем?

Да, я очень хочу татуировку, но пока еще не реализовал эту идею. Я думаю, что в будущем еще вернусь к этому вопросу. Сейчас руки не доходят. Думаю, что пора бы выпрямить волосы. Но завтра, возможно, все желания изменятся.

У тебя вышел первый сольный альбом под названием «20». Как бы ты описал – о чем он? Как долго работал над альбомом? 

Я работал над ним очень много времени. Многие фанаты ждали трек «Карусель», с которым я тянул и не выпускал больше полугода, так как он связан с остальными треками на альбоме. И сейчас, спустя два года жизни в Москве, этот альбом описывает все мои чувства и эмоции, которые я пережил. Этот альбом для меня как шаг в высшую лигу.

20 октября у тебя отгремел первый большой сольник в Москве, а уже 22 октября будет в родном Бишкеке. Перед каким выступлением чувствуешь больше ответственности? Как долго готовился к ним? Перед концертом в Москве ты признался, что боишься, ведь что-то может пойти не по плану. В итоге все получилось так, как ты хотел?

Для меня вообще каждый концерт важный, к каждому готовлюсь. Сольник в Москве – это мой первый рубеж за 2 года. Первый сбор, первые итоги. Концерт на Родине – это дикое волнение и переживание. Да, приготовлений было много. В подготовке произошел еще больший рост и много осмыслений. Получилось или нет – скажут зрители. Но я видел сотни счастливых глаз и улыбающихся людей, а значит все не зря!

Фото: личный архив Amirchik 

SONY купила музыкальное наследие QUEEN за фантастическую сумму
3 часа назад
срочно

SONY купила музыкальное наследие QUEEN за фантастическую сумму

Sony Music приобрела права на музыкальный каталог Queen за 1 МИЛЛИАРД фунтов. ФОТО: DPA/ТАСС

Не только Филипп Киркоров: Любовь Успенская пригрозила расправой журналистке

Не только Филипп Киркоров: Любовь Успенская пригрозила расправой журналистке

Илон Маск впервые рассказал о тайном рождении 12-го ребенка

Илон Маск впервые рассказал о тайном рождении 12-го ребенка

Бывший муж Ирины Пеговой раскрыл подробности скандального развода: «Глупая дележка барахла»

Бывший муж Ирины Пеговой раскрыл подробности скандального развода: «Глупая дележка барахла»

Наталья Фриске рассказала на Премии МУЗ-ТВ, как следит за здоровьем: «Каждый в семье это делает»

Наталья Фриске рассказала на Премии МУЗ-ТВ, как следит за здоровьем: «Каждый в семье это делает»

72-летний Олег Газманов раскрыл, как поддерживает физическую форму: «Мой рецепт»

72-летний Олег Газманов раскрыл, как поддерживает физическую форму: «Мой рецепт»

Известный шансон-певец переписал свое имущество на Ирину Шейк

Известный шансон-певец переписал свое имущество на Ирину Шейк

Жена тяжелобольного Отара Кушанашвили пожаловалась на врачей-вымогателей: «Операция за миллион»

Жена тяжелобольного Отара Кушанашвили пожаловалась на врачей-вымогателей: «Операция за миллион»