Анастасия Волочкова открыла ШША (Школу Шпагата Анастасии) в США

Новый сезон «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты восьмого выпуска
11 ноября 2023, 18:35

Новый сезон «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты восьмого выпуска

Кто победил – Юлия Савичева или Akmal'?

Новый сезон «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты восьмого выпуска

Сегодня, 11 ноября, в новом выпуске «Битвы поколений» сразились неподражаемая Юлия Савичева и харизматичный Akmal'. Выступления звезд в четырех раундах оценивали члены жюри: Виктор Дробыш, Валя Карнавал, Денис Кукояка, Татьяна Тур, ELMAN и Сергей Жуков.

«Мысли – на расстоянии облобызать этого ангела!», – обратился Дробыш к Савичевой перед первым раундом. «У меня такие же мысли», – с юмором отметила Юлия. Именитый продюсер добавил: «За этой маленькой, робкой фигуркой скрывается мощная девчонка и просто прекрасный человек. А с вами, Akmal', кайф в том, что я вообще ничего не знаю про вас. Я даже у ELMAN пять раз ваше имя переспросил».

«Я всегда расстраиваюсь в таких ситуациях, потому что выбирать между хорошим и отличным невозможно. Всегда кто-то из нас сделает ошибку», – признался Сергей Жуков в раунде «Абсолютный хит». Представительница мэтров зажгла с треком «Привет», а ее оппонент исполнил песню «Из-за тебя».

Сергей Жуков

«Сумасшедшая энергетика! Как будто без разгона сразу сумасшедший концерт. Я не смог усидеть, Валя не смогла усидеть. Нам было неважно, потому что мы хотели просто получить еще больше этой энергии», – высказался ELMAN. 

Выступление фрешмена заставило Виктора Дробыша сделать откровенное признание. «Я был разгильдяй конченый. Я хорошо играл на пианино, на клавишах, но лет до 30 у меня душа отдыхала.

Поэтому я восхищаюсь, когда человек в таком возрасте может так глубоко проникаться историями любви и вообще человеческими какими-то историями», – обратился член жюри к Akmal'.

Итог первого раунда – 4:2 в пользу Юлии Савичевой.

Юлия Савичева

Во втором раунде жюри предстояло оценить выступления участников с композициями о любви. «Можешь объяснить, я просто гадаю до сих пор, это же песня Успенской?», – с недоумением обратился ELMAN к Akmal', исполнившему ремикс песни «По полюшку». 

«Совершенно верно. Я вам объясню, потому что я, когда пел, видел, как вы переглядываетесь...», – начал молодой артист.

Но его перебил Виктор Дробыш. «Да и не Успенской это песня! Она зарождалась, когда ELMAN был у меня на «Новой фабрике звезд» на «МУЗ-ТВ». Они мне мозги компостировали. У меня есть этот припев моим поганым голосом, где мы завываем песню первый раз, когда она рождалась. Так что я к «По полюшку» даже какое-то отношение имею», – высказался член жюри.

А после продюсер добавил: «И у меня вопрос: а нафига тебе эта песня?». Фрешмен поспешил расставить все точки над «i». 

«Во-первых, я являюсь большим поклонником творчества Любови Успенской. Я ее люблю на все 100%, несмотря на то, что мне всего каких-то 19 лет. Мне всегда хотелось попробовать переделать какой-нибудь громкий хит и засунуть туда что-то свое. Наверное, у нас это получилось. Это не дуэт, а ремейк – взяли припев, сделали свои куплеты, чуть поменяли аранжировку и дали этой песне второе дыхание, если она в нем нуждается», – объяснил певец. 

А вот Татьяна Тур высоко оценила ремейк Akmal': «Единственное, что меня расстроило в вашем выступлении, – это то, что была такая короткая песня. Я вообще не поняла. Мы сидим, ждем еще припев такой замечательный, а его нет. Я понимаю, что вы это делаете, потому что так увеличиваются прослушивания. Но все равно хотелось еще какого-то развития, хотя бы немного. У вас потрясающий тембр. Я буду слушать вас в своем плейлисте гораздо чаще», – поделилась член жюри.

Татьяна Тур

Тем не менее, почти все судьи в этом раунде проголосовали за мэтра. Юлия Савичева с песней «От его голоса» набрала 5 баллов, а ее соперник – 1.

В кульминации выпуска участники презентовали каверы на хиты друг друга. Юлия Савичева исполнила новую версию песни «Вдоль дорог». Akmal' же кардинально переделал легендарный трек «Если в сердце живет любовь».

«Что-то такое свежее, интересное. Для меня так сложно слушать собственную песню, когда меняют мелодию припева. У меня раздвоение мозга происходит в этот момент! Я вроде как знаю эту песню, но я ее и не знаю. Вот так для меня это звучит. Но в целом это было так трогательно», – поделилась Юлия Савичева. 

Кавер представителя молодого поколения вызвал разногласия у членов жюри.

Виктора Дробыша не впечатлил эксперимент Akmal': «На мой взгляд, если ты делаешь кавер и меняешь мелодию, ты юридически даже это не можешь сделать. Я ничего не могу сказать хорошего и про исполнение Юли. Как бы что-то спели… Тут была Юля с гитарой (показывает на сторону мэтров), здесь был парень с саксофоном (показывает на сторону фрешменов). Но изменить мелодию и сделать ее хуже, чем она была – за это точно не могу балл поставить».

Akmal'

«Осмелюсь поспорить с Дробышем», – начала Татьяна Тур. «Я понимаю, почему вы изменили мелодию. Если тогда она слушалась как гимн феминисток, сейчас вы просто каждую девочку, которая будет смотреть нашу программу, обняли, прошептали в ушко: «Не смотри по сторонам, все будет круто». Это было настолько тонко, настолько трепетно. Возможно, если бы вы сохранили оригинал, это бы так не зашло. С вашим тембром, мелодичностью, легкой восточностью нельзя было петь в оригинале», – высказалась известный продюсер.

«Я сейчас понял, что вселенные настолько схлопнулись, что я хочу сделать чистосердечное признание. Надеюсь, оно не закончится повесткой в суд», – неожиданно заинтриговал участников и коллег по жюри Денис Кукояка. 

«Группа «Руки Вверх!» в ДНК моего поколения. В 2018 году мы с группой «Хлеб» взяли песню «Он тебя целует», вытащили текст и слизали всю ритмику, вообще все. Так получилась песня «Плачу на техно». И сейчас, когда мы сидим по разные концы, но в одном зале, я, во-первых, извиняюсь, что мы так вот… Хотел узнать, как вам песня «Плачу на техно»?», – обратился артист к Сергею Жукову. В ответ лидер «Руки Вверх!» с юмором признался: «Я подпевал вашей песне. Казалось, будто я знаю эту песню…».

«Спасибо! Вы просто маэстро», – произнес Кукояка и пожал руку Жукову.

Третий раунд завершился ничьей – 3:3.

Члены жюри «Битвы поколений»

В финальном раунде звезды обменялись впечатлениями от участия в шоу. «На самом деле я являюсь большим фанатом этого проекта, честно скажу. Я смотрел все выпуски. И для меня сегодня огромная честь выступить почти на одной сцене вместе с Юлией Савичевой», – признался Akmal'. «На одной!», – подхватил ведущий Константин Анисимов. 

«Как мне приятно от молодежи это слышать! Спасибо! Я обожаю этот проект. Я смотрела многие выпуски, и мне было очень приятно получить приглашение», – высказалась Юлия Савичева.

Денис Кукояка признался, что в этот раз мэтр эстрады стала для него настоящим открытием. «Скажу честно, «Не родись красивой» и фит с Джиганом – это мои такие столпы, на которых держалось ваше имя. Но сейчас я понял, что вы такая огромная, мощная и сильная!», – обратился певец к Юлии Савичевой. В четвертом раунде она исполнила горячую новинку «Не до любви».

А на Сергея Жукова произвело большое впечатление выступление ее оппонента с треком «Это любовь». Член жюри заявил: «Джастин Тимберлейк на минималках прямо! На сцене полностью чувствующий тело, владеющий… Видели эти крылья его (показывает)?». 

Akmal'

«Мама посмотрит передачу и не поверит, что эти слова мне говорил сам Сергей Жуков!», – сказал Akmal'.

Валя Карнавал отдала свой финальный балл Юлии Савичевой. «Не могу я сопротивляться вашему голосу! Это что-то за гранью», – честно заявила член жюри. 

После таких слов блогерши финалистка «Фабрики звезд-2» сделала откровенное заявление со слезами на глазах. «Мне очень приятно это от вас слышать, поскольку эта песня для меня тоже многое значит в последнее время. Поэтому я не могу сдержать слез. Все, что я сейчас пою в этой песне, это абсолютно от самого сердца. Мне действительно сделали больно. Поэтому я очень счастлива, что вы это почувствовали вместе со мной. Спасибо!», – разоткровенничалась Савичева. 

Юлия Савичева

Итог восьмого выпуска нового сезона «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ» – 14:10 в пользу Юлии Савичевой. 

Фото: «МУЗ-ТВ»

Поток новостей

Как звучит «Кино» наоборот, какой 10-метровый сувенир подготовил Майкл Джексон – «Знаешь ли ты?»

Как звучит «Кино» наоборот, какой 10-метровый сувенир подготовил Майкл Джексон – «Знаешь ли ты?»

SHAMAN помыл пол на сцене прямо во время выступления: зачем артист это сделал

SHAMAN помыл пол на сцене прямо во время выступления: зачем артист это сделал

Таролог описала нового мужа Алсу, которая подала на развод

Таролог описала нового мужа Алсу, которая подала на развод

Умерла звезда французского кино Анук Эме

Умерла звезда французского кино Анук Эме

Поклонники обеспокоены состоянием здоровья 82-летнего Льва Лещенко: «Совсем плох»

Поклонники обеспокоены состоянием здоровья 82-летнего Льва Лещенко: «Совсем плох»

ВИДЕО: Премия МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение» (Концерт. Часть 1)

ВИДЕО: Премия МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение» (Концерт. Часть 1)