Звезды

Linkin Park
Музыкант, Группа
  • Дата основания группы 1996
  • Место основания США
  • Жанр Рок
Биография

Американская команда Linkin Park служит лучшим опровержением тезиса о том, что время больших звезд в шоу-бизнесе ушло безвозвратно. Пятьдесят миллионов дисков, проданных по всему миру (и это при дискографии всего в три альбома) говорят сами за себя. Их часто ругают за то, что их музыка, мол, цинично просчитанный поп-продукт, однако невозможно не признать, что именно они лучше всех чувствуют тот самый «цайтгайст», то есть дух времени. Их стиль можно описать как сочетание металла, синти-попа (парни не раз признавались в любви к Depeche Mode), хип-хопа и поп-музыки, которую обычно играют бойз-бенды. Тяжелые гитарные рифы, электронные ударные, скретчи, речитатив в куплетах и монументальные припевы – такова формула хитов, которую предлагают нам Майк Шинода, Честер Беннингтон и компания.

Крестным отцом группы стал продюсер и музыкальный функционер Джефф Блю (Jeff Blue). Он опекал группу еще на ранней стадии, поспособствовал приходу в коллектив вокалиста Честера Беннингтона и, наконец, «выбил» для Linkin Park контракт с лейблом Warner Music, для которых группа стала золотой жилой. Первый же альбом «Hybrid Theory» (так поначалу называлась и сама группа, однако после тяжб с английским брейкс-дуэтом Hybrid американцы решили назваться в честь калифорнийского Линкольн Панка) стал в США «бриллиантовым» (10 миллионов копий) и, по сути, обеспечил музыкантам безбедное будущее. Группа была вхожа в самые разные жанровые тусовки: парни то записывали миньон мэшапов с рэпером Jay-Z, то ремикшировали своих давших кумиров Depeche Mode, то вдруг появлялись в роли гостей на сингле Busta Rhymes «We Made It», который стал одной из главных тем финалов NBA-2008. Наконец, их признал Голливуд. Их песни звучали в фильмах «Дракула 2000», «Матрица: Перезагрузка», «Сумерки» и «Трансформеры», где LP отметились в обеих частях дилогии. В первом фильме звучала их песня «What I've Done», вошедшая в альбом «Minutes to Midnignt», а для сиквела группа специально записала заглавную тему «New Divide».

В мае 2017 года группа презентовала альбом One more light. На новый релиз обрушился шквал критики фанатов коллектива. Действительно, пластинка отличается от предыдущих отсутствием тяжелых риффов и скрима.

20 июля 2017 стало известно о самоубийстве фронтмена группы Честера Беннингтона. Исполнитель повесился в день рождения своего друга Криса Корнелла, также покончившего с жизнью двумя месяцами ранее.

На следующий день после кончины Честера, группа объявил об отмене тура.

0:00
0:00