«В шоу-бизнесе все предают, ходят по головам»: Никита Пресняков в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ»

Музыкант рассказал о работе в США, съёмках в сериале и жене.

img

Никита Пресняков – фронтмен MULTIVERSE. Уже в это воскресенье, 7 августа, рок-группа даст большой концерт на крыше клуба Fantomas Rooftop. О подготовке к шоу, разогреве у Limp Bizkit, съёмках в сериале и жене Никита рассказал в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ». 

Никита, твоя группа MULTIVERSE в это воскресенье выступит на крыше клуба Fantomas Rooftop. Как готовитесь? Чем удивлять слушателей будете? 

Плотно репетируем. В программу концерта внедрим кусочки нескольких треков с нового альбома. Они еще не вышли. Насчёт удивлять... За сюрпризы на концертах MULTIVERSE обычно отвечает наш бас-гитарист Владимир Пташник. Концерт на крыше Fantomas Rooftop не будет исключением. 

MULTIVERSE

Ты не смог выступить на вечере памяти лидера Linkin Park Честера Беннингтона из-за болезни. Как сейчас себя чувствуешь? Удалось до конца восстановиться? 

Какое-то странное состояние было. Точно не коронавирус – делал тест. Была слабость, болело горло с левой стороны. Болело так, что невозможно было петь в полную силу партии, которые нашей группе были нужны на вечере памяти Честера Беннингтона. В какой-то момент мне стало хуже, поднялась температура. В общем, восстановился, но боль в горле осталась. Нашёл фониатра, который и помог разобраться с проблемой. Сейчас все хорошо. Похожее состояние у меня, кстати, уже было пять лет назад. Держалось где-то месяц. 

Первый и пока единственный альбом MULTIVERSE вышел пять лет назад. Когда будет второй? Вроде ещё год назад в одном из своих интервью говорил, что активно работаете над ним… 

В процессе. Просто я очень люблю писать музыку вместе со своим другом. Его зовут Стас Белов. Не всегда получается состыковать с ним графики. Но в плане музыки у нас всё готово. Сложнее с текстами... Написали почти все на английском. Но в последнее время стали думать, что альбом стоит выпускать уже на русском языке, а самые интересные песни отдельными синглами на английском, либо позже выпустить английскую версию этого же альбома. Альбом на 80% готов. Думаю, осенью выйдет.  

Никита Пресняков

Наверняка у тебя был опыт работы на зарубежных звукозаписывающих студиях. Чем они принципиально отличаются от российских? 

На зарубежной звукозаписывающей студии я был один раз. И это была студия не из серии «вау», а самая обычная. С другом из Казахстана, с которым вместе учились в Нью-Йоркской киноакадемии, загорелись как-то записать трек, обратились к знакомому американцу. Он целый день что-то делал. Аранжировка в итоге, на мой взгляд, получилась слабая, неинтересная. Сам я тогда еще не умел работать с программами. А сейчас мы в принципе всю музыку дома пишем, за исключением барабанов. Берём гитары, ноутбук, колонки и уезжаем в маленький, так сказать, банный домик за городом. Там шумоизоляция идеальная. А вот вокал я уже записываю на профессиональной студии под контролем проверенных звукорежиссеров. Они всегда со стороны могут что-то подсказать. 

Ты учился в США. Если тебе прямо сейчас предложат устроить там гастрольный тур, быстро согласишься или еще подумаешь? 

Какой бы гастрольный тур мне сейчас не предложили, нужно понять, насколько он будет целесообразен в плане сбора аудитории. Только от этого будет зависеть, а куда ехать с концертами – не важно. Мы готовы всем слушателям дарить эмоции, которые они дарят нам. 

 

Кто сейчас отвечает за менеджмент, раскрутку группы? 

За менеджмент, раскрутку группы в целом отвечаю я. Есть ещё Артём Иус. Он занимается сообществом MULTIVERSE в «ВКонтакте», таргетингом. Но мы в поиске, открыты к сотрудничеству. 

Твоя группа играет альтернативу. Такая музыка, как считаешь, может быть популярной? 

Эта музыка в принципе популярна. Возьмем, к примеру, группу Wildways. Это наши ребята. Они легко соберут зал на пять-десять тысяч человек. Это неплохой показатель. Есть же куча платформ, где альтернативную музыку можно продвигать, слушать. Да, альтернатива сейчас не такой уже мейнстрим, как раньше. Но она возвращается, в новом ключе естественно. В любом случае ты должен экспериментировать с жанрами, искать новое звучание. Кстати, обратите внимание на тех же рэп-исполнителей, которые берут на свои живые концерты музыкантов-металлистов. Они качают публику. 

Правда, что MULTIVERSE выступала в качестве специального гостя на концерте Limp Bizkit? Как это было? 

Интереснее мне, конечно, рассказать, как мы выступали на разогреве у группы Asking Alexandria, потому что это было феерично. Нам удалось всего за пять треков раскачать огромный зал на пять или семь тысяч человек. Зрители даже устроили мошпит под нашу музыку. И это при том, что нас вообще никто не знал, а выход Asking Alexandria на сцену все очень ждали. Мы проехали с группой пять городов, и везде нас очень круто принимали. Это, правда, было незабываемо. Чего не скажешь про разогрев у Limp Bizkit… 

А что на концерте у Limp Bizkit было? 

На тот момент у нас из «тяжелых» треков был только «Virus». Мы его специально перед концертом Limp Bizkit записали. А до этого успели выпустить «My Light», «Heroes Inside». На разогреве у Limp Bizkit выступали два дня. Второй прошёл отлично. Повезло со звукорежиссером. А вот первый день я бы назвал боевым крещением... Перед нами выступала ещё одна группа, после запустили показ коллекции Маши Цигаль (известный российский модельер. – Прим.ред). Едва модели появились на сцене, десятитысячная толпа обозлилась, стала кричать, показывать fuck и кидать все, что попадалось под руку. Мы в это время стояли за сценой и понимали, что скоро выходить. Кое-как собрались, вышли в итоге. Нас даже слушать не стали. Мы в принципе не отчаялись, продолжили подключать инструменты. Но нас еще подвел звукорежиссер. Он был в неадекватном состоянии. Никто вообще не понимал, что происходит. Мы просто играли. В какой-то момент слышу за спиной шум, поворачиваюсь и вижу нашего барабанщика с прищуренным глазам. В него бутылка попала. 

Никита Пресняков

Никита, ты давно стал неотъемлемой частью шоу-бизнеса. Как только попал в него, каким было главное разочарование? 

Не знаю, с чего вы взяли, но я себя вообще никак не отношу к шоу-бизнесу в привычном его понимании. Я вращаюсь в абсолютно другой индустрии и очень её люблю. Все коллеги из неё – душевные, искренние. А если говорить про шоу-бизнес, то в нем нужно быть осторожным. Это тот мир, где все привыкли предавать, ходить по головам. Я могу быть не прав, но мне так кажется. 

Не секрет, что жена для тебя главная опора и поддержка. Как с Алёной отметили очередную годовщину свадьбы? Может, что-то необычное подарили друг другу? 

Мы преподнесли друг другу небольшие подарки, которые спрятали в разных местах. Чтобы их найти, нужно было пройти настоящий квест. Я, например, накупил кучу разных открыток, на каждой сделал карту сокровищ. Саму годовщину свадьбы мы с Алёной отметили в ресторане. Плюс спонтанно сделали парные тату, чтобы запомнить этот день наверняка. А в выходные устроили ужин в кругу самых близких. 

Алена, кстати, никогда не хотела стать певицей? 

Алёнка не задумывается о музыкальной карьере. Она в принципе не хочет связывать свою жизнь с медийной сферой. 

Никита Пресняков и Алёна Краснова

Никита, ты же ещё и актер. Недавно с твоим участием вышел сериал «Наследие». Расскажи, почему согласился участвовать в проекте? 

Режиссер проекта – Алексей Голубев. Я с ним очень долго работал в MAG Film – снимал, монтировал клипы, в том числе Алсу, Владу Топалову. У нас с Лешей хорошие отношения. Он мне позвонил, рассказал сюжет сериала, предложил по старой дружбе сняться. «Наследие» - совсем не коммерческая история. Команда вложила в нее всю душу. Леша очень хотел, чтобы я вписался в неё. Я подумал, почему бы и нет, и согласился. 

«Абсолютно обычный парень, с которым приятно общаться на любые темы» - так о тебе высказался Фёдор Гамалея. Ты что можешь сказать о коллегах по сериалу «Наследие»? Насколько комфортно было с ними работать? 

У меня было немного съёмочных дней, но мне их хватило, чтобы сблизиться, подружиться с коллегами. Сцены с моим участием по сюжету сериала идут в начале, но снимали их уже ближе к концу сезона. Я максимально быстро влился в работу, придумывал разные фишки для своего героя.  

А с театром ты как сейчас связан? Постановка мюзикла «Безымянная звезда» наделала шума, в хорошем смысле этого слова. Может, Сергей Безруков предлагал поучаствовать в других проектах Губернского театра? 

По «Безымянной звезде» все отлично. Летом мы брали паузу, в августе возвращаемся с этим спектаклем. Новых проектов в Губернском театре у меня не намечается. Пока хватает «Безымянной звезды». Я погружен в материал, чему очень рад. Над спектаклем работает невероятная команда. Для меня счастье каждый раз приходить в театр и общаться с коллегами. 

Фото: пресс-служба 
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}