ТОП-10 МУЗ-ТВ: под какие треки отрывались подростки в 90-х?

Spice Girls до «Комбинации»

img

Все, кто следит за реалиями современного шоу-бизнеса, знают, какие песни сейчас возглавляют чарты и заставляют двигаться, даже если и не хотел. Но что, если отмотать время назад и вспомнить, под какие треки танцевали 30 лет назад?  

Осторожно: ностальгия!

Aqua – Barbie Girl

Под эту песню каждая девочка мечтала о розовой комнате в розовом замке с розовыми розами на подоконнике.  Ну и о красавчике Кене, конечно же! Трек до сих пор пользуется большой популярностью. Так, в 2020 году певица Ava Max взяла его за основу своей новой композиции, добавила щепотку феминистического настроя и представила музыкальному олимпу новое прочтение песни. Получилось, кстати, очень интересно!

«На-На» – «Фаина»

Бари Алибасов планировал сделать эту песню однодневкой и не возлагал на неё абсолютно никаких надежд. Сама композиция была написана в Турции «на коленке», чтобы спеть её с местной звездой. Однако « Фаина» стала настоящим хитом – звучала из каждого утюга. Ещё бы, такие мотивы и цепляющий припев! Фаина, Фаина…. А совсем недавно в шоу «Битва Поколений» на МУЗ-ТВ песня получила новую жизнь в исполнении… Gayazovs Brothers! Кстати битва всё ещё идёт полным ходом – переходи по ссылке и голосуй за любимых исполнителей!

Nirvana – Smells Like Teen Spirit 

Та самая песня, которую без преувеличения можно назвать гимном 90-х. С неё и началась большая история любви к группе, которая по сей день считается культовой. Готовы поспорить: если спросить подростка 90-х, с чего началась его любовь к альтернативной музыке, он незамедлительно ответит одним единственным словом — Nirvana.

Татьяна Буланова – «Ясный мой свет»

Песня – безоговорочный хит 90-х, обладатель многих престижных премий. Композиция не стала прорывом для Булановой: она уже была достаточно известной. Но трек смог разбавить грустное настроение, которое красной нитью проходило сквозь всё предыдущее творчество певицы. Одни только названия чего стоят. Так что «Ясный мой свет» – это и начало «весёлого» витка в карьере Булановой, и настоящая бомба, не оставившая ни одного слушателя равнодушным.  

Britney Spears – One More Time

Ну куда же без малышки Бритни? 
Кстати, интересный факт: концепция и идея клипа, начиная от костюмов и заканчивая локациями, целиком и полностью принадлежит Спирс. Ну не гениальна ли? 

«Иванушки International» – «Тополиный пух»

Эта песня не только покорила сердца слушателей всех стран СНГ, но и принесла оглушающую популярность самой группе. Трек вышел в 1998 году, до этого коллектив уже три года как существовал и выпускал разные композиции. И вот пришло их золотое время. Конечно, было много претензий к тексту, мол, где вы в июле нашли тополиный пух, но это никак не повлияло ни на любовь к песне, ни на её популярность. 

Los del Rio – Macarena 

Пожалуй, первая песня, которая неразрывно связана с танцем. Невозможно просто стоять на месте, когда слышишь первые аккорды этого заводного трека. Движения, на первый взгляд, достаточно просты, но как только попытаешься повторить… Желаем не запутаться! 

«Ласковый Май» – «Белые розы»

Эта песня стала известна не только у нас в России, но и за рубежом: её обожали жители Польши и Германии. 
Незамысловатый, но «цепляющий» мотив, простые стихи и прелестный голос Юры Шатунова никого не оставили равнодушным. Ну что, уже появилось желание подарить близкому человеку букет белых роз?

Spice Girls – Wannabe 

Если мы говорим о 90-х, нельзя не упомянуть пятерых знойных красоток из Spice Girls. Своей дебютной песней «Wannabe» девушки покорили не только Великобританию, но и весь мир. Интересно и то, что представители лейбла группы не хотели делать эту песню дебютной, и настаивали на иной композиции. Но, как мы видим, трек не просто хорошо «зашёл», но и стал самым громким хитом в истории коллектива. 

«Комбинация» – «Бухгалтер»

Как и в случае с песней «Wannabe» у Spice Girls, эту композицию изначально не воспринимали всерьёз. Однако, как это обычно и случается с популярными песнями, трек начинают крутить на радио и телевидении, он звучит везде, где только можно, и – любой подросток из 90-х с первых тактов узнает песню про «милого бухгалтера». Спасибо Алёне Апиной за цепляющие строчки и надоедливый (в хорошем смысле) припев! 

Ну что, вспомнились былые дискотечные подвиги? Как хорошо, что стоит только включить одну из этих песен — и мысленно ты уже где-то далеко в прошлом, в клубе, безудержно танцуешь и веселишься. Чем не машина времени?
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}