ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: солистка «ЧИЛИ» Ирина Забияка — о работе с Дробышем, семье и пластике

Исполнительница хитов «Лето» и «Маки» также рассказала о нервном истощении.

img

Хиты «ЧИЛИ» «Лето», «Любовь – это яд», «Маки» в начале 2000-х разрывали танцполы. В какой-то момент солистка группы Ирина Забияка пропала из поля зрения фанатов. Одни писали, что звезда с головой ушла в материнство, другие говорили о её болезни. Сама Ирина так в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ» объяснила затишье в карьере: «Искусственно вызывать к себе интерес не умею». Певица также рассказала о работе с Виктором Дробышем, семье и проблемах со здоровьем.

Ирина, вы редко даёте концерты и появляетесь на телевидении. С чем связано затишье? Информация разная в Сети. Одни источники утверждают, что полностью посвятили себя семье, другие пишут о болезни…

Вы, наверное, сталкивались с ситуацией, когда вы интересны кому-то, но для вас это не несет никакой ценности, и наоборот: когда вам интересен кто-то, однако с другой стороны ответа нет. Вот этим можно объяснить мое затишье на телевидении. Меня часто зовут на всякие ток-шоу, но мне это неинтересно. Там, где интересно мне, неинтересна я. Когда интересы совпадают, я появляюсь. На концерты я езжу по мере поступления запросов, от работы не отказываюсь. Болезней никаких нет, как, впрочем, и отказа от профессии во благо семьи. Просто в какой-то момент я стала неинтересна, а так как я интроверт, искусственно вызывать интерес к себе не умею. 

Вы в соцсети писали, что еще 12 лет назад лежали в больнице Склифосовского. С чем была связана госпитализация? 

Была операция стихийная. Позже пошли осложнения на ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), и на одном из них я и оказалась в Склифе. Собственно, одним из факторов осложнения было нервное истощение. Со временем все нормализовалось. Время лечит.

Последний трек группы «ЧИЛИ» «Я рисую весну» вышел больше года назад. Когда будут новые песни? 

Песни будут. Они есть. Просто пазлы не складываются. Например, «Я рисую весну» долго делали. Аранжируем, и что-то не то. Был вариант современной аранжировки, но как-то не устраивало. В итоге сделали возврат совсем в прошлое, и мне понравилось. В общем, зависаем с оформлением песни. 

Ирина Забияка

Вы в числе артистов продюсерского центра Виктора Дробыша. Как попали в команду к одному из лучших продюсеров страны?

Через одного из директоров нашей группы. Она познакомила, и решили посотрудничать.

Виктор Яковлевич какой в жизни? Легко с ним можно решить творческие споры или их не случается? 

Виктор — интересный человек с насыщенной жизнью. Его интересно слушать. Как таковых споров у нас не было.

До Дробыша вы работали с Velvet Music. Почему ушли?

Потому что так должно было случиться. Мы проработали с компанией 10 лет. Я изменилась за это время. Изменилось восприятие многих вещей. В какой-то момент я поняла, что хочу расстаться. Мне требовалось побыть вне мира шоу-бизнеса. Чуть позже уехала жить в Подмосковье. 

Не жалеете?

Нет, не жалею. Я изначально знала риски. Понимала, что очень многое мне станет недоступно. Порой было тяжело, но в конечном итоге я счастливый человек.

Ирина Забияка

С кем из коллег по сцене у вас самые близкие, дружеские отношения? 

Нет таких. 

А с кем из звёзд случались конфликты, недопонимания? Раскройте некоторые подробности… Конкуренцию же никто не отменял, ради славы можно на многое пойти… 

Нет дружбы — нет конфликтов. Я в принципе избегаю конфликтов: они меня разрушают. Никогда не было конкурентов, а если бы были, уступила бы. Когда я вижу, что кому-то важнее и нужнее быть впереди, пропущу. Я не карьеристка, а, скорее, увлекаюсь. Пока мне интересно, меня много, потом ухожу. Конфликты, конкуренция, конкурсы – это скучно для меня.

Сергей Карпов – автор большинства хитов «ЧИЛИ». Как вам удается с ним столько лет сохранять творческий тандем?

«ЧИЛИ» — это совместный ребенок, нам деваться некуда (улыбается). Но если без шуток, умение вовремя закрыть рот продлевает общение. Конфликты ведут к отмене отношений. С Сергеем мы уже как родственники. И лучше него меня в плане музыки никто не слышит.

Ирина, кого из молодых музыкантов слушаете? Вообще следите за новыми именами и чартами? 

Нет, не слежу. На это время надо. Вот, на вас подписалась и понимаю, что почти никого не знаю. Я в принципе музыку редко слушаю. Молодые музыканты пишут для своей аудитории, я постарше (улыбается). 

А к творчеству тиктокеров как относитесь? 

Я бы так не смогла. Во-первых, мозги другие, во-вторых, это столько времени нужно. Они в силу возраста в своих роликах смотрятся органично. Человек старше в таких роликах смотрится неуместно.

Сын Матвей насколько активно пользуется социальными сетями? Чем интересуется, увлекается?

Матвею нравятся соцсети. Он уже является аудиторией тех тиктокеров. Пользуется неактивно: мал еще, но очень хочется. Ему безумно хочется снимать ролики прохождения Minecraft и прочих игр, иногда записывает видео, но не выкладывает. Ему интересно все. Вот так, чтобы увлекся чем-то одним и надолго, пока не наблюдаю. Скачет с одного на другое — ищет себя. Футбол, джиу-джитсу, гитара, брейк-данс, плавание, информатика — было опробовано, но заброшено. Ему пока хочется бегать, прыгать, играть. Я его понимаю и поэтому не давлю.

Ирина Забияка

Ещё в 2012 году ты в одном из своих интервью вы говорили, что не видите смысла играть свадьбу. По-прежнему с Вячеславом Бойковым живёте без штампа в паспорте? 

Да, по-прежнему. Каждый ведь свой смысл вкладывает в понятие «свадьба». Для кого-то это одно из важнейших событий в жизни, некая цель. Для кого-то — ненужный бал-маскарад. Для нас — просто слово. Я, если честно, вообще об этом не думаю. И каждый раз когда мне задают вопрос о свадьбе, я не знаю, что сказать (улыбается). Для меня важнее любовь.

Теперь о красоте. Что вам помогает выглядеть молодо – пластика или регулярные косметические процедуры? 

Регулярные процедуры — это офигенная тема, но не для меня. Я предпочитаю редко, но метко. Мне нравится нитевой лифтинг. Он не искажает лицо, не раздувает, не меняет черты. А вот уколы, например, филлеры, мне не очень нравятся. Они раздувают лицо, меняют и плюс создают ощущение отека.

Если пластику никогда не делали, задумывались вообще о ней и в каком возрасте, возможно, сделаете? 

Прямо такой настоящей пластики типа подтяжки лица я не делала. Я не против пластики. Красивой, аккуратной. Тут важно понимать, что сделать из возрастного лица лицо 20-летней нереально.

Секрет стройности от Ирины Забияки? 

Всегда секрет стройности в еде. Тут два способа. Первый —лояльный: есть голой и перед зеркалом. Второй — радикальный: зашить рот (улыбается) Но, если честно, я не советчик для людей с избытком веса. У меня никогда не было избытка.

Фото: пресс-служба 

комментарии
всего {{ count }}