ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Кирилл Колесников стал музыкантом и едва не переехал за границу

Самый популярный тиктокер России столкнулся с эмоциональным выгоранием.

Кирилл Колесников, кажется, и не думает расставаться со статусом самого популярного тиктокера России. Он продолжает постить ролики со сложными элементами паркура, набирающие миллионы просмотров. А еще Кирилл готовит к выпуску дебютный трек! О карьере музыканта, несостоявшемся переезде за границу, заработках и экстриме Колесников рассказал в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ».

Кирилл, давай начнем с актуального. Прошло четыре месяца с момента, как заблокировали соцсети, где ты выкладывал свои ролики. Чем ты сейчас занимаешься? 

Продолжаю выкладывать ролики. Акцент делаю на российские социальные сети – ВКонтакте, Яндекс.Дзен. Больше времени уходит, если честно, но всё же. 

Когда узнал о блокировке соцсетей, какие первые мысли были? 

Страха не было. Не знаю, почему. Я такой: «Заблокируют? Надо думать, что делать дальше». Был уверен, что появится альтернатива, обходные пути, например, VPN. При этом я понимал, что будет сложнее работать с тем же рекламодателями. 

Давай представим, что соцсетей вообще больше нет, VPN не помогает. Чем займешься? Наверняка есть план Б… 

Я достаточно предприимчивый парень. В папу, наверное, пошёл. Имя сделал себе уже. Это поспособствует запуску стартапов. Сейчас времени на них нет. Не люблю браться за миллиард дел, иначе сразу теряюсь. Плюс у меня два образования. По первому я – инженер-архитектор. Некоторое время даже работал в офисе. Плюс международный менеджмент. Пока не успел проявить себя в этой сфере, но она мне очень близка. Кроме того, я знаю, как работать с камерой, выставлять свет, поэтому могу пойти в режиссеры или операторы. А еще меня звали каскадером-постановщиком в кино. Так что не пропаду. 

Что прямо сейчас мешает тебе уехать за границу и уже там строить карьеру блогера? 

Первая причина – моя девушка, с которой мы вместе уже шесть лет (речь идёт о Лизе Исаевой). Она максимально домашняя, точно не поедет. Второе – семья. Сложно в этом плане. Мысли уехать за границу были в 18 лет, сейчас мне 25. Там лучше развит паркур (Кирилл Колесников – чемпион мира по паркуру). У нас даже нормальных залов не было. Там я мог намного быстрее и дальше развиться в этой сфере. Повторюсь, думал о переезде, но жизнь кардинально поменялась. 

Твои доходы после блокировки соцсетей сильно упали?  

Упали, но не критически. У меня есть международные аккаунты. С них капают деньги. Интересный момент. Когда только-только начали блокировать социальные сети, наоборот, пошёл большой поток рекламы. По большей части от российских брендов. 

В одном из своих интервью ты говорил, что собираешься покупать квартиру в районе Беговой. Удалось осуществить задуманное или ситуация с блокировкой соцсетей помешала? 

Отчасти ситуация повлияла. Да, хотел покупать квартиру, но всё откладывал и откладывал. Цены в итоге взлетели, решил повременить, как и с покупкой машины. Непонятно, что дальше будет. 
Ты сейчас в каком-нибудь тикток-хаусе состоишь? Ты вроде переходил из одного в другой… 

Я сейчас не в хаусе (смеется. – Прим.ред). Ушёл.  

Тикток-хаусы сейчас потеряли смысл, как считаешь? 

Они не то чтобы потеряли смысл, а просто вышли из тренда сезонного. Поначалу было прикольно, когда огромное количество популярных блогеров собирались в одном месте и пилили контент, помогали друг другу расти в медиапространстве. А здесь к ним интерес как будто бы пропал. Ходят слухи, что TikTok в конце августа или начале сентября заработает. В принципе по аналогии тикток-хауса можно сделать, например, ВК-хаус. Без разницы, как ты его назовешь, все равно это будет место, где творческие люди создают классный, интересный миллионам контент. 

Учитывая, сколько контента ты выкладывал и выкладываешь в соцсетях, не мудрено столкнуться с эмоциональным выгоранием… Тебе это чувство знакомо? 

Год назад я снимал ролики каждый день с утра до ночи. Появилась рутина. В итоге не знал, что снимать дальше. Пришлось повторять контент, но, грубя говоря, в другой одежде и геолокации. Смысл видео при этом не менялся. Это стало давить на меня. Ты же не будешь смотреть одно кино миллион раз, каким бы хорошим оно ни было. Так и у меня – жизнь-кино. Рутину не люблю, решил снимать реже – не каждый день, а хотя бы через два-три дня, если что-то прикольное в голову придёт. На тот момент я мало занимался паркуром, да и спортом в целом. Форму чутка потерял. Мне это не нравилось. Плюс в соцсетях какой-то ступор. В итоге я уехал в Питер, ушел в спорт. Тусил там с папой и друзьями. Ничего не снимал. Менеджер мои видосы заливал, перемонтировал. Я просто тренировался. Живым себя почувствовал. Последние несколько лет таким не был. Вернулся в Москву со свежей головой. Появились идеи для роликов. Стал снимать. Сейчас половину всего времени у меня занимает спорт, половину – работа. Нашёл, так сказать, золотую середину, и мне комфортно. 

Давай теперь о музыке. Что ты слушаешь? Я сейчас и про жанры, и про исполнителей…

Я – лютый меломан. Слушаю Walk the Moon, A$AP Rocky, Imagine Dragons, MiyaGi. Фрэнка Синатру, Эминема или Пугачеву могу включить. Из крайности в крайность в общем меня бросает (смеётся. – Прим.ред). 

Как относишься к тиктокерам, которые вдруг решили запеть? 

Адекватно. У меня самого есть два трека, которые я еще не выпустил. Мне кажется, видеоконтент плюс-минус – это аудиоконтент, то есть это точно такое же взаимодействие с аудиторией. Многие же из тиктокеров не называют себя великими оперными певцами. Им просто нравится записывать музыку. А поклонникам нравится новое амплуа кумиров. Круто же, когда ты едешь в такси и можешь послушать любимого блогера, а не только его видео посмотреть. 

Так, а что за два трека ты записал? 

Меня сильно форсить начали, когда стал самым популярным тиктокером в России. На фоне этого я записал первый трек, буквально из ничего, со знакомым саунд-продюсером. Хотел действовать по классической схеме и сперва залить трек в TikTok. Как-то всё подзатянулось, в итоге он мне разонравился. Второй трек – более осознанный. Он относительно недавно был сделан. Вот его я, возможно, выпущу позже. 

Кирилл, твои коллеги часто устраивают шумные вечеринки по случаю дня рождения или того же релиза. Судя по фотоотчетам, ты редкий гость на них. При этом и сам подобные мероприятия не проводишь. С чем это связано? 

Пиарщики меня за это очень ругают. Года два подряд пытались организовать какую-нибудь тусу, а я в последний момент сливался со словами: «Еду в Питер» (смеётся. – Прим.ред). Не знаю, как-то исторически сложилось не праздновать. Вроде бы хочется, а с другой стороны возникает вопрос: «Зачем?». На тусы по большой части все приходят выпить, а я не особо пью. Не скажу, что я строго за ЗОЖ, просто мне это не очень нравится. День рождения у меня был недавно. Все, в том числе и девушка, говорили: «Давай-давай, позовем блогеров, замутим что-то интересное». В итоге я позвал только самых близких друзей из Москвы. Покатались на вейксерфинге. Давно хотел попробовать. Можно сказать, осуществил мечту давнюю. Мне вообще нравится любой экшн. 

Вот так осуществилась еще одна мечта Кирилла Колесникова. А мы будем ждать его дебютные треки! 

Фото: личный архив Кирилла Колесникова


 

комментарии
всего {{ count }}