Сын Рыбина и Сенчуковой женится! Подробности в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ»

23-летний Василий Рыбин также рассказал о семье, музыке, спортивном и модельном прошлом.

img

В семье Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой грядет большое событие – их 23-летний сын Василий женится! Торжество намечено на конец июля. О подготовке к свадьбе, модельном и спортивном прошлом, музыке и планах на будущее Василий Рыбин рассказал в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ». 

Василий, как так получилось, что человек из музыкальной семьи пошёл учиться на режиссера театральных представлений? 

В одиннадцатом классе не хотел много сдавать ЕГЭ. С отцом решили, что пойду в силовые структуры. Нужно было сдать биологию, физику и математику. Биология – единственное, что потянул бы. В физике я вообще – ноль. Стал смотреть другие вузы. Ближайшим к дому оказался Московский государственный институт культуры. Заинтересовал актёрский факультет. Сдал литературу, русский язык и математику. Русский и математика – супер, а вот по литературе получил маленький балл. В итоге до актёрского мне не хватило всего трех баллов. Пошел на режиссуру театральных представлений. Уже на вступительных испытаниях, кстати, понял, что режиссура мне ближе, чем актерское мастерство. С детства, знаешь, любил фантазировать, персонажей каких-то придумывать. 

И как тебе учеба давалась? 

Занятия проходили с девяти утра до одиннадцати вечера. Первый год я вообще на них не ходил, непривычно было после школы. Меня даже хотели отчислить. Сам напоролся. Со второго курса втянулся в учебу. Потом пошел в магистратуру, направление - культурология. В этом году ее окончил. Теперь аспирантура. Хочу, чтобы у меня было полное высшее образование. 

В качестве режиссера успел себя проявить? 

Снимал себе клипы, другим ребятам помогал с ними. Еще на первом курсе начал писать сценарий к фильму. Сложный очень. Года через полтора планирую снимать по нему фильм. Важно, сам понимаешь, заручиться поддержкой государства. Я про фонды кино сейчас. А так сюжет уже есть, актёры подобраны, съёмочная команда готова, бюджет до копейки расписан. 

Кто будет режиссёром фильма? 

Дима Климов. Он снимал клипы многим звёздам, в том числе Клаве Коке и Моргенштерну*. Как режиссёр и оператор Дима – гений, поэтому и хочу видеть его в своём фильме. Процесс с ним, уверен, будет быстрее, плодотворнее и качественнее. Качество у меня на первом месте. Фильм будет полуисторический, полухудожественный. Хочу, чтобы его посмотрели и сказали: «Вот, есть молодые парни, которые могут снимать». 

Василий Рыбин

Родители, кстати, никогда не хотели, чтобы ты учился за границей? 

Нет. А зачем? Была, конечно, в 16 лет мечта со своей металл-группой уехать в США, работать с крупными лейблами. Эйфория прошла, поняли, что за границей мы никому не нужны. Начали активность в России. В какой-то момент вкусы у всех поменялись. Да и тяжелая музыка оказалась невостребованной, переключились на попсу. Живём в ней, развиваемся. Сейчас, честно, в плане конкуренции стало проще. Большая часть артистов с YouTube ушла, осталось телевидение. На телевидении у меня тоже много знакомых.  

Ты, как понимаю, сейчас говоришь про группу KODI. Какую музыку играете?

Мы исполняем поп-треп. Жанр будем полностью менять. У нас будет steb pop. Мы уже перепели отцовскую «Коммунальную квартиру» (хит группы «Дюна», где поёт Виктор Рыбин). Еще несколько треков готовим. Они все со стебом, на тему славянского фольклора. Спойлер: первый трек называется «Емеля», второй – «Красная шапуля». 

С датой релиза определились? 

Думаю, осенью. У нас отдельно записана лирика, где будет и поп, и эмбиент, и рок. В общем, экспериментируем. 

Кто музыку и тексты пишет? 

Я сам. Лейблы же часто покупают готовые треки. У нас из одиннадцати песен таких две. Они и мне, и народу зашли, но хочется все самому делать. Зря я что ли шесть лет учился? (улыбается. – Прим.ред). 

Раз уж мы затронули тему творчества твоих родителей. Как оно тебе в целом? 

Я от раннего творчества отца – «Коммунальная квартира», «Страна Лимония», «Борька-бабник» - фанатею. Отца, как взрослое, так и молодое поколение, называет Моргенштерном (улыбается). Но Моргенштерн у нас улетел. Получается, место освободилось, надо его застолбить (улыбается. – Прим.ред). 

А что отец о творчестве группы KODI говорит? 

Ему нравится. «Коммунальную квартиру» мы без отца в принципе не могли записать. Всё же документально должно быть подтверждено, чтобы никаких проблем с РАО (Российское авторское общество) не возникло. 

Василий Рыбин

Скажи, с кем из детей российских звёзд дружишь? 

Только с Никитой Пресняковым. Мне часто, кстати, задают этот вопрос. В 16 лет, помню, смотрел на YouTube, как проходят тусы «золотой молодежи» – дорого, богато, разговоры на узкие темы. Мне они были не близки, я рос дворовым парнем. Вообще никогда не считал себя ребенком в «золотой обёртке». Хотел быть максимально простым, и сейчас этого придерживаюсь. Да, я хочу быть достаточно знаменитым человеком, обеспеченным, но без вычурности. Мне не нравится эпатаж. Как сейчас ведут себя молодые артисты – отдельная история. Красивая обложка, в внутри – пусто. 

Расскажи, как в твоей жизни появился модельный бизнес? 

Модельный бизнес – в прошлом, ни с одним агентством сейчас не работаю. Объясню, почему. Стандарты сильно поменялись. Когда занимался моделингом – спросом пользовались достаточно высокие молодые люди, с грубыми чертами лица, с хорошей фигурой. А сейчас, как мне кажется, упор сделан на безликого человека – что-то очень концептуальное, креативное. Я к этому типажу не отношусь. 

Один из самых крутых контрактов помнишь?

Был контракт с PUMA. Рекламировал форму сборной Италии. Как раз проходил Чемпионат мира по футболу 2018. Италия не пробилась в финал, а все этого ждали. В итоге реклама не вышла, несмотря на то, что материал был отснят. 

Василий Рыбин

Модельный бизнес большие деньги приносил?

Начнем с того, что я тогда вообще не работал, и для меня любые деньги были деньгами. Не важно, это съемка на десять тысяч или на сто двадцать. Конечно, чем больше было, тем круче. Но крупные заказы редко попадались. Есть ещё важный момент. Модельный бизнес – дело непостоянное. Три рекламы ты нужен, а полтора года тебя вообще никто не приглашает на съёмки. А постоянно ходить на кастинги, по двенадцать часов ждать у моря погоды – такая себе история. В итоге я завязал с моделингом, ударился в другое.

Теперь давай о спортивном прошлом. Ты же очень много лет занимался карате… 

Тренировки были каждый день, без выходных. Выматывали, реально выматывали. И скучно становилось, когда ты по два часа отрабатываешь один удар. Плюс травмы сильные. Ну, как сильные, скорее, наработанные спецификой техники. Призовой фонд – единственное, что всегда мотивировало (улыбается). В 18 лет в последний раз выступил на соревнованиях и с головой ушел в учебу, которую опять же было сложно сочетать с тренировками, приходилось прогуливать занятия. 

Какие у тебя вообще были планы на карате? Может, чемпионом мира хотел стать?

Отец отдал меня на каратэ в пять лет. У меня были интересные планы. Хотел попасть в сборную Японии, может быть, в Латвию пару раз съездить. В то же время я понимал, что мне придется там жить, тренироваться по другим правилам, а по своим уже привык. Уезжать от родных, сам понимаешь, в раннем возрасте не хочется. В итоге решили с родителями, что строить спортивную карьеру остаюсь в Москве.  В 12 лет я загорелся желанием выйти на одно татами с кумирами – это Антонио Диаз, Йукимитсу Хасегава, Рё Кюна. Хотелось с ними просто рядом постоять, о совместных поединках и думать даже не мог. Спортсмены реально мощные, особенно японцы и итальянцы. В какой-то момент все стало сходить на нет. В 14 я начал пропускать тренировки. С Дашей как раз в тот момент познакомился. Гулять хотелось. Конфетно-букетный период же никто же не отменял (улыбается. – Прим.ред). Это сильно дало о себе знать. Так потихоньку я из спорта и слился. 

Расскажи о своих наградах. 

Их много – за сотню. На соревнованиях я выступал в двух категориях. В первой половине дня бился в своей – 9-10 лет. Пока шло награждение, бежал выступать в другой категории, более возрастной. Хотя не всегда это можно было делать, но договаривались, чтобы я шишки себе набивал, как папа сказал. Была такая позиция, чем больше я бьюсь со старшими, тем больше набираюсь опыта, меньше становлюсь восприимчив к стрессу, причем не только в спорте, но и в обычной жизни. 

Мама наверняка была против, чтобы ты так активно участвовал в соревнованиях, где без травм не обойтись?

Конечно. Она из-за этого на соревнования не ездила, мы просто с папой не брали её с собой. Но один раз поехала. Я по носу получил, правда, всё равно выиграл. В итоге мама сказала: «Всё, больше не хочу на это смотреть». Меня, кстати, изначально хотели отдать в бокс. Мама категорически была против, потому что ей сильно нравится мой нос. Она знает, что у боксеров носы сломаны. В итоге я все равно на него падал тысячи раз. Не сломался. Были подозрения на перелом, когда ударился на детской площадке. Это вообще парадокс, как и в случае с Джейсоном Момоа. Многие не знают, откуда у него огромный шрам на лице, думают, что это травма. А актёр просто неудачно приземлился на бутылку от пива, повредив область вокруг глаза. 

Тебя, кстати, часто сравнивают с Джейсоном Момоа. «Аквамен. Русская версия», - пишут в социальных сетях…

Может, типаж один. Ещё же корни сильно влияют. Он темноволосый, темноглазый. Рост разный у нас: я – 189 сантиметров, он – 192. Плюс Джейсон гораздо плотнее меня. В силу возраста, наверное. И вообще, считаю, сравнивать молодого человека со взрослым мужчиной – некорректно. 

Василия Рыбина часто сравнивают с актёром Джейсоном Момоа

Сейчас спорт какую роль играет в твоей жизни? 

Держать себя в форме надо. Качалку никто не отменял. В прошлом году я активно занимался боксом, но работы стало много, пришлось с ним завязать. При этом по возможности набиваю руки. 

Давай теперь о личном. С возлюбленной Дарьей ты уже много лет вместе. Чем она тебя зацепила в своё время? 

Сперва, конечно, внешностью. Позже стал ее лучше узнавать, влюбился в характер. То, как Даша относится к моим родителям, заслуживает отдельного признания. Я никого не месте Даши не представляю, и даже не хочу представлять. Что еще зацепило… Её хозяйственность. Я был раздолбаем, пока с Дашей не начал жить. Раскидывал по комнате носки, одежду. Благодаря Даше из молодого, так сказать, тёпленького, мальчика, начал превращаться в мужчину. Даша меня сформировала. 

Василий Рыбин с возлюбленной Дарьей

Василий Рыбин с возлюбленной Дарьей

Еще три года назад в прессе писали, что ты собираешься жениться на Даше. После этого никаких сообщений о вашей свадьбе не было. Какой сейчас статус у ваших отношений? 

Я 18 июня сделал Даше предложение. Свадьбу сыграем 23 июля. Не совсем по классике всё пройдёт. Хотим из свадьбы сделать шоу. Сами готовим номера. Мы целыми днями на звонках с ведущими, фотографами, видеографами. Фильм о свадьбе хочется красивый, а не абы какой. Для этого нужны проверенные люди. С ними нужно встречаться лично. Я не тот человек, кто в социальных сетях будет искать себе фотографа. Другое дело, если меня фотограф сам найдет в соцсетях и попросит поработать по бартеру. Такое уже было. Мы сдружились с одной командой. Но ребята сейчас далеко, проблематично до нас добираться. Даша по своей части вопросы решает – makeup, платье. Мы с костюмами разбираемся. В общем, голова кипит у всех. 

Что с количеством гостей? 

Под 80 человек. Друзья будут, родные и с моей, и с Дашиной стороны, причем отовсюду, в том числе из Ростова и Азова. 

Василий и Дарья в конце июля сыграют свадьбу!

Я уже понял, что у вас с Дарьей в отношениях полная идиллия. А из-за чего вы можете поссориться?

Недопонимания бывают, но мелкие. Главное – держать баланс. Мы его, к счастью, нашли. Даша достаточно взрывной человек, я – еще больше. Приходится утихомиривать свой характер, включать холодный расчет. 

Будущая жена Василия Рыбина Дарья

С родителями у тебя насколько доверительные отношения? 

Максимально доверительные. Благодаря взаимоуважению, без него никуда. Мы с родителями живём недалеко друг от друга, но часто созваниваемся. Мама может утром позвонить, узнать, как дела, про планы на день спросить. С отцом у нас свои дела, так сказать, мутки, поэтому мы всегда на связи (смеётся. – Прим.ред). Я могу ему с чем-то помочь, он мне. Например, участок полить или машину помыть. Между нами нет никаких недоговоренностей. Если кого-то что-то смущает, говорим об этом прямо, открыто. Общение – залог успеха в любых отношениях. Я это еще понял, когда с Дашей стал жить. Мы с ней, если честно, очень испугались ковида. Много разводов было из-за того, что люди заперты были дома вместе. В какой-то момент решили: «А чего бояться? Чем больше времени вместе, тем лучше». В итоге взяли за привычку обсуждать все, что не устраивает или настораживает. 

Прошлым летом у вас было новоселье. Что за дом у вас?

Дом строили шесть лет. Всеми организационными вопросами занимался отец, поэтому не в курсе подробностей. Стройку закончили давно. Потом шёл ремонт. Неизвестно было, заедем мы в него или нет. В итоге отпраздновали новоселье. Все супер, но первое время было тяжело. С родителями я, получается, жил до 16 лет, и прекрасно понимал, что такое дом. Видел, как папа рано встает, как тысячу раз поднимается с первого на третий этаж, чтобы все проверить. Я не придавал особого значения. А год назад сам с этим столкнулся. Первые две-три недели всё ломалось постоянно – тут что-то не выключишь, тут что-то не закроешь. Из-за этого отец у нас из дома не вылезал, объяснял, как обращаться с тем же котлом и электричеством. 

Как долго теперь до Москвы добираетесь?

Смотря куда ехать и в какое время. Москва большая у нас. Если мы едем до центра погулять, что крайне редко бывает, то на дорогу уходит минут двадцать пять. Это до Пушкинской, Маяковской. Если нужно съездить в Москву по работе в час пик – метро никто не отменял. Правда, до него все равно придется добираться на машине. 

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова служат примером для сына Василия

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова служат примером для многих. Они уже 30 лет вместе. А тебе в чем хочется равняться на родителей? 

Отношения родителей вызывают восхищение. Равняемся с Дашей на них. У мамы учусь спокойствию. При этом она умеет в нужной ситуации ужалить, если родных кто-то обидит. У отца стараюсь перенять пробивную способность, когда не видишь перед собой никаких преград, несешься напролом. 

У тебя же есть сестра Мария (дочь Виктора Рыбина от предыдущего союза. – Прим.ред). В каких вы отношениях? 

Не то чтобы мы тесно общаемся. Опять же времени нет. У Маши еще ребенок родился, она с головой ушла в материнство. У нас своих дел хватает. Хочется сфокусироваться на одном, что мы и делаем. 

У Виктора Рыбина в конце августа юбилей – 60 лет. Как поздравлять будете его? 

Купили с мамой ему подарок определённый. Недешёвый. Пришлось подзаработать на него. 

Это то, о чем он давно мечтал? 

Очень давно. Не буду говорить, что за подарок. В любом случае, оригинальность в нашей семье присутствует во всём. 

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин более 30 лет вместе

Тебе самому всего 23. Каким видишь себя, например, через 10 лет?

У нашей компании будут филиалы по всей России. Я сейчас про музыкальную школу. Головной офис в центре, вместо Школы-студии МХАТ (смеётся. – Прим.ред). Недавно гулял по Пушкинской, и такая мысль пришла в голову. Ещё хочу открыть архитектурное бюро. Но для этого нужно получить профильное образование. YouTube и танцы перед камерой не прокатят, судя по нынешней ситуации. Образование будет играть большую роль, лучше заранее о нём позаботиться. Через десять лет по-прежнему буду заниматься музыкой. Фильм выпущу. Надеюсь, не один, парочку хотя бы. И они будут одними из лучших в России. У меня такие цели. Я всегда большие цели перед собой ставлю. 

Василий Рыбин

*выполняет функции иностранного агента 

Фото: личный архив Василия Рыбина 

 

комментарии
всего {{ count }}