ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Елена Темникова — о самом дорогом треке, муже и борьбе с депрессией

Экс-солистка группы SEREBRO отмечает день рождения.

img

Сегодня Елена Темникова отмечает день рождения – экс-солистке группы SEREBRO исполнилось 37. «МУЗ-ТВ» присоединяется к поздравлениям! Читайте наше эксклюзивное интервью с исполнительницей хита «Не модные». 

Лена, на своем последнем альбоме «TEMNIKOVA 5 PARIS» ты вернулась к танцевальному саунду. Что послужило причиной?

Соскучилась сама по нему.

На альбоме есть треки с ненормативной лексикой. Не боишься, что поклонники будут подражать тебе и использовать ее при общении с окружающими? 

Моя целевая аудитория - 18+. И какое-то там примитивное ненормативное одно слово в одной из песен альбома они точно знают уже много-много лет. На телевидении можно за сутки услышать в сто раз больше.

С кем из авторов сейчас сотрудничаешь? Кто тебя по-настоящему удивил?

Я открыта к любым авторам. Высылают много разного материала. Недавно девочка прислала свою первую песню, и она потрясающая. Просто человек взял и написал впервые. Классно. Может быть спою ее. Не знаю, сейчас не то настроение совсем.

Сколько готова отдать за потенциальный хит?

До кризиса максимум отдавали, насколько я помню, 5000 евро за трек без бита, с передачей всех прав. Потом еще примерно во столько же обходился бит, мастеринг, сведение. С работой на студии выходило тысяч 12 евро за трек. 

А какая песня из уже выпущенных стала самой дорогой? 

Я не делала таких подсчетов. Наверное, что-то из треков, созданных чисто для души. «Моё любимое», «Новогодняя» - совершенно некоммерческие релизы изначально. 

Елена Темникова

Давно не было больших сольников в Москве. Наверняка есть идеи сделать шоу, которое еще долго все будут обсуждать. Поделишься?

Таких планов пока я не вижу в виду текущей ситуации. Как эмоциональной, что очень важно для меня, так и экономической в стране. Ну, мы же все реалисты. Экономика должна быть экономной. По микро-залам и клубам мы не ездили никогда, так как «шоу» в таком формате невозможно сделать технически. Большой сольник - это большое шоу. Большой тур с шоу - это адекватные площадки по размеру, чтобы можно было развернуть сцену нормальную и показать то самое шоу. Пре-продакшн шоу обычно съедает, ну, минимум от 60-70 тысяч долларов: от постановок до костюмов, хореографии, репетиций, подготовки саунд-дизайна, 5D саунд-эффектов (кстати, никто, кроме нас, так и не сделал 5D саунд в стране) и уже заканчивая визуальным дизайном, разработкой светового шоу. Это без затрат на железо.

Почему, кстати, мы не видим тебя в качестве наставницы музыкальных шоу на ТВ? Твои коллеги не отстают в этом плане…

Не знаю. Приходили с разными проектами, но, что-то не сошлись в условиях. Как-то не смотрю ТВ и не знаю, что там происходит. Слышала про успех шоу «Маска», потому что мне постоянно писали, думая, что там я. Но на этом все.

Ты прошлым летом перенесла операцию под общим наркозом. Как она в целом отразилась на эмоциональном и физическом состоянии? А на работоспособности?

Все хорошо, спасибо. Недавно был чек–ап спустя год, все ок.

Что, помимо болезни, может выбить тебя из колеи?

Проблемы у родных и друзей. Я очень чувствительно и эмоционально все воспринимаю, глубоко в сердце. Могу уйти в депрессию на несколько дней от переживаний. В это время я совершенно не могу работать, все валится из рук. Последний месяц я буквально раздавлена бульдозером от происходящего. Все записи на студии отменила на ближайший месяц точно. Все происходящее — катастрофа. 

А что помогает вернуться в строй?

Переключаюсь на домашние дела, семью. Общение выводит, наверное.

Теперь о семье. Дочери Саше недавно исполнилось семь лет. Как отпраздновали день рождения?

Мы были в Дубае, с друзьями отметили праздник. Такой целый день развлечений: батуты, игровые автоматы, пляж, водные горки. 

Елена Темникова

Расскажи, каким ребёнком растет Саша? Чем интересуется, кем видит себя в будущем?

Ну, она довольно прикольная девочка, вот сейчас подсела на игры ММО. Дозируем. Кем она себя видит - кем-то новым каждые полгода (улыбается. – Прим.ред). Активно учит языки, занимается конной ездой, плаванием.

А если дочь захочет стать певицей, как отреагируешь?

Мне кажется, что ее это не интересует. В её возрасте я уже участвовала во всех конкурсах. Сашу больше интересует техника, айти. 

Лена, ты давно не показывала мужа на снимках в соцсетях. Даже появились слухи о вашем разводе… Как прокомментируешь эти сообщения?

О, прикольно. Так как я про это даже не читала, то и комментировать слухи, получается, бессмысленно? Вообще мужа никогда в моих социальных сетях не было. Ему все это не нравится, и никогда не нравилось. У нас всё хорошо, слава Богу. 

Фото: пресс-служба
 

комментарии
всего {{ count }}