ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Анатолий Цой — о распаде MBAND, новом альбоме и работе с Успенской

«Бывают моменты, когда чаша терпения переполняется и плохо становится всем», - признался музыкант.

img

Анатолий Цой (TSOY) прославился благодаря группе MBAND. Сейчас он развивается в качестве сольного артиста. Анатолий готовится к выходу второго альбома и участию в американском The Voice. В эксклюзивном интервью он также рассказал о депрессии после переезда в Москву и работе с Любовью Успенской. 

Анатолий Цой

Анатолий, расскажи об интересных проектах, в которых тебе посчастливилось поучаствовать? 

Что касается музыкальных проектов, то мне это очень близко и мне нравится участие в подобных шоу, потому что это моя стезя и то, чем я люблю заниматься. Хотелось бы таких проектов как можно больше.

Еще совсем недавно я принял участие в одном очень необычном проекте, который стал для меня большим экспериментом. Мне нравится испытывать себя на прочность. Было интересно, но, наверное, всегда есть предел в подобных шоу, в отличие от музыкальных - в них предела для меня нет. Это большой опыт и развитие. К примеру, «Шоумаскгоон»  мне очень нравился, потому что в нем, в первую очередь, было развитие себя в творческом плане и реализация некоторых музыкальных мечт - исполнение таких песен, которые я бы никогда и нигде не смог спеть. А живой звук, что очень радует, всегда добавляет «перчинки»  в каждое выступление. 

Сейчас ты находишься в свободном плавании, но до этого много лет выступал в составе группы MBAND, которая так внезапно распалась. Что на самом деле послужило причиной распада?

Решение было обоюдное, а причина простая: мы уже свое отжили и выросли. Каждый из нас - это сольные единицы, которые когда-то нашли общую синергию, собрались в группу, благодаря нашему продюсеру, и успешно гастролировали на протяжении практически шести лет. Было огромное количество съемок, концертов, миллионы фанатов по всему миру - это прекрасно, но время пришло идти дальше. Два года прошло, как я уже пребываю в сольном плаванье и очень этому рад. Это новая стадия в моей истории, и я уверен, что в будущем смогу себя проявить и доказать, что этого достоин. 

Какие есть плюсы и минусы в работе без продюсера?

Один год я находился на вольных хлебах: строил свою команду и занимался проектом сам. Это намного сложнее, чем находиться в продюсерском центре у опытного продюсера, который работает с классной командой, которая не дает тебе ни о чем беспокоиться. А ты, как артист, должен выступать, хорошо себя чувствовать и достойно выглядеть. 

Поэтому, конечно, пришлось узнавать самому внутреннюю кухню и заниматься самопродюсированием - тоже классный опыт, но я принял решение, что для творчества мне необходим ПЦ, поэтому заключил контракт с Insight People - это молодая, но уже очень большая команда, которая за год сделала огромный шаг вперед в развитии по всем направлениям - блогерство, соцсети, творчество. Я с ними иду рука об руку и мне все нравится. Я получаю от этого большое удовольствие, потому что у меня появилось свободное время для творчества, написания новых песен, большой размах и большие взможности. 

Анатолий Цой

А как у тебя сейчас дела с карьерой ведущего? Ты же вёл свой собственный проект «Саранхэ». Планируешь ли вернуться к этому направлению? 

Сейчас идут переговоры, чтобы возобновить шоу, либо сделать что-то новое. Помимо «Саранхэ», за который я получил «ТЭФИ» , был еще потрясающий проект «Фактор страха», и по нему мы тоже ведем переговоры о продлении съемок. Возможно, что в ближайшее время обо всем сообщу. Но в этом году я делаю ставку на киноиндустрию: очень сильно хочу в кино и сериалы, поэтому делаю все возможное, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте. Совсем скоро, думаю, вы сможете лицезреть меня на больших экранах. 

Расскажи о самом переломном или тяжелом моменте в своей жизни? Уход в сольное плавание не в счёт.

Самый сложный период в моей жизни - это переезд в Москву. Не раз уже рассказывал эту историю. Знаю огромное количество людей, которые приезжали сюда из-за того, что они искали себя и свой путь. У них не было денег ни на что. Приезжали в последних джинсах и искали место под солнцем. 

Моя же история строилась иначе. У меня был классный и успешный кавер-бэнд в Казахстане, я сам был выходцем из двух больших проектов «Superstar KZ» и «X-Фактор KZ» , в которых стал финалистом и обрел популярность. У меня были заказы, работа, стабильная зарплата, квартира, машина - было все, о чем мечтают молодые люди, особенно в юном возрасте. И по сути я мог осесть, запереться в этих рамках комфорта и уже никогда из них не выбраться. Но я сделал шаг - сжег все мосты, оставил все свое достигнутое в Казахстане и переехал в Москву, начав всё-всё с нуля. 

Этот период был не самым сладким. Когда у тебя за плечами уже есть какие-то достижения и есть то, чем ты зарабатываешь себе на хлеб, то начинать с нуля очень сложно, тем более, когда тебя здесь никто не ждет, да и в противовес еще тысяча мнений со стороны, которые говорят, что ты в Москве никому не нужен. У меня была депрессия на протяжении года и я очень сильно страдал, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Тот кто верит в мечту, обязательно ее достигнет. 

Ты писал в соцсетях, что можешь быть и злым, и вспыльчивым. А что именно может тебя вывести на эмоции?

В общем и целом я очень терпеливый человек, но если меня довести, то во мне по-настоящему просыпается лев - человек, который, порой, безрассудно рвет и мечет. Бывает и так, что под раздачу попадают люди, которые просто оказались в ненужном месте в ненужное время. Какой-то конкретный пример привести не могу, но бывают моменты, когда чаша терпения переполняется и плохо становится всем. А так - я добрый (прим. ред. - смеется). 

Где-то прочитал, что ты пропустил участие в конкурсе The Voice в Америке. Пообещал наверстать упущенное. Почему вообще решил участвовать в нём?

Я хотел попробовать свои силы на новой мировой арене и расширить свои возможности - мне важно совершенствоваться. Мне всегда мало и всегда хочется быть лучшей версией себя, постоянно испытывать себя до предела. Я подал заявку, прошел предкастинг, меня пригласили в США, но все события наложились и поездка не состоялась - это и ковид, и мировая пандемия. Видимо, было еще рано. Но я еще сверкну на мировой арене - в этом даже не сомневаюсь!

Первый и пока единственный твой сольный альбом называется «На ощупь». Он вышел год назад. Каким будет второй сольный альбом? Может, неожиданные дуэты?

Неожиданные дуэты будут обязательно, а новый альбом будет осознанный, без лишних треков. Название первого альбома «На ощупь» не случайно, хоть и в нем присутствует одноименный трек, написанный мной. Второй альбом будет другой - каждый трек глубоко любим, тысячу раз сведен и переделан, и я надеюсь, что он понравится слушателям. 

Как зародился фит с Любой Успенской? И на чем вы с ней сошлись? Вы ведь артисты разных поколений с разным видением музыки.

С Любой у нас удивительная история, потому что мы с ней знакомы давно. При первой встрече у нас пробежала «искра», мы друг друга полюбили по-человечески, по-дружески, стали очень классно общаться. И однажды она мне предложила записать дуэт, на что я естественно сразу согласился. Но долгое время мы не могли найти подходящий материал. В итоге Люба прислала трек, который мне безумно понравился, и мы в быстром темпе подготовили его и записали. 

Как в твоем репертуаре появился кавер «Позови меня с собой»? Ожидал, что будет столько положительных отзывов?

Он появился на проекте «Маска». Вместе с музыкальной командой было принято решение исполнить песню Татьяны Снежиной, и эта идея показалась очень оригинальной и интересной, особенно в такой интерпретации, в которой мы ее задумали. И, насколько я знаю, Алле Борисовне очень понравилась моя версия, чему я очень рад и счастлив, потому что в момент, когда ты создаешь кавер, хочется, чтобы твое исполнение понравилось человеку, благодаря которому этот трек стал популярным. 

На чем сейчас сосредоточен Анатолий Цой больше всего? Расскажи о своих больших мечтах и идеях.

Больше всего я сейчас сосредоточен на гастролях - хочу дать тур, потому что я этого жду с самого появления меня как сольного артиста. Также будет новый трек «Мона Лиза» в начале июля, к нему уже даже запустился челлендж. Но и, конечно же, то, о чем я уже рассказывал: съемки в полном метре, новый альбом и клипы, а в дальнейшем - выход на мировую арену за пределами страны. 

Фото: пресс-служба
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}