ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: первое большое интервью Миши Марвина после ухода из Black Star

Музыкант рассказал о творчестве, отношениях с Кридом, панических атаках и личном.

img

В мае этого года стало известно об уходе Миши Марвина из Black Star. За семь лет работы в лейбле музыкант выпустил десятки треков. «Ненавижу», «Французский поцелуй» и «Ухожу» не сходили с верхних строчек чартов. Миша не сможет больше их исполнять. Впрочем, как и использовать псевдоним Марвин. Этот факт не выбил артиста из колеи. Он уже выпустил новые треки «Человек» и «Останови планету» под сценическим именем Миша М. После ухода из Black Star Миша не давал развернутых интервью. Исключение он сделал для «МУЗ-ТВ»! Музыкант рассказал нам о новом творческом этапе в жизни, самой дорогой покупке, отношениях с Егором Кридом, панических атаках и девушке мечты.

Миша, в начале мая ты объявил об уходе из Black Star. Вдаваться в подробности не стал. Что на самом деле послужило причиной?

На самом деле, я рассказывал в Stories, что причина одна – мой контракт закончился 1 апреля 2022 года. Дата окончания была известна и мне, и лейблу изначально. Мы обсудили ещё год назад, что контракт я продлевать не буду. Сюрпризом это ни для кого не стало. 

Помнишь первые мысли, когда узнал, что все песни и имя остаются у лейбла?

Конечно. С одной стороны, было очень жалко, что все, что я сам написал за эти 7 лет, больше мне не принадлежит. Все эти песни были мной прожиты. А имя… Конечно, все меня давно называют Марвин, поэтому сложно было представить, что я могу быть кем-то другим. Но я взял себя в руки и просто начал писать новый материал, этого навыка у меня ведь никто не отнимет. Я решил, что это крутой шанс проявить себя, доказать самому себе, что я могу сделать еще более крутые треки. Это послужило для меня вызовом. 

Теперь ты – Миша М. Почему не стал заморачиваться с новым псевдонимом? 

Ой, сколько вариантов мы перебрали нового имени. Но сложно из Миши стать Петей. Я для своей миллионной аудитории всегда был Марвин, и понимал, что вряд ли удастся это изменить. Никакого созвучия я не мог использовать по закону, поэтому просто сократил до инициалов то, что было.

Миша М

В каких ты сейчас отношениях с другими бывшими артистами лейбла Black Star? С МОТом, например, или с Тимати. Все помнят ваши успешные фиты - «А может?!» и «4 утра».

С теми, с кем я общался в Black Star, продолжаю общаться – это МОТ, Natan, Клава Кока. Мой уход из лейбла никак не повлиял на человеческие отношения с ребятами. Я всегда рад поддержать их с новыми релизами, встретиться и пообщаться. Знаю, что это взаимно. 

За семь лет работы в столице какую самую дорогую покупку сделал? Может, недвижимостью обзавелся? 

Самой дорогой покупкой была машина.

Кто сейчас в твоей команде? Получается, собирал её с нуля? 

Вся моя команда – концертный директор и менеджер – работали со мной в Black Star с 2017 года. Конечно, принимая решение о продлении контракта, я обсуждал это с командой. Поэтому знал, что ребята останутся со мной уже вне лейбла. В этом плане мне повезло. Мы вместе пять лет, я полностью в них уверен. 

Ты писал в соцсетях: «Планирую все прожитые эмоции по максимуму выплеснуть в новый материал». А что это за эмоции? Опиши их

Гнев, отрицание, боль, принятие, эйфория — и все это по наивысшей амплитуде.

В новом треке «Человек» ты призываешь верить в чудеса. А в твоей жизни они случались? 

А я верю, что чудеса происходят каждый день. Обычно мы их даже не замечаем. То, что ты сегодня жив, здоров, твоя семья счастлива — это ли не чудо, за которое нужно быть благодарным. А еще мы сами можем и должны творить чудеса. Я люблю делать людей вокруг себя счастливыми. 

Трек «Человек» ты назвал некоммерческим и не для чартов. А какой трек может быть коммерческим? Есть ли какая-то особая формула? 

Конечно, сложно на 100% предугадать успех трека. Но все мы плюс-минус понимаем, что люди слушают, поют в караоке. Главное, чтобы человек ассоциировал эту песню с собой, чтобы, слушая ее, подумал: «Да! Это про меня!» Тогда он включает ее по кругу, снова и снова проживает свои эмоции. 

«Человек» - одна из немногих песен, написанных не тобой. Кто автор? Почему доверился ему? 

Это не была песня на заказ. Так вышло, что мой менеджер Настя прислала мне это стихотворение в тот самый момент, когда лейбл объявил мне о том, что имя и песни мне не передадут. И я эти строчки пропустил через себя. Записывал я ее в апреле, понимая, что в этот момент не только я могу узнать себя в этой песне. Я чувствовал желание выпустить не трек для чартов в этот момент, а что-то для излечения душ. И я получил от аудитории тот feedback (обратная связь), которого ждал. Это были самые искренние и теплые отзывы от слушателей. 

«Останови планету» - так называется твой последний релиз. Как он родился?

Припевы «Останови планету» я написал еще год назад. И песня ушла в стол к другим недописанным демкам. Весной меня попросили друзья скинуть варианты для девочки-артиста. Я записал полный трек своим голосом. Но мне сказали: «Нет, оставь ее себе и выпускай. Лучше тебя ее никто не споет». 

На какие эксперименты с музыкой готов? Чего тебе не хватало в этом плане ранее?

Теперь у меня руки полностью развязаны. Но, думаю, больше всего это скажется на дуэтах. Пока все карты раскрывать не буду.

В одном из своих интервью ты говорил, что российским артистам сложно добиться признания за границей. А получить «Грэмми» - вообще из разряда фантастики. По-прежнему так считаешь?

Да, мое мнение не изменилось. Таких примеров мало, как можно заметить. Хотя, как показал Imanbek, нет ничего невозможного. 

Насколько знаю, ты соавтор песен Егора Крида «Самая-самая» и «Невеста». Нравится, что сейчас Егор делает, и в каких вы вообще отношениях? 

Я давно не работаю с ним в команде, а наши отношения были скорее творческие и рабочие, чем дружеские. Егор четко знает свою аудиторию и их потребности, поэтому его творчество так успешно и будет таким оставаться. Всегда искренне за него рад.

Теперь не о творчестве. В другом своём интервью ты говорил про панические атаки. Удалось избавиться от них? Как они сказывались на работе?  

Да, сейчас их нет на постоянной основе в моей жизни. Раньше, во-первых, я избегал мероприятия, где много людей — отказывался от тусовок, не мог долго находиться на премиях, даже не приходил на свадьбы или дни рождения друзей или знакомых артистов. А все это медийная часть работы. Ну и, конечно, самым страшным было, если паническая атака настигнет меня на концерте. Сейчас я научился с ними справляться. 

Миша М

А правда, что тебя отчислили с третьего курса вуза? Высшее образование так и не получил? Жалеешь? 

Правда. Я в какой-то момент решил, что мне это не нужно. И хорошо! Иначе получил бы свой диплом артиста-вокалиста и успешно работал бы в какой-нибудь местной филармонии. Поэтому я счастлив, что все случилось, как случилось. И что я там, где я есть. 

Ты же занимался актёрским мастерством. Кого бы хотел сыграть? Не важно, в кино или театре… 

Точно в кино. Хотел бы сыграть какого-то супергероя. 

Когда последний раз был в театре? И какой из последних фильмов тебя впечатлил? 

Наверно, в театре я был в последний раз в школе… С фильмами отношения у меня лучше. Сейчас смотрю сериал «Очень странные дела» — советую!

Миша, ты уже много лет числишься в списке завидных холостяков. Когда уже представишь нам вторую половинку? Если она есть, то какая по характеру, внешности. Если нет, опиши своей идеал, пожалуйста 

Я по-прежнему холостяк! Так что у всех есть шанс (улыбается). Я хочу найти девушку-друга, которой можно доверять, полностью открыться, которая будет верить в меня. А я готов поддерживать ее во всем. Важно, чтобы не было ревности к моей работе. Уверен, у нее будет хорошее чувство юмора, вместе нам будет комфортно помолчать, поговорить о чем угодно. 

Фото: пресс-служба 
 

комментарии
всего {{ count }}