Уставшая от безденежья Лолита захотела стать садовником

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Sheba — о треке MoonLight, спортивном прошлом, родителях
21 августа 2023, 15:15

«Каждая малейшая неудача или поражение даются мне очень непросто»

Sheba только в начале творческого пути, а его треки уже в плейлистах у миллионов слушателей! «У меня очень насыщенная жизнь, поэтому далеко ходить за вдохновением не приходится», — признался в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ» артист. Sheba также рассказал нам о спортивном прошлом, контракте с продюсером, родителях.

Sheba, ты оставил карьеру профессионального футболиста ради музыки. Как так получилось?

На самом деле все было немного не так. В детстве я каждый день просыпался с мечтой играть в футбол на профессиональном уровне, шёл к этой цели. В 12 лет попал в профессиональную команду, а в 18 получил серьезную травму колена. Врачи предложили завершить карьеру и спокойно жить дальше, либо пойти на сложную операцию. Вопроса об уходе даже не стояло, я сразу согласился на операцию. Затем был долгий период восстановления, но уже через год я подписал первый профессиональный контракт с клубом и уехал в Тулу. Кайфовал от каждой детали – от тренировок, матчей, болельщиков на трибунах и даже красиво сложенной формы. Но спустя полгода во мне что-то щёлкнуло – за это время успел столкнуться с разными подводными камнями профессии, с возможными последствиями профессионального спорта, которые потом преследуют всю жизнь.

Понял, что добился в футболе того, что хотел, доказал себе, что я могу прийти к любой своей цели и принял непростое решение приостановить свою карьеру. Потом начался, пожалуй, один из самых непростых периодов в моей жизни – опустошение, когда встаёшь утром и не понимаешь, для чего ты живешь. У тебя нет цели, тебе некуда идти, бессмысленное существование. Пройти через этот этап мне помогла музыка. Она, как и футбол, всегда была огромной частью моей жизни, в детстве всегда любил петь, даже занимался вокалом, но, как часто бывает, не сошлись характером с преподавателем и обучение музыке я забросил.

А после завершения футбольной карьеры моя внутренняя борьба и поиск вдохновения привели меня в музыку – я стал писать песни, записывать демки на студиях, рассылать их всем, кого я знал. Мне было сразу очевидно, что у меня это получается, и сам процесс мне очень нравится. Захотелось узнать, чего я могу достичь в этой сфере.

А с каким именно клубом у тебя был подписан контракт?

У меня был контракт с футбольным клубом «Арсенал» Тула, а до этого я играл в «Динамо» Москва и ЦСКА на детско-юношеском уровне.

Sheba

Получается, контракт ты расторг раньше срока? Пришлось ли платить неустойку?

Неожиданный вопрос. Ну да, расторг раньше, чем планировал, так скажем. У меня был контракт на год, и я отыграл полгода. Не помню, чтобы в контракте была прописана неустойка. Мы договорились по обоюдному соглашению сторон и никаких претензий друг к другу не имели.

Расскажи, кто твои родители? Как они отнеслись к твоему решению стать музыкантом?

Моя семья и близкие люди всегда во всем меня поддерживают, тем более моя страсть к музыке ни для кого не была открытием – я всю свою жизнь фанател от электронной музыки. Конечно, поддержка родных и близких в такие моменты очень важна, и я очень сильно им благодарен за это.

Знаю, что ты сам пишешь песни. Сколько времени уходит на создание одного трека?

Трудно однозначно ответить, потому что каждая песня – это маленькая жизнь. Взять, например, мой последний сингл MoonLight. Эта песня появилась осенью 2021-го, а работали над ней почти два года. Я считаю, что глупо себе ставить цель как можно скорее закончить песню, потому что на выходе получится пластмасса, которая никому не будет интересна. Мы написали и выбросили много вариантов MoonLight, грубо говоря, «в ведро». Эта песня особенная, хотелось, чтобы все слушатели на сто процентов прочувствовали то, что мы хотели в неё заложить. А вот с Inner Light получилась противоположная ситуация – песню доделали буквально за пару месяцев, потому что такой был этап в жизни, такое настроение. Идея оформилась очень быстро, за считанные дни, оставалось доделать мелкие детали. У каждой песни своя отдельная история и свой таймлайн. И это не делает её хуже или лучше, просто какие-то вещи требуют чуть больше времени.

Все релизы, которые у меня запланированы на этот год, были написаны как минимум год назад, они все уже успели «полежать». Очень интересно возвращаться к старым идеям и добавлять в них что-то новое – получается ещё круче, чем ты задумал изначально. Поэтому нету прописанного временного норматива по созданию трека – если только ты не хочешь, как робот, написать пустой трек, которых сейчас, к сожалению, очень много выходит никому не интересных и однотипных вещей. Такие можно штамповать хоть по пять штук в неделю, мой продюсер не даст мне соврать.

Sheba

Почему пишешь песни на английском языке?

Все просто на самом деле. В подростковом возрасте мой музыкальный вкус формировался в большей степени западной музыкой. Конечно, так как мы живём в России, все равно соприкасаешься с тем, что слушают сверстники и тем, что крутят на радио. И это влияние, к сожалению, трудно выкинуть из жизни. Но предпочтение я отдавал именно западной музыке, жанру EDM и таким артистам как Avicii, Kygo, Calvin Harris, Martin Garrix, Chainsmokers – безумно кайфовал от их ранних работ, на тот момент они только набирали обороты. И в итоге, когда я попробовал написать что-то своё, я сразу стал выражать свои мысли на английском языке. Мне так проще их донести до слушателей, я так чувствую, мне так нравится. Сейчас пишу еще и на испанском, этот язык мне тоже очень близок, учу его с 12 лет.

Если задумаешь выпустить песню на русском языке, какой она будет?

Честно, я об этом не задумывался. Но могу сказать точно, если это когда-нибудь произойдет, то это не будет иметь абсолютно ничего общего с тем, что мы можем слышать сейчас в исполнении российских артистов.

Сам какую музыку слушаешь - больше зарубежную или нашу?

Конечно, я слушаю в основном западную музыку. Начиналось все с EDM, сейчас слушаю намного больше разных жанров и артистов, которые подходят к сонграйтингу по-своему, уникально. Есть в плейлисте и мейнстримные вещи, и альтернативные жанры, люблю делиться малоизвестными широкой публике артистами и проектами. С такими ребятами как Jacob Collier или Jon ballion очень хотел бы познакомиться лично.  Постоянно слушаю новые релизы, чтобы развивать свой музыкальный вкус, но EDM, конечно, уже часть меня, когда надо поднять настроение или привести себя утром в чувство, подзарядиться немножко, включаю свой любимый плейлист.

Sheba

Какую из своих песен выделишь и почему?

Сложно сказать, потому что я очень люблю все песни, но не могу не выделить свой последний сингл MoonLight, потому что это реально крутая песня. Как я уже сказал, на её создание ушло огромное количество времени и сил, и мне было безумно интересно написать песню на испанском, я никогда раньше этого не пробовал. Мне кажется, что на выходе получилось что-то космическое, в песне открылась еще одна часть меня, которая была неизвестна многим и мне самому. Очень люблю эту песню. Если она кому-нибудь не понравится, я готов изо всех сил удариться головой об стенку, потому что мне кажется, что это просто мегахит.

Ты работаешь с Сергеем Немировским. Как познакомились?

Когда я начал писать первые демки, объездил много студий в Москве в поисках человека, который мне бы подсказал, как их можно трансформировать во что-то глобальное. Так и попал к Сергею на студию, привез ему свои идеи. Я тогда в целом понимал, что мои демки прикольные, мне они нравились, но казалось, что в них нет ничего особенного, думал, большинство может с легкостью написать такие вещи, я вообще тогда не знал, как все устроено.

Поэтому, конечно, очень удивился реакции Сергея, который посмотрел на меня с ошеломленным видом и спросил, сам ли я их написал. Потом он мне рассказывал, что он в тот момент был в шоке, сказал, редко можно встретить такие талантливые работы. Мне, конечно, было очень приятно услышать такое от профессионала его уровня. С того момента и началось наше сотрудничество.

На каких условиях вы работаете с Сергеем? Получается, он твой продюсер?

Так и есть. У нас есть определенные обязательства друг перед другом, прописанные в договоре. И, думаю, очевидно, что такие детали я раскрывать не могу.

С кем ещё из известных продюсеров тебе хотелось бы поработать и почему? Может, это Виктор Дробыш или Максим Фадеев?

В первую очередь мне хотелось бы поработать с Kygo – это кумир моего детства, каждый его альбом я заслушивал до дыр. Хотел бы конечно поработать с топовыми западными электронщиками – Calvin Harris, Chainsmokers и Martin Garrix. Было бы очень круто с каждым из них оказаться на студии.  Что касается российских продюсеров, я, к сожалению, не знаком с этими именами и с их творчеством, поэтому ничего сказать не могу.

Sheba

Что для тебя служит основным источником вдохновения?

В первую очередь, моя жизнь – тот опыт, который я прожил. Каждая из моих песен рассказывает определенную историю, которая либо произошла со мной в прошлом, либо историю, которую я сочинил у себя в голове в определенный период жизни, как, например, получилось с MoonLight. Я нарисовал себе конкретную картинку и написал об этом песню. Но, конечно, главным образом вдохновляюсь событиями, которые со мной происходят. У меня очень насыщенная жизнь, поэтому далеко ходить за вдохновением не приходится.

А что может сильно испортить настроение и выбить из колеи?

Раньше было много триггеров. Сейчас гораздо меньше. И это для меня довольно большое достижение. Не люблю, когда что-то идет не по плану или когда у меня что-то не получается – начинаю повышать градус ситуации, когда этого можно не делать. Так происходит, потому что я очень страстно отношусь к своей работе, безумно люблю то, чем занимаюсь, и каждая малейшая неудача или поражение даются мне очень непросто. Работаю, конечно, над этим, потому что неудач и трудностей очень много, и надо уметь их преодолевать, но я тоже человек, не робот. Бывает, какие-то ситуации могут на полдня выбить из колеи. Когда проигрывает любимая команда, это тоже может оставить отпечаток на пару дней, но у меня сейчас очень насыщенный график, я очень быстро переключаюсь и забываю об этом.

Ты стильно выглядишь. Кто помогает тебе с образами?

На всех съёмках и фотосессиях со мной работает крутой стилист, поэтому все так классно и вкусно получается. А в жизни покупаю себе одежду сам, как и все. Кстати, в последнее время очень не люблю ходить на шопинг, но периодически приходится этим заниматься.

Sheba, ты только в начале творческого пути. Какие масштабные цели ставишь перед собой?

Недавно об этом думал. Я бы хотел написать альбом коллабораций, видел такой у Эда Ширана. Для меня это вполне достижимая цель. Очень хочу поработать с артистами, продюсерами и музыкантами, которыми я восхищаюсь, на творчестве которых я рос, записать целый альбом, где каждый трек был бы фитом с одним из них.

Поток новостей
Увидимся 14 июня на Премии МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ"!
Итак, прямая трансляция Гала-ужина Премии МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ" подошла к концу. Спасибо всем! Увидимся на церемонии!
прямо сейчас

Виктория Боня заявила о беременности: «Уже не скрыть»

«Знаешь ли ты?» — кто автор песни «Страна Лимония» и у какого музыканта более 1000 пар очков

Стало известно, что на самом деле происходит в отношениях Кайли Дженнер и Тимоти Шаламе

Возлюбленный Селены Гомес заявил, что последним узнал об их романе

Эминем анонсировал выход нового альбома и показал первый трейлер

Зендая и Том Холланд заговорили о свадьбе

Кристина Асмус предстала в новом образе: вместо роскошных нарядов — термобелье

Анджелина Джоли пытается разрушить новые отношения Брэда Питта: чего добивается актриса

Ирина Шейк в активном поиске нового избранника: среди претендентов — Том Круз

Дочь Дмитрия Маликова распродает одежду: наследница звезды оценила свой гардероб в 1 млн

63-летний Антонио Бандерас впервые за долгое время вышел в свет: вместе с молодой возлюбленной

Деми Мур готовится к прощанию с тяжелобольным Брюсом Уиллисом: «Будет эмоционально»

Стало известно, какое наставление Юрий Шатунов дал SHAMAN незадолго до смерти

Анна Семенович из-за самолечения едва не погибла: певица серьезно больна

Спектакли Тарзана отменяют: Сибирь не увидит мужа Королевой

Наталья Подольская – откровенно о смерти отца: «У меня было чувство вины»

Вот как выглядит квартира Филиппа Киркорова после ремонта за 200 миллионов

Дима Билан спровоцировал слухи о романе с победительницей «Новой Фабрики звезд»

Молодая жена Бари Алибасова ответила на обвинения в жадности: «До него не страдала»

В Париже обрушились мельничные крылья кабаре "Мулен Руж"

Эми Ли из Evanescence опровергла слухи о том, что она станет солисткой Linkin Park