Король Великобритании Карл III умер и воскрес за один день

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Просто Лера — о свадьбе с HENSY и сорванном из-за болезни туре
11 августа 2023, 13:35

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Просто Лера — о свадьбе с HENSY и сорванном из-за болезни туре

Читай скорее интервью с исполнительницей хита «Лютики»!

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Просто Лера — о свадьбе с HENSY и сорванном из-за болезни туре

Просто Лера вышла замуж за HENSY! Подробности исполнительница хитов «Лютики», «Взрослые», «Мне 20», «Инопланетяне» раскрыла в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ». Белорусская певица также рассказала нам о переезде в Россию, родителях и сорванном из-за болезни туре. 

Ты работаешь с Kaufman Music. Это же белорусский лейбл, а живешь и концерты даешь, насколько знаю, в России. Как так получилось? 

Живем мы сейчас как раз-таки в Беларуси, а в Россию ездим на концерты, потому что именно в России живёт самое большое количество моих слушателей. Грех к ним не приехать, не порадоваться или погрустить вместе. 

А ты разве не переезжала в Россию? 

Мы вернулись в Беларусь в прошлом году и пока живём в Минске. Но, кстати, иногда от меня можно услышать: «Как же я иногда жалею, что мы сейчас не в Москве». Когда три или четыре года назад мы с ребятами из лейбла переехали в Москву, было гораздо проще работать со СМИ и посещать мероприятия, так как не нужно было добираться до них несколько часов. 

Просто Лера

Насколько сильно отличаются условия работы в России от тех условий, что есть в Беларуси? Я сейчас больше про коммуникации с радио, ТВ, организаторами концертов 

Максимально сильно отличаются условия работы со СМИ – это и радио, и телек, и порталы. Я бы даже сказала, что нет вообще никакой схожести. В России все намного активнее, по крайней мере в моём случае. А что касается концертов, то у меня один концертный директор. Он находит мероприятия и организует выступления во всех частях России и Беларуси. Кстати, совсем скоро у меня должен состояться долгожданный концерт в Минске. 

К вашей команде недавно присоединился Олег Майами. Успела с ним познакомиться? Какое впечатление сложилось об Олеге? 

На самом деле Олег уже давно стал частью нашей команды, ещё в 2020 году, но только недавно подкрепился, так сказать, юридически. Олег вызывает у меня только положительные эмоции. Он очень харизматичный и весёлый. 

Расскажи, как появился фит с DEAD BLONDE «Взрослые»? 

Фит появился по прямой договоренности наших продюсеров у меня на концерте в Питере. А что касается меня и Арины (Арина Буланова – солистка DEAD BLONDE. – Прим.ред), то мы знали, что фитанем ещё давно. Саша Кауфман и Давид GSPD договорились о встрече у нас студии в Минске, чтобы сделать крутой совместный трек. Мы многое перепробовали, но остановились именно на той тематике, что звучит в треке «Взрослые». Она олицетворяет меня и Арину. Тем более эта песня писалась накануне очень важного события в моей жизни. 

Ты сейчас про свадьбу с HENSY? После выхода сниппета на трек «Взрослые» не все поверили, что она была настоящей, хоть вы и сыграли мужа с женой. А еще ты предстала в кадре беременной 

Это была моя реальная свадьба. Я чувствовала себя шикарно в образе невесты, но я не беременна. 

Понимаю, что тебе всего 22, но в будущем видишь ли себя матерью? И какие качества избранника считаешь идеальным? 

Да, я вижу себя мамой, ведь мне всегда хотелось любви и создать семью, которой у меня, к сожалению, не было. Именно целой и крепкой. Я люблю заботиться. По поводу качеств избранника… В моей жизни были люди, которые ко мне чувствовали симпатию, да и я к ним, что скрывать. Но ни один из них не дал мне такую настоящую любовь, заботу, семью, как мой муж. Этих людей очень активно судьба выметала из моей жизни. И я тогда не понимала, почему же мне так больно. А сейчас поняла, что просто это были не мои люди. 

Если не ошибаюсь, родители не хотели, чтобы ты становилась певицей. А кем тогда они тебя видели? 

Да. Бабушка до сих пор хочет, чтобы я вернулась в универ. Семья меня всю жизнь направляла на путь дизайнера. В моей жизни с малых лет было рисование – кружки, курсы, художественная школа, репетиторы по живописи. То, что я умею петь, никто особо не ставил в приоритет. Пока мама с нами жила, она пыталась как-то закидывать удочки в пение. Но когда ушла от папы, пришлось с пением завязать. Да и я сама была настолько переполнена всеми активностями с рисованием, что ничего больше не хотела. 

Как относишься к вокальным конкурсам и был ли у самой опыт участия в них? 

Вокальные конкурсы были в моей жизни только в школе, типа новогоднюю или патриотическую песню нужно было спеть. И всё. А ещё в 14 лет я пела в рок-группе на конкурсе детской рок музыки. 

Просто Лера

Тебя часто сравнивают с коллегами по сцене. Самое необычное сравнение - с группой «Звери». Видел в комментариях на YouTube. Как ты относишься к подобным сравнениям? 

Никак меня это не задевает. Сравнивают в основном с крутыми «коллегами по сцене». Максимум могу сказать ребятам из лейбла: «Смотри че пишут». А они в ответ: «Ну и ок». 

В одном из своих интервью ты говорила: «У меня довольно серьезные проблемы с написанием хитовых и запоминающихся припевов». Это было два года назад. С тех пор что-то поменялось? 

Честно, даже не помню, где я говорила про такое. Но да, мне сложновато писать припевы, при этом «Лютики» совместно с Кауфманом как-то получились (улыбается. – Прим.ред). Хорошо, что у меня есть такой саппорт. 

Видел в социальных сетях твое фото под капельницей. В связи с этим вопрос - как часто тебе приходилось из-за болезни переносить или отменять концерты? И насколько все серьезно было? 

Вообще конец 2022-го и начало 2023-го были для меня физически тяжёлыми. Не знаю, что происходило с имунной системой, но я очень часто болела, причём каждый раз серьёзно. На сольном концерте в Питере я вообще полностью потеряла голос и мне пришлось ставить капельницы, уколы и смазывать связки, чтобы я могла хоть как-то петь, ведь я вообще не пою фанеру на концертах. Бывало, что и тур переносили из-за бронхита. 

Просто Лера

Ты часто рассказываешь о пристрастии к алкоголю. Не боишься, что поклонники последуют твоему примеру и начнут им злоупотреблять?

Я никогда не призывала кого-то пить до потери сознания. Просто когда-то алкоголь был, скажем так, моим другом. Сейчас всё глобально изменилось, я редко выпиваю. 

Следишь ли за тем, как растёт и меняется твоя аудитория? Что-то интересное подменила для себя? 

Я заметила, что появилось больше взрослых людей, особенно после выхода четвёртого альбома. 

В каждый трек ты вкладываешь свой жизненный опыт. А какого опыта тебе не хватает, чтобы отразить его в композиции? 

Мне не хватает опыта в радости и в веселье. Мне сложно записывать музыку и тексты не грустные, я пропитана этой грустью с детства. Я комфортно чувствую себя в музыкальной депрессии – это когда у тебя лучше получается чувствовать грусть и писать о ней, чем о чем-то хорошем. 

Фото: пресс-служба


 

Сплетни-дайджест от Неприятного Пилягина - выпуск четвертый!

Сплетни-дайджест от Неприятного Пилягина - выпуск четвертый!

Александр Розенбаум резко высказался о пластике: «Посмотрите на этих губастых – ужас!»

Александр Розенбаум резко высказался о пластике: «Посмотрите на этих губастых – ужас!»

Саша Стоун впервые рассказал, как его бросила Валя Карнавал: «У тебя свадьба»

Саша Стоун впервые рассказал, как его бросила Валя Карнавал: «У тебя свадьба»