Ольга Бузова рассказала, как её обманул бывший муж

Эксклюзив «МУЗ-ТВ»: 5 «НРАВИТСЯ» Дианы Арбениной — интервью перед концертом
03 июля 2023, 16:52

Эксклюзив «МУЗ-ТВ»: 5 «НРАВИТСЯ» Дианы Арбениной — интервью перед концертом

8 июля на концерте в Москве будет всё. И даже больше

- Здравствуйте! Где мы с вами находимся?
- Мы находимся на стадионе «СПАРТАК». Прекрасный стадион, очень уютный, и то, что мы выбрали его для юбилейного концерта – сегодня я, ещё раз придя сюда, убедилась, что это был правильный выбор. Выходим на финишную прямую по подготовке: готовим технику, начинаем монтаж сцены, занимаемся правильным развесом наших видеоэкранов. У нас будут очень интересные экраны, они не типичны для рок-концертов, и я рада, что унас всё будет по-другому. Я не буду раскрывать секреты, но это точно будет кайфово. Плюс я смотрю, как сделать так, чтобы максимально ускорить проход на стадион. Дело в том, что мы на входе будем каждому выдавать специальные такие штуки (показывает), поэтому я обращаюсь к ребятам – приходите не поздно. Чтобы не сорвали концерт, и мы не начали его в 11 вместо 8-9.

- А другие города?
- Мы играем на Спартаке программу, которая частично повторяется в других городах. Частично - потому что, конечно, в Ростове мы себе не можем позволить построить такую сцену, сделать такой продакшн… И к тому же юбилейный концерт в столице – это совершенно логично. Мы кстати хотим его повторить в Питере, но я ещё не знаю где, потому что хочется тоже открытую арену. И не знаю, когда. Поэтому мы его не анонсируем, он просто в планах, я это не скрываю, потому что Питер постоянно спрашивает: «А когда мы»? Так что мы сыграем  «СПАРТАК» и решим, когда играть в Питере. Я тормознула, конечно, концерты, в связи со спиной, потому что упала совершенно неожиданно. Но 16-го мы уже отыграли Калининград, это был очень классный концерт, несмотря на то, что я боялась выходить на сцену. Но я боялась ровно пять минут, потом всё это прошло, я залезла на ферму… Фанаты наши прекрасные люди, подкалывали постоянно, что я забыла о падении и уже полезла наверх… отличные ребята.

- А какие ещё сюрпризы будут на юбилейном концерте? 
- У нас будет специальный гость – Ваня Дмитриенко. Я как раз наблюдала за ним несколько дней назад на VK Фесте, и могу сказать, что он, конечно,  вырос…(улыбается) … он очень милый, для меня он, конечно, просто романтик.  Потом, что касается специальных каких-то моментов, связанных с шоу - я пока не сдам секреты, но сюрпризов будет достаточно. В частности, позавчера мне привезли два варианта одного из наших секретов, который мы воплотим на сцене 8 числа, и это точно поднимет вам настроение. Короче говоря, у нас большое количество тайн.

- А ещё по программе хотелось бы уточнить. 30 лет группе, большой отчетный концерт – это значит, что будут все хиты?
- 30 лет – это абсолютно не значит, что вы придёте на стадион «СПАРТАК», и здесь будете до утра. Нет, ни в коем случае. Концерт будет  идти до 2 часов, я его чётко таймирую. Мы планируем сыграть до 2 часов с «бисами», несмотря на то, что за 30 лет было написано огромное количество хитов. Песни, они как будто бы друг друга подталкивают и немного вытесняют, пытаются встать на своё место в концертную программу. Мы их отбирали очень тяжело, потому что спеть хочется больше, но время людей дороже. Я считаю, что играть больше двух часов – это в наше время абсолютно неправильно. Надо ценить время людей и максимально использовать то минимальное количество времени, которое они тебе дарят. Двух часов достаточно.

- А новые песни?
- Это один из самых главных номеров, для которого мы делали флэш-моб «Столько людей – нужен  один». Нам прислали абсолютно разные видео абсолютно разные люди – парни, девушки, мужчины, женщины, очень много детей…  Они все пели по-своему только одну строчку: «Столько людей – нужен один». В общем, я всё же раскрою одну тайну – последним номером в концерте будет именно эта песня, которую мы готовим дополнительно, к которой мы сделали флэш-моб, специальный видеоконтент, под которую мы заказываем огромные шары… Ну вы прямо из меня вьёте верёвки, я вам сейчас все расскажу, хватит (улыбается)…

- Вы сказали, что во флэшмобе участвовали дети, взрослые… получается, за 30 лет вы стали семейной группой, и на концерт можно прийти всей семьёй?
- Это будет здорово. Я очень-очень люблю детей, и очень люблю, когда дети поют мои песни.

- А ваши дети будут на концерте?
- Марта будет в зале, где-то на трибунах или на танцполе. Она на самом деле очень скромная и застенчивая, хотя хочет, чтобы все думали, что она прям такая вся независимая… Нет, она очень робкая. Тёма будет на сцене, он будет играть вместе с Алёшей Макаровым. Алёша Макаров – это сын нашего бас-гитариста, Серёги Макарова. Алёша будет играть на барабанах, а Артём будет играть на басу заключительную песню концерта. Это правильно, это преемственность. Если говорить о преемственности… Мне кажется, все артисты делятся на две категории. Одни очень не хотят уходить и поэтому так ревностно относятся к молодым. Им становится как-то страшноват:  и молодых уже много, и музыка другая, и музыку эту уже мы не понимаем, она плохая, она нам не нравится… А есть другой тип артистов, к которым, слава Богу, я отношусь. Мне нравится новая музыка. Мне нравятся молодые ребята. Мне нравится, что они не похожи на нас. Мне нравится, что они по-другому выражают свои мысли. Мне нравится, что иногда они очень странные, и я их не понимаю. Но я их хочу понять. Поэтому здорово, что будет Дмитриенко, здорово, что будут малые пацаны у нас на сцене… Музыка должна продолжаться, она с моим уходом не закончится, не может быть такого. Поэтому чем больше классных ребят, чем больше они играют, чем больше они не боятся играть – тем лучше.

Фото: Архив МУЗ-ТВ
 

Биг Босс и Добби, Инь и Ян современной музыки, Bahh Tee & Turken – в новом выпуске Очень Караочен!

Биг Босс и Добби, Инь и Ян современной музыки, Bahh Tee & Turken – в новом выпуске Очень Караочен!

На Андрея Кончаловского подали в суд из-за зубной щетки: пострадала «творческая душа»

На Андрея Кончаловского подали в суд из-за зубной щетки: пострадала «творческая душа»