60-летний Scooter и его молодая жена готовятся к рождению первенца

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Дмитрий Колдун — о Киркорове, проклятии и коллегах по «Фабрике звёзд»
23 июня 2023, 12:35

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Дмитрий Колдун — о Киркорове, проклятии и коллегах по «Фабрике звёзд»

«В шоу-бизнесе тебя часто хотят обмануть и использовать»

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Дмитрий Колдун — о Киркорове, проклятии и коллегах по «Фабрике звёзд»

Дмитрий Колдун – один из самых известных белорусов в нашей стране. Творческий путь он начинал с «Фабрики звёзд-6», где одержал победу. Успех за музыкантом закрепило «Евровидение-2007». У Колдуна в этом году большой юбилей – 20 лет на сцене. По случаю круглой даты он готовит выход нового альбома. О творчестве, Филиппе Киркорове, самобичевании и проклятии (вы не ослышались) Дмитрия Колдун рассказал в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ».  

Дима, совсем недавно тебе исполнилось 38 лет. Больше половины из них ты на сцене. Не пугает цифра? 

Меня цифры не пугают. Я чувствую себя абсолютно юным, артистом в полном рассвете сил, в творческой кондиции и, что называется, в ресурсе. За последние несколько лет окончательно убедился, что только творчество и может вытягивать. Что во время пандемии, что в нынешнее непростое время у меня есть возможность заниматься творчеством. За счёт него я живу и развиваюсь. У меня только в этом году вышло три сингла. Это уже о чём-то говорит. 

Дмитрий Колдун

День рождения ты отметил в компании российских поклонников. Белорусские фанаты как отреагировали на это, не обиделись? 

Нет, не обиделись. Некоторые даже нашли возможность и желание приехать в Москву. Совместили приятное с полезным - посмотрели российскую столицу и попали на мой концерт, где мы все дружно обменялись положительными эмоциями. 

Дмитрий Колдун

Знаю, что с днём рождения тебя поздравил Филипп Киркоров. Он позвонил или написал? Что пожелал тебе? 

С Филиппом я очень давно лично не общался. Было приятно получить его поздравление в социальной сети. 

Ты сейчас сам себе продюсер. До этого был опыт работы с Киркоровым и Дробышем. Хотя бы раз представлял, как бы сложился путь в шоу-бизнесе, останься ты с ними?

Не совсем верно говорить, что я сейчас сам себе продюсер. Со мной работает большая команда. Например, музыкальной частью занимается Баграт Вартанян. Мы с ним уже больше десяти лет сотрудничаем, пишем песни. Я вообще окружил себя людьми, с которыми мне комфортно работать. Да, к сожалению, с Филиппом Киркоровым и Виктором Дробышем мы не продолжили сотрудничество, однако я им безумно благодарен. И я уверен, что они оказались в моей жизни в нужное время. Я смог им чем-то угодить как артист, и они мне очень помогли. 

Какое достижение за всю карьеру считаешь главным и почему? 

Знакомства с людьми. Эти знакомства сделали из меня артиста, который может самостоятельно существовать в индустрии и причем весьма успешно. 

Дмитрий Колдун

Из шестого сезона «Фабрики звёзд» на слуху единицы. Ты, Зара, Прохор Шаляпин… Как думаешь, почему у других участников проекта не сложилась карьера? 

Возвращаясь к предыдущему вопросу, думаю, из-за неумения находить общий язык, из-за каких-то личных амбиций, из-за постоянного ощущения, что тебя хотят обмануть. Да, в шоу-бизнесе часто хотят обмануть и использовать. Но иногда нужно давать себя использовать, чтобы что-то тоже получить взамен. Для работы в шоу-бизнесе нужен характер, особый склад ума. Не могу сказать, что я обладаю всеми нужными качествами, но я постоянно учусь. А некоторые, наверное, не готовы учиться и мириться с определенными обстоятельствами. Плюс, конечно, банальная лень и ожидание, что тебе все принесут на блюдечке с голубой каёмочкой. 

Кстати, о Прохоре Шаляпине. Сейчас больше обсуждают его личную жизнь, нежели творчество. Как относишься к этому? Насколько вы вообще близки с Прохором после «Фабрики»? 

Мы общались некоторое время после «Фабрики». Сейчас о личной жизни Прохора мне ничего не известно. Но раз все обсуждают, значит, есть что обсуждать. И это хорошо. Других вообще не обсуждают. Уверен, Прохор с удовольствием бы реализовался в народной песне, но, видимо есть определенные сложности, которые пока не позволяют ему это сделать. 

Дмитрий Колдун

Преграды на пути к успеху, уверен, были и у тебя. Какие именно? И как тебе удалось их преодолеть в итоге? 

Конечно, это в основном неумение договариваться с людьми, что порождало определенные конфликты. Филипп Киркоров и Виктор Дробыш – не исключение. Позже наши пути разошлись и с Александром Лунёвым (композитор и продюсер, написал Диме Билану трек Never Let You Go для «Евровидения». – Прим.ред). Сейчас у нас нет никаких конфликтов. Более того, при встрече мы все пожимаем друг другу руки. Уже больше 15 лет прошло. А со времён «Фабрики звёзд-6» все 17. Обиды не такого масштаба, чтобы помнить их всю жизнь. Я сделал свои выводы, они свои. И извлекли из этого урок, пусть и дорогостоящий. 

 

Ты совсем не выпускаешь фиты. Почему? С кем из начинающих артистов хотел бы спеть дуэтом? Как тебе, например, Хабиб? 

Начинающий артист – очень размытое сейчас понятие. Вот вы привели в пример Хабиба, а он для меня совсем не начинающий артист. А так мне очень нравится, что выпускает MIA BOYKA, Люся Чеботина, Гузель Хасанова. Иногда кажется, что надо мной висит какое-то проклятие. Я же очень много раз пытался записать дуэт. Это были девушки-артистки. Вы их все прекрасно знаете, но я не буду называть имён. Они соглашались спеть дуэтом, а потом куда-то пропадали и делали вид, что ничего такого не было. 

Дмитрий Колдун

Расскажи, как дела с музыкой у брата? 

Георгий по-прежнему работает в Беларуси на телевидении и выпускает треки. 

Георгий в своё время участвовал в «Голосе», но не прошёл слепые прослушивания. Это как-то ударило по его самооценке, не помнишь? 

Георгий абсолютно самодостаточный и зрелый человек, так что ударить по его самооценке очень сложно. Он прекрасно понимает, что у каждого конкурса или шоу есть свои правила. В каких-то конкурсах он добивался большего успеха, в каких-то меньшего, но это никак не умаляет его таланта. 

А тебя что может вывести из творческого равновесия? Как часто занимаешься самобичеванием? 

Иногда люблю себя пожалеть, но это длится недолго. Я для этого выделяю себя определенный срок и пытаюсь в него уложиться. Например, день даю себе на самобичевание, а потом возвращаюсь к привычному ритму. 

Оцени по десятибалльной шкале уровень своего успеха сейчас? 

Сложный вопрос. Успех по десятибалльной шкале относительно себя – это, наверное, соответствие своим желаниям своими результатами. Не могу оценить их на десять баллов, но буду к ним стремиться. 

Помимо выхода альбома, что ещё готовишь по случаю 20-летия творческой деятельности? 

Пока занят только альбомом. Возможно, к концу года появится клип. 

Фото: личный архив Дмитрия Колдуна 
 

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек действительно расстались — и вот доказательство

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек действительно расстались — и вот доказательство