Влад Соколовский продаёт билеты на собственную свадьбу

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: DASHI — о пластике, нездоровых отношениях и материнстве
21 июня 2023, 16:20

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: DASHI — о пластике, нездоровых отношениях и материнстве

«Я всегда хотела делать музыку про женщин»

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: DASHI — о пластике, нездоровых отношениях и материнстве

«МУЗ-ТВ» продолжает серию эксклюзивных интервью! На этот раз его героиней стала Дарья Шейк, выступающая под псевдонимом DASHI. Она рассказала нам о новом треке «Я», пластике, воспитании дочери и творчестве RASA – группы, с которой и началось восхождение Даши на звёздный олимп. 

Даша, ты уже два года развиваешься в качестве сольной певицы. Чем творчество DASHI принципиально отличается от творчества RASA?

DASHI - это песни которые я пишу сама, как чувствую. Я могу экспериментировать со стилем - R’n’B, rap, pop. Я всегда хотела делать музыку про женщин, про все наши состояния - от невероятной уверенности в себе до самой глубокой печали, потому что это моя жизнь, я каждый день разная. RASA про другое. Это мощная машина с определенным стилем, которого ждут фанаты.

А почему вы с Витей всё же решили вернуться к группе RASA? 

Мы решили, что RASA - это полностью творчество Вити. Он всегда был фронтменом группы, писал хиты, которые знают все. Но я продолжаю участвовать во всех рабочих моментах, потому что мы команда. Все делаем вместе как для RASA, так и для DASHI. И хотелось бы еще раз подчеркнуть, что мы не закрывали проект, ни в коем случае. Мы просто поменяли формат, теперь песни от RASA поет Витя, а я от DASHI. И у нас еще обязательно будут совместные работы (улыбается).

DASHI

Насколько знаю, слушатели долгое время не хотели воспринимать тебя как сольного артиста, ассоциировали исключительно с RASA. Как ты пережила этот момент и что делала, чтобы завоевать доверие поклонников? 

На самом деле, наш слушатель хорошо принял меня. На концертах поют мои сольные песни и это очень приятно. Если посмотреть статистику, то на каждом клипе – от пяти до десяти миллионов просмотров. Это хороший результат. Более того, все знают, что мы команда и семья, все что мы делаем - наше совместное детище, поэтому наш слушатель очень тепло воспринял эти перемены. 

В начале июня у тебя вышел новый трек под названием «Я». Что ты хотела им донести до публики? 

Это мой крик души для всех девушек. Я хочу, чтобы они послушали и осознали, что хватит быть жертвами стереотипов, нездоровых отношений, чужих мнений. Сейчас женщина должна все – уметь вкусно готовить, быть профессионалом своего дела, зарабатывать, быть умной (но не умнее мужа), быть сексуальной, быть хорошей мамой, хорошей женой. Хватит, хватит требовать от себя. Я хочу, чтобы женщины ставили себя на первое место, задумывались не о том, как удержать парня, как влюбить его в себя, а о том, счастлива ли она вообще и нужные ей эти отношения. И так во всем. 

Насколько для тебя вообще важно, чтобы в песне был смысл или, как модно сейчас говорить, месседж? 

Песня это для меня – это рассказ о ситуации, о состоянии, поэтому важно, чтобы в нём был посыл.

DASHI

Ты регулярно экспериментируешь с внешностью. С чем это связано? 

Это связано с тем, что я артист. Да и в целом прожить жизнь с одной и той же прической – это невероятно скучно. 

А откуда у тебя такая любовь к розовому? Заметил, что он преобладает в твоём гардеробе

Розовый - это один из любимых цветов. Просто он очень идёт блондинкам. 

Даша, для многих ты служишь эталоном (примером) сексуальности. Как относишься к этому статусу и что помогает тебе быть всегда в форме?

Сексуальность - это своего рода специя, у меня достаточно сложный характер. Люблю быть смелой и уверенной, мне так удобнее. А быть в форме помогает спорт и косметология. 

DASHI

Два года назад ты увеличила ягодицы. Не пожалела? И почему вообще решилась на пластику?

Просто захотела, мне всегда нравились нереально красивые работы доктора Алиева (пластических хирург. - Прим.ред). Поэтому обратилась к нему. Есть очень хорошая фраза на эту тему: «Кто хочет быть просто красивым, когда можно быть идеальным». 

А муж как отнёсся к этому?  

Он безумно счастлив.

Расскажи, на каких условиях ты работаешь с мужем? Получается, Витя – продюсер, а ты его подопечная? Все ли требования, условия выполняешь? И за кем всё-таки решающее слово? 

Нет, он не продюсер, я пишу песни и много что делаю сама. Конечно, Витя помогаем мне, ровно так же, как я ему. Мы – команда, всегда рядом. Он - моя опора, мой первый слушатель, мой вдохновитель и моя защита. 

Как вам с мужем удаётся разделять работу и личную жизнь? Это же получается, вы вместе 24/7…

Нам комфортно. Любимые люди занимаются любимым делом (улыбается). Что может быть лучше?

Как тебя изменило материнство?

Стало немного тревожнее. Где бы ты ни был, в голове возникает мысль: «Как там Ева? Покушала? Поспала?» Материнство – это замечательно. В моём сердце появилась еще одна любовь.

DASHI

Расскажи, какой растёт дочь Ева, чем увлекается? 

Ева растет очень общительным и жизнерадостным ребенком. Любит музыку и танцы, очень легко находит общий язык с людьми.

Еве всего два с половиной года. Она уже понимает, что её родители – известные артисты? Как реагирует, когда видит ваши клипы? 

Я думаю, да. Она видит, как постоянно подходят люди сфотографироваться, когда мы гуляем, видит наши клипы. Я думаю, её это забавляет.

В дочери ты видишь творческую натуру? Какова вероятность, что в будущем она станет певицей? 

Я очень хочу отдать еще на все кружки – вокал, танцы, фортепиано. Но только, если ей самой будет интересно. Сейчас Ева приходит к нам на студию и играет, поет с папой. 

До рождения дочери Евы ты была тусовочным человеком? Сейчас клубы и вечеринки ушли на второй план или всё-таки присутствуют в твоей жизни? 

Я никогда не любила тусоваться, мне всегда приносит больше удовольствия работа. Вы редко увидите меня на праздниках и на тусовках. 

Кто помогает вам с дочерью, когда уезжаете на гастроли?

Мы перевезли маму, она всегда помогает. Кроме того, Евочка ходит в садик.

И напоследок. Лучший для тебя способ отвлечься от работы – это…?

Я не чувствую, что это для меня тяжкая работа. Да, мы устаем, но хочется ещё больше и больше. Лучший способ отвлечься - это поиграть с дочей.

Фото: личный архив DASHI
 

Сплетни-дайджест от Неприятного Пилягина - выпуск четвертый!

Сплетни-дайджест от Неприятного Пилягина - выпуск четвертый!

Александр Розенбаум резко высказался о пластике: «Посмотрите на этих губастых – ужас!»

Александр Розенбаум резко высказался о пластике: «Посмотрите на этих губастых – ужас!»

Саша Стоун впервые рассказал, как его бросила Валя Карнавал: «У тебя свадьба»

Саша Стоун впервые рассказал, как его бросила Валя Карнавал: «У тебя свадьба»