Айдамир Мугу выпустил новый хит «Синие глаза» в день своего рождения

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Natan — о возможном романе со Славой, детях и дружбе с МОТом
02 июня 2023, 18:30

«Посылаю к черту все ложные принципы, но не ценности», - признался музыкант

Natan выпускает трек за треком. Его последний релиз называется «Ой всё» - это фит со Славой. «Всё произошло очень быстро и спонтанно», - высказался в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ» о работе с артисткой Natan. Он также рассказал нам о дружбе с МОТом, жене, усыновлении ребёнка и планах на лето.

Natan, ваш со Славой фит «Ой всё» на всех цифровых площадках. Кто был инициатором его создания?

Не всегда понимаешь, с кем будет фит, потому что изначально полностью пишешь песню. Только потом уже приходит понимание, кто по настроению может подойти к треку.  Мне повезло, что в ощущениях и в тексте я полностью совпал со Славой. Всё произошло очень быстро и спонтанно. Мы записали фит, который сейчас уже действительно звучит на всех площадках.

Слава говорит, что ты сам рулил процессом на съёмках сниппетов. В будущем видишь себя режиссёром?

Да, я рулил процессом — я всегда являюсь частью команды, поэтому никогда не сижу в стороне. И если я могу чем-то помочь, то помогаю. И Слава свидетельница этого. Пока не вижу себя в роли режиссера, но стать актёром или сценаристом мне было бы интересно.

Каким будет клип на трек «Ой всё»?

Клип будет максимально романтичным, но с щепоткой юмора. Чтобы не перебить аппетит, не буду вдаваться в подробности сценария. Скажу так — это будет классная история двух красивых людей.

Ты сам как часто в жизни говорил «Ой, всё!» и посылал к черту все принципы?

Я частенько это делаю — посылаю к черту все ложные принципы, но не ценности. Поэтому если это такой игривый принцип, который можно нарушить на одну ночь, например, то я это сделаю. Но не особо этим увлекаюсь.

Natan

Слава сейчас у нас свободная женщина. Чисто гипотетически смог бы построить с ней отношения?

Думаю, что вряд ли. Мы же два рок-н-рольщика! Наш роман был бы совсем непрочным, и на первой же вечеринке мы бы поссорились — всегда был бы большой спор, тусить дальше или уже собираться домой. Это можно представить — получилась бы веселая хорошая история, но чисто гипотетически...

Ты в браке больше десяти лет. Что вам с женой помогает преодолеть трудности в отношениях и как часто с ними сталкиваетесь?

В любой области жизни могут быть проблемы, но только сильные люди принимают решение с ними справляться. Считаю, что в нашем тандеме есть сила, уважение друг к другу и самое главное — любовь. Вот это нам и помогает идти дальше вместе уже больше 12-ти лет.

Как вы с женой ласково называете друг друга?

Моя лапусечка, она меня — котечка.  Так сложилось с самого начала отношений. Но когда мы ругаемся, мы зовем друг друга по имени.

Natan

А почему ты, кстати, поклонников называешь «птичками»? Видел это обращение в социальных сетях

Я обращаюсь так к девушкам-подписчицам. Я думаю, что девушка должна быть всегда в красоте, в мечтах высоко в небе, а мы, мужчины, должны снизу смотреть и восхищаться. Мои подписчицы красивые, как самые-самые красивые птички в мире.

У тебя двое сыновей. Расскажи об их увлечениях, методах воспитания?

Мои дети знают, что я не строгий, но справедливый отец. Сейчас я стараюсь дать им больше свободы, но все-таки пытаюсь, не наказывая, учить чему-то, что-то объяснять. Если честно, я понятия не имею, каким являюсь отцом. Мои дети дадут такую оценку через десяток лет — уже во взрослом возрасте. Сейчас же я их невероятно сильно люблю и стараюсь для них делать все возможное.

Natan

Одно время у тебя были мысли усыновить ребёнка. Сейчас что на этот счёт думаешь?

У нас с женой эти мысли до сих пор есть. Мы очень хотим дочку. И если у нас произойдет вдруг беременность, то я почему-то уверен, что это будет сын. Поэтому мы думаем об удочерении в ближайшем будущем.

Давай вновь о творчестве. Ты, получается, больше десяти лет сотрудничаешь с Black Star. За всё это время хотя бы раз приходила мысль сменить лейбл? Если нет, то почему

Да, я действительно сотрудничаю с Black Star уже более 10 лет. И я люблю свой лейбл — у меня хорошие отношения со всей командой вплоть до руководства. Для меня это, как вступить в футбольный клуб и не покидать его.  И если вдруг закончится контракт, то вряд ли я перейду на какой-то лейбл. Скорее, это будет самостоятельное плавание. Поэтому, если говорить о смене лейбла, то нет — только один единственный Black Star.

Сейчас у тебя больше творческой свободы, нежели в первые годы после подписания контракта? В чём именно это проявляется?

Это проявляется в том, что мы сейчас обоюдно обсуждаем максимально все планы. Где-то я могу проявить инициативу, руководство это поддержит. Это вдохновляет — дает энергию для творческих идей и развития. Считаю, это такой небольшой хороший бонус лейбла. Плюс, пересмотрение контрактной доли — меня все устраивает.

Как так получилось, что ты выпустил всего один сольный альбом?

Я думаю, многие артисты сейчас согласятся с тем, что работа над альбомом — это большая трата времени, денег и силы. И далеко не всегда это все окупается. Но для концертной программы это всегда полезно. Поэтому мы выпустили альбом по большей части, чтобы разбавить наши выступления, добавить в них новые треки. Но сейчас одиночные релизы намного лучше заходят, поэтому каждый трек должен быть во внимании, а альбом часто это внимание размывает.

Зато треки один за одним выходят. Только в 2022-м было девять релизов. Поправь, если ошибаюсь. Откуда такая работоспособность?

Я считаю, что я максимально лентяй — я мог бы делать больше, но не всегда остаётся времени на студии. Время и энергию съедают мероприятия. И когда приходишь на студию, то выдыхаешься и стараешься написать уже хоть что-то. Но пообещал себе, что за это лето буду по максимуму проводить время за работой над треками.

А как борешься с ленью?

А я с ней и не борюсь. Мы с ней хорошие друзья — лень всегда рядом со мной. Но с каждым годом она становится всё меньше и меньше. Поэтому с ленью, наверное, уже буду скоро прощаться. Надеюсь, что навсегда.

Natan

МОТ был одним из самых ярких артистов лейбла. У тебя есть с ним фит. После ухода Матвея в самостоятельную творческую жизнь в каких ты с ним остался отношениях?

Люблю как человека, сильно уважаю как артиста. МОТ один из тех парней, кто вообще не поменялся с приходом своей популярности. Оставаясь на пике артистом категории А, у нас хорошие теплые отношения. Мы не созваниваемся каждый день, но видимся на мероприятиях – всегда крепко обнимаем друг друга и говорим много добрых слов.

Поклонники интересуются, почему ты до сих пор не выпустил фит с Клавой Кокой?

Я думаю, это время обязательно придёт. Ведь, как я говорил ранее, фит не рождается специально. Он рождается в порыве. Надеюсь, что придёт порыв, когда песня будет подходить нам обоим. Тогда мы обязательно сделаем. Мы друг к другу очень хорошо относимся, и нам нравится наше творчество — её мне, а ей моё.

Natan

Natan, наступило лето. Как готовился к нему? Я сейчас про физическую форму больше

Хожу в зал, стараюсь ходить часто, но с временем становится всё туго, но я не пропускаю. Сейчас даже буду участвовать в футбольной команде. Два раза в неделю у нас будут тренировки на большом поле. Думаю, это поможет мне выглядеть хорошо летом.

А отпуск где и как планируешь провести?

Каждое лето мы с семьей летаем к нашим хорошим друзьям в Турцию. Там вы можете встретить меня в августе!

Поток новостей
Увидимся 14 июня на Премии МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ"!
Итак, прямая трансляция Гала-ужина Премии МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ" подошла к концу. Спасибо всем! Увидимся на церемонии!
прямо сейчас

Гала-ужин Премии МУЗ-ТВ: объявление номинантов и начало открытого зрительского голосования!

Шура заговорил о планах стать отцом: «Я заплачу от эмоций!»

Imagine Dragons возвращаются с новым альбомом!
23 апреля 10:22
срочно

Альбом под названием «LOOM» выйдет 28 июня. ФОТО: IMAGO

Сплетни-дайджест от Неприятного Пилягина - выпуск четвертый!

Александр Розенбаум резко высказался о пластике: «Посмотрите на этих губастых – ужас!»