«Ненавижу, когда меня называют дочерью Глюкозы»: ray! — о семье, смене имиджа и творчестве
02 сентября 2022, 17:16

Лови эксклюзив «МУЗ-ТВ»!

Два года назад ray! дебютировала в качестве певицы.

О смене имиджа, отношениях с родителями, творчестве и принятии себя 15-летняя Лида рассказала в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ».

Ты была LIDUS, теперь – ray! С чем связана смена псевдонима?

Сейчас у меня переходный возраст – предпочтения, вкусы, интересы меняются. Я начала свою карьеру в 11. С тех пор вообще многое успело измениться, и я больше не чувствую себя как LIDUS. Этот псевдоним не подходит для описания моего внутреннего мира, а музыка, творчество – это в первую очередь ты и твои эмоции.

Как тебя, кстати, домашние называют?

По-разному, но с самого детства папа называл меня «пупс» или «пупсятина». Честно, до сих пор не знаю, почему. Но я и не против, раз ему так нравится.

ray!

Ты часто меняла имидж. С чем это связано?

Ходить с одним и тем же цветом волос или с одной и той же прической надоедает. Если внутри возникает ощущение, что нужно что-то новое, я следую за этим ощущением.

Как ты относишься к сравнениям с мамой? Она тоже в начале карьеры часто экспериментировала с внешностью…

При всем уважении к моей маме… Не чувствую себя личностью, артистом, когда с ней сравнивают. Возникает ощущение, что мы до сих пор связаны пуповиной, и люди не ассоциируют нас как отдельных людей. Если говорить искренне, то ненавижу, когда меня называют дочерью Глюкозы. Меня это сильно задевает, загоняет в рамки. Сначала даже было прикольно видеть про себя странные статьи в желтой прессе, но со временем это перестает быть смешным.

Глюкоза и ray!

Насколько вообще у тебя доверительные отношения с родителями?

У меня хорошие отношения с родителями. Но потребовалось время, чтобы мы начали друг другу доверять. Мы все изменились и стараемся стать еще лучше, причем не только для себя, но и для друг друга. В некоторых аспектах я, кстати, больше доверяю маме, а в некоторых папе.

Когда выходишь с мамой на одну сцену, что чувствуешь?

Я чувствую себя точно так же, как и всегда. Мы с мамой обе профессиональные артисты и воспринимаем сцену не только как самовыражение, но и как работу. А на шоу «Дуэты» (проект телеканала «Россия 1». – Прим.ред) я, если честно, просто хотела маму удивить, потому что мы недели три с папой ее не видели, когда я на репетиции ездила.

ray!

А как относишься к хейту в соцсетях? Нравиться всем невозможно, согласись...

Мне просто смешно. Люди так сильно хотят кому-то нагадить, насолить, что им приходится лезть в комментарии к 15-летней девочке.

Уверен, что ты была на многих концертах. Кто из артистов произвёл на тебя особое впечатление?

Я каждый раз восхищаюсь концертами «Би-2» - невероятная энергетика, даже в воздухе чувствуется харизма артистов. Живые выступления группы «Би-2» - это то, к чему я стремлюсь. Просто дух захватывает от их взаимодействия с залом.

С кем российских музыкантов готова прямо сейчас записать фит?

Лолита, Моргенштерн* и Pyrokinesis. Честно, с каждым из них я бы хотела просто познакомиться, все они мне кажется невероятно интересными людьми. С Моргенштерном* мне интересно было бы поджемить, так как мне надо набираться опыта, а он один из самых ярких примеров тотального успеха в России. Лолита… Безумно люблю эту артистку и не могу не мечтать о фите с ней. Вы её видели? Она просто Богиня. Что касается Pyrokinesis, то я восхищаюсь его поэзией. Я сама по себе больше текстовик/поэт, вот почему хотелось бы сделать коллаб с таким человеком.

Откуда черпаешь вдохновение? Какие фильмы и книги любишь?

Вдохновение я черпаю отовсюду. В голове может возникнуть какая-то строчка или стишок, когда даже просто иду по улице. Честно, без понятия, как это работает, но выглядит это примерно так.

Помимо музыки и учебы, чем еще занимаешься? Как проходит твой день?

Провожу время с близкими. Вообще я стараюсь уделять друзьям и родным много времени, так как эти люди для меня безумно важны. Мы делимся энергией друг с другом, позитивными эмоциями, гуляем. При этом я иногда остаюсь дома – играю в видеоигры, смотрю аниме, читаю с перерывами на покушать. Но расписание у меня, правда, завалено и иногда становится тяжело. На этот случай есть фраза: «У меня одна истерика в месяц». Как минимум раз в месяц я срываюсь, плачу, кричу, тем самым выплескивая негативные эмоции. Кстати, способ работает, так что советую.

ray!

Сейчас, кстати, много музыкальных конкурсов. Например, «Голос. Дети». Почему не участвуешь в них?

Я, если честно, по своей натуре не люблю конкурсы и соревнования. У всех же разные вкусы, как в музыке, так и в голосах. Вот почему предпочту самовыражаться без жюри и других участников, лучше буду со всеми дружить и всех любить.

Мама в одном из своих интервью рассказывала, что у тебя уже был первый корпоратив. Как все прошло? Гонораром довольна осталась?

Мой первый корпоратив прошёл отлично, гонораром довольна. Как же круто самой зарабатывать. Вдвойне приятнее получать деньги за то, что ты любишь. Кстати, я как-то хотела угостить своего отца кофе. Но когда пришли в кафе, он не дал мне этого сделать, сам заплатил. Сказал: «Доча, мне еще надо тебя обеспечивать, лучше потрать свои деньги на себя». Но, знаете, я не удивлена. Мой отец щедрый человек, при этом, думаю, его немного щекочет чувство отцовского долга, так как я начала зарабатывать в достаточно раннем возрасте и почти не прошу у него денег.

ray!

Ты писала в соцсети: «Иногда то, что видишь в зеркале, вызывает разочарование и отвращение. Мне в такие моменты очень нужен рядом тот, кто поймет и примет меня, чтобы я могла принять себя». Скажи, что ты в себе принимаешь, а что отрицаешь?

В себе я многое не принимаю, но пока не готова это обсуждать. Мне сначала надо разобраться самой, а потом уже рассказывать другим. Всё-таки это мои загоны и проблемы, только я сама себе могу помочь.

А кто или что все-таки тебе помогает принять себя?

Принимать себя достаточно сложно, когда во всех пабликах говорили или говорят, что с тобой что-то не так. В таких ситуациях пытаются помочь и переубедить близкие. «Просто люди придумали, завидуют», - говорят они. Но все же со своими комплексами могу разобраться только я, так сказать, найти корень проблемы.

Вернёмся к творчеству. В конце июля прошли съёмки клипа на твой новый трек. Обещала фанатам нечто неожиданное… Что за трек? Каким будет ролик?

Раскрывать все подробности я не могу. Скажу лишь, что это саундтрек к мультфильму, где я озвучила одну из главных героинь. Ролик было очень весело снимать, хоть я и устала от ночной смены. Вообще работа над этой песней была огромной, при этом невероятно веселой. Уверена, вам понравится! А ещё у меня вышел первый трек на английском – это «Pretty Party Monster».

«МУЗ-ТВ» желает ray! верхних строчек в хит-парадах
                                                                                                                                                                                                                                                                           *выполняет функции иностранного агента

Поток новостей
Увидимся 14 июня на Премии МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ"!
Итак, прямая трансляция Гала-ужина Премии МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ" подошла к концу. Спасибо всем! Увидимся на церемонии!
прямо сейчас

В Париже обрушились мельничные крылья кабаре "Мулен Руж"

Эми Ли из Evanescence опровергла слухи о том, что она станет солисткой Linkin Park
16 часов назад
срочно

Однако исполнительница готова выступить с группой, если её позовут. ФОТО: DPA

3 млн на красоту, 5 млн в суде, 20 рэперов и 4 литра в минус – математика Бьянки в Сплетни Шейкере!

Николай Басков – откровенно о внимании женщин: «20-летних я уже не потяну»

Свекровь Алексы ответила на громкие обвинения певицы