Александр Цекало и Шакира замечены на отдыхе во Флориде

Новый сезон «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты шестого выпуска
28 октября 2023, 18:35

Новый сезон «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты шестого выпуска

Владимир Пресняков и Леша Свик дали жару!

Сегодня, 28 октября, на «МУЗ-ТВ» вышел шестой выпуск самой громкой премьеры осени – нового сезона шоу «Битва поколений». На этот раз в музыкальном поединке сошлись Владимир Пресняков и Леша Свик. Кресла членов жюри заняли Виктор Дробыш, Татьяна Тур, Валя Карнавал, Денис Кукояка, Сосо Павлиашвили и Коста Лакоста. 

«Мы только что познакомились с Лешей. У нас мало таких людей, мало мужских вокалов, мужских прочтений, высказываний от сердца мужиков. Это ты. И для меня ты многое значишь, потому что, когда я услышал (что ты будешь моим оппонентом. – Прим.ред.), сразу подписался на эту историю», – обратился мэтр к оппоненту. После таких слов Свик подбежал к Преснякову и обнял его.

Владимир Пресняков и Леша Свик

В первом раунде, где нужно было исполнить абсолютный хит, легенда эстрады не оставил шансов сопернику. Его песня «Аэропорты» покорила жюри.

«Есть модное, а есть вечное. Модное (указал на Свика. – Прим.ред.) и вечное (указал на Преснякова. – Прим.ред.), я отдаю балл вечному», – высказался Сосо Павлиашвили.

К мнению певца присоединилась Татьяна Тур. «Леша, вас просто сейчас раскатали. Закатали в асфальт. Пресняков это сделал мастерски. Я думаю, что абсолютно не со зла. Но просто после его выхода любой другой артист проиграл бы», – отметила продюсер.

Почти единогласно члены жюри отдали голоса за мэтра. 

«Я сейчас думал, что сказать Леше, чтобы ему было легче это перенести, потому что он классный парень. Наверное, надо провести аналогию с футболом. Ведь есть много знаменитых футболистов, которых все любят. А есть Месси. И по этому поводу никто не парится. Просто есть человек, который выше. И я бы не сказал, что у нас много таких артистов. Один из первых – это Володя Пресняков», – высказался Виктор Дробыш. 

На сторону фрешмена, исполнившего хит «Малиновый свет», встала Валя Карнавал. «С Лешей мы знакомы. И я ему рассказала историю о том, что мои самые классные студенческие годы связаны с его песнями. Я хочу тебе сказать гигантское спасибо за это», – поделилась блогерша и отдала балл Свику.

5:1 в пользу Преснякова – итог первого раунда.

Члены жюри «Битвы поколений»

Однако уже во втором раунде представителю молодого поколения удалось взять реванш с лиричным треком «Луна».

«Леша мне так залез в душу, все объяснил, что мне стало больно. Будто я что-то похожее переживал. Я сидел, держался. Думал, меня сейчас пробьет, но я сдержался. Потому что я кто? Я мужик», – оценил выступление фрешмена Денис Кукояка.

«После первого раунда я поставила крест на артисте Леше Свике, честно скажу», – резко начала Татьяна Тур. Но потом добавила: «Я признаю, что была не права. То, что я увидела сейчас, это был душевный стриптиз. Просто честно, на коленях, разрывая рубашку, вы показали все, что есть внутри. Как можно любить в 20 лет. Как в последний раз», – эмоционально обратилась продюсер к артисту и отдала ему свой балл. 

То же сделал и Сосо Павлиашвили. Певец признался, что его зацепил голос исполнителя. «Ты все-таки придешь к тому, что начнешь петь настоящий блюз-рок. Я всегда хотел иметь голос, как у тебя. Такой хриплый. А у тебя это от Бога. И в треке была такая глубина… Вроде песня модная, абсолютно современная, но она может стать хитом на долгие годы», – обратился Сосо к участнику «Битвы поколений».

Сосо Павлиашвили

Виктору Дробышу было сложно принять решение в этом раунде. По словам продюсера, здесь для него получилась ничья. «У Преснякова так много песен про любовь, и он выбрал самую ровную. Я знаю песни, которыми он мог просто разорвать душу», – высказался член жюри о треке «У тебя есть я», но балл все же отдал Владимиру.

Итог второго раунда – 4:2 в пользу Леши Свика.

«Дорогие гости, если вы не выпустите эти нереальные хиты в мир, я скачаю выпуск, нарежу его и буду переслушивать эти номера. Я вам клянусь!», – заявила Валя Карнавал после выступлений участников в следующем раунде. 

Свик перепел легендарную композицию «Замок из дождя». На членов жюри его номер произвел сильное впечатление: Карнавал еле сдержала слезы, а Кукояка зажег фонарик на телефоне и двигался в такт музыке.

Леша Свик

Пресняков презентовал новую версию лиричной песни «Плакала», сделав ее более танцевальной.

«Регги вжарило конкретно вообще. Прямо топ. Там еще такой человек прикольный сидит с саксофоном (один из музыкантов Преснякова. – Прим.ред.), он точно шарит, о чем я сейчас говорю. Тут порядок, братва, все четко. Старый рок-н-ролл дал джазу», – высказался Коста Лакоста. 

«Сейчас, наверное, самый счастливый человек в этом помещении – это Леша, который услышал свою песню в таком исполнении. Мне кажется, это огромный подарок и кайф. Вдруг в регги и так здорово. Твой кавер тоже был хороший, но это была ожидаемая баллада», – поделился своим мнением Виктор Дробыш.

Карнавал откровенно призналась: «Вы бы только знали, Владимир, сколько моих слез было выплакано под песню Леши «Плакала» в ванной. Но вы вдохнули в нее абсолютно новый вайб. Теперь под нее я могу не плакать, а, пританцовывая, крутить кудри или краситься».

Итог третьего раунда – 4:2 в пользу Владимира Преснякова.

Владимир Пресняков

В заключительном раунде участникам нужно было исполнить горячую новинку. «Sunshine» – от Леши Свика, «Выходной» – от Владимира Преснякова.

После фееричных выступлений участники обменялись признаниями со сцены. 

«Я хочу обратиться к судьям. Спасибо вам огромное. Спасибо большое «МУЗ-ТВ». Спасибо вам, Владимир. Мы договорились на «ты», но сейчас вот. Биться с таким настоящим прекрасным мужчиной – это для меня только удовольствие», – отметил Свик. 

Леша Свик

«Хочу поблагодарить, конечно, всех членов жюри. Было очень приятно, прикольно и важно слышать ваши мнения. И вообще спасибо этому проекту, что нас соединяет. Это здорово!», – добавил Пресняков.

Виктор Дробыш впервые в этом выпуске проголосовал за фрешмена. «Может, старею, но мне на душе неспокойно. Когда была лирическая песня о любви, я отдал свой голос Вовке. Но это настолько было близко, что не могу взять и отпустить Лешу без своего голоса», – прокомментировал член жюри.

Отдала балл Свику и Татьяна Тур: «Настолько сильные оба трека, но абсолютно на разную целевую аудиторию. Здесь я пойду интуитивно. Мне мелодически очень понравилось гармония в припеве у Леши. Это было очень красиво».

«Битва поколений»

Валю Карнавал больше впечатлила новинка от мэтра. «Я буду слушать этот трек дома, когда у меня наконец-то будет выходной», – пообещала певица.

Свой голос за Владимира Преснякова отдал и Сосо Павлиашвили. «Огромное спасибо, что меня, старого седого грузина, пригласили. Я не знал, как решить этот спор, эту битву поколений. Но, когда Володя сделал два раза ногой вот так (показывает. – Прим.ред.), я понял, что все… Нога решила все», – высказался член жюри.

В финале шоу Денис Кукояка эмоционально признался: «Я благодарен судьбе, что когда-то я начал что-то снимать, стал чуть-чуть популярным, и это привело меня сюда, чтобы я мог послушать этот live, потому что по-другому я бы это не сделал. Это чистая магия».

Денис Кукояка

Итог шестого выпуска нового сезона «Битвы поколений» на «МУЗ-ТВ» – 15:9 в пользу Владимира Преснякова.

Фото: «МУЗ-ТВ»

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек действительно расстались — и вот доказательство

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек действительно расстались — и вот доказательство