Кошки Юрия Куклачёва обожают песни SHAMAN

ГРУППА «5УТРА»: «НА ЦЕРЕМОНИЮ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ МУЗ-ТВ МЫ ПОЙДЁМ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ»
29 мая 2024, 13:54

ГРУППА «5УТРА»: «НА ЦЕРЕМОНИЮ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ МУЗ-ТВ МЫ ПОЙДЁМ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ»

Тот случай, когда из «Искорок» действительно «возгорелось пламя»

ГРУППА «5УТРА»: «НА ЦЕРЕМОНИЮ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ МУЗ-ТВ МЫ ПОЙДЁМ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ»

Серия интервью с номинантами Премии МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение» продолжается. Мы взяли интервью у одной из самых «тёмных лошадок» предстоящей церемонии. Эти ребята мощно ворвались в чарты и закрепились там, но информации в сети о них пока немного. Итак, знакомьтесь: Аня, Никита и Леон, они же группа «5УТРА».

Ваша песня «Давай сбежим» завирусилась в прошлом году, но сама группа «5УТРА» существует уже без малого 9 лет, скоро юбилей. Вы ждали, что когда-нибудь настанет ваш звездный час, и вы будете номинированы на Прорыв года в Премии Муз-ТВ 2024 «Возвращение»? Или работали для собственного удовольствия, не мечтая о такой популярности?
Никита: Да, в этом году нашей группе исполнилось 9 лет, но многие о нас узнали совсем недавно благодаря песне «Давай сбежим (Искорки)». Помню, как несколько лет назад мы смотрели с Аней церемонию вручения Премии МУЗ-ТВ по телевизору, смотрели на то, как большие артисты идут по красной дорожке и получают свои награды. Скажу честно, тогда мы даже и подумать не могли, что вскоре сами окажемся по ту сторону экрана на самой большой Премии в нашей стране. 
Аня: Самое главное, мы не могли не заниматься музыкой. Музыка для нас всё, благодаря музыке родилась наша семья и группа. Мы просто верили, что когда-то нашу музыку заметят, когда-то мы впервые попадём на ТВ и на радио. Мы часто говорим самим себе спасибо, что, несмотря на все трудности, мы нашли в себе силы продолжать.

В вашей жизни был период, когда пришлось работать в торговле, Аня пела в караоке по ночам, имея на руках маленького ребенка. Как вам удавалось избегать ссор и скандалов из-за финансовых вопросов, которые часто разрушают молодые семьи?
Аня: Да, иногда бывало очень сложно, особенно после рождения Леона. Творческие перспективы были размыты, деятельность группы не приносила дохода. Приходилось как-то крутиться и учиться быть друг для друга опорой и поддержкой.
Никита: Оглядываясь на несколько лет назад и вспоминая какие-то сложные моменты, всё равно понимаешь, что несмотря ни на что, мы были счастливыми, смотрели, как растёт наш сын, вдвоём шли к одной мечте и были уверены, что когда-то нам улыбнется удача, просто нужно верить и продолжать пробовать.

Вы жили в Омске, когда начался взлет вашей карьеры. Не страшно было покидать насиженное место и переезжать в Москву с маленьким сыном? С кем он остается, когда вы работаете? Возьмете ли Леончика с собой на Премию МУЗ-ТВ 2024?
Никита: Переезжать было очень тяжело. Первые несколько месяцев мы сильно сопротивлялись переезду и пытались жить на два города. Когда поняли, что так уже не получится, пришлось паковать чемоданы. Теперь мы вьём своё уютное гнездышко в Москве. Москва начинает нас влюблять в себя, и мы понимаем, что сделали правильный выбор.
Аня: Первое время нам с Леоном очень помогали наши друзья и команда. Но сейчас у нас появилась прекрасная няня, хороший детский сад. На церемонию вручения Премии МУЗ-ТВ мы пойдём всей семьей. Леон, как и мы, уже в предвкушении.

Слушаете ли вы треки других исполнителей, и кто лично для вас стал «прорывом года» из российских артистов или групп, спев песню, которая стала настоящим открытием для вас обоих?
Никита: Мы слушаем многих и следим за многими артистами. Если брать тех, кто номинирован на «Прорыв года», то там все действительно достойны. Нам даже чуточку неловко находиться с ними в одном списке, так как все ребята уже активно гастролируют и у многих на слуху. Но нам очень приятно, что МУЗ-ТВ нас заметил, и мы стали номинантами этой прекрасной Премии.
Аня: Недавно познакомились лично с Евой Власовой. Она тоже номинирована на «Прорыв года». Очень приятная и открытая девушка. Следим за ней и радуемся её успехам.

Многие артисты рассказывали истории о том, как их «кидали». А на вашем творческом пути были случаи, когда вас обманывали как музыкальный коллектив? Как удавалось справиться с неизбежным в подобных ситуациях разочарованием в профессии и желанием все бросить?
Никита: Нам больше приходилось сталкиваться с отказами. Иногда это бывало хуже, чем если бы просто кинули. Помню, как в 2020 году мы написали альбом «Рядом» и разослали его всем, кому только можно. И потом на протяжении месяца получили от всех примерный ответ - «Извините, но нам это не интересно». Это было очень тяжело, в такие моменты опускаются руки и теряешь веру в себя. 
Аня: Спустя какое-то время мы снова находили в себе силы и желание работать. Как приятно было, когда в 2021 году, после того как наш трек «Без тебя я тону в этом море» попал в топ чарт, большинство тех, кто нам отказал, написали нам сами. Мы нормально к этому относимся, понимаем, - чтобы тебя заметили и заинтересовались, нужно самому себя проявить и показать результат своим трудолюбием.

Помогал ли вам кто-нибудь из знаменитостей «по доброте душевной», просто потому что вы классные ребята и понравились ему/ей? 
Аня: К сожалению, знакомств и дружбы со знаменитостями у нас не было. Здорово, что всегда поддерживали друзья и близкие. 
Никита: Осенью 2023 года, когда пошла первая волна успеха, нас поддержал Лёша Свик, и мы сделали совместный трек. За что ему большое Спасибо.

Вашими соперниками на Премии станут SHAMAN и Инстасамка. Как вы считаете, что выгодно отличает «5УТРА» от этих артистов?
Аня: Как минимум нас двое, а если взять ещё нашего сына Леона, то и вовсе трое (смеется). Это наша самая главная сила, которая ярко отражается в наших песнях.
Никита: Мы стараемся нести в массы именно семейные ценности. Показываем наши крепкие отношения, фундаментом которых является одна цель на двоих. Это наше самое главное отличие.

С Ваней Дмитриенко, который, кстати, тоже участвует в борьбе, но в номинации «Лучшее лирическое видео», вы записали трек и сняли клип «Не представляешь». А есть ли у вас самих кумиры в российской поп-музыке, и с кем из представителей «старшего поколения» вы бы хотели сделать фит? Чем вас привлекает именно этот человек или эта группа?
Никита: В номинациях на Премию МУЗ-ТВ участвует большое количество артистов, за творчеством которых мы следим, смотря на которых мы учимся и заряжаем себя мотивацией. Когда нам задают подобный вопрос, нам с Аней одновременно приходит ответ «Баста». Для нас это артист с большой буквы с невероятно классными песнями. Сделать с ним совместный трек – это большая награда.
Аня: А так нам нравятся очень многие артисты, с кем хотелось бы сделать что-то совместное. Любим Анечку ASTI, Мота, NILETTO, Loc-Dog, HammAli & Navai. Ой, этот список можно продолжать долго (cмеется).

Вы уже выбрали, в чем будете выступать на Премии МУЗ-ТВ? Как правило, ваш дуэт предпочитает фэмили-лук, то есть семейный образ. Измените ли вы своему правилу, или будете петь в той одежде, в которой чувствуете себя комфортно и привычно? Есть ли у вас стилист?
Аня: Стилист нашей пары это я и Джорджио ХХХХХХХХ (название популярнейшего российского маркетплейса – прим.ред.) (смеется). Мы любим простоту, комфорт и минимализм в образах. Я считаю, что не имеет значение цена вещи, главное её правильно преподнести. 
Образы мы уже придумали, причём на этот раз идейным вдохновителем для нас послужил Леон, и совсем скоро вы увидите, в чем мы будем.

Шестилетний Леон — ваш самый преданный фанат. Вы его выводили на сцену во время выступлений, и он прекрасно справился с волнением. Задумывались ли вы, кем он будет и захочет ли пойти по вашим стопам?
Никита: Да, так получилось, что Леон у нас с ранних лет заглянул за кулисы шоу бизнеса. Часто ходит с нами на мероприятия, иногда выходит на сцену и даже даёт интервью. Всегда поддерживает маму и папу. Кем он станет, это большой вопрос. Но пока ему очень нравится блогосфера. Влад А4 любимый блогер.

В конце прошлого года вы признавались, что последние пару лет работали без отпуска, и мечтали отправиться куда-нибудь к морю-океану всей семьей. Удалось ли осуществить свою мечту?
Аня: Пока, к сожалению, нет. После пришедшего успеха мы стали работать ещё больше, пока расслабляться нельзя. Но к первому семейному отдыху дело по чуть-чуть движется. Надеемся, в этом году осуществим свою мечту и полетим на отдых.

В вашей группе обязанности четко распределены: Никита пишет тесты, Анна отвечает за вокал. А кто создает музыку для ваших треков?
Никита: Раньше ко многим песням я сам писал музыку, но сейчас сфокусировал своё внимание на текстах. У нас в команде сейчас 3 основных музыканта. Никита Барабанов отвечает за крутые ремиксы и танцевальные биты, с ним мы работаем уже давно. И два прекрасных гитариста и битмейкера: Алексей Раитин и Михаил Сараев. Благодаря этим трём людям наша музыка звучит так качественно и красиво.

Поклонницы и поклонники часто готовы пойти на что угодно ради того, чтобы прикоснуться к своим кумирам или завладеть их сердцем. Были ли в вашей жизни случаи, когда фанаты творили немыслимые вещи?
Аня: Мы совсем недавно столкнулись с тем, что к нам могут подойти на улице и попросить сделать фото, мы никогда не отказываем, это очень приятно. Пока интересных казусов не было, в основном все очень вежливо благодарят за творчество.

Мешает ли вам популярность в повседневной жизни, и ощутили ли вы на себе темную сторону славы? Замечаете ли, как изменилось отношение близких людей, друзей, приятелей к вам после того, как треки «5УТРА» стали занимать первые строчки хит-парадов?
Никита: Популярность пока совсем не мешает в повседневной жизни, мы наслаждаемся этим моментом, рады, что люди нас стали узнавать и благодарить за песни. 
Аня: Друзья и близкие родственники до сих пор удивляются, когда видят нас по телевизору и слышат треки по радио. Постоянно нам рассказывают, где нас слышали и видели. Для них, как и для нас, это очень необычно.

Нехватка свободного времени — настоящая проблема большинства известных артистов. Поэтому им приходится жертвовать ради работы свободным временем, урезать общение с детьми, отказываться от хобби. Как вы решаете эти проблемы? 
Никита: Сейчас становится всё больше и больше мероприятий. Все операционные задачи легли на плечи нашей прекрасной команды, это очень разгружает и позволяет нам проводить больше времени семьёй, для нас это важно. Любим гулять, проводить время вместе, встречаться с друзьями и близкими. Семья всегда на первом месте. Пока нам удаётся выкраивать время на отдых, поглядим, как будет дальше.

Если вы получите золотую тарелку Премии МУЗ-ТВ «Возвращение», кому сразу же позвоните, чтобы сообщить радостное известие?
Аня: Мне кажется, нам понадобится какое-то время, чтобы всё это принять и осмыслить самим. Для нас такая награда была бы очень важным событием в нашем творчестве и жизни.
Никита: В этот день, наверное, все наши друзья и близкие примкнут к экранам телевизоров и будут следить за премией МУЗ-ТВ, скорее всего не придется никому звонить, звонки с поздравлениями посыплются сами (Смеется).

Ваши планы после Премии – запись альбома в студии, турне по России или отпуск всей семьёй? Чего ждать поклонникам – новых треков, клипов, фитов с кем-то?
Аня: Мы написали продолжение истории той самой пары, о которой спели в треке «Давай сбежим (Искорки)». Это будет очень классная песня, как второй сезон успешного сериала под названием «Искорки» (смеется).
Никита: Мы по чуть-чуть движемся к сольным концертам, их у нас ещё не было. Планируем также регулярно выпускать песни и радовать вас совместными треками с классными артистами. Какими? Время покажет. 

ФОТО: архив группы "5УТРА"
 

СЕГОДНЯ - ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ПРЕМИИ МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ" НА САЙТЕ МУЗ-ТВ!

СЕГОДНЯ - ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ПРЕМИИ МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ" НА САЙТЕ МУЗ-ТВ!

Представляем новичков Премии МУЗ-ТВ: Милана Хаметова

Представляем новичков Премии МУЗ-ТВ: Милана Хаметова

Максим Аверин дал редкий комментарий о личной жизни: «Трудно встречать день, если ты не влюблен»

Максим Аверин дал редкий комментарий о личной жизни: «Трудно встречать день, если ты не влюблен»

Кейт Уинслет рассказала, почему поцелуй с Леонардо Ди Каприо в «Титанике» был «таким неприятным»

Кейт Уинслет рассказала, почему поцелуй с Леонардо Ди Каприо в «Титанике» был «таким неприятным»

Самое интересное о номинантах Премии МУЗ-ТВ 2024: Jony

Самое интересное о номинантах Премии МУЗ-ТВ 2024: Jony

SHAMAN назвал главный секрет своего успеха в шоу-бизнесе

SHAMAN назвал главный секрет своего успеха в шоу-бизнесе

Джин из BTS возвращается: артист завершил армейскую службу

Джин из BTS возвращается: артист завершил армейскую службу