МакSим получила от тайного поклонника полную коробку алмазов

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Ваня Дмитриенко — о Премии МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение» и планах на будущее
22 мая 2024, 13:30

«Мы проявим себя достойно»

Мы продолжаем серию интервью с номинантами на Премию МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение». На этот раз у нас в гостях Ваня Дмитриенко. Юный артист представлен в категориях «Лучший альбом», «Лучший исполнитель», «Лучшее лирическое видео» и «Лучшая коллаборация». В эксклюзивном интервью МУЗ-ТВ музыкант рассказал о своей реакции на номинации и планах на будущее.

Проголосовать за любимого исполнителя можно ЗДЕСЬ.

Ваня, привет! Поздравляем тебя сразу с четырьмя номинациями на Премию МУЗ-ТВ! Как ты узнал о них, и каковы были твои первые эмоции?

Узнали мы о них на гала-ужине. Это была просто потрясающая для меня новость! Я и подумать не мог, что у меня будут четыре номинации, потому что как-то... У меня такого никогда не было, да и я не надеялся толком. Поэтому это просто было потрясающе, я безумно рад до сих пор.

Давай обсудим каждую из твоих номинаций. Твой дуэт с группой Моя Мишель под названием «Рыбка» номинирован на «Лучшую коллаборацию». Что было самым запоминающимся моментом в совместной работе? Стоит ли ожидать твоего дальнейшего сотрудничества с Таней Ткачук, потому что ваши голоса отлично сочетаются!

Спасибо большое за комплимент! Мы с Таней поддерживаем прекрасные отношения. Трек «родился» очень быстро, это была задумка Тани, и я безумно рад, что у нас с ней получилось поработать. В общем, все было просто великолепно.

Твой клип на песню «Пицца» поборется в категории «Лучшее лирическое видео».  В нем ты в забавном костюме выступаешь перед собачками. Ты рассказывал, что такой случай действительно был в твоей жизни. Но почему такое видео ты выбрал именно для этой песни? Ведь она не совсем комедийная, а скорее наоборот — песня о неразделенной любви.

Мы хотели сыграть на контрастах, я считаю, у нас это круто получилось. Хотелось разбавить тяжелую лирику каким-то легким юмором.

Твоя пластинка «Параноик» вполне может оказаться победителем в номинации «Лучший альбом». Это твой дебютный альбом. В отличие от синглов с полноформатным релизом артисту нужно заранее продумывать его цельную концепцию. Если попытаться сформулировать основную идею «Параноика» — о чем этот альбом?

О том, как важно порой смотреть на свои проблемы от третьего лица, как важно спрашивать себя, стоит ли тебе за это переживать. Этот альбом — ответ на вопрос, являются ли твои проблемы настолько глобальными, какими они могут казаться тебе.

Наконец, ты один из восьми артистов, которые могут получить гордое звание «Лучшего исполнителя». Среди номинантов известнейшие имена — Леонид Агутин, Дима Билан и Владимир Пресняков. Волнуешься? У них за плечами десятилетия опыта, а ты только в самом начале своего пути. Или в этом есть твое преимущество?

Я думаю, что, наверное, да, в этом есть какая-то часть моего преимущества. Мне очень приятно, и для меня огромная честь, что я вообще попал в эту номинацию рядом с такими людьми. Поэтому, надеюсь, мы проявим себя достойно.

Вопрос как раз для молодых – как твоя учеба? Бессонные ночи над учебниками перед сессией присутствуют?

С учебой все нормально. Я учусь, стараюсь закрывать долги, постоянно в погоне за закрытием старых заданий.

Кстати, есть ли кто-то из твоих «конкурентов», с кем ты давно мечтал познакомиться? Церемония вручения Премии МУЗ-ТВ всегда была праздником, сближающим и артистов, и поклонников.

К счастью, мы уже с большинством артистов познакомились. Я буду просто очень рад увидеть своих коллег и старых друзей.

Есть ли какой-нибудь момент из Премий МУЗ-ТВ прошлых лет, навсегда оставшийся в твоей памяти? Ты музыкант с самого раннего детства, — представлял ли ты, как однажды тоже будешь выступать на церемонии?

Я был только на одной премии МУЗ-ТВ, и я помню эту премию прекрасно. Я выступал там на летающем шаре. Это было, наверное, одним из самых запоминающихся событий моей жизни.

Что думаешь насчет участия в других проектах МУЗ-ТВ? Открыт ли ты к таким предложениям? Поклонники были в восторгеот твоего выступления на «Битве поколений».

Да! Совсем скоро я буду в жюри одного из будущих выпусков «Битвы поколений». Мы искренне любим и ценим все проекты МУЗ-ТВ.

Какие у тебя планы на будущее после церемонии вручения Премии МУЗ-ТВ 2024? Есть ли новые проекты или коллаборации, о которых ты можешь рассказать или хотя бы слегка намекнуть?

В первую очередь, надеюсь, после премии «МУЗ-ТВ» я очищу полку для тарелки, а может, и для целого сервиза. Если говорить о карьерных планах, то мы планируем вновь уезжать в тур. Надеемся, у нас это получится! В рамках тура планируем большой концерт в Москве с прекрасной, живой музыкой. Даты объявим уже скоро.

Поток новостей

НАЗВАНЫ ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ"!!!