Бруно Марс влез в долги на 50 миллионов долларов

Эксклюзив МУЗ-ТВ - ZABAVA: «Хочу принять участие в «Битве поколений» с группой «Мумий Тролль»»
13 мая 2024, 14:00

Героиня нашего интервью собирается начать покорение Голливуда с Поднебесной

Алиса ZABAVA этой весной подарила всем «Пионы» и «Рассвет». А нам эксклюзивно рассказала о будущих фитах и амбициозных планах.

Алиса, после множества интервью разным СМИ достаточно сложно придумать вопросы, на которые ты ещё не ответила. Тем не менее, мы попробуем. И первый вопрос – традиционный, но немного не такой, как всегда. Твой псевдоним. Оказало ли на его выбор влияние творчества группы «Мумий Тролль» и их суперхита «Забавы»?
В том числе (смеется). Я выросла на песнях «Мумий Тролля», большой их фанат. Начала заниматься музыкой и писать песни в том числе и благодаря Илье Лагутенко и команде. Спасибо вам, ребята, если читаете это интервью. А «Забавы» — прекрасный, любимый трек.

А как вообще относишься к творчеству Ильи Лагутенко и компании? Есть ли их песни в твоем плейлисте?
Конечно. И слушаю всегда с удовольствием, сейчас на виниле. Пластинки – ещё одна моя большая страсть и классно, что можно вновь переслушать любимые треки в таком уютном звуке.
Мой самый любимый альбом группы «Мумий Тролль» — «Морская». Конечно, он есть у меня на виниле.

Что ещё слушает певица ZABAVA?
Весь русский рок – Виктор Цой, Танцы Минус, Смысловые Галлюцинации, Чайф, Пилот – и это только часть моего плейлиста!

У тебя богатый опыт в создании фитов. А с кем в ближайшее время можно их ожидать от тебя?
Сейчас будет эксклюзив, я никому ещё об этом не рассказывала! Решаем, какой трек можем сделать совместно с DJ Smash. В планах фиты с группой «Братья Грим» и Найком Борзовым. Чтобы ничего не пропустить, добавляйтесь в друзья в соцсетях, мои подписчики узнают обо всём первыми!

Псевдоним, как и положение, обычно обязывает. Потому вопрос: как у ZABAVA с чувством юмора?
В этом плане всё в порядке – чувство юмора на высшем уровне. Я супервесёлый и позитивный человек. Если сомневаетесь, послушайте мой трек «Пионы» и посмотрите видео на песню.

На МУЗ-ТВ выходит трэвел-шоу «Приехали». Представь, что съемочная группа приехала в твой родной Екатеринбург. Какие 3 места ты бы выделила для них как обязательные к просмотру?
На первом месте, конечно же, плотина городского пруда – культовое место, пропитанное роком. Екатеринбург – город рока и гуляя здесь, вы это в полной мере почувствуете. «Плотинка» считается ровесницей города, идеальное место для неспешной, задумчивой прогулки.
На втором месте – улица Вайнера – самый центр города. Это наш «уральский Арбат» –  главная пешеходная улица. Здесь можно увидеть памятник Майклу Джексону и Гене Букину.
И третье – «Уралхиммаш» – один из самых удалённых районов города с удивительной историей, настоящий колорит Екатеринбурга, прямо как в сериале «Реальные пацаны».
Обязательно гуляйте по городу с экскурсоводом, узнаете много интересного.

Ты в музыке с 6 лет. Нет ли чувства пресыщения?
Нисколько, с каждым годом хочется погружаться в музыку больше и больше.

Вопрос как к актрисе. Ты не раз говорила, что самая любимая роль – роль убийцы, матери троих детей, убившей мужа. А какую ещё несыгранную роль ты хотела бы освоить?
Юлия Пересильд вдохновила всех актёров – я бы с удовольствием полетела в космос и сыграла роль космонавта, который ищет новые планеты.

Несколько лет назад перед выходом альбома «Этажи» ты сделала необычный шаг для его промо. Добрые пожелания от ZABAVA, расклеенные по городу, было очень приятно видеть и читать. Будет ли продолжение такой классной акции? Или ты придумаешь что-то ещё?
Знаете, я очень люблю удивлять, но не люблю повторяться. Что-то интересное обязательно будет. К выходу каждой своей песни я стараюсь придумать что-то интересное, погрузить моих слушателей и подписчиков в её атмосферу.

Мало кто экспериментирует в музыке с жанрами так, как это делаешь ты. Какой ещё не освоенный тобой жанр ты бы хотела сделать частью своих творческих поисков?
Несколько дней назад у меня вышел очень красивый трек «Рассвет». У меня есть связанная с ним мечта – записать его с оркестром и детским хором. Классно, что эта мечта осуществима, и совсем скоро я это сделаю. В планах – покорить Поднебесную с треком «Пионы». Мы сейчас работаем над версией на китайском языке.
Очень хочу записать трек в стиле транс, может, это будет какой-то микс – я вообще фанат смешанных стилей, в моих песнях нет какого-то конкретно жанра.

Ты говорила в интервью, что твой музыкальный кумир – Dua Lipa. А если говорить о мужчинах-исполнителях – кто твой краш?
Тут без вариантов – The Weeknd. Это мой самый любимый артист.

Тот же самый вопрос про Дженнифер Лоуренс и мужчину – актера. Кто твой идеал?
Тут мне сложно определиться – Леонардо Ди Каприо или Джонни Депп. Не могу выбрать одного, оба – лучшие!

Ты хотела посетить Голливуд. Получилось?
Уверена, что всё впереди. Но я не ищу лёгких путей. Пожалуй, начну с Китая, а там посмотрим.

Знаем, что коучинг для тебя – не пустой звук. А сама не планируешь ли вести какой-нибудь курс?
Пока об этом думать рано, задайте мне этот вопрос лет через 10. Думаю, у меня бы получилось вести курсы личностного роста.

На МУЗ-ТВ есть шоу «Битва поколений», где фрэшмены и мэтры перепевают песни друг друга. Кого из мэтров отечественной эстрады ты бы выбрала в качестве оппонента? И на какую песню хотела бы сделать кавер?
Вы уже знаете ответ на этот вопрос – «Забавы» «Мумий Тролля». И знаете, с кем в паре я хотела бы выступить. Думаю, что мои «Пионы» в исполнении Ильи Лагутенко звучали бы круто!

Можешь описать себя одним словом, кроме ZABAVA?
Забавная – это на 100 процентов про меня!

Все фотографы и операторы отмечают твою безупречную физическую форму. Скажи, Зумба всё ещё присутствует в твоей жизни? А что нового появилось в твоих тренировках?
Мои тренировки стали спокойнее. Каждый день хожу гулять по лесу с палками – занимаюсь скандинавской ходьбой, практикую йогу и медитации. Думаю, на моей музыке мои спортивные предпочтения тоже отразились.

И последний вопрос – чего ожидать поклонникам в 2024 году? Треки, альбомы, фиты, клипы – чем порадуешь?
Будет много классной музыки – это точно. Но всего не расскажу, хочу вас удивить. Готовьтесь!