ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Rauf & Faik — о работе с Джараховым, хейте и отпуске мечты

«Каждый трек делает нас взрослее», - уверены братья Мирзаевы.

img

Rauf & Faik – герои нового эксклюзивного интервью «МУЗ-ТВ». Братья Мирзаевы рассказали нам о работе с Эльдаром Джараховым, покорении зарубежного шоу-бизнеса, своем райдере и фите мечты. 

В середине апреля у вас вышел трек «LUV». Что заставило вернуться к дэнс-звуку спустя два года? 

У нас изначально не было цели уходить от дэнс-звучания. В своём творчестве мы всегда делаем только то, что нам нравится.  У нас много разных треков, в том числе в стиле денс и не только. В вопросах создания музыки у нас нет маркетингового мышления, что идет от души, то и делаем. 

В вашем репертуаре всё больше англоязычных треков. Как насчет покорения зарубежного шоу-бизнеса?

Наша глобальная цель - делать музыку для всех людей, для всего мира. Мы бы хотели, чтобы каждый человек смог ее понять и прочувствовать. Вопрос поставлен абсолютно правильно – покорение западного рынка входит в наши ближайшие цели, мы хотим, чтобы за рубежом нас тоже слушали. 

Rauf & Faik

Альбомы PAIN&MEMORIES и «Youth I» вышли с разницей в два года. С чем была связана пауза?

Время – вообще очень субъективное понятие. Для кого-то два года — это долго. Нам же кажется, что два года – вполне нормально, чтобы выпустить полноценный альбом. Когда мы внутренне были готовы к записи и выпуску альбома, тогда и приступили к этому, здесь нет конкретной причины, всё основано на наших внутренних ощущениях.

Как в целом пандемия сказалась на вашей карьере, эмоциональном и физическом состоянии? 

Пандемия, конечно, не обошла нас стороной и отразилась на творчестве. Нам было сложно в принципе делать что-либо, творить, создавать и даже быть счастливыми. Мы пытались бороться с этим. 

В марте вышел клип «Rubicon». «Мы переходим Рубикон вместе с вами к чему-то новому» - так вы представили ролик. Что тогда имели в виду? 

Главный посыл, который мы хотели передать – это то, что время идет, мы чувствуем, как взрослеем и как время влияет на нас и даже каждый трек делает нас взрослее. 

Ваши коллеги всегда устраивают шумные вечеринки по случаю выхода альбома и даже сингла. Что вам мешает сделать громкую презентацию?

У нас, конечно, есть такая идея, в будущем мы планируем провести подобное мероприятие. Следите за нашими новостями, мы обязательно всё объявим.

Что самое нелепое приходилось читать о себе в прессе?

Самое нелепое, что было о нас в прессе – новость о том, что мы сплагиатили чей-то трек.
 
Как вы боретесь с хейтом?

Нет какой-то конкретной методики борьбы с хейтом. Просто нужно игнорировать неконструктивные вещи, а конструктивные принимать и становиться лучше.

Рауф и Фаик, недавно у вас вышел ностальгический фит с Джараховым «17 лет». Насколько комфортно было работать с Эльдаром? Как вообще относитесь к фитам? 

Да, нам было комфортно и интересно работать с Эльдаром. Эльдар, как и мы принадлежит к восточному миру, на этом мы сошлись больше всего. К фитам мы относимся отлично.

С кем из молодых артистов хотели бы поработать?

Было бы интересно поработать с OG Buda.

Какой у вас райдер?

Это сильно зависит от того, где проходит концерт, в какой стране, какое выступление. Сложно описать среднестатистический райдер, всегда по-разному.

Когда последний раз были в отпуске? По вашим соцсетям это сложно определить. Никаких, знаете, селфи на фоне пальм или на берегу моря

Да, это правда, в отпуске мы никогда не были. У нас ни разу не было отдыха из разряда месяца на Гоа. Но мы мечтаем попутешествовать, надеемся в ближайшее время осуществим эту мечту.
Что касается селфи, скорее всего мы сделаем их не на фоне пальм, а на фоне гор в Новой Зеландии. 

Если не море… Что для вас лучший отдых? Туры выматывают, как и работа в студии, уверен

Лучший отдых для нас — это путешествия, походы с друзьями, да и просто время наедине с собой. 

Фото: пресс-служба 
 

комментарии
всего {{ count }}