ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: певец SHAMAN — о работе с Дробышем, дочери и успехе трека «ВСТАНЕМ»

Популярность Ярослава Дронова растет от релиза к релизу.

img

Каждый трек Ярослава Дронова, выступающего под псевдонимом SHAMAN, становится настоящим хитом. Ещё осенью все напевали его «Улетай», а сейчас в топе чартов - «ВСТАНЕМ». Пробиваться сквозь тернии к звездам Ярославу помогает Виктор Дробыш. О работе с известным продюсером, дочери, первом сольнике в Москве и туре по стране музыкант рассказал в интервью «МУЗ-ТВ».

Ярослав, расскажи о своих родителях. Насколько знаю, ты вырос в музыкальной семье.

Я родился в доме, где играла абсолютно разная музыка. Отец у меня профессиональный музыкант, гитарист и он любит джаз-рок, блюз, а мама любит поп-музыку 80х и 90х, поэтому я рос на стыке двух абсолютно разных миров. 

Давай вспомним переезд в Москву. Как тебя встретила столица? 

Я переехал с чёткой целью получить высшее музыкальное образование. Я поступил в РАМ им. Гнесиных и стал жить жизнью простого студента в общежитии, но всё-таки уже в Москве.

Какие у тебя любимые места в Москве?

Моя домашняя музыкальная студия, где я творю. Наверное, от артиста это звучит странно, но я очень закрытый человек, практически всё свободное время провожу дома и очень редко выхожу на прогулки, а если и выхожу, то сразу сажусь в такси и еду до точки.

Ты три года пел в кавер-группе. Почему решил заняться сольной карьерой? 

Я почувствовал потолок в творческом развитии, плюс я созрел для того, чтобы выйти к аудитории со своими собственными песнями, в которых мои душа и сердце. Я просто понял, что пришло моё время.

А как ты попал в продюсерский центр Виктора Дробыша? 

После того, как моя песня «Улетай» осенью 2021 года завирусилась на просторах интернета, в мои соцсети стало добавляться огромное количество людей: за полгода суммарно 1,5 миллиона подписчиков и более 150 миллионов просмотров видео. В этот период Виктор со мной связался, и я приехал просто познакомиться к нему в офис.

Получается, ты подписал с Дробышем контракт? На сколько лет он рассчитан?

С Виктором мы сразу договорились о паритетных отношениях, где он выступает в качестве моего агента и помогает мне продвигать мое творчество. Продюсерский кабальный контракт, если вы об этом, я бы не стал подписывать. Сейчас я сотрудничаю с командой лейбла «Первое Музыкальное» в партнёрстве с Виктором Яковлевичем. 

Твоя новая песня «ВСТАНЕМ» стала народной! Миллионы просмотров на просторах интернета, десятки тысяч комментариев, поддержка на радио и ТВ. Когда ты её сочинял, думал ли, что она станет настолько успешной?

Я сочинил её 2 января 2022 года, совершено неожиданно для себя. В таком стиле я никогда раньше не работал, но всё моё естество в тот момент кричало и диктовало немым криком текст этой песни. Надо сказать, что и стихи, и музыка пришли ко мне одновременно, а я только успевал всё записывать. Но несмотря на то, что я автор, считаю, что эта песня должна принадлежать народу.

Как появился псевдоним SHAMAN? 

Я в музыке с 4 лет, а сочиняю свои песни с 15 лет и давно хотел взять себе псевдоним. Когда я работаю в своей студии, а затем выхожу петь свои песни на сцену, происходит волшебство, шаманство. Я чувствую, что из меня вырывается моя истинная сущность, стихия, которой совсем не подходит человеческое имя, а псевдоним SHAMAN прекрасно это выражает. К тому же именно так поклонники все время называли меня в комментариях, поэтому всё сошлось.

Недавно ты дал свой первый сольный концерт в Москве. Расскажи, как всё прошло?

Это ведь мой первый большой сольный концерт и первый аншлаг. Билеты были раскуплены еще за месяц до мероприятия и, конечно, мне это было очень приятно. Но я целенаправленно и упорно шёл к этому 15 лет и знаю цену своему каждому шагу, поэтому считаю, что это заслужено.

У тебя намечается первый гастрольный тур по городам России. Какие ощущения?

Мне до сих пор трудно в это поверить. Несмотря на то, что я делал всё возможное и невозможное, чтобы это произошло, тем не менее, для меня это всё равно чудо! Я вижу длинный список городов, и он постоянно растёт, люди хотят попасть на мои концерты. Что тут скажешь, это счастье! 

Теперь о личном. Как часто видишься с дочерью? В каких ты отношениях с её мамой?

Так как моя основная работа, которая кормит меня и моих близких, в Москве, а они живут в другом городе, конечно, я вижусь с ними не так часто, как мне бы этого хотелось, но стараюсь сделать каждый свой визит праздником.

Фото: пресс-служба

комментарии
всего {{ count }}