МакSим получила от тайного поклонника полную коробку алмазов

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: «Моя Мишель» об ожиданиях от Премии МУЗ-ТВ, коллегах-номинантах и детской мечте
07 июня 2024, 11:40

«Самая желанная номинация - «Лучшая группа»

Продолжаем серию интервью с номинантами Премии МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение». Сегодня у микрофона группа «Моя Мишель» в лице её лидера – Тани Ткачук.

Таня, поздравляем с номинациями на Премию МУЗ-ТВ! Ты была на гала-ужине, где объявляли номинантов. Какие у тебя были ощущения, когда узнала о четырёх (!!!!) номинациях? И попадание в какую из них стало для тебя самым неожиданным? («Лучшее видео», «Лучшая коллаборация», «Лучшее лирическое видео», «Лучшая группа»)

Честно говоря, я думала, что еще будет 5-я номинация за “Лучший кавер” - "Зима в сердце”, но, наверное, это уже было бы перебором (смеется - прим. ред.). Конечно, очень приятно, когда твои старания оценивают так высоко. Самая желанная номинация - это “Лучшая группа”, но мы радуемся и гордимся результатами нашего “Ветра” и верим, что он возьмет каждую награду, к которой представлен.

В одном из интервью ты говорила, что перестала ждать наград, потому что группу часто номинировали, а побеждали другие. Но в соцсетях после объявления номинаций Премии МУЗ-ТВ ты написала поклонникам: «Если захотите – мы всех победим». Веришь в победу на этот раз?

Я хотела вдохновить поклонников, они гордятся нами, это приятно. Хочется делиться с ними хорошими новостями и совместными достижениями.

Кого из номинантов на «Лучшую группу» (Artik & Asti, Filatov & Karas, Три дня дождя, GAYAZOV$ BROTHER$, Руки Вверх!, HammAli & Navai и The Hatters) считаешь главными конкурентами?

У «Три дня дождя» большая фан-база, а Сергей Жуков вообще рекордсмен по сборам на стадионах, так что конкуренция серьезная.

Клип на «Ветер меняет направление» поборется за награду «Лучшее лирическое видео». Уже 15 млн просмотров! А где снимали клип? И что было самое сложное на съемках?

Идею клипа предложил режиссер Артем Кияшко, послушав трек. Он же снимал клип “Пташка”. Мне нравится наш тандем и загадочность и даже мрачность картинки.
Снимали в Подмосковье, в доме одного художника. Очень живописное место само по себе, плюс волшебство команды и… «Ветер меняет направление», на самом деле, сейчас мой любимый клип. Сложно было снимать ночные сцены на улице с промышленным вентилятором - было и так достаточно холодно, а от «ветра» становилось прям больно, но, мне кажется, по нам не видно. В любом случае, оно того стоило.

«Ветер меняет направление» по смыслу довольно грустный трек о прощании с любовью. При этом поклонники пишут, что песня дает надежду и обладает терапевтическим эффектом, а от клипа исходит свет и легкость. Как ты решила сыграть на таких контрастах?

Наверное, любому человеку теплее от того, что он не один пережил или переживает тяжелое расставание. Хочется сказать ему, что все будет хорошо: в песне или вот здесь (в интервью - прим. ред.), но должно пройти время.
В клипе основная идея разделения времени и пространства передается за счет света и цвета, например, когда мы с главным героем Владом Прохоровым (актер - прим. ред.) вместе - все яркое и теплое, а когда я одна - серое и мрачное. Тем самым мы даем зрителю понять, что расстались, и мне одиноко. Очень красивое и образное видео вышло.

Ваня Дмитриенко рассказал нам в интервью, что ваш фит «Рыбка», который номинирован на «Лучшую коллаборацию», «родился» очень быстро, это была твоя задумка. А какой тебе запомнилась работа с Ваней? Хотела бы предложить ему записать еще одну совместку?

Все было неожиданно и очень просто. Ваня - лапушка! Мы давно знакомы, частенько пересекались на концертах и респектовали друг другу, но о фите я никогда не задумывалась. Это самая милая песня из всех, что у меня когда-либо были. Я восхищаюсь талантом Вани. Это большая редкость, чтобы в таком юном возрасте и при такой славе у парня не снесло крышу. Может еще что-то запишем, конечно, если у него или у меня появится подходящая песня.

Продолжим говорить о треках – в июне у тебя выходит песня «Облака». Чем она будет отличаться от твоих предыдущих работ? О чем этот трек лично для тебя? Пророчишь ли ему статус нового хита группы «Моя Мишель»?

Могу сказать одно - это будет трек с очень летним настроением и неожиданными ходами в аранжировке. Мы никогда не делаем новую песню похожей на предыдущую, чтобы повторить успех хита, поэтому трудно ее сравнить с чем-то в прошлом, разве что она тоже будет про любовь (смеется - прим. ред.).

Осенью ты готовишь к релизу новый альбом. Приоткроешь тайну – в каком жанре он будет? Что ты хочешь сказать слушателю в новой пластинке?

Я хочу поделиться личными историями и продолжить исследование гибкости поп-музыки, в которой возможно собрать все самое лучшее из других жанров. Больше всего мне нравится пробовать несвойственные для себя штуки, например, латино. Посмотрим, что из этого выйдет.

Ты говорила, что песню «Пташка» придумала во сне. А как создавала треки для нового альбома? Сколько композиций в него войдет?

Пока написано 5 песен. Это живой процесс и, к сожалению, у нас почти нет свободного времени между концертами, поэтому иногда приходится засиживаться по ночам или прикидывать строчки в самолете или поезде. Сложно быть одновременно и авторами и плотно гастролирующими артистами, при этом ещё и соблюдая какие-то свои внутренние дедлайны. Теперь я это ощущаю в полной мере.

В одном интервью ты сказала, что, чем старше ты становишься, тем тяжелее писать искренне, от сердца, а не от головы. Удалось ли преодолеть это чувство, когда писала альбом?

Мне приходится все время вспоминать себя прошлую: по-прежнему очень боюсь стать разочарованной во всем. Понимаю, почему Шекспир убил Ромео и Джульетту, иначе бы их любовь убил быт.

Сейчас пора выпускных. Знаю, что ты по образованию учитель русского языка и литературы и даже работала несколько месяцев по профессии. А какой была маленькая Таня в школе? С какими чувствами сейчас вспоминаешь этот период?

У нас был очень дружный класс, мы все время проводили вместе - и в школе, и за ее пределами. Вспоминаю с теплом. Поэтому после выпуска мне было очень сложно в первый год в универе: атмосфера была супер-токсичной. Правда в этот же год половина отсеялась, но в группе у нас так и не возникло какой-то общности. В итоге все как-то по парочкам дружили.
Я была активным ребенком, во всем участвовала: в олимпиаде по геометрии, экологических конференциях, КВНах, концертах, спортивном ориентировании - всевозможные активности, за это меня любили учителя.
В первом классе была двоечницей, в пятом - отличницей, а потом просто хорошо училась. Жаль, что тогда мне было непонятно, что до оценок никому нет дела во взрослой жизни.

«Моя Мишель» сейчас находится в ⁠туре по городам России. Чем будете удивлять зрителей на концертах? Какие города еще посетите?

Тында, Астрахань, Казань, Горно-Алтайск, Минск и много еще.
У меня нет задачи удивлять, я хочу нести людям утешение и праздник.

У группы запланирован большой ⁠сольник в Москве 9 ноября. Скажи честно – волнуешься? Как проходит подготовка? Что ждет зрителей на этом концерте?

Я очень волнуюсь, да, но у меня так много идей, что осталось только их воплотить. К тому же в ноябре мы готовим новый альбом, и все, кто придет на концерт 9 ноября в VK Stadium, смогут услышать новые песни вживую впервые.

Ну и напоследок вопрос: что для тебя будет значить тарелка или даже несколько тарелок Премии МУЗ-ТВ? И как отпразднуешь победу?

Сбудется мечта детства, недосягаемая, как мне казалось. Ну и буду знать, что у зрителей канала отличный музыкальный вкус! (cмеется - прим. ред.).