У Селены Гомес никогда не было романа с внуком экс-президента США

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: DASHI – о конфликте с Бьянкой, ссорах с мужем и самом дорогом клипе
13 декабря 2023, 17:50

«Я не верю в сильную дружбу между мужчиной и женщиной»

Дарья Поплеева (Шейко) уже больше двух лет развивает сольный проект DASHI. Недавно у певицы вышла новая песня «Скукочечно», которая уже завирусилась в Сети. Дарья и ее муж, коллега по дуэту RASA Виктор стали не только большими артистами, но и счастливыми родителями. Три года назад у них родилась дочь Ева. О семье, главных страхах, откровенной фотосессии, смысле нового трека, дорогих клипах и конфликте с Бьянкой артистка рассказала в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ».

Даша, недавно вы с Витей приняли участие в «Битве поколений». Скажи, а как ты вообще относишься к соревнованиям в музыке?

Отношусь очень скептически, потому что музыка – это то, что нельзя измерить никакими параметрами. Это не спорт, где понятны какие-то определенные показатели. Музыка – это очень субъективно. Поэтому для меня участие в проекте было больше как очередной концерт, чем соревнование.

Как думаешь, почему не удалось вырвать победу у Лады Дэнс?

Лада Дэнс победила, потому что мы отдали некую дань старшему поколению. Я думаю, это 100% сыграло большую роль. Нам даже было бы неловко победить в этой условной игре, чтобы не обидеть человека, не расстроить. Поэтому я думаю, это было правильное решение судей – отдать ей победу.

Как поклонники отреагировали на ваше выступление в проекте?

Наши поклонники отреагировали суперклассно. Они услышали наш новый кавер на хит Лады Дэнс «Baby tonight», причем мы настолько его переделали, что он выглядит как абсолютно новый трек с некими знакомыми словами (улыбается). И, конечно же, наши фанаты ждут этот трек. Рады, что вообще такая коллаборация успешна. А успешна она не потому, что кто-то выиграл или проиграл, а потому, что мы создали классный продукт.

Лада призналась нам в интервью, что она планирует записать новую версию вашего хита «Пчеловод», а также выпустить фит «Baby tonight». Сразу ли вы согласились на совместки с Ладой и почему?

Да, Лада, в свою очередь, тоже получила классный приз. Это возможность спеть «Пчеловода» в своей интерпретации и выпустить его. Я думаю, для нее это тоже очень классный, вкусненький момент будет на ее концертах, когда она будет петь нашу песню. Но кавер на «Baby tonight» будет исключительно в исполнении RASA и DASHI, Лада не будет участвовать в нем.

Виктор и Дарья Поплеевы с дочкой Евой

Уже больше двух лет ты развиваешь сольную карьеру. Тебя чаще всего называют «солистка группы RASA – DASHI». Как думаешь, что должно произойти, чтобы тебя воспринимали только как самостоятельную артистку?

Я думаю, что меня и так всегда воспринимали как отдельную личность. Как DASHI или просто Даша RASA. Помимо того, что я пою в группе RASA, я всегда активно вела соцсети, влоги снимала и делала отдельные какие-то вещи, которые всегда были популярны и не касались нашего дуэта. Думаю, что жирная точка будет тогда, когда мы соберем мой сольный концерт. Но я уверена, что даже если мы сделаем это в ближайшее время, то все равно обязательно споем хиты RASA. Потому что, если люди будут просить, как мы можем им отказать?

Планируешь ли выпустить первый сольный альбом?

Первый сольный альбом я планирую только тогда, когда у меня будет сольный трек на первом месте в топ-чарте. Думаю, что тогда это будет максимально уместно. Пока что хочу вкладывать энергию в каждый трек поочередно.

У тебя случился конфликт с Бьянкой перед съемками клипа на ваш фит «Люли». Она сделала публичное заявление, в котором сказала, что ее предупредили о хореографии для ролика только за несколько часов, а ты уже во всю репетировала танцы. В итоге в клипе появилась только ты, что удивило поклонников. Вам удалось разрешить все разногласия? Сейчас вы общаетесь?

Да, у меня был конфликт с Бьянкой. Из-за наших графиков мы не могли прийти к какому-то общему знаменателю в репетициях, и все было очень сумбурно. Моя задача была сделать максимально классную работу, и я предложила поставить хореографию. А у Бьянки свои предпочтения насчет хореографии. Она любит репетировать дольше, ей нужно время, и я ее понимаю, но в тот момент сложилось так, что ее это испугало. То, что будет хореография. И она подумала, что я хочу выставить ее в каком-то неправильном свете. Но мы все урегулировали, когда поговорили. Все-таки разговор нам для этого и дан – для того, чтобы мы, люди, могли приходить к каким-то общим знаменателям и понимать друг друга.

Недавно ты снялась обнаженной в фотосессии для digital-обложки журнала. Ты назвала это «невероятно сложной и красивой историей». Насколько комфортно тебе было на съемках? Как отреагировал муж на откровенные фото?

Да, я снялась для обложки Maxim. Мне было комфортно, потому что все-таки съемка не была нюд. Я была в бежевом белье, фотограф – девушка. И мы вдвоем с ней это все красиво сделали. Потом добавили цифровой фон, полностью цифровой купальник, художники разрисовали. Получилось очень красиво.

DASHI

У тебя всегда очень яркие образы на сцене и в клипах. Кто работает над твоим стилем?

Над моим стилем работают разные стилисты, в том числе я. Но всегда, конечно, последнее слово за мной, потому что все-таки я лучше знаю, что сидит на мне хорошо. Я не всегда преследую тренды моды и не пытаюсь на себя нацепить все, что только вышло. Для меня все-таки существует понятие красоты конкретно на мне. Я знаю, что мне пойдет. Пусть вещь будет модной, но если она будет на мне сидеть не очень, то я ее не надену.

Можешь ли себе позволить выступить в толстовке и джинсах?

Если честно, я пробовала когда-то так выступать. В оверсайзе или даже в кроссовках. Но поняла, что я себя даже ощущаю по-другому. Казалось бы, в кроссовках должно быть удобнее и проще, но мне почему-то комфортнее на каблучках, хотя бы на каких-то. Вполне возможно, что когда-либо я поменяю стиль.

Ты сделала пластическую операцию. Не жалеешь ли об этом решении? Приходилось ли тебе сталкиваться с непрофессионализмом со стороны хирургов, неприятными последствиями после операции?

Нет, я об этом не жалею. Я рада, потому что мне очень нравится мое состояние тела сейчас. Считаю, что если поддерживать это все спортом, то, в принципе, можно сохранить результат на долгие годы, это красиво и полезно для здоровья. Мне все понравилось. С непрофессионализмом не сталкивалась, потому что больше не прибегала к хирургическим вмешательствам. Возможно, еще буду прибегать к ним с возрастом.

Ты в браке с Витей уже 6 лет. Ваша пара выглядит идеальной, вы вместе и дома, и на работе. А из-за чего можете поссориться? Кто первым идет мириться – ты или Витя?

Мы, естественно, как и все нормальные люди, ругаемся. Бывает и такое, что можем даже не разговаривать какое-то время. Но, как правило, ругаемся только из-за стресса, в основном от работы. Когда я вижу, что он на пределе, я на пределе, мы можем даже из-за какой-то мелочи поругаться. Миримся по-разному. Конечно, в основном Витя проявляет некую устойчивость в этом плане и приходит, сам настаивает на примирении. Но чем больше мы вместе, тем больше я понимаю, что смысла обижаться и ругаться нет, потому что мы все равно помиримся. Поэтому не надо на это тратить энергию. Нужно мириться как можно быстрее.

Ты признавалась, что не веришь в дружбу между мужчиной и женщиной. Всему виной ревность?

Да, я не верю в сильную дружбу между мужчиной и женщиной. Может быть, понятие «дружба» у всех растяжимое. Для кого-то сходить попить кофе раз в неделю – это уже дружба, а для меня дружба – это все-таки некие отношения, достаточно серьезные и крепкие. До встречи с мужем я, если и дружила, то с парой человек. Это были супертесные отношения, все мои вопросы я обсуждала с одним и тем же человеком. Так же и здесь – если у тебя такие тесные отношения с каким-то другим мужчиной, то, скорее всего, есть притяжение. В моем случае это было всегда так. Поэтому я не верю в подобную дружбу, и мне было бы не очень приятно, если бы Витя с какой-то девушкой тесно общался, делился бы своими сокровенными моментами. А я зачем тогда есть в его жизни (улыбается)?

31 октября вашей дочери Еве исполнилось 3 года. В соцсетях вы поделились милыми роликами с ее дня рождения. Почему выбрали в качестве темы праздника Чебурашку? Какие впечатления у Евы от торжества? Раскроешь секрет – какой подарок лично ты ей преподнесла?

До дня рождения мы сходили с ней на спектакль, и этот персонаж поселился в нашей семье. Ева просто в восторге от Чебурашки. Купили ей такую игрушку. Конечно, для ребенка такие праздники не столь запоминаемые, потому что она еще совсем малыш, но нам это празднование было очень важно. У нас уже три года такая замечательная доченька! Поэтому не скрываю, что этот праздник был отчасти и для родителей, для друзей и для всех. Было очень много подарков, мы вручили ей игрушку. Неделю после дня рождения выдавали ей подарки по одному в два дня, чтобы она сразу все не раскрыла и не побросала.

Как сейчас совмещаешь воспитание дочери и активную работу? В чем секрет?

Совмещаем очень хорошо. У нас есть бабушка, которая постоянно помогает. Ева ходит в сад. Она достаточно самостоятельная. Ей главное, чтобы было нескучно, чтобы было общение с детьми. Ну и родители хотя бы часик-полтора в день обязательно должны быть. Поэтому у нас есть «золотые часы». Утром я провожаю ее в сад, одеваю, причесочку делаю. Вечером папа ее укладывает. Выходные дни мы, конечно, проводим вместе. Никакого секрета нет. Все родители страдают от того, что им приходится совмещать работу и где-то пропускать детские мероприятия. Мы такие же люди, как и все, и также страдаем от этого, но пытаемся идти к некому балансу.

В конце этого лета Ева впервые вышла на сцену. Было ли ей страшно на сцене перед тысячами зрителей? Есть ли желание повторить такой перфоманс на будущих концертах?

Это было городское мероприятие. У нас была неполная программа, буквально 5 треков. Евочка вышла с нами. Она была в восторге! Когда мы стояли за кулисами, она уже ломилась на сцену. Мы ей говорили: «Евочка, подожди! Еще не мы». Для сцены надели на нее очки, чтобы не сильно светило в глазки, засунули ей беруши в уши. Тем не менее ей было очень весело. Она была на руках то у меня, то у Вити. И в конце Ева даже поблагодарила публику за то, что они пели. Это было очень мило, все умилились, да и мы тоже. Поэтому думаю, что она с удовольствием выйдет еще на концертах. В два года она была на нашем сольном большом концерте в «Урбане». Есть смешное видео, где Ева на балконе разрывается, танцует. Думаю, она уже привыкшая к такому.

Ева снялась в клипе RASA «Топай нога». Насколько я поняла, она была в восторге от съемок, сразу поладила с командой. Получается, яблоко от яблони действительно недалеко падает? Видишь ли ты сейчас в Еве задатки будущей певицы? А может быть, актрисы?

Да, она очень классно себя чувствовала, подыгрывала. Мы даже договаривались с ней о том, например, что сейчас камера отлетит, а ты помаши ручкой. Или говорили: «Давай повернемся и улыбнемся». И она выполняла задачи. Поэтому вполне возможно, что Ева станет актрисой (улыбается). Мы не знаем, это уже от нее будет зависеть, чего она захочет.

А хотела бы ты стать мамой во второй раз?

Да, я бы очень хотела. Все для этого есть – и здоровье, и силы, и желание. Поэтому мы обязательно это сделаем, просто сейчас нужно составить некий план, чтобы это все было правильно. Мы привыкли все в жизни планировать. Мы уже большая компания и не можем себе позволить просто выпасть из жизни. У нас большой штат людей, нужно все поставить на рельсы так, чтобы в какое-то время мы могли немножечко отлучиться и потом вернуться.

DASHI с дочкой Евой

Ты принимала участие в рубрике «Страшно сказать» на «МУЗ-ТВ», где гоняла на спортивном авто. Ты смело продержалась почти все испытание. А есть ли у тебя страхи? С чем они связаны?

Это было очень весело! Я первый раз каталась на такой скоростной машине. В целом, я не очень испугалась, потому что у меня нет какого-то страха автокатастроф. Не знаю, как это правильно называется. Но я очень боюсь темноты, высоты, змей. Не знаю, с чем это связано. Говорят, что с предыдущей жизнью (улыбается). Не знаю, можно ли в это верить…

Твоя последняя песня – «Скукочечно». Откуда появилось это название? Что ты хотела донести в новом треке до слушателей? А тебе самой часто бывает «скукочечно»?

Она появилась от самого главного слова, которое в припеве. Хотела создать какой-то трек с прикольным словом, некое состояние придумать. Пусть слово будет неправильное, его не существует еще в словаре, но я его изобрела. И отсюда уже пошел смысл самого трека, шуточный такой. А смысл в том, что, когда люди находятся в отношениях, могут поймать себя на мысли, что просто стало скучно. Было классно, но вдруг перегорело и прошло. И хотелось как-то спеть про это состояние. Про то, когда ты еще сидишь за столом на свидании, но уже понимаешь, что это не твой человек. Я всегда относилась ко всем любовным историям просто, не драматизировала, думала: «Ничего, все окей, следующий». Хотелось создать песню про расставание, но не грустную, чтобы все только рыдали, а некую шуточную, ведь ко всему нужно относиться чуть проще.

Расскажи поподробнее про клип на новую песню. Как возникла идея снять его в стиле русской сказки?

Когда уже записали трек, осознали, что он достаточно стебный и нужен такой же клип.. Более того, мы всегда любим создавать какие-то сложные вещи. И чем дальше, тем нам хочется сложнее, интереснее, сюжетнее. Так у нас и получился клип «Скукочечно». Над ним мы заморочились: сняли Измайловский кремль, наняли профессиональных актеров. Получилось очень масштабно. Клип длится почти 5 минут, что достаточно рискованно для YouTube. В нашем случае люди смотрят его взахлеб, никто не хочет заканчивать где-то посередине, потому что сюжет развивается очень интересно. Прошу заметить, что мы сняли клип в стиле русской сказки, а сейчас эта тематика становится очень популярной. У нас был посыл в клипе – показать красоту русской культуры, костюмов, самобытности. Показать, что у нас тоже есть свои ценности в эстетике, которыми нужно гордиться и использовать в современной интерпретации. Кокошник – это не значит, что он древний или немодный. Его можно использовать и по-молодежному, чтобы смотрелось актуально и красиво.

DASHI

Твои клипы всегда очень яркие, со сложной графикой, спецэффектами. Насколько дорого их снимать? На какую песню сделали самый дорогой клип?

Наши клипы очень сложные, но мне повезло, потому что Витя разбирается во всем, начиная от монтажа, светокора, создания графики и заканчивая озвучкой, другими сложнейшими вещами. Это позволяет нам все создавать в таком высоком качестве. Клипы стоили бы еще дороже, если бы мы не понимали в этом ничего. Любим мы тратить деньги именно на это. Дорого, но зато это вклад на всю жизнь, о чем не нужно никогда на это жалеть. «Скукочечно», наверное, – это самый дорогой клип на данный момент.

А ведь бюджетное видео на песню «Под фонарем», снятое в Барселоне, набрало уже 120 миллионов просмотров. Нет ли желания повторить подобный трюк, не тратя большие суммы?

Можно снять видео на телефон, и если трек – хит, то наберет просмотры и такая картинка. Но надо не забывать, что «Под фонарем» – большой хит, он им стал все-таки не из-за клипа, а из-за самой песни. Mood-видео получилось классное, в нем мы красивые, свободные. Но это как, когда ты пробуешь что-то сложное и интересное, с костюмами, с танцами, ты развиваешься, и уже потом не согласен на меньшее. Думаю, нам будет сложно сейчас снять что-то совсем простое, наша аудитория уже настолько привыкла к масштабным работам, что они, наверное, будут разочарованы. К слову, в следующем году мы планируем выпускать больше треков, и, скорее всего, на многие из них будем просто снимать mood-видео в таком стиле, как «Под фонарем».

Если я не ошибаюсь, ты строишь музыкальную карьеру сама. Нет ли желания присоединиться к крупному лейблу?

Такого желания нет просто потому, что нет такой необходимости. У нас уже есть свой лейбл, свой кабинет, своя команда. Мы создали лейбл самостоятельно. В любой момент можем поменять человека, найти новые кадры, и это гораздо круче. Большие лейблы необходимы тогда, когда человек приезжает из маленького города и не знает, как ему донести до людей свою музыку. У нас уже нет такой необходимости.

И последний вопрос, как к состоявшейся «звезде». Есть ли у тебя амбиции взять под свое крыло начинающего артиста и попробовать себя в роли продюсера?

Помимо того, что в лейбле мы полностью поставили на машину свои большие проекты RASA и DASHI, мы еще параллельно берем молодых артистов, которые также выпускаются у нас. Кто-то из них работает в офисе, мы каждый день слушаем их, даем советы, снимаем им бюджетные видео, выбиваем промо. Думаю, что в скором времени вы тоже узнаете про этих ребят и сохраните у себя в плейлисте.

Поток новостей
Увидимся 14 июня на Премии МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ"!
Итак, прямая трансляция Гала-ужина Премии МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ" подошла к концу. Спасибо всем! Увидимся на церемонии!
прямо сейчас

Виктория Боня заявила о беременности: «Уже не скрыть»

«Знаешь ли ты?» — кто автор песни «Страна Лимония» и у какого музыканта более 1000 пар очков

Стало известно, что на самом деле происходит в отношениях Кайли Дженнер и Тимоти Шаламе

Возлюбленный Селены Гомес заявил, что последним узнал об их романе

Эминем анонсировал выход нового альбома и показал первый трейлер

Зендая и Том Холланд заговорили о свадьбе

Кристина Асмус предстала в новом образе: вместо роскошных нарядов — термобелье

Анджелина Джоли пытается разрушить новые отношения Брэда Питта: чего добивается актриса

Ирина Шейк в активном поиске нового избранника: среди претендентов — Том Круз

Дочь Дмитрия Маликова распродает одежду: наследница звезды оценила свой гардероб в 1 млн

63-летний Антонио Бандерас впервые за долгое время вышел в свет: вместе с молодой возлюбленной

Деми Мур готовится к прощанию с тяжелобольным Брюсом Уиллисом: «Будет эмоционально»

Стало известно, какое наставление Юрий Шатунов дал SHAMAN незадолго до смерти

Анна Семенович из-за самолечения едва не погибла: певица серьезно больна

Спектакли Тарзана отменяют: Сибирь не увидит мужа Королевой

Наталья Подольская – откровенно о смерти отца: «У меня было чувство вины»

Вот как выглядит квартира Филиппа Киркорова после ремонта за 200 миллионов

Дима Билан спровоцировал слухи о романе с победительницей «Новой Фабрики звезд»

Молодая жена Бари Алибасова ответила на обвинения в жадности: «До него не страдала»