«Чай вдвоём» пригласили сниматься в продолжении саги «Звёздные войны»

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Анна Седокова — о новом альбоме, отношениях с Меладзе, райдере и детях
01 апреля 2023, 18:15

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Анна Седокова — о новом альбоме, отношениях с Меладзе, райдере и детях

Певица уверена: «Работать с женщинами – абсолютная катастрофа»

20 лет – именно столько Анна Седокова на сцене! По случаю круглой даты певица сделала многомиллионной армии поклонников большой подарок – выпустила альбом «Сердце в бинтах». В него вошли как полюбившиеся публике хиты, так и ранее неизданные композиции. О пластинке, отношениях с Константином Меладзе, бытовом райдере и детях Анна Седокова рассказала в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ». 

Аня, с премьерой альбома! Почему решила включить в него не новые песни, а переосмыслить старые? 

История этого альбома удивительная и отчасти фантастическая. Честно признаюсь, ещё месяц назад я и не планировала выпускать альбом «Сердце в бинтах». Но вдруг выяснилось, что много моих песен, которые поклонники не могут найти в Сети, слушают их на пиратских сайтах. В итоге мы с командой решили выпустить эти треки. Неизданных композиций собралось десять. Но в какой-то момент я поняла, что удовольствие мои слушатели получат, если мы на альбом добавим и уже полюбившиеся им хиты. Вы все знаете, что сейчас тренд на 2000-е. А эти композиции как раз оттуда – искренние, настоящие. Получилась настоящая химия из двадцати песен. Вышли они по случаю 20-летия моей певческой карьеры. И утвердила я список треков двадцатого числа. Сплошные двойки! Альбом «Сердце в бинтах» доставляет мне какое-то невероятное удовольствие. Я хочу вам раскрыть секрет – это первый за десять лет альбом, который я не записывала с нуля (смеётся. – Прим.ред). Забавно звучит. Кто-то из артистов сейчас, наверное, подумает: «Почему я до этого раньше не догадался?»

Анна Седокова

Как думаешь, какие треки поклонники больше всего хотели видеть на альбоме «Сердце в бинтах»? 

Представляете, на протяжении уже десяти лет раз в неделю мне приходят сообщения из серии: «А когда выйдет «Ножами»? А когда выйдет «Такси»?». Это особенные песни. Они никогда и нигде не были изданы. Есть одна «шипящая» версия на YouTube, и люди её до сих пор переслушивают. Выход треков «Ножами» и «Такси» на альбоме «Сердце в бинтах» - это дань уважения, большой респект моим поклонникам. 

До выхода альбома «Сердце в бинтах» ты представила новую версию хита «Не оставляй меня, любимый». Правда, что Константин Меладзе без проблем разрешил тебе её перепеть? 

Да, правда. У нас были очень сложные отношения. И в какой-то момент я просто написала Константину. Он ответил мне и дал согласие. И, честно сказать, когда я получила это письмо, была крайне удивлена. Я не знаю реакции Константина на новую версию «Не оставляй меня, любимый», но надеюсь, что она ему понравилась.

«Прощай, Амиго» - ещё один из твоих последних релизов. Как так получилось, что ты выпустила трек спустя девять лет после его создания? 

«Прощай, Амиго», наверное, стал первой ласточкой для всей нашей команды, чтобы выпустить альбом «Сердце в бинтах». У меня так много песен! И, думаю, их много у каждого, кто давно на сцене. Согласитесь, 20 лет – это срок. Когда я начинала петь, не было абсолютного никакого представления о договорах и контрактах. Я подписывала их, не правя ни одного пункта. И вы все, наверное, помните, как я на пять лет попала в кабальный контракт, по которому мне ничего не принадлежало. Я много сил и времени потратила, чтобы выкарабкаться из ситуации. Сейчас, конечно, всё иначе, большой опыт за плечами. Теперь я знаю, как делать промо треку, понимаю, что в принципе нужно слушателю. А тогда я же ничего не понимала. 

Интересно, сколько ещё треков у тебя пылится в ящике? 

У нас, если честно, уже был запланирован релиз нового трека. Мы его приостановили в связи с выходом альбома. Новый трек увидит свет скоро. Это мой любимейший трек, такой же сильный как «Сердце в бинтах». И еще будет новый полноценный альбом или EP. 

Никогда не задумывалась открыть продюсерский центр или создать творческое объединение? 

Я когда-то уже пробовала. Помните, был такой проект – «Хочу в «ВИА Гру». Мне было жалко девочек, которые не попали в группу. И я решила создать с некоторыми из них свой коллектив. В итоге поняла, что работать с женщинами – это абсолютная катастрофа. Мы были на студии. Я сочинила шикарную песню, но пошли странные требования от них. Так, например, одна девушка заявила, что на репетиции будет приезжать исключительно на дорогой иномарке. «Боже, никогда не буду этим заниматься», - подумала я тогда. Уже позже я узнала, что мой соавтор продал эту песню Алексею Чумакову и Юлии Ковальчук. Алексей, возможно, и не догадывается, что поёт мою песню на своих концертах (улыбается). Знаете, у меня много красивых песен! Хотелось бы, чтобы их кто-то исполнял. 

Анна Седокова

Последние несколько лет ты исполняешь исключительно свои песни. А с кем из авторов хотела бы поработать? Вон Дима Лорен сколько хитов ANNA ASTI написал. Кто знает, может, и для тебя у него парочка найдётся 

Мне кажется, для авторов уровня Димы Лорена очень важно максимально погрузиться в общение с артистом. Это в принципе важно для любого автора. Я сейчас работаю с саундпродюсером – большой и важный человек для нашей команды. Мне каждый день присылают по 20-30 демок. «Самолёты» - последняя песня, которую я покупала. Она полностью как-то в моё сердечко попала. И ещё – «Не люби». Её написала прекрасная девушка-автор. Но есть ощущение, когда пишу я, всё по правде. Взять, например, «Шантарам». Если когда-нибудь мы с Димой всё-таки соприкоснёмся, то я с радостью буду с ним пить на студии вино и создавать что-то вместе. Уверена, что такая модель работы будет очень крутой. 

Интересно, сейчас какой у тебя бытовой райдер? 

Бытовой райдер у меня абсолютно простой – без лобстеров и красной икры. Я пою исключительно вживую и с командой музыкантов, поэтому мне обязательно должны выделить время для саундчека. А из таких странных причуд – со мной до выступления никто не должен разговаривать. Как правило, перед каждым концертом я волнуюсь, настраиваюсь морально. И в такие моменты никто не должен отвлекать. Не люблю, когда приходят внезапно в номер те же организаторы концерта и преподносят дары. Мне, конечно, это очень приятно, но я за личное пространство. 

На протяжении 20 лет менялся не только твой музыкальный стиль, но и внешность. Какой эксперимент с волосами вспоминаешь с ужасом? 

Моя самая большая катастрофа – это появление на «Премии МУЗ-ТВ» в 2013 году (смеётся. – Прим.ред). Столько хейта, сколько я получила тогда, я не получала никогда и нигде. Если бы у меня был психолог, не знаю, сколько встреч с ним потребовалась бы, чтобы я могла прийти в себя от огромного количества негативных комментариев. Да, не все мои выходы в свет были суперудачными, но на ошибках мы учимся (улыбается).  

Анна Седокова

А как муж относится к твоим экспериментам с внешностью? Что Янис говорит, когда видит тебя с новой причёской? 

В последнее время я перестала экспериментировать. У меня цвет волос такой, какой был в клипе «Пираньи». А с момента его выхода прошло восемь лет. Я, что называется, вернулась к себе настоящей. Хотя мне каждый день хочется что-то сделать с волосами. Например, каре. А реакция Яниса… Он говорит: «Всё что угодно, кроме чёлки». 

Знаю, что в плотном рабочем графике ты находишь время и на детей 

Я абсолютно счастлива, потому что сегодня прилетает моя старшая дочь Алина. Она учится в Бостоне. Завтра прилетает Моника, у неё каникулы. И Гектор со мной. Поэтому следующие несколько дней я буду самой-самой счастливой мамой. Приезд детей совпал с выходом альбома – двойная радость. Я понимаю, что больше всего времени упустила с Алиной и в силу обстоятельств с Моникой, поэтому отыгрываюсь на Гекторе (смеётся. – Прим.ред). Практически каждый день с ним рядом. 

Аня, последний твой сольный концерт в Москве был два года назад. Поклонники ждут масштабное шоу, какие делают, например, Гагарина и Лазарев. Тем более повод хороший – 20 лет на сцене. Когда выступишь в столице? 

Этим вопросом меня замучила и команда (смеётся). Не знаю. Мне кажется, концерт будет тогда, когда должен быть. Сейчас непростое для всех время. И я считают, что бывает время давать концерты, а есть время писать песни. Остановимся пока на втором. 

Фото: личный архив Анны Седоковой 
 

Софья Эрнст рассказала о съемках постельных сцен с Сергеем Буруновым: «Выручал смех»

Софья Эрнст рассказала о съемках постельных сцен с Сергеем Буруновым: «Выручал смех»
Леонардо ди Каприо проходит пробы на роль Фрэнка Синатры
14 часов назад
срочно

Леонардо ди Каприо проходит пробы на роль Фрэнка Синатры

Оскароносный Мартин Скорсезе начал работу над байопиком об одном из самых великих певцов XX столетия. ФОТО: DPA
19-летняя дочь Гвинет Пэлтроу постоянно  крадёт одежду у матери
15 часов назад
срочно

19-летняя дочь Гвинет Пэлтроу постоянно крадёт одежду у матери

Оказывается, Эппл очень любит моду 90-х годов и постоянно таскает ретро-вещи из гардероба актрисы. ФОТО: Abaca press
Квентин Тарантино не будет снимать фильм "Кинокритик"
15 часов назад
срочно

Квентин Тарантино не будет снимать фильм "Кинокритик"

Лента с участием Брэда Питта должна была стать последней в творчестве режиссера

Сплетни Шейкер смешал консервную жижу, тараканов, халапеньо и сгущенку: выпьет ли это Анна Седокова?

Сплетни Шейкер смешал консервную жижу, тараканов, халапеньо и сгущенку: выпьет ли это Анна Седокова?
Дональд Гловер решил отказаться от псевдонима Childish Gambino
15 часов назад
срочно

Дональд Гловер решил отказаться от псевдонима Childish Gambino

Певец развивает актерскую карьеру. Он сыграл главную роль в ремейке фильма "Мистер и миссис Смит". ФОТО: AP / ТАСС

Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости: что случилось с 57-летней певицей

Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости: что случилось с 57-летней певицей
Памела Андерсон возвращается в кино!
17 апреля 12:48
срочно

Памела Андерсон возвращается в кино!

Основой фильма станет культовая серия комедий «Голый пистолет» с Лесли Нильсеном. ФОТО: SULUPRESS

«Магазин на диване», слонёнок Чока, Король Лев и Анджелина Джоли: «Приехали» в Кении!

«Магазин на диване», слонёнок Чока, Король Лев и Анджелина Джоли: «Приехали» в Кении!

Павел Дуров рассказал о нападении в США: «Немного крови, драка была славной»

Павел Дуров рассказал о нападении в США: «Немного крови, драка была славной»