Уставшая от безденежья Лолита захотела стать садовником

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: на первом сольном концерте Маша Шейх & Zadonskaya зажгли под свои хиты
21 марта 2023, 11:05

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: на первом сольном концерте Маша Шейх & Zadonskaya зажгли под свои хиты

«Два берега» и «Ромашковые слёзы» зал пел с девушками в унисон

Ещё в октябре прошлого года Маша Шейх должна была дать первый сольный концерт на столичной площадке «Урбан». Однако планы звезды расстроил инцидент – она попала в реанимацию. Вскоре после реабилитации Маша озвучила новую дату сольника – 17 марта, и в итоге шоу прошло с аншлагом. «МУЗ-ТВ» рассказывает, как это было. 

Маша Шейх

Концерт длился больше двух часов. За это время Шейх исполнила не только полюбившиеся поклонникам хиты, среди которых «Будь человеком», «Нелюбимые», «Суета», «Родина моя», но и запремьерила душераздирающую композицию «Мы не вправе судить». На этом сюрпризы не закончились: Маша представила свой новый проект «Маша Шейх & Zadonskaya». «Два берега» и «Ромашковые слёзы» зал пел с девушками в унисон. 

Маша Шейх и Ольга Задонская

Дальше – больше. Шейх впервые с солисткой нового проекта исполнила нетленки «Босая», «Мама, я танцую». Благодаря Ольге Задонской хиты зазвучали по-новому. Драйва финалистке «Голоса» явно не занимать. Поддержать Машу Шейх также пришла её подопечная Ева Власова. Поклонники сорвали голоса, когда зазвучал их фит «Тихая гавань». Среди звёздных гостей также были замечены AKMAL’, CHEBANOV, Lina Lee, Бьянка. Исполнительница хита «Были танцы», к слову, впервые вышла в свет после пластической операции

Ева Власова

За час до первого сольника Маша Шейх пообщалась с «МУЗ-ТВ». Теперь мы знаем, почему она всё-таки решила вернуть в репертуар нетленки – «Босая» и «Мама, я танцую». Читай скорее! 

Маша, за что ты больше всего переживаешь перед каждым концертом? Может, боишься забыть слова или оступиться на сцене? 

Вы сразу в точку попали – забыть слова. Если честно, я даже на саундчеке сегодня на нескольких песнях их забыла. В любом случае, я понимаю, что это – не самое страшное, если что – зал подпоёт. В общем, в этом нет ничего критичного. Конечно, мандраж есть всегда. И не важно, сколько концертов ты уже отыграл – десять или сто. Я каждый раз выхожу на сцену, как в первый раз. 

Что принципиально нового Оля привнесла в хиты «Босая» и «Мама, я танцую»? 

Оля – самобытный артист, у неё своя манера исполнения. И сравнивать её с кем-то бессмысленно. «Босая» и «Мама, я танцую» – композиции, которые нужно петь. Хотя я изначально была инициатором того, что эти песни нужно петь исключительно в дуэте, для которого они и были созданы. Вы все знаете, у нас были споры с бывшей коллегой. В итоге обоюдно решили, что каждая из нас может их исполнять. Я естественно тоже решила не отказываться от хитов «Босая» и «Мама, я танцую». Без преувеличения их знает и поёт не только вся страна, но и весь мир. 

Маша Шейх

«Ромашковые слёзы» - ваш с Олей второй совместный трек. Какой смысл вы вкладывали в него?

Знаете, я сама иногда пытаюсь разобраться в своих песнях… «Ромашковые слёзы» пришли ко мне, когда я лежала в больнице. Мне просто пришёл мотив, пришли слова. Я тогда не могла печатать из-за проблем со зрением. Включила диктофон и стала её напевать. Интересно получается – я сама не могу до конца ответить на вопрос, почему именно эта песня. Понятно, что это какая-то свыше история. Я же не думала, когда лежала в реанимации: «Так, ромашковые слёзы. Напишу-ка про них» (улыбается). Песня в итоге получилась лёгкой, весенней. Да, в ней есть нотки грусти. При этом она с теплом и благодарностью за то, что было. Это очень хорошее качество – с благодарностью принимать любой опыт. Даже если он был негативный. Принимать, отпускать, делать выводы и идти дальше – вот как надо жить. 

Если песня «Ромашковые слёзы» станет саундтреком, то к какому фильму? 

Наверное, это будет фильм о любви. В жанре комедии, но с нотками мелодрамы. 

Как вы с Олей настраивали друг друга перед концертом?  

Мы сказали друг другу: «Давай выйдем на сцену и просто кайфанём». На концерте мы всегда отдаём энергию. Здорово, если зрители с нами делятся своей. Хотя я даже не сомневаюсь, что так всегда и будет. 

Первый сольник Маши Шейх прошёл с аншлагом

Фото: пресс-служба, личный архив Маши Шейх