У Селены Гомес никогда не было романа с внуком экс-президента США

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Маша Шейх — впервые о солистке нового проекта, открытии лейбла и дочери
17 февраля 2023, 12:10

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Маша Шейх — впервые о солистке нового проекта, открытии лейбла и дочери

«Будут особенные сольные партии», — призналась звезда.

Спустя полгода после распада группы «#2Маши» Маша Шейх представила свой новый проект под названием «Маша Шейх & Zadonskaya», в составе которого также выступает финалистка «Голоса» Ольга Задонская. Их дебютный совместный трек «Два берега» и клип на него вышли сегодня, 17 февраля. По случаю релиза Маша Шейх дала «МУЗ-ТВ» эксклюзивное интервью. Певица рассказала нам о том, как выбирала солистку для нового проекта, объявила об открытии собственного лейбла и анонсировала грандиозный концерт (пройдёт 17 марта в клубе «Урбан»). Конечно же, мы не могли не поговорить с Машей о ее дочери — Мишель скоро исполнится три года. Кстати говоря, её можно будет увидеть в клипе «Два берега». «Моё самое большое счастье», — отзывается о дочери Шейх. 

Маша, весной прошлого года поклонники узнали о распаде группы «#2Маши». Почему ты решила вновь поработать в формате коллектива? Как он называется, почему выбрали такое название?

В последнее время я много экспериментировала с репертуаром. У меня были сольные песни, композиции, которые исполняла с бэк-вокалистами. И со временем пришло понимание, что в моем багаже много песен, в которых должен присутствовать второй вокалист. При этом я не хочу постоянно обращаться к разным артистам, мне нужен свой узнаваемый голос проекта. Так что я задалась целью и нашла вокалистку, которая подходит под звучание, которое я себе представляла. И теперь рада вам представить участницу моего проекта - финалистка проекта «Голос» Ольга Задонская. Уверена, мы сможем приятно удивить публику. Я очень долго думала над наименованием проекта, поняла, что выросла из групп, поэтому название проекта состоит из наших имен, под которыми мы ранее выступали – «Маша Шейх & Zadonskaya». Оно подчеркивает индивидуальность каждой артистки. 

Расскажи о коллеге по проекту. Как вы познакомились, почему именно ей предложила сотрудничество? 

История знакомства с Олей заслуживает отдельного интервью. Все произошло достаточно необычно. Общие знакомые из музыкального мира прислали мне страницу Оли со словами: «Почему я не хочу её рассмотреть в роли своей новой солистки?» И через этих же людей мы позже связались напрямую. Как оказалось, Оля буквально за пару дней до моего предложения о сотрудничестве смотрела моё интервью у Алёны Блин и подумала о том, что хотела бы сотрудничать. Но все карты нашего знакомства я не буду сейчас раскрывать, мне хочется, чтобы Оля сама однажды рассказала эту историю. Вот так бывает. Вселенная услышала.

Другие кандидатуры рассматривала в качестве солистки проекта? 

У меня было множество претенденток, на почту приходило огромное количество писем, отозвалось множество талантливых людей. С одной из вокалисток мы даже встречались лично и пробовали что-то записать. И я не могу сказать, что что-то не сложилось. Тут немножко другая история. У этой артистки уже сложившийся собственный стиль исполнения – уникальный и самобытный. Но у меня уже на тот момент было свое представление нового проекта, какие песни будут исполняться. Я поняла, что мы стилистически не подходим друг другу. Сейчас специально не раскрываю имя этой девушки, поскольку надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем посотрудничать, но уже в другом ключе.

Дебютный трек проекта «Маша Шейх & Zadonskaya» уже на цифровых площадках. Что за история лежит в основе «Двух берегов»?

Да, трек «Два берега» уже можно услышать на музыкальных площадках. А еще я очень рекомендую посмотреть клип, который можно найти на моих официальных ресурсах. Увидев его, вы лучше прочувствуете глубинный замысел этого трека. Текст песни наполнен тихой грустью от того, что люди не вместе, но остается какая-то надежда на воссоединение. Каждая душа обязательно найдет свою родную душу. А вот в клипе раскрывается другая история, мы показали настоящую, чистую любовь среди представителей разных поколений. Это ролик о том, что самое важное, несмотря ни на что, любить, беречь и поддерживать друг друга и вопреки препятствиям быть вместе. Кстати, одни из героев нашего клипа – красивая пожилая пара, которая вместе уже более 50 лет. 

В какой стилистике будут треки проекта «Маша Шейх & Zadonskaya»? Будет ли это похоже на звучание «#2Маш» или на твое сольное творчество, а может, нам ждать новые эксперименты со звуком?  

Очень трудно обозначить, в какой стилистике будут песни, поскольку это сразу загонит наше творчество в какие-то узкие рамки. Да, мои сольные работы – это другой стиль, и я бесспорно буду и дальше в нем работать и выпускать свои треки. «Маша Шейх & Zadonskaya» – новый виток творчества, здесь будут особенные сольные партии. Наверное, можно назвать эти треки более коммерческими. Раскрою небольшой секрет: следующая песня, которая уже почти готова и выйдет в марте, совсем не похожа на то, что я делала ранее или делаю сейчас. Я бы даже назвала её экспериментальной. Так что сейчас мне даже самой очень интересно, куда еще может привести нас творчество.

Насколько для тебя важно, чтобы исполнитель сам себе писал песни? Оля может этим похвастаться? 

Я не могу сказать, что для меня это принципиально важно. Но при этом думаю, что исполнитель, который транслирует публике свои тексты и музыку, немного отличается от того, кто покупает песни. Редко бывает, когда исполнитель и автор его песен настолько на одной волне, что слушатель безоговорочно поверит тем эмоциям, которые заложены в треке. Я, например, всегда интуитивно угадываю – свою ли композицию артист исполняет или нет. У Оли в сольном репертуаре есть пару своих авторских песен. Примечательно, что, когда слушала ее треки, я для себя отметила в списке именно те, которые она написала сама.

Маша Шейх

На каких условиях ты с Олей договорилась о сотрудничестве, есть ли у вас контракт? 

Разумеется, у нас есть контракт, условия которого я разглашать не буду. Но уверяю, эти условия комфортны для всех сторон.

Давай теперь о твоём творчестве поговорим. Первый сольный концерт пройдёт 17 марта в клубе «Урбан». Какой настрой перед ним? Как готовишься? 

На самом деле я очень рада, что концерт в клубе «Урбан» наконец-то состоится! Как вы знаете, его пришлось перенести в связи с некоторыми печальными событиями в моей жизни. Сейчас подготовка к мероприятию идет полным ходом. С момента первоначально запланированного концерта прошло больше года, так что с тех пор многое поменялось в том числе и в моей сценической жизни. Грядущее мероприятие уже не будет чисто сольным. Ряд песен, в том числе, которые я ранее исполняла одна, мы исполним вместе с Олей. Также на концерте выступит Ева Власова, которую я уже не первый год продюсирую. Она споет свои песни и вместе со мной дуэтом. Так что это получится своего рода бенефис Маши Шейх (смеется), который, уверена, будет вам по душе!

Маша Шейх

Как тебе комфортнее выступать – в группе или сольно? Почему? 

Мне одинаково комфортно и в группе, и сольно. Здесь играет роль и то, что я и автор, и исполнитель. Здесь не важно, выйду я на сцену одна или нет. У нас одна общая цель - сделать красиво и достучаться до людей.

Не могу не спросить про дочь. Мишель скоро исполнится три года. Какой она растёт, чем увлекается? 

Как и любой родитель скажу, что моя дочь растёт прекрасной девочкой (улыбается). Она – мое самое большое счастье. Она добрая, улыбчивая, интересующаяся. На данный момент в основной круг её интересов входит музыка! Дочь включает мои треки, надевает балетную пачку, берет в руки микрофон и днями напролет пытается петь. Ее любимая песня «Красивые молодые», далее по списку - «Тихая гавань». Знаете, она даже фантазирует на тему, что Маша Шейх – это она, а не я! И говорит, что у нее в марте первый большой сольный концерт (смеётся). Вместе со мной пытается заниматься медитациями - это безумно умиляет, и приятно, что я для нее пример. В марте Мишель придет на концерт и увидит меня на сцене. А еще она успешно дебютировала в нашем клипе «Два берега». Я очень рада, что в этом клипе удалось передать настоящие живые эмоции всех героев, которые искренне радуются друг другу в кадре.

Маша Шейх с дочерью

Есть вероятность, что Мишель станет певицей? 

Посмотрим, что будет дальше! Пока музыка ее очень увлекает, и если так пойдет дальше, то я даже знаю, какой у меня будет следующий продюсерский проект.

Звёзды часто выводят своих детей на сцену. Как ты относишься к этому? Вообще - готовишь ли Мишель к публичности? 

Абсолютно точно как-то специально или через силу я готовить ее не буду. Если я увижу и пойму, что ребенку интересна сцена, и она хочет этим заниматься, то будем развиваться в этом направлении, но если увижу интерес к чему-то другому, не относящемуся к творчеству, я безусловно, поддержу ее и в этом. Нужно пробовать разное. И потом, когда ребенок станет старше, он сам сможет сказать, что именно ему нравится. Пока Мишель повторяет за мной: наряжается, поет, даже садится за компьютер, чтобы «писать песни». Конечно, если она продолжит проявлять к этому интерес, я буду только рада ей в этом помочь. 

Чему главному ты за эти три года научила дочь, а что сама переняла от неё?

Мы обоюдно научили друг друга любви. Мишель чувствует, как рядом много близких людей, которые любят ее. Я вижу радость в ее глазах и знаю, что она растет счастливым ребенком, и не только принимает эту любовь, но и отдает ее взамен, делая счастливыми нас. Это непередаваемые ощущения! Я каждый день благодарю Бога за то, что эта девочка у меня есть, а еще за возможность проживать эту жизнь так, как я проживаю её сейчас.

Маша Шейх с дочерью

Кто знает, может, в будущем Мишель всё-таки пойдёт по стопам мамы, и ты станешь её продюсером. У тебя уже есть яркий сольный проект – Ева Власова. А кого из парней-исполнителей ты прямо сейчас готова взять под своё крыло? 

Как я уже и говорила, жизнь – удивительная и непредсказуемая, так что все возможно! Относительно парней – пока сложно ответить однозначно. Я знаю очень много талантливых исполнителей, которыми я бы могла заняться. Дело в том, что в данный период времени я в принципе не рассматриваю никого нового. Хотя, как я уже говорила, есть интересная исполнительница, которая могла бы стать частью моей команды. Прежде, чем брать новый проект, мне нужно разобраться с текущими задачами. Ведь в каждый новый проект, который буду брать, нужно погружаться с головой и отдаваться ему по максимуму. При этом я не сомневаюсь ни минуты, что они обязательно будут! Всему своё время. 

Маша Шейх и Ева Власова

С какими проблемами ты сталкиваешься как продюсер? 

Не могу сказать, что испытываю какие-то проблемы. Конечно, хочется, чтобы было больше ротаций, где-то поддержки, но я не стала бы называть это проблемой. Если проанализировать то, что происходит с моими проектами, то очевидно, что все прекрасно, и мы продолжаем ломать стереотипы и двигаться вперед семимильными шагами.

Раз уж мы подняли эту тему – скажи, что сейчас происходит с идеей по созданию лейбла? Ты не раз эту тему поднимала… 

Действительно, я всегда говорила о том, что у меня будет свой лейбл, но подозревала, что это случится совсем нескоро. Но поскольку сейчас в моей творческой и продюсерской карьере все развивается достаточно быстро и бурно, мы в данный момент обсуждаем возможное официальное открытие лейбла или творческого объединения.

Маша Шейх

Маша, знаю, что свои первые треки ты написала еще в 2008-м. Как за это время поменялся твой стиль, почерк, месседж в композициях? 

Я действительно хочу сейчас вернуться к некоторым своим композициям, чтобы перезаписать их и подарить трекам новую жизнь.  Ряд песен 2008 года очень схожи по посылу с треками, которые пишу в настоящее время. Думаю, когда композиции вновь увидят свет, слушатели сразу поймут, что я сейчас имею в виду. 

Творческий кризис для любого творческого человека – норма. Ты сама как с ним обычно справляешься? 

Настоящий творческий кризис случился у меня в первый локдаун. Мне тогда было тяжело собрать мысли воедино. Я дала себе время пережить его.

И наконец, последний вопрос - будет ли специальное мероприятие, где ты представишь публике новую солистку группы? Если да, в каком формате оно пройдёт и когда? 

Ольгу я представлю зрителям на ближайшем концерте, как и на последующих мероприятиях. Кроме того, в обозримом будущем состоится наш совместный концерт.

Фото: пресс-служба