Митя Фомин побрился налысо в честь дня рождения Брюса Уиллиса

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: IVAN — о работе с Носковым и Аллегровой, новом треке и жене
15 марта 2023, 18:15

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: IVAN — о работе с Носковым и Аллегровой, новом треке и жене

«Ни о чём не жалею», - признался подопечный Виктора Дробыша.

«МУЗ-ТВ» продолжает серию эксклюзивных интервью. На этот раз его героем стал Александр Иванов, знакомый широкой аудитории как IVAN. Подопечный Виктора Дробыша рассказал нам о новом треке «Обожглась», работе с Николаем Носковым и Ириной Аллегровой, скором прибавлении в семье. 

IVAN, твой новый релиз называется «Обожглась». Расскажи о нём? 

Это песня об абьюзивных отношениях, где один из партнеров настолько сильно обожал свой объект любви, что слишком крепко за него держался и тем самым обжигал. Не давал ни выбора, ни свободы. Это нездоровые отношения, на мой взгляд. Просто я о них спел, и, надеюсь, что таких никогда ни у кого не будет. Поэтому, как я всегда говорю, не обжигайте друг друга, а горите вместе, сияйте долго и счастливо. 

Каким видишь клип на трек «Обожглась» и вообще планируешь ли его снимать? 

Каждый раз, когда сочиняешь песню, когда записываешь ее, возникают какие-то образы в голове. Это происходит спонтанно и совершенно незапланированно. Ты просто как-то мыслишь. Но клипа на эту песню, к сожалению, не планируется. 

Судя по публикациям в соцсетях, скоро поклонников ждёт ещё один новый трек – «Розами». Это беременность жены так сказалась на твоей работоспособности? 

Безусловно, и это тоже. И беременность жены, и сама жена. Песня посвящена жене и моим поездкам к ней в Питер, чтобы увидеться. Несмотря ни на что (на постоянные недосыпы и неудобные переезды или перелеты), я мчу к своим девочкам, одну из которых мы очень ждем. Поэтому «Розами» - песня про мою будущую семью.

IVAN с женой

Ты же понимаешь, что после рождения ребёнка придётся многим жертвовать. Тем же временем, которое мог бы потратить на запись новых треков. Готов к этому? И рассматриваешь ли вариант, что возиться с дочкой будет помогать няня? 

Нет, мне очень повезло с мамами. С тещей, которая просто бросила всё и занимается сейчас своей будущей внучкой и помогает Алинке. Тем самым помогает и мне. Мне улыбнулась невероятная удача с семьей, и спасибо им огромное за это. А песен очень много! Они придуманы, записаны. Осталось только сделать аранжировку и показать вам.

Раз уж мы о жертвах… Самую большую в жизни помнишь?  

Я человек такого склада, что, наверное, ни о чем не жалею. И рад тому, что сейчас имею и тому, как в моей жизни все происходит. Поэтому по поводу жертв ничего не могу сказать.

Скажи, какую роль играет в твоей творческой жизни жена? Как часто она даёт советы, и прислушиваешься ли ты к ним? 

В этом плане с женой достаточно сложно. Вот я, например, смотрю на некоторых артистов, композиторов. Их жены дают какую-то критику, а у меня проблема заключается в том, что моей жене вообще все нравится, что я делаю в музыке. Стоит, притопывает. Я говорю: «Ну, хоть что-нибудь мне скажи, раскритикуй. Не может же все нравиться». А она: «Нравится». И, мне кажется, она в этом плане не объективна.  

Прошло 8 Марта. Как поздравил жену? 

8 Марта прошло замечательно. Пока подарил цветы. А все основные подарки будут после родов.

IVAN

Саша, ты выступал на сцене со многими артистами. В их числе Ирина Аллегрова. Это было на «Новой волне» в 2016-м. Как тебе такой опыт? 

Да шикарный опыт! Я обожаю выступать с именитыми артистами. Потому что ты видишь, как другой большой артист относится к своему делу, своей работе. Как он выходит, поет, двигается, ведет себя на сцене, какие советы дает тебе. Это бесценный опыт. 

Что скажешь об Ирине как о человеке, партнерше? О непростом характере певицы ходят легенды… 

Вот по поводу легенд я не знаю. У нас всё шикарно сложилось. Мы общались, она давала советы. Она очень тепло восприняла меня. И это можно видеть на выступлении. И даже перед тем, как выйти на сцену, она предложила: «Давай сделаем какую-нибудь небольшую инсценировку. То есть не хореографию, а какие-то сцен-движения, чтобы это был цельный номер». И это доказывает, что для неё были важны и этот номер, и эта песня.  

С кем еще из мэтров хотелось бы спеть дуэтом и почему? 

Да много с кем, если честно. Я люблю командную работу: это всегда здорово. Общение и создание музыки. Потому что когда встречаются два музыканта, получается что-то такое, что никогда не получилось бы у них поодиночке. Поэтому мне интересно работать вместе.

А из молодых артистов кого выделишь? 

Хороший вопрос. Так много появилось талантливых музыкальных ребят. Те же Ваня Дмитриенко, Ваня Чебанов, SOCRAT. Боюсь кого-то пропустить, потому что рынок прямо плодотворен в этом отношении. Конечно же, своих коллег по продюсерскому центру: Гузель Хасанову, Лизу Гинзбург, ANSE. Очень рекомендую послушать!

Тебя можно увидеть на концертах Николая Носкова. Как писали СМИ, один из них обернулся скандалом: певец с трудом мог петь и ушел со сцены после двух песен. Как прокомментируешь? И, как считаешь, должен ли артист в таком состоянии выходить на сцену, рискуя здоровьем? 

Да, была такая ситуация. Ну, тут что можно сказать. Николай Иванович сам по себе очень педантичный человек в плане музыки. Репетиции, саундчек могут идти очень долго, пока Николай Носков сам не убедится, что всё так, как нужно, и ему всё до конца нравится. То же самое с концертами. Ну, вы представляете состояние человека, который прилетел в другой город, перелет был непростым, но он знает, что на концерт пришло очень много людей. А он это все прекрасно понимает. Просто не выйти и расстроить поклонников он не мог. Понимаю, что двух песен, конечно же, мало для сольного концерта такого артиста, но он дал столько, сколько смог отдать. И всё-таки для многих Николай Иванович – эталон твердости и самоотверженности в музыке. А не выходить на сцену он не может: у него есть песни, его любят, его ждут. Даже скажу больше: готовится еще несколько релизов, песен, которых вы раньше еще не слышали. Это жизнь артиста – выходить на сцену. Тем более такого, как Николай Иванович. 

IVAN и Николай Носков

Когда ты последний раз виделся с ним? О чём вы разговаривали? 

Последний раз мы виделись не так давно: то ли до 8 Марта, то ли немного после. Обо всем разговаривали. По поводу концертов общались, по поводу новых песен, по поводу программы: как ее поменять, улучшить. Он постоянно генерирует идеи по изменению состава музыкантов: добавить какие-то инструменты, убрать какие-то инструменты.  И он постоянно записывает какие-то демки себе на диктофон. Вы даже не представляете, как их много. Альбомов на девятьсот.  

IVAN, ты в прошлом рокер. Сейчас же в основном записываешь поп-композиции. Тебе самому какую музыку хотелось бы больше играть? 

Мне хочется играть разную музыку. Я ощущаю себя музыкантом, не привязанным к какому-либо конкретному жанру. У меня просто есть возможность в голосе, в руках. Я могу петь, играть и поп, и рок. Многогранность! 

IVAN

Как считаешь, рок в чистом виде сейчас может существовать или без смешения жанров трудно пробиться в чарты и эфиры музыкальных телеканалов? 

Можно пробиться, я думаю. Это всё циклично. И, возможно, рок может даже вернуться в том виде, в котором он был популярен раньше. Но должно пройти много времени для того, чтобы люди на планете успели по нему соскучиться. И чтобы снова эта музыка стала мейнстримом. Все возможно. Я уже ничему не удивлюсь в плане музыки. 

Помимо выхода новых треков, чего еще ждать поклонникам от тебя в этом году? 

Друзья, хочу вас пригласить на концерт 21 мая в «Мумий Тролль Music Bar». Очень вас жду! Будет большая двухчасовая программа. Будем петь как старые, так и новые песни и веселиться все вместе.

Фото: личный архив IVAN
 

Поток новостей

ВИДЕО: Премия МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение» (Концерт. Часть 1)

ВИДЕО: Премия МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение» (Концерт. Часть 1)

ВИДЕО: Образы звёзд с красной дорожки Премии МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение»

ВИДЕО: Образы звёзд с красной дорожки Премии МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение»

10 самых лучших семейных выходов звезд на Премии МУЗ-ТВ

10 самых лучших семейных выходов звезд на Премии МУЗ-ТВ