Андрей Аршавин не может продать шикарный особняк из-за завышенной цены

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Ramil' — о новом альбоме «Молодой», покупке квартиры и спортивном прошлом
23 марта 2023, 15:25

«В людях ценю простоту и не люблю зазнававшихся», – признался музыкант.

Ещё четыре года назад о Ramil' мало кто слышал. Сегодня же он – один из самых популярных молодых артистов отечественной сцены. В начале марта Ramil' выпустил новый альбом под названием «Молодой», который стал пятым в его карьере. По случаю релиза исполнитель хитов «Сияй», «Сон», «Из-за тебя», «Падали» дал эксклюзивное интервью «МУЗ-ТВ», в котором также рассказал о возможном фите с Бастой, покупке квартиры в Москве, спортивном прошлом.

Рамиль, с премьерой альбома! Почему он называется «Молодой»?

Альбом назван по одной из одноименных песен, которая в общем и целом объединяет и несет в себе концепцию всего альбома.

«Этот альбом взорвёт чарты» – пишут поклонники в комментариях. Ты сам на «Молодой» какие ставки делаешь?

За годы, которые занимаюсь плотно музыкой, я перестал делать ставки. Для меня самое главное, что есть возможность у большого количества людей услышать то, что я делаю. Конечно, хочется, чтобы материал вызвал большой отклик. И в глубине души мне кажется, что это как раз тот альбом, потому что он трушный и от души.

За какой свой трек тебе, кстати, обиднее всего? Был уверен, что он «выстрелит», но не сложилось

Как таковых нет, я, повторюсь, мало когда делал ставки на трек.

На новом альбоме нет ни одного фита, как и на предыдущих. Почему?

Потому что это мой альбом (смеётся).

Ramil'

С кем ты хотел бы спеть дуэтом?

Я уже спел. Но трек пока еще не вышел. Скоро узнаете.

А Баста? Ты называешь его своим любимым исполнителем. Чем тебя так цепляет творчество Басты?

Да, Василий Михайлович – это легенда. Думаю, со мной согласятся многие. Мне нравится то, что он делает, как он это делает, при этом остаётся простым и настоящим.

С каким лейблом сейчас работаешь или ты сам себе продюсер?

Я также работаю с Ханзой, с которым и начинал свой творческий путь. Но что касается творчества, то финальные решения я принимаю сам.

Рамиль, ты стал популярным благодаря социальным сетям, где публиковал первые треки. Многие пробиваются на сцену через кастинги музыкальных проектов. Ты хотя бы раз участвовал в них?

Нет, к счастью, меня это миновало. Мне кажется, что в силу своего характера я бы не смог участвовать в таких проектах. Не люблю что-то доказывать и соревноваться. Я просто делаю то, что люблю. Видимо, люди и уловили, что я настоящий, и я быстро набрал аудиторию.

Как ты изменился за четыре года после мощного старта в карьере?

Никак. Только стал чаще летать к морю (смеётся). Я в людях ценю простоту и не люблю зазнававшихся, поэтому от себя тоже требую этого.

В социальных сетях не обходится без хейта. Скажи, критика тебя больше стимулирует или, наоборот, отбивает всякое желание заниматься музыкой?

Конечно, неприятно читать о себе какие-то гадости. Но я стараюсь их не читать и не реагировать.

В 2019 году был скандал. HammAli & Navai обвинили тебя в плагиате. Экспертиза оказалась на твоей стороне. Сейчас у тебя какие отношения с HammAli & Navai?

C HammAli & Navai мы пообщались и всё решили. Общаемся как коллеги. Все ровно.

А кого считаешь самым близким другом?

Однозначно своего деда! Это тот человек, у которого я вечно учусь. Всегда могу обратиться к нему за советом, который точно сработает. Также общаюсь близко с BITTUEV и Русланом Баргаевым.

Рамиль, СМИ писали, что ты купил в Москве квартиру за 110 миллионов. Как прокомментируешь новость?

Это правда. Сделал себе подарок к новому альбому.

Зачем тебе пять комнат? Значит ли это, что в будущем хотел бы большую семью – жену и много детей?

Я и не скрывал никогда, что я думаю о семье в ближайшем будущем. Но в то же время мне очень нравится простор. Я такой человек, которому нужно пространство, не люблю, когда стены давят.

Ramil'

Ты сейчас по-прежнему живёшь в Нижнем Новгороде? Почему до сих пор не переехал в Москву?

Некуда было переезжать (смеётся). Да и я очень люблю Нижний. Но в планах, как ремонт закончится, жить на два города.

Мы все наслышаны о твоем спортивном прошлом. Как оно помогает тебе в карьере музыканта?

Я и продолжаю активно им заниматься. Спорт меня дисциплинирует, а в творческих профессиях много кому этого не хватает.

Что с гастрольным туром в этом году? Где и когда поклонникам ждать тебя?

Конечно, в этом году запланировано много концертов. В творческий отпуск я пока не планирую. Следите за моими социальными сетями, там будут все обновления по моим концертам.

Поток новостей
Готовим жилетки и носовые платки - следующая номинация - "Лучшее лирическое видео"!
Номинанты: ДИМА БИЛАН — ОСТРОЙ БРИТВОЙ, МОТ — СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ, МОЯ МИШЕЛЬ — ВЕТЕР МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ, МАРИ КРАЙМБРЕРИ — СЛУЧИЛАСЬ ОСЕНЬ, ВАНЯ ДМИТРИЕНКО — ПИЦЦА, HAMMALI & NAVAI — ПТИЧКА, ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ — ЖИВИ и ANNA ASTI — ВЕРЮ В ТЕБЯ.
прямо сейчас

Гала-ужин Премии МУЗ-ТВ: объявление номинантов и начало открытого зрительского голосования!

Шура заговорил о планах стать отцом: «Я заплачу от эмоций!»

Imagine Dragons возвращаются с новым альбомом!
12 часов назад
срочно

Альбом под названием «LOOM» выйдет 28 июня. ФОТО: IMAGO

Сплетни-дайджест от Неприятного Пилягина - выпуск четвертый!

Александр Розенбаум резко высказался о пластике: «Посмотрите на этих губастых – ужас!»