«Чай вдвоём» пригласили сниматься в продолжении саги «Звёздные войны»

Военный хор, рыбзавод, дуэт с Бастой, кавер на «Руки вверх» и фит «Рио» – NECHAEV & Кравц на МУЗ-ТВ
09 апреля 2024, 16:00

«Песня сама сложилась по кирпичику – такое всегда выглядит как магия»

NECHAEV (Кирилл Нечаев) и Кравц (Павел Кравцов) в конце марта выпустили яркий фит под названием «Рио», который уже успел полюбиться многочисленным поклонникам. Музыканты признались, что скоро порадуют слушателей еще одной совместкой. О выступлении в группах, уходе в сольное творчество, громких коллаборациях с другими звездами, личной жизни и будущих музыкальных релизах артисты рассказали в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ».

NECHAEV, первый успех пришел к тебе, когда ты с группой N.E.V.A. участвовал в проектах «Главная сцена» и «Новая волна», где вы были одними из лучших. С какими эмоциями сейчас вспоминаешь тот период? Скучаешь?

Это было знаковое время. Я очень ценю весь путь, который мы прошли с группой. И то, что мы дошли до финала на «Главной сцене», и заняли 5 место на международном конкурсе «Новая Волна», до сих пор один из самых ярких фактов моей биографии. Периодически с улыбкой пересматриваю наши выступления.

КРАВЦ, в юности ты вел вечеринки в клубах, работал на рыбном заводе, наверняка подрабатывал, как и все, где-то ещё... Что стало переломным моментом, когда понял, что хочешь заниматься только музыкой?

Да, я действительно работал на куче разных работ и параллельно учился в институте. В институте встретил друга, и у него был микрофон, мы записывали разные демки, фиты непонятные. В общем, набивали руку, и как-то раз я записал одну полноценную песню, первую свою. Отнес ее Баксу из «Градусов», он тогда был диджеем на радио Next, и он поставил её в эфир. И вот моя первая полноценная песня попала на радио, меня все начали звать на гастроли, а у меня всего одна песня.
Тогда я понял, что надо писать больше песен, и я смогу ездить на гастроли и сделать это своим главным ремеслом. Конечно, “загорелся” сильно и вот с тех пор стараюсь.

NECHAEV, что стало главной причиной распада N.E.V.A.? Ты говорил в интервью, что после распада тебе пришлось столкнуться с трудностями, в том числе с материальными. Что помогло не опустить руки и снова заняться творчеством?

Главная причина в том, что в группе наступил разлад. Мы больше не были едины. И постепенно становилось только хуже. У всех появились творческие амбиции, стало много споров и конфликтов. И это неизбежно привело к распаду. Было тяжело. Мы продолжили работать с Алексеем - продюсером группы и впоследствии моим лучшим другом. Он инвестировал в нас все эти годы и естественно с распадом группы прогорел. Наступила черная полоса. В эти годы моя будущая жена мне очень помогла. Мы жили на ее зарплату, она работала в детском саду, пока я пытался снова встать на ноги.

NECHAEV

КРАВЦ, ты был участником группы «Качели», но после того, как ваш первый альбом исчез вместе с продюсером, ты стал строить сольную карьеру. Жалеешь ли, что группа не добилась желаемого успеха?

Я честно говоря, рад и счастлив тому, как сложилась в итоге жизнь. Потому что всё-таки сольное творчество - это легче, и всё зависит от тебя. Ты себя винишь, себя же и радуешь своими успехами. В группе работать очень тяжело и сложно, ты постоянно зависишь от других людей, у них куча разных амбиций.
Поэтому я рад с какой-то стороны, что в жизни всё как есть. Группа «Качели» - прекрасное время, прекрасная тренировка, прекрасный опыт, но я рад, что всё-таки сейчас я в сольном творчестве. Потому что, честно говоря, было очень тяжело в группе работать.

NECHAEV, ты пел некоторое время в военном хоре в родном Екатеринбурге. Что тебе дал этот опыт? Можно ли сказать, что именно там ты впервые стал исполнять каверы на известные хиты?

Ансамбль Центрального военного округа до сих пор в моем сердце. Обожаю то время. Я получил бесценный опыт работы в большом коллективе и прокачался как музыкант. Именно на этот период выпало становление моей группы, и о каверах я даже не думал. Было написано огромное количество авторского материала для группы, и именно в ансамбле мы встретили нашего барабанщика.

КРАВЦ, ты выпускаешь треки с завидной регулярностью. Только за этот год уже вышло 6 композиций. У тебя большое количество фитов – с Бастой, Гуфом, Элджеем, Красным деревом, Татемом, Витей АК, Анет Сай, NLO, FEDUK, группой Градусы и многими другими. Откуда такая любовь к фитам?

Я можно сказать компанейский человек, как говорится, вместе веселее идти по жизни. Я очень восхищаюсь артистами, с которыми у меня есть фиты, со всеми, с кем записывался, я их очень уважаю. И мне кажется, намного лучше, если припев поет кто-то, кто действительно умеет петь, например, Кирилл Нечаев или Вася Баста и так далее. Потому что ребята умеют петь, а я не особо честно говоря вокалист, больше рэпер-речитативщик.
Поэтому вместе веселее, и работа как-то позитивнее проходит.
Я за объединение талантов, с группой «Качели» не вышло, но теперь у меня много разных групп, можно сказать, через фиты.

КРАВЦ

NECHAEV, какие лично у тебя любимые каверы? Чей голос и манеру исполнения было сложнее всего повторить? А в какой момент ты решил перейти к своей музыке?

Я начинал со своей музыки. И много лет пел авторские песни. Появление блога с каверами - это был инструмент продвижения как раз в период распада группы. Я пытался придумать как заработать, чтобы инвестировать в авторское творчество. И придумал - и получилось. Чему я очень рад. Про любимый кавер и пародию, это самый популярный вопрос, на который у меня нет ответа. Я отношусь к этому в целом как к интересному опыту, который помог мне встать на ноги и продолжить петь.

КРАВЦ, можешь назвать три свои любимые дуэтные композиции на данный момент? А с кем из артистов старой или новой школы мечтаешь записать фиты?

Я не могу назвать каких-то особых любимчиков, но попробую. Итак, это песня «Лето на ветер» с Гуфом, с последнего альбом «Подгон 3», дальше есть песня с Красным Деревом и с Нигативом, которая называется «Только я», и конечно же, я обожаю песню «Где прошла ты» вместе с Гио Пикой.
У меня нет, конечно, такого, что я мечтаю с кем-то записаться, мечты у меня совсем в другую сторону смотрят. Но я бы с радостью поработал еще раз с Гуфом, с Каспийским Грузом, с Гио Пикой, плюс есть Асия, такая певица, мне очень нравится, у нас с ней уже есть песня на альбоме «Бумеранг», но я бы еще с радостью записался с ней.

NECHAEV, мало кому удается прославиться благодаря каверам, но ты как раз пример того, кто в этом преуспел. Миллионы просмотров говорят сами за себя. Можешь назвать три самые запоминающиеся реакции звезд на твои каверы?

Самое первое яркое впечатление - репост Филиппа Киркорова. После этого мои соцсети взорвались от наплыва подписчиков. Артур Пирожков, с которым мы сняли совместный ролик и в дальнейшем продолжили дружеское общение. Ну и ребята из Камеди, было очень приятно, когда они начали приглашать меня к себе на передачи. Буквально пару дней назад снова был на съемках.

NECHAEV

КРАВЦ, «Где прошла ты» с Гио Пикой стала настоящим суперхитом. Когда вы ее выпускали, предполагали, что добьетесь такого успеха?

Честно говоря, нет, мы не предполагали, что это станет таким хитом, мы просто записывали альбом. Но когда мы выбирали песни, на которые снять клип, то я выбрал «Где прошла ты», потому что она конечно мне нравилась.
То есть можно сказать, что где-то в глубине души я подразумевал, что это песня самая сильная с альбома. И конечно это огромное удивление, спасибо огромное всем нашим слушателям. Это удивительно большой хит, который дал толчок ещё на много лет вперед нашей общей карьере.

NECHAEV, ты выпустил ремейк легендарной песни «Руки Вверх!» «18», она стала очень лиричной. Насколько сложно было договориться о правах? Какой была реакция Сергея Жукова на новое прочтение песни?

С Сергеем Жуковым мне удалось познакомиться еще до того, как я решил сделать ремейк его песни. И у меня был его телефонный номер. Я написал ему, скинул демо, и, затаив дыхание ждал. Он сказал, что ему очень понравилось, и он дает мне разрешение. Я прыгал и кричал от радости. По правам договорился лейбл, на котором я тогда был. И все получилось. Песня взорвала чарты, и я до сих пор пою ее на концертах.

КРАВЦ, ты основал музыкальный лейбл Presnya Family. В числе тех, кто подписал контракт, была Айза. Она признавалась в интервью, что благодарна тебе за поддержку после развода с Гуфом, ты буквально спас ее в трудный момент. Общаетесь ли вы сейчас?

Да, действительно был такой лейбл «Presnya Family», но это уже дела минувших дней, можно сказать. С Айзой мы общаемся, Айза сестричка, Айзу очень люблю, но общаемся очень-очень редко, наверное, раз в два года. Но после долгих перерывов всегда общение очень интересное, есть что рассказать друг другу. А знаю я её с 16 лет, Айза - сестричка по жизни.

КРАВЦ

NECHAEV, в твоем репертуаре есть совместка с группой REFLEX «Первый раз». Ирина Нельсон в интервью назвала тебя «вокалистом мирового уровня». А какое впечатление она произвела на тебя?

Огромное спасибо Ирине за эти слова. Ирина просто космическая. Очень талантливая артистка. Настоящий трудоголик. Я написал новые куплеты и выступил саунд продюсером в этом треке, отвечал за запись и конечный результат.  И работать с Ириной было одно удовольствие, она доверилась мне, так просто, что очень важно в такой работе. Также мы сдружились с композитором и продюсером группы “REFLEX” Вячеславом Тюриным. Постоянно с ним на связи. Поддерживаем друг друга.

КРАВЦ, а общаешься ли ты сейчас с Гуфом? Как относишься к его признанию в многолетней зависимости и скандальным выходкам? Пытался ли помочь ему справиться с зависимостью?

С Гуфом честно говоря, общаемся очень мало, мы всегда немного общались, только по трекам, на мероприятиях каких-то виделись.
Он просто не отвечает, мы как-то договорились после «Лето на ветер» сделать ещё парочку треков, я ему отослал демки, но с тех пор он просто не отвечает, так что видимся и общаемся мы очень мало. А как я отношусь к его зависимостям и скандальным выходкам? Это его жизнь, пусть живет, как хочет. Со стороны, конечно, на это всё странно смотреть. Но ему виднее, как распоряжаться своей жизнью, уверен, что всё у него наладится, всё будет хорошо, я в Леху верю, Леха - легенда, что тут скажешь.

NECHAEV, в прошлом году ты женился. В соцсетях были снимки с торжества, на одном из них вы ели фастфуд на улице, поклонники удивились. Расскажи, как прошла свадьба? Задумываетесь ли вы с Галиной о том, чтобы стать родителями?

Мы решили устроить праздник для двоих и просто гуляли по городу после регистрации. Этим летом выйдет новая песня и клип, посвященный нашей свадьбе. Конечно, мы задумываемся о детях, это следующий пункт в списке важных планов на будущее.

КРАВЦ, в одном из давних интервью ты говорил, что готов создать семью. В прошлом году ты сказал, что «почти женился» на девушке по имени Лиза. Вопрос от наших читательниц – что сейчас происходит в твоей личной жизни?

В моей личной жизни всё прекрасно, живу за городом с любимой девушкой. Мы в процессе всех семейных организаций, я бы так сказал.

NECHAEV

Как возникла идея создать «Рио»? Почему выбрали такое название?

NECHAEV: Рио возникло случайно. Я написал припев за 15 минут. Просто само слово вылетело и сразу меня зацепило. Так и оставили.

КРАВЦ: А я написал Кириллу и говорю «давай сделаем две песни, одну мне, одну тебе», прислал ему демку со своими куплетами и он написал великолепный припев, абсолютно сам написал этот припев и сам придумал название. Так что все вопросы к Кириллу - это его припев, его название и заслуга.

Работа над совместной песней – сложный процесс, ведь у каждого из артистов свое видение. Были ли трудности при записи фита?

NECHAEV: Трудностей не было. Все прошло как по маслу. Когда я свел песню, я скинул ее Кравцу, и единственной правкой было то, что мы добавили интро с припевом в начало. А в остальном песня просто сама сложилась по кирпичику. Когда такое происходит, это всегда выглядит как магия.

КРАВЦ: Нет, никаких трудностей у нас не было, мы с Кириллом вообще нашли общий язык, мне кажется, мы можем за неделю альбом с ним написать. Он сразу откликнулся, написал свой припев великолепный, я тут ничего не мог сказать, сказал: «Круто, Кирюха» и всё. Через 3 дня он написал ещё один припев на другую мою демку, так что вы ещё в будущем услышите нашу вторую песню.

От «Рио» веет летним настроением, хоть она и грустная по смыслу. Что каждый из вас хотел донести в этом треке? Ждать ли клип?

NECHAEV: Мы придумали красивую историю. У меня лично она основана на реальных событиях. Мы с женой год жили на расстоянии, и это был сложный период. Но мы его преодолели. Как и герой песни. Я думаю, что она все-таки вернулась к нему. Клип? Легко! Если вы поставите его к себе на канал, прямо завтра едем снимать (смеется).

КРАВЦ: Я написал песню девушке и хотелось донести мне лично, что через все сложности мы идём к любви, к пониманию и балансу. А вот будет ли клип, пока неясно, непонятно, честно говоря - пусть сохранится интрига.

КРАВЦ

Кирилл, Павел, вы сами пишете себе треки. Сколько времени у вас уходит на создание песни? Где черпаете вдохновение? Вы разделяете себя и лирических героев собственных композиций?

NECHAEV: Я пишу про себя, про моих близких, все что на мне оставляет эмоциональный отпечаток выливается в песни. Это своего рода терапия. Написал песню - и стало легче.

КРАВЦ: Конечно же, треки пишутся только мной, каждое слово написано только мной, никаких гострайтеров у меня никогда не было. На создание песни бывает уходит 10 минут, а бывает несколько дней, что-то выверяешь, стараешься. А бывает раз, вдохновение приходит и выливается текст на бумагу. Вдохновение черпается от всего: из встреч с друзьями, из отношений, из вымышленных каких-то моментов, т.е. из своих собственных желаний, идеальных образов будущего, из фильмов, из книг. Из философов, которых слушаешь, думаешь «какая классная фраза», перефразируешь и хочешь тоже донести до своих слушателей. Так что - отовсюду, из этой жизни, которую мы очень любим. Я честно не особо разделяю себя и лирических героев, то есть у меня нет песен из новой школы, жестких каких-то. В основном все эти фразы, что говорю в песнях, я мог бы сказать в жизни. Так что, наверное, не разделяю, это я и есть, конечно с каким-то художественным преувеличением, что тут сказать.

И последний вопрос: чего ждать от вас в 2024 году – и вместе, и по отдельности?

NECHAEV: Осенью выходит мой первый сольный альбом. Прямо сейчас плотно работаю над ним. А также выйдет несколько синглов и новых дуэтов.

КРАВЦ: Слушайте, ну ждать как всегда очень много. Песен как вы заметили, у меня выходит достаточно, не мало, поэтому будет новый альбом с Гио Пикой у нас в этом году. С Кириллом Нечаевым будет песня «Метель», очень много фитов у меня ещё выйдет, ну а и альбом как я говорил, этим летом. Так что, фанаты навострите уши, скоро много всего, работаем на полную.

Поток новостей
Увидимся 14 июня на Премии МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ"!
Итак, прямая трансляция Гала-ужина Премии МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ" подошла к концу. Спасибо всем! Увидимся на церемонии!
прямо сейчас