Ума Турман наконец-то выходит замуж за Квентина Тарантино

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: PushNova — о «Евровидении», фите с HammAli и песнях для Сергея Лазарева
18 марта 2024, 14:00

«Под мой последний трек "Забирай" знакомая рассталась с парнем»

Анжелика Пушнова, она же PushNova, поет с 5 лет. Начинала с детского герлз-бэнда «Кокетки», а позже участвовала в отборах на «Евровидение» в родной Беларуси и шоу «Голос». Певица и телеведущая канала МУЗ-ТВ активно покоряет шоу-бизнес, выпуская авторские треки и яркие клипы. Горячая новинка Анжелики под названием «Забирай» уже успела завоевать сердца слушателей. О жизни на две страны, написании песен, музыкальных конкурсах, семье, личных переживаниях и возможном фите с HammAli она рассказала в эксклюзивном интервью МУЗ-ТВ.

Анжелика, 2024-й год только начался, а в твоей жизни уже произошло много ярких событий. Недавно ты впервые выступила в Кремле в качестве певицы. Да еще и с авторским треком «Неслучайные». Что ты чувствовала перед выходом на сцену? Все ли прошло по плану во время выступления?

Я все еще нахожусь под впечатлением. Для меня это очень важное событие в карьере, маленькая победа в первую очередь над самой собой. Когда-то мне казалось, что я вообще не умею сама писать песни, но под сильными эмоциями все-таки пробовала это делать. Я поняла, что люди действительно понимают и чувствуют истории, основанные на реальных событиях, которые ты пишешь по мотивам своей жизни. «Неслучайные» – как раз такая история, которую я написала, когда мне было очень грустно. Музыка стала моим лекарством, и все вылилось в эти строки.

Конечно, особенно волнительно было исполнять мою песню вживую перед полным залом на сцене Кремля в эфире телеканала МУЗ-ТВ. Я могу сказать, что все получилось! У меня нет сильного волнения перед выходом на сцену, но всегда есть легкий мандраж. Думала, как бы не расплакаться на особенно трогательных строках, потому что я всегда проживаю на сцене то, что пою, особенно авторские треки. У нас был классный номер с балетом, классный образ. Мои друзья, команда - все были рядом. Такой поддержки от них я даже не ожидала, поэтому настрой был просто потрясающий. К тому же концерт был 14 февраля – в день, когда, можно сказать, я открыто призналась в любви своей работе. Все пошло по плану во время выступления, я кайфанула, сохранила и драйв, и посыл песни, в номере не забыла движения. Надеюсь, что это был маленький старт новому уровню в моей музыкальной карьере.

Многие родители специально не хотят смотреть на выступления детей вживую или даже на экране, потому что сильно переживают. Твоя мама была в зале, когда ты пела на сцене Кремля. Как она отреагировала на твое выступление?

Да, это видео с мамой залетело у меня в соцсетях, очень много людей отреагировали на ролик. С мамой у меня отдельная история. В детстве я участвовала в отборах на «Евровидение» в Беларуси, и мама очень сильно волновалась. Она выпила успокоительное прямо перед моим выступлением и напоила меня. А я не нервничала так, как она. И успокоительное подействовало так, что я до сих пор не помню своего выступления (улыбается. – Прим.ред.). С тех пор мама редко появлялась на моих выступлениях. Но после моего сольного концерта в Москве, который состоялся в сентябре, где она отрывалась, что-то, видимо, поменялось. Думаю, что в Кремле мама переживала даже больше меня, но в моменте она научилась кайфовать вместе со мной, получать эту энергию правильно и не сбивать меня своим волнением.

Каково это, когда папа является твоим директором как артистки? Можешь назвать его главным своим критиком? Советуешься ли с ним, когда хочешь выпустить новую песню? Из-за чего вы можете поссориться с отцом?

Я не то чтобы с ним советуюсь. Мы вместе работаем, мы команда. Меня с детства много об этом спрашивали, потому что иметь папу-продюсера, папу-директора – это определенный формат, о котором сложно рассказать, если ты этого сам не прочувствуешь. В детстве какие-то ссоры по музыкальной части влияли на взаимоотношения в семье. И не только со мной, но и со всеми членами семьи. Мы искали грань между «папа-продюсер» и «папа-папа», и мы ее нашли. С тех пор все стало гораздо проще. Конечно, у нас бывают какие-то дискуссии, даже иногда небольшие ссоры из-за музыки, но это уже не переходит в наши личные взаимоотношения. Мы вместе с папой решаем все по поводу новых треков, по поводу стратегии продвижения, команды. У нас в этом иногда немного не совпадают мнения, и это нормально. Мы всегда стараемся найти компромиссы. Я прислушиваюсь к нему, хотя песни пишу я, он больше отвечает за другие процессы. У нас распределена деятельность, кто за что отвечает, это очень помогает.

Конечно, папа – мой главный критик. Если я выйду со сцены и все мне скажут, что все было круто, я все равно отойду в сторону и скажу: «Пап, ну как оно было?». Так я делала в Кремле и вообще везде. И папа всегда даст честную оценку, скажет, что могло бы быть лучше. Мне это очень важно и нужно, я адекватно реагирую.

PushNova

«Нормально отпускать прошлое, сжигать мосты и не прощать, если не хочется», – так ты написала о новом треке «Забирай». Что за личная история легла в его основу? Как долго ты писала эту песню?

Мне кажется, когда слушаешь песню, сразу становится понятно, что я хотела донести. Как-то описывать текст потом уже не имеет смысла. История в нем – это собирательный образ, как зачастую бывает у авторов песен. В какой-то момент в моей жизни появлялись и исчезали люди, которые привели к этим выводам. Я писала текст «Забирай» на протяжении нескольких месяцев, соответственно у этой песни несколько героев, вдохновителей.

Неслучайно мы выпустили «Забирай» в начале года. Я все-таки ее завершила, хотя не собиралась выпускать. Папа и команда настояли. Они сказали, что это классный трек, он будет жить и люди его поймут. Я просто писала, как чувствовала. Мне хотелось начать этот год с такими эмоциями, отпустить все то, что последнее время не давало спокойствия и держало меня. Сжигать мосты и отпускать – это то, что нам зачастую нужно, а мы боимся это сделать, потому что нам кажется, что чувства сильнее, чем они есть на самом деле. Проще иногда отпустить прошлое, остаться наедине с собой, но быть счастливой и идти вперед, открыть новые двери. С таким посылом создавался этот трек.

Как проходили съемки клипа? С какими трудностями столкнулись ты и твоя команда? А может, наоборот, были курьезные случаи?

Съемки клипа проходили в Минске. У нас было много дискуссий с командой, как это сделать. Говорили, чтобы главную роль играла я, но все же мне хотелось быть именно рассказчиком. Конечно, история в нашем клипе – это не дословный пересказ песни. У нас получилась вариация того, о чем говорится в треке.

На съемках было безумно холодно. У нас было несколько локаций, с логистикой возникали сложности. В плане моих съемок было проще всего, потому что это была красивая студия, продуманный образ. У меня много крупных планов в клипе. Мы привыкли к тому, чтобы жестами, телодвижениями отыгрывать эмоции, а здесь в основном в кадре было мое лицо, а то и половина лица. И самое сложное было передать именно лицом все оттенки эмоций, всё, что происходило на протяжении всей песни по сюжету. Есть сцена, где девушка разбивает посуду дома, и мы разбили пол на месте съемок. Так что все эмоции в клипе были настоящие. Как потом рассказала мне команда, все обошлось, мы все починили.

В клипе «Забирай» влюбленную пару играют актеры. Ты бы хотела, чтобы в будущем твой избранник снялся в твоем клипе?

Нет, я против того, чтобы избранник снимался в клипах. У меня уже были истории, когда появлялись такие предложения, но все же я за то, чтобы каждый занимался своим делом. Избранник пусть будет со мной, а актеры пусть играют в клипах.

В какой момент ты поняла, что пора выпускать свои песни, а не приобретать тексты у других авторов? Страшно ли тебе делиться личным в песнях?

Честно говоря, это вышло само собой. Мне долго твердили близкие, что надо попробовать. Я пишу стихи с самого детства, и в какой-то момент стали получаться и песни. Места вдохновения – это в последнее время самолет и душ. Я просто начала писать и поняла, что из этого может получиться что-то дельное. Поделилась с близкими, с папой, так и вышла одна песня, вторая, третья… Сейчас самые свежие авторские «Неслучайные» и «Забирай» – это, как мне кажется, самые удавшиеся результаты.

Когда выпускаешь авторские треки, не на кого уже скинуть то, что не получилось, и ты переживаешь гораздо сильнее. Изначально было очень странно осознавать, что мою историю услышат все. Но потом ты понимаешь, что твои тексты люди чувствуют еще тоньше, глубже, потому что это написано от сердца, основано на реальных событиях. Девочки иногда подходят и говорят: «Анжелика, ты ведь про меня написала? Я то же самое испытывала». И это ценнее всего. Хочется продолжать писать. К сожалению, я не профессиональный автор-композитор, который как машина пишет треки. Для этого мне нужно вдохновение и, как ни странно, плохие эмоции. Когда мне грустно, на помощь приходит музыка. Я сажусь за инструмент и просто начинаю что-то наигрывать. Как правило, могут подойти стихи, которые я уже написала, или родиться новые. Сейчас у меня в жизни все хорошо, но для песен это плохо. Хочется вдохновиться чем-то и уйти в написание треков, потому что мне кажется, что у меня стало получаться, и я наконец-то начала это признавать.

PushNova

Ты признавалась, что песня «В тишине» стоит на звонке твоей бабушки уже 5 лет, под этот трек не один раз женились. Какие еще необычные истории, связанные с твоими песнями, ты знаешь?

Под мой последний трек «Забирай» моя знакомая рассталась со своим парнем (улыбается. – Прим.ред.). Она сказала, что почувствовала в этой песни силу и описание ее истории, услышала в ней ответ, как нужно поступить. Она сейчас счастлива. Я рада, что настолько глубоко мои переживания, треки, которые я написала про себя, передаются другим и как-то влияют в лучшую сторону. Это прямо круто.

У меня есть песня «ЛИЛАЛИ» с легко запоминающимся припевом, это тоже мой авторский трек, один из первых серьезных. Друзья скидывали мне видео других людей, которых я не знаю, где их дети поют эту песню. Казалось бы, «ЛИЛАЛИ» – о взрослых чувствах, но детям очень нравится припев.

Знаю, что ты сотрудничаешь с другими исполнителями как сонграйтер. Кому из артистов ты уже написала треки? О чем они? А кому из звезд эстрады мечтаешь создать песни?

Не так давно я впервые продала свое стихотворение молодому артисту, который теперь будет делать из него песню. Эти стихи я написала еще в 2021 году. Он хотел купить их еще тогда, но в его жизни произошли некоторые изменения. И сейчас, спустя два года, он все-таки их купил. Мне, конечно, безумно приятно. Очень интересно, что из этого получится. Пока этот артист не слишком известен. Надеюсь, что скоро в России о нем заговорят. Сейчас у меня нет задачи писать кому-то песни, сначала самой бы выйти на какую-то стабильность в этом плане. Кто знает, может быть, с этого случая началась моя история как сонграйтера для других артистов. Будем следить вместе. Вообще было бы здорово написать песню, например, какому-то мужчине, молодому артисту, с которым у меня совпадут взгляды. Кому-то известному… вряд ли он купит. Давайте Сергею Лазареву! Купил бы он мои стихи? (улыбается. – Прим. ред.)

Как-то ты проговорилась, что хотела бы выпустить дуэт с HammAli. Почему именно с ним? Когда ждать фит?

Мы просто лично познакомились с Сашей в сентябре этого года на одной из вечеринок, классно поболтали. Мне как-то очень понравился его вайб, его принципы, его человечность. Кроме того, я сейчас знакома с ним как с диджеем YAROKI, хожу на его сеты. Мне кажется, он очень многогранный, все свои грани он до конца еще не раскрыл. Нужен именно трек, который объединит меня и его, какие-то наши грани. Я пока, мне кажется, еще не готова. Думаю, это будет что-то интересное даже для него и, конечно, для меня. Но пока лично о фите не говорили.

В сентябре у тебя состоялся первый сольный концерт в Москве. В соцсетях ты назвала этот день лучшим в жизни. Как это было?

Да, это на самом деле один из самых запоминающихся дней в моей творческой жизни, наверное, действительно один из лучших. Я редко хвалю себя, но в тот вечер, считаю, я была на очень высоком уровне. Наша организация, то, как мы шли к этому вместе с небольшой командой во главе с папой, без возможности каких-то вложений со стороны… Мы сделали праздник для людей, о котором они до сих пор вспоминают с улыбкой. Все танцевали, все стали одним организмом с самой первой песни, чего я не ожидала. Мне подарили огромное количество цветов. Мои друзья приехали из разных городов и даже стран. Мне понравилось то, как я выглядела, как исполняла свои треки. Многие мои старые песни прозвучали в новой аранжировке, и люди подхватили, они им понравились. Живой бэнд на сцене создавал просто невероятную энергетику. Случился какой-то бесконечный обмен энергиями, нам не хотелось останавливаться. Хотя концерт шел около двух часов, все пролетело на одном дыхании. Теперь спрашивают, когда я приеду в другие города. Я правда не ожидала, что все получится так круто! Я кайфовала в моменте, была именно в том состоянии, в котором я хотела быть, ничто не могло меня сломить. Много форс-мажоров происходило вплоть до начала концерта, но умение отпустить это все, умение быть профессионалом, несмотря ни на что, я продемонстрировала в этот вечер.

PushNova

Есть ли у тебя какие-то приметы, ритуалы перед выступлениями и съемками? Что помогает тебе настроиться? Ты суеверный человек?

Перед выходом на сцену у меня есть два этапа. На первом помогают близкие, друзья, которые могут меня привести в состояние привычного позитива и веселья. А потом второй этап – это собраться, подумать, что я хочу сказать на сцене, напомнить себе, для чего вообще я туда выхожу. Да, я суеверный человек, по жизни стараюсь этим не злоупотреблять. Но стараюсь там, где черная кошка перешла дорогу, не проходить.

Ты создаешь образ очень позитивного человека, настоящей зажигалки. Не транслируешь негатив в соцсетях, даже лиричные песни у тебя «со светом в конце тоннеля», как ты сказала в одном из интервью. А из-за чего можешь загрустить?

Да, я транслирую в основном позитив, но, конечно, я не робот. Все чаще я, наоборот, рассказываю о моментах, когда мне грустно. Я очень эмоциональный человек, я умею радоваться, улыбаться и вообще чувствовать в жизни максимальный кайф. Но я умею и расстраиваться, и тогда мне никто не может помочь, кроме самой себя. Такая вот вторая сторона медали. К счастью, моменты грусти бывают гораздо реже, чем позитива, потому что я очень люблю жизнь. Такой простой ответ. Это про счастье в деталях. Я научилась этому достаточно давно.

Бывает, что выпадаю из этого состояния. Самое ужасное, когда ты начинаешь копаться в себе, не любить себя. Думаю, многие меня поймут. Тогда никто не может помочь, нужно справляться самостоятельно, напоминая себе, что у нас есть эта жизнь, этот день, эта минута, и мы уже должны быть счастливыми и благодарными. Нужно ценить каждый момент, ведь жизнь очень непредсказуемая. Вот, например, потеря моего близкого друга Димы Красилова, который ушел из жизни совсем молодым… насколько жизнь может внезапно оборваться. Напоминание о том, что мы не вечны, подстегивает меня, заставляет еще ярче, еще вкуснее чувствовать каждый момент и транслировать это людям. Мне кажется, в суете мы об этом забываем. Летим куда-то каждый день и ценим что-то, только когда лишаемся этого. Даже сейчас, читая это интервью, уже можно что-то почерпнуть, обнять кого-то или улыбнуться незнакомому человеку и этим запустить марафон позитива.

Уже не первый год ты живешь на две страны – Россию и Беларусь. Как справляешься с усталостью от поездок туда и обратно каждую неделю?

Да, я живу так уже почти два с половиной года. Всего час на самолете, но абсолютно разные ритмы жизни в этих двух странах, двух городах. Когда я в Москве, успеваю соскучиться по Минску, и наоборот. В Москве я на деловом: работа, эфиры, мероприятия, всегда хорошо выгляжу, завожу новые знакомства, но не забываю и про друзей. А в Минске я более домашняя. У меня там семья, более спокойный график, много гуляю, почти не крашусь, по-другому одеваюсь даже, выбираюсь с друзьями на встречи. С другой стороны, и там тоже работаю: преподаю вокал, могу что-то провести, выступить, песни записываю тоже в Минске. Когда я еду туда, уже хочу затискать родных, своего кота, съездить к бабушке в другой город, съесть белорусских драников. В двух столицах разные энергии, поэтому я не устаю и не успеваю выгорать.

PushNova

Легко ли тебе дался переезд в Москву? Как тебя приняла столица? Ты как-то призналась, что живешь вместе с картонным Тимати. Он до сих пор есть в твоей московской квартире?

Как такового переезда до конца еще не получилось. Много времени в Москве я жила летом, когда участвовала в трэвел-проекте «Приехали!». Я не ездила в Беларусь вообще на протяжении всего лета. Путешествовала по городам России и возвращалась всегда в московскую квартиру.

Поначалу мне было непросто от одной мысли о том, что я переезжаю, что буду жить в Москве. Я всегда боялась ее, никогда не думала, что сюда перееду. В детстве я приезжала в Москву с родителями на выходные. Но так сложилась моя жизнь, появилась возможность, и я ею воспользовалась. Изначально я очень боялась московского метро, боялась там потеряться, но благо все не так. Москва казалась мне какой-то сухой, быстрой, многолюдной, шумной, серой. Но и это не так. Этот город многогранен, и каждый может найти здесь комфортное место. У меня здесь появились друзья, это очень важно. Нет, картонного Тимати у меня уже нет (улыбается. – Прим. ред.). Он остался на прошлой квартире, которую я снимала.

Когда ты только приехала из Минска в Москву, твоим соведущим на первом большом концерте в столице был Тимур Родригез. Чему он тебя научил? Поддерживаете ли вы сейчас связь?

Это был мой первый контакт с известным ведущим в Москве, и я очень переживала. Нас подвели друг к другу ровно за минуту до начала концерта, до этого мы не виделись. Это было очень серьезное мероприятие со многими известными артистами от Игоря Крутого до Zivert. Но со мной обращались наравне с Тимуром. Единственное, что он у меня спросил перед началом, было: «Ты любишь побыстрее или помедленнее?». Это он имел в виду про ведение. Я ответила: «Побыстрее». И он сказал, что тоже так любит, и что мы сработаемся. Мы оба очень темпераментные. Он похвалил меня за то, что я очень участливая ведущая, мы наравне с ним вели мероприятие. До сих пор, если видимся, всегда обнимаемся, фоткаемся, обсуждаем жизнь, то есть у нас очень теплые отношения. Мне он тогда очень помог. Я поняла, что если артист подобного уровня высоко оценил меня такую, какая я есть с профессиональной точки зрения, значит у меня есть шанс. И я поняла, что в Москве я не стану стремиться на кого-то быть похожей.

В чем принципиальное различие между российским и белорусским шоу-бизнесом? Почувствовала ли ты разочарование, когда стала частью этой сферы? Ведь многие считают, что шоу-бизнес – это мир, где все привыкли предавать, ходить по головам…

В Москве шоу-бизнес на другом уровне, и Беларусь только к этому идет. Но и там я всегда стремилась делать музыку на уровень выше, развивать телевидение, на котором работала, и создавать конкуренцию. Когда я приехала в Москву, конечно, немного разочаровалась. Дело в том, что изначально я соприкасалась с молодыми артистами, и многие из них меня удивили. Они верят в себя настолько, и у них такая самооценка, что даже топовые артисты позавидуют, скажем так. Думала, что мне недостает какой-то уверенности по сравнению с этими молодыми артистами, потому что я всегда готова развиваться, экспериментировать, но при этом я не говорю, что я номер один и не иду по головам. Я иду своим путем, в котором уважаю всех и сравниваю себя с собой. У меня есть уверенность в себе, своем материале и наглость, которые нужны артисту. Это, мне кажется, самое главное.

Чем мощнее артист, тем он проще. Я в этом убедилась, когда попала в Москву. Я безумно рада тому, что появилась возможность пообщаться с артистами, за которыми я следила с детства. Сергей Лазарев, Дима Билан, Стас Костюшкин – многие к нам заходят в гримерку на МУЗ-ТВ. Я всегда на них только смотрела, а сейчас могу спокойно поболтать, выпить кофе, к тому же мы выступаем на одной сцене.

Кого из популярных артистов ты можешь назвать своими друзьями?

Мы общаемся с Хабибом, с музыкантами группы Dabro, со Стасом Костюшкиным. С Димой Красиловым мы дружили. Много артистов, с которыми у меня теплые отношения. Друзьями сложнее называть, они из околомузыкальной сферы.

Ты стала ведущей летнего сезона трэвел-шоу «Приехали!» на МУЗ-ТВ и посетила популярные курорты России. Что тебя поразило больше всего во время съемок?

Я попробовала разные летние развлечения – дайвинг, скалолазание, каньонинг. Из-за последнего ударилась головой, не без травмы... Попробовала вейк-серф, электрофойл. Многие названия даже не слышала раньше. Очень понравилась Адыгея, ее гостеприимство. Мы со съемочной группой потерялись, машина застряла в горах, и местные жители просто отвели нас к себе домой. Мы сидели вместе с их детьми, котами, ели местный сыр, нам дали гостинцев в дорогу. Карелия безумно красивая, Калининград тоже. Я в принципе до этого особо нигде не была, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, поэтому запомнилось все. Я научилась спать по паре часов и собирать чемоданы за 15 минут, а аэропорты стали моими главными друзьями.

PushNova

В прошлом году ты приняла участие в шоу «Голос». Как пришла идея принять участие в этом проекте? Почему выбрала для слепых прослушиваний песню «Маршрутка» Кати IOWA?

Шоу «Голос» – отдельный этап моей жизни. Я вообще не люблю конкурсы. Единственный конкурс, в котором я участвовала, это отборы на «Евровидение» в Беларуси. Мне не нравится состояние волнения, которое зачастую перебивает смысл выхода на сцену артиста. Я себя назову неконкурсным артистом. Но «Голос» стал исключением. Все потому что я расставалась с парнем, и хотелось каких-то новых ощущений, адреналина. Буквально в последние дни я подала заявку на «Голос». Участвовала в прослушиваниях по фану и прошла одна из своей десятки. Дальше я прошла в слепые прослушивания. Выбрала песню «Маршрутка», потому что она соответствовала моему яркому образу в тот день, хотелось зарядить всех. Я ехала в такси, говорила с папой по телефону, он спрашивал, что я буду петь. Я говорю: «Не знаю, сейчас решу». Посмотрела на себя и выбрала песню Кати IOWA. Кстати, с ней мы общаемся, она тоже из Беларуси. Настроение этого трека, позитив, который от меня исходил, мы постарались сохранить. И даже в не солнечном феврале я стала солнышком, которое светило там. Я безумно рада, что туда пошла, это классный опыт и новые знакомства. Я кайфанула во время выступления, как и зрители, мои друзья, члены жюри. Некоторые из судей меня потом узнали – оказалось, они знали меня как ведущую и не знали, что я пою.

Сейчас ты строишь карьеру сольной певицы, но в детстве была участницей герлз-бэнда. Знаю, что ты дебютировала на сцене в составе группы «Кокетки». Каким запомнился этот опыт? Почему ты прекратила выступать в коллективах и ушла в сольное творчество?

Да, в детстве я пела с музыкальным коллективом «Кокетки». Мы с девчонками выступали с гитарами в классных костюмах. Мне кажется, это был отличный старт, я всегда с улыбкой об этом вспоминаю. Там были мои первые занятия по вокалу, по речи, знакомство с известными белорусскими артистами, большие площадки. Но параллельно я всегда развивалась как самостоятельная артистка. Когда ходила на занятия, понимала, что мне это нужно не для галочки, не просто для развития, а потому что я хочу быть певицей. С детства, когда к нам приходили гости, я устраивала им концерты, училась сама играть на детском фортепиано, мне всегда очень хотелось выпускать свои песни. К тому же в меня всегда верили родители, их поддержка и вклад неоценимы. Конечно, выступления в коллективе и сольные сильно отличаются. Я ощущаю себя сольным артистом. Какие-то фиты появляются, но на постоянке не хочу ни с кем делить то, как я вижу свою музыку, авторские треки, которые только я знаю, как нужно исполнять.

В Беларуси ты несколько раз участвовала в отборах на конкурс «Евровидение» и дважды проходила в финал, но так получалось, что в итоге выбирали не тебя. Насколько это было сильным ударом? Ведь у тебя были большие надежды на песню «True Love». Что позволило не опустить руки и продолжить заниматься музыкой?

Я никогда не относилась к конкурсам более чем как к конкурсам. Это не путевка в жизнь и не причина, чтобы опустить руки и не заниматься музыкой тем более. Я участвовала для своего удовольствия. «Евровидение» – маленькая жизнь. Была песня, был повод, поэтому я участвовала. Не потому, что я не могла жить без этого конкурса. Я получила даже больше, чем хотела. Всегда вспоминаю этот период с улыбкой. Что касается результатов, кто за кого голосовал, это в любом случае будет вкусовщина, потому что члены жюри голосуют за того, кто им нравится. Музыку вообще сложно судить. За меня всегда хорошо голосовали зрители, что не могло не радовать.

Сейчас ты еще и учитель – преподаешь вокал в Беларуси. На твой взгляд, любой человек может научиться петь и стать известным артистом?

Мне очень нравится преподавать вокал, нравится делиться. Я также учу раскрепощению, технике речи, актерскому мастерству. Особенно мне нравится наблюдать за успехом других, я воспринимаю его как собственный. Чтобы стать известным артистом, очень много разных пунктов должно быть соблюдено. Не каждый может научиться круто петь, понятно, что у всех разные возможности, но объективно научиться лучше звучать, контролировать и использовать по-разному свой голос может каждый в любом возрасте.

PushNova

В детстве ты снялась в сериале на белорусской киностудии. Хотела бы снова попробовать себя в роли актрисы? Какая твоя роль мечты?

Это был интересный опыт. Не могу сказать, что мечтаю стать актрисой. Наоборот, мне не нравится, у меня не получается играть какие-то эмоции. В моих клипах, если я проживаю определенную эмоцию и меня ловят в моменте, получается классный результат, а если я играю что-то постановочно, мне это дается сложно. Поэтому актерство – для меня отдельное сложное искусство. Я слышала, что смеяться актерам еще сложнее, чем плакать. Если будет такая возможность в жизни и появится интересная роль, то я, наверное, не откажусь. Но в мои цели это пока не входит.

А какие цели ты поставила перед собой в 2024 году? Есть ли среди них, например, большой сольник в Минске?

Целей много, и по тому, как я начала ярко и активно этот год, мне кажется, понятно, что я взялась за него, себя, карьеру и жизнь в целом основательно. Хочется, чтобы в конце года я оглянулась и поняла, что он прошел очень круто, продуктивно, ярко. Я могу не размещать никаких постов с итогами года, но для себя люблю все это вспомнить. Конечно, мне хочется сделать большой сольник в Минске. Многие спрашивают, ждут его. Это действительно один из пунктов в списке целей. Хочу больше радовать людей своей музыкой, авторскими треками, возможно, случится фит с кем-то, новые телепроекты. Ну а цели на личную жизнь оставлю при себе.

На улице наконец-то весна, с чем мы тебя и поздравляем! Что пожелаешь весеннего нашим читателям?

Я поздравляю всех с весной! Как же мы ее ждали! Мы перезимовали, друзья, надо это осознать. Как только видишь солнышко, сразу поднимается настроение все выше и выше, у меня так точно. Я хочу пожелать этой весной всем просто получать удовольствие, несмотря на какие-то списки задач, с которыми вы справились или не справились, всегда оставлять время для себя и для простого наслаждения жизнью. Иногда эта простая истина от нас ускользает, мы стремимся выполнить все пункты, поставить все галочки в ежедневнике. Хочу пожелать получать удовольствие от самой жизни, просто от того, что есть весна и этот день. Ваша PushNova, целую!

Поток новостей
Увидимся 14 июня на Премии МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ"!
Итак, прямая трансляция Гала-ужина Премии МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ" подошла к концу. Спасибо всем! Увидимся на церемонии!
прямо сейчас

Виктория Боня заявила о беременности: «Уже не скрыть»

«Знаешь ли ты?» — кто автор песни «Страна Лимония» и у какого музыканта более 1000 пар очков

Стало известно, что на самом деле происходит в отношениях Кайли Дженнер и Тимоти Шаламе

Возлюбленный Селены Гомес заявил, что последним узнал об их романе

Эминем анонсировал выход нового альбома и показал первый трейлер

Зендая и Том Холланд заговорили о свадьбе

Кристина Асмус предстала в новом образе: вместо роскошных нарядов — термобелье

Анджелина Джоли пытается разрушить новые отношения Брэда Питта: чего добивается актриса

Ирина Шейк в активном поиске нового избранника: среди претендентов — Том Круз

Дочь Дмитрия Маликова распродает одежду: наследница звезды оценила свой гардероб в 1 млн

63-летний Антонио Бандерас впервые за долгое время вышел в свет: вместе с молодой возлюбленной

Деми Мур готовится к прощанию с тяжелобольным Брюсом Уиллисом: «Будет эмоционально»

Стало известно, какое наставление Юрий Шатунов дал SHAMAN незадолго до смерти

Анна Семенович из-за самолечения едва не погибла: певица серьезно больна

Спектакли Тарзана отменяют: Сибирь не увидит мужа Королевой

Наталья Подольская – откровенно о смерти отца: «У меня было чувство вины»

Вот как выглядит квартира Филиппа Киркорова после ремонта за 200 миллионов

Дима Билан спровоцировал слухи о романе с победительницей «Новой Фабрики звезд»

Молодая жена Бари Алибасова ответила на обвинения в жадности: «До него не страдала»

В Париже обрушились мельничные крылья кабаре "Мулен Руж"

Эми Ли из Evanescence опровергла слухи о том, что она станет солисткой Linkin Park