Король Великобритании Карл III умер и воскрес за один день

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Полина Гагарина – об альбоме на виниле, мечтах, смене амплуа и переживаниях
07 марта 2024, 18:30

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Полина Гагарина – об альбоме на виниле, мечтах, смене амплуа и переживаниях

«Мой день, месяц и год расписан по минутам»

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Полина Гагарина – об альбоме на виниле, мечтах, смене амплуа и переживаниях

Полина Гагарина успешно сохраняет статус всенародно любимой певицы. Сейчас она активно готовится к масштабному шоу «Навсегда», которое состоится 29 июня в «Лужниках». Победительница «Фабрики звезд-2» выйдет на сцену перед своей аудиторией, чтобы под открытым небом большого стадиона, рассчитанного на 80 тысяч зрителей, исполнить как полюбившиеся громкие хиты, так и новые песни. Наставница шоу «Голос» успешно совмещает карьеру с материнством – у нее подрастают сын Андрей и дочь Мия. О том, как она проводит время с детьми, мечтах, волнении перед выступлениями, музыкальных конкурсах и о том, почему перевыпустила студийный альбом «ВДОХ», певица рассказала в эксклюзивном интервью МУЗ-ТВ.

Полина, вы много раз говорили в интервью, что вы не только певица, но и мама, жена, счастливая девушка. И тем не менее, мы посмотрели ваш график концертов – он довольно плотный. Как вам удается все совмещать? 

Я в жизни очень организованный человек. Мой день, месяц и год расписан по минутам. В этом процессе предварительного планирования мне очень помогают доска задач и расписание. Самые главные дни в моей жизни – это выходные. Их очень мало. Поэтому я стараюсь, когда они наступают, не брать в руки телефон, и уделять все свое внимание любимым детям.

В одном интервью вы сказали, что во времена «Фабрики звезд» самой главной сложностью была разлука с мамой. Ваши дети не просят вас чаще оставаться дома? 

Мои дети, как дети в любой семье, хотят, чтобы совместного времени с мамой было как можно больше. Но вместе с тем мы много разговариваем о ценностях, интересах, о том, как важно, чтобы сбылась твоя мечта. Когда я им объясняю, как устроена моя жизнь и работа как артиста, они в ответ очень поддерживают меня. Мне помогают с воспитанием детей мои дорогие люди – мама, отцы моих детей, наши няни, которые за много лет стали членами нашей семьи. Я стараюсь, чтобы каждая минута с детьми была максимально качественной. То есть мы заранее планируем то, что хотим, и в течение года это исполняем в заранее запланированное время. У нас есть любимые семейные ритуалы. Дочь я укладываю спать каждый вечер сама, читаю ей книги перед сном, разговариваем о «жизни» (улыбается. – Прим.ред.). С сыном мы много говорим о музыке и даже уже работаем вместе. Сейчас он делает аранжировки для проекта «Голос», где я работаю наставником. Мои дети очень гордятся мной, и мне это дорого. И я, как мама, стараюсь, чтобы у них оставалось как можно больше семейных впечатлений, чтобы потом, когда они вырастут, у них были теплые и уникальные воспоминания о семье.

И тем не менее, как вы любите проводить свободное время, когда оно появляется? 

Несмотря на мою насыщенную сценическую жизнь, когда наступают выходные, я домосед. Я очень люблю мой дом, его тихую неспешность, рассветы из окна. Если встает выбор, пойти куда-то в выходной или остаться дома, я выберу второе. Безусловно, я нахожу время для родных и друзей. Но самое важное для меня в выходной – выспаться, обнять детей, походить босиком по траве у дома, если тепло. Мне хватает яркости в профессии, а в реальной жизни я предпочитаю тихие и уютные вечера под пледом с интересной книжкой.

Полина Гагарина

О чем вы мечтали, когда были ребенком и подростком? Удалось ли это воплотить? 

Вы не поверите – все, о чем я мечтала, будучи ребенком, я сейчас воплощаю в жизнь (смеется. – Прим. ред.)! Я хотела быть в детстве и певицей, и танцовщицей, и актрисой. И все это я воплощаю сейчас в своей жизни! В моем шоу «Навсегда» я не только пою, но и создаю особое действо, магию, взаимодействие со зрителем. И это делает во мне именно та самая маленькая Поля – смешливая, мечтающая, вечно придумывающая что-то интересное! Ну а моя вторая профессия актрисы, о которой я мечтала в детстве, тоже реализовалась. К слову, в этом году в прокат выйдут два фильма с моим участием. Так что, как видите, мои мечты сбылись. И это только начало.

Есть ли у вас хобби? 

Знаете, то, что другие считают хобби, для меня довольно быстро становится самой настоящей самореализацией. Я такой человек – не могу ничего делать вполсилы. Поэтому в сферу моих интересов входит все, что можно назвать словом «хобби» – пою, танцую, играю с детьми, катаюсь на велосипеде, пишу музыку... И все это я делаю с полной самоотдачей и искренней вовлеченностью.

Вернемся к музыке. Вы перевыпустили свой студийный альбом «ВДОХ» на виниле. Как пришла эта идея? 

Идея выпустить альбом «ВДОХ» на виниле была истинно «музыкантской». У меня дома есть проигрыватель для винила. И это совершенно другое звучание. Выпуск на виниле был сделан для истинных ценителей музыки. Потому что такой альбом – это всегда очень почетно, это уникальное явление. Пластинки были раскуплены очень быстро. И мне приятно, что ценителей этого формата музыки оказалось очень много. Я обожаю свой альбом «ВДОХ». В нем очень много меня и нашей совместной работы с саунд-продюсером Димой Макаренко. Это было чудесное время, очень счастливое, очень творческое. И теперь, когда эти песни вышли, они уже стали любимыми у моих слушателей.

Полина Гагарина

Сейчас время новомодных гаджетов, а вы, наоборот, решили вспомнить прошлое. Как поклонники отреагировали на такой необычный релиз?

Все новое – это хорошо забытое старое, но на новом, более современном витке. Начну с того, что моя мама была главной солисткой ансамбля «Березка». Я часто, будучи ребенком, приходила на ее выступления, и меня поражала эта магия красоты русских хороводов. Мама плыла лебедушкой, а я любовалась и восхищалась и ею, и танцем, и этой исконно русской формой, завораживающей своей красотой. А еще у меня была потрясающая бабушка. Она преподавала народный танец в колледже искусств города Саратова. Бабушка часто меня воспитывала, когда мама уезжала на гастроли. Я была у нее на уроках и впитывала красоту танца. Ну и напоследок скажу – в русских народных песнях и танцах содержится тот культурный код, благодаря которому наши девушки считаются самыми красивыми в мире! И это не только внешняя красота. Это традиции, ритуалы, накопленные за многие века. И я решила соединить свои воспоминания, культурные традиции и современные музыкальные тенденции в новой песне «Нагадай».

Вы уже опытный артист, давно на сцене. Переживаете перед выступлениями? 

В моей профессии невозможно привыкнуть жить без волнения перед сценой. Какой бы это ни был по счету раз, все 20 лет своей творческой карьеры я волнуюсь перед встречей со зрителями. Мне важно все: и настроение зала, и звук, и то, что каждый раз приходится в прямом смысле слова «брать высоту», ведь каждый новый концерт – это как в первый раз. С каждым годом я все больше придирчива к себе. Ведь именно высокое качество моей самоотдачи так любит зритель. Поэтому волнение – мой друг, оно показывает, что я по-прежнему занимаюсь любимым делом и нахожусь на своем месте в жизни.

Помимо успешной музыкальной карьеры вы – наставник в шоу «Голос». Что для вас является самым сложным на проекте? 

В проекте «Голос» я работаю наставником давно, с 2015 года. И все это время для меня самым сложным был и остается момент, когда мне приходится расставаться с участниками, не прошедшими в следующий тур. Да, это шоу, и по законам жанра победитель в конце будет только один. Но мне так жаль, что нельзя поощрить всех тех, кто мне становится дорог, с кем я работаю, как наставник, в течение этих нескольких месяцев. Кто-то скажет, что это предвзято, но для меня все они на самом деле очень талантливые и замечательные!

Полина Гагарина

Как вы считаете, нужно ли начинающим артистам участвовать в музыкальных шоу, когда сейчас можно раскрутиться в соцсетях? 

В этом вопросе все очень индивидуально. Моя жизнь, как артиста, сложилась так, что у меня было много творческих конкурсов. И они действительно являлись для меня большими трамплинами в жизнь. Благодаря конкурсам меня видели и замечали люди. Кому-то вообще не нужно участвовать в конкурсах, так как они уже выступают со своими песнями, выходят к зрителю с подготовленным авторским материалом. И для таких людей как раз больше подходят социальные сети. И сейчас, в нашу цифровую эпоху, это действительно хорошо работает. Поэтому, если вы хотите быть артистом, просто делайте все, что возможно – занимайтесь своим любимым делом, участвуйте в конкурсах, делитесь важным в социальных сетях. И вас обязательно будет вести и помогать жизнь, и будут предложены шансы, за которые нужно будет вовремя ухватиться. И тогда все обязательно получится.

А вы бы хотели принять участие в каком-то шоу, возможно, сменить амплуа? 

Моя жизнь сейчас наполнена таким количеством событий и задач, которые мне интересно делать, что участвовать в каком-то новом шоу у меня нет никакой возможности. Я и так являюсь наставником в «Голосе» – главном телевизионном шоу страны. Я настолько полностью вовлечена сейчас во все, что делаю, что даже начала отказываться от предложений сыграть в театре. Мой график, в связи с подготовкой к выступлению в Лужниках, не оставляет мне никакого дополнительного времени для новых проектов.

Вам предлагают роли в кино, сериалах? Самой бы хотелось сниматься? 

Да, я снимаюсь в кино, в сериалах. В этом году я снимаю авторское документальное кино с социальной темой. Кроме того, я занимаюсь озвучкой детских мультфильмов. Моими голосами звучат многие герои. У меня много творческих планов на этот год, но я предпочитаю вначале сделать, а потом говорить об этом. Скоро вы сами все узнаете – следите за анонсами.

Фото: личный архив Полины Гагариной


 

Пророческая, инопланетная, романтичная: 10 лучших российских песен о космосе и космонавтах

Пророческая, инопланетная, романтичная: 10 лучших российских песен о космосе и космонавтах

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Дима Лорен — о разбитом сердце, кризисе идей и первых шагах в бизнесе

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Дима Лорен — о разбитом сердце, кризисе идей и первых шагах в бизнесе

Лерчек в слезах впервые подтвердила новость о разводе: «Самое больное решение в моей жизни»

Лерчек в слезах впервые подтвердила новость о разводе: «Самое больное решение в моей жизни»

Смотри «Сплетни Шейкер»: ведущий измерит длину языка Анфисы Чеховой и узнает, свободно ли ее сердце

Смотри «Сплетни Шейкер»: ведущий измерит длину языка Анфисы Чеховой и узнает, свободно ли ее сердце
Марго Робби решила выступить продюсером экранизации ещё одной популярнейшей игры
11 апреля 11:28
срочно

Марго Робби решила выступить продюсером экранизации ещё одной популярнейшей игры

После The Sims актриса станет продюсером киноленты по мотивам настольной игры Монополия. ФОТО: Unsplash.com

Юлия Волкова впервые за долгое время вышла на связь и объяснила, куда пропала

Юлия Волкова впервые за долгое время вышла на связь и объяснила, куда пропала

Жасмин рассказала о ревности мужа и спорах из-за детей

Жасмин рассказала о ревности мужа и спорах из-за детей