Брэд Питт готовится сыграть Ленина

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: BITTUEV — о секрете успеха, силе духа, чувстве юмора и дружбе с Ольгой Бузовой
06 февраля 2024, 12:00

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: BITTUEV — о секрете успеха, силе духа, чувстве юмора и дружбе с Ольгой Бузовой

«В обычной жизни много юмора, нужно уметь его увидеть»

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: BITTUEV — о секрете успеха, силе духа, чувстве юмора и дружбе с Ольгой Бузовой

BITTUEV — музыкант и блогер, автор хитов «Хулиган» и «Падик». Когда-то он мечтал о карьере инженера, но вскоре понял, что его страсть — творчество. Муха решил рискнуть и попробовать себя в музыке и блогинге, несмотря на отсутствие гарантий успеха и непонимание близких.  BITTUEV не впервые обыгрывал судьбу, ведь в детстве после тяжелой болезни артист едва не лишился возможности ходить.

Смелость блогера и в этот раз оказалась оправданной: сегодня он обладает многомиллионной аудиторией в социальных сетях, а его треки регулярно входят во все возможные топ-чарты. В эксклюзивном интервью для МУЗ-ТВ BITTUEV рассказал о своем непростом жизненном пути, карьере до блогинга, творческом процессе, особой любви к спорту, важности и влиянии традиций.

Муха, привет! Ты рассказывал о том, что твой характер сформировался в условиях достаточно непростого детства. Расскажи о самых важных моментах своего взросления — тех, что закалили тебя и повлияли на всю дальнейшую жизнь.

Привет! В школе среди ровесников в физическом плане я был самым сильным, но после операции, когда во мне ещё не было достаточно сил, чтоб постоять за себя, я понял, насколько тяжело быть слабым. Тогда я ощутил, что сломать, лишить человека амбиций не так уж и сложно.

Самое сильное воспоминание из детства — когда мне сообщили, что я навсегда останусь инвалидом. В тот момент сложно было ясно рассуждать, но сейчас в какой-то степени я благодарен жизни, что с самого раннего детства я сталкиваюсь с такими серьезными проблемами. Точно могу сказать, что закаляют меня мои же трудности и испытания от жизни.

Сейчас ты в первую очередь музыкант и блогер, но самые преданные поклонники знают, что свой карьерный путь ты начинал как раз со спорта и национальных танцев. Они и сейчас неотъемлемая часть твоей жизни. Твоя особая любовь к лезгинке появилась в период твоей реабилитации или же ты с детства был неравнодушен к танцам, даже когда не было физической возможности заниматься ими профессионально?

Я всю жизнь любил танцевать и петь, это была неотъемлемая часть меня, и до сих пор так и есть. На уроки лезгинки я ходил в детстве, но серьезно к этому не относился. Только в подростковом возрасте я пошёл на занятия осознанно, когда у меня появилась мечта станцевать у сестры на свадьбе вместе со своей мамой. Я ради этого выучил несколько определённых связок, чтобы всё было красиво. Мама была счастлива, что ее сын танцует вместе с ней на празднике ее дочери.

Если бы у меня была возможность в детстве заниматься профессионально танцами, я бы занимался, но, к сожалению, это было лишь любительски.

Есть ли какие-то другие культурные «фишки» Кабардино-Балкарии и Кавказа в целом, которые так же сильно, как лезгинка, повлияли на твое творчество?

Нет, наверное, наоборот, в наших культурных ценностях почему-то современные родители против танцев, против музыки и всего, что с этим связано. Они считают всё это несерьёзным, для них лучше работать в офисе 5/2 или на заводе. Так, по их мнению, жизнь человека будет стабильнее и надежнее, а когда у тебя есть какое-то рвение к музыке или танцам, это проявление некой несерьёзности. Тебе нужно зубами вырывать свою мечту и часто ссориться со своей семьёй, чтобы всего добиться.

К слову, не отходя от темы традиций: как у тебя появилась идея создания трека «Ой, красавица», записанного совместно с GALIBRI & MAVIK? В нем ведь довольно много русских народных мотивов — чего только стоит обложка, на которой ты в образе былинного богатыря.

Мне нравится и лезгинка, и русские народные танцы, и русское звучание. Я бы сказал, что где-то в 80% моих треков есть русские ноты, мотивы и я это очень сильно разделяю и люблю.

Когда я предложил эту совместную песню «Ой, красавица» GALIBRI & MAVIK, мы с удовольствием нашли компромиссы, точки соприкосновения и сделали совместно этот трек. По поводу обложки — это тоже была моя идея, мне просто хотелось увидеть себя в этом русском образе и показать фанатам. Я думаю, всем понравилось, так как клип уже набрал больше 8 млн просмотров.

Если говорить не о стране, не о республике, а конкретно о твоем родном городе — ты родился в Нальчике. Уфу, например, называют столицей русского рэпа, а можно ли что-то подобное сказать о Нальчике? Чем живет музыкальная сцена города? Были ли у тебя кумиры среди местных музыкантов?

Нальчик (и в принципе Кабардино-Балкария) — это столица красоты, там находится самая высокая точка Европы — Эльбрус. Это очень зелёный город, в котором приятно жить, а народ там добрый и воспитанный.

Своих национальных артистов очень много и в принципе им всегда рады, активно их слушают. В будущем я хочу сделать несколько совместных треков с национальными артистами республики — это такая благодарность и воспоминания о детстве. У меня есть кумиры, люди, которые поют гимн нашей республики, гимн моего балкарского народа.

И, конечно, в детстве мы слушали и западную музыку — например, 50 Cent, Эминем, Бейонсе и так далее.

Перейдем к «московскому» периоду. После переезда в Москву тебе пришлось работать в научно-исследовательской лаборатории. Чем именно ты там занимался? Полезный был опыт?

После того, как я переехал в Москву, я пошёл учиться в Московский энергетический институт, на втором курсе уже начал работать на кафедре и перешел в научно-исследовательскую лабораторию — занимался расчетом энергосистемы Москвы и Московской области. Мне нужно было предотвращать короткие замыкания и контролировать, чтобы вся система энергоснабжения и энергосистемы работала правильно.

Опыт был очень полезный, я понимал, что у меня есть будущее в энергетике, и я бы добился там хороших высот и нормально зарабатывал.

Говорят, что с запуском блогерской карьеры тебе помогла Карина Кросс. А какие у тебя впечатления от того периода спустя несколько лет? Насколько часто ты сейчас общаешься с Кариной?

Да, во многих интервью я говорю, что моя блогерская карьера началась со знакомства с Кариной. У меня только добрые воспоминания — это моё начало — потрясающее, фантастическое время. Были и приятные, и сложные моменты, много сложных, «мужских» решений, потому что от инженера перейти в один день в блогеры — это было сильным ударом как для меня, так и для родителей. Они всю жизнь думали, что я буду работать в офисе, либо же возглавлять какую-то большую фирму. Для них это было сложно, и они свыклись с этим только спустя три года.

Мы с Кариной постоянно на связи, часто снимаем. Я её очень сильно люблю, ценю, уважаю и, если что-то у неё случится — хорошее, плохое — я всегда буду рядом, я помогу.

Другой важный человек в начале твоей карьеры — NILETTO. С Даней у вас по сути был общий путь в большую музыку — тот редкий тип сотрудничества, от которого в равной степени выигрывают оба артиста.

Даню я люблю и уважаю — я был его фанатом с того момента, как мы познакомились, ещё до популярности — я знал, что он будет большой звездой и говорил ему много раз об этом.

В какой-то момент телеграм-каналы писали о том, что ваши с Данилом пути разошлись. Так ли это и если нет, то стоит ли ждать новых совместных работ?

Совместные работы будут — в этом году или в следующем —  ждите и не переключайтесь.

А вот с кем у тебя точно был конфликт, так это с DAVA. История была запутанная: ты ведь по сути был наставником Давида в блогерском мире. Что именно произошло между вами? Готов ли ты простить его, если он захочет возобновить вашу дружбу?

Я уже давно не держу на него зла. У него своя жизнь, у меня своя.

Потерял одного друга, зато, кажется, нашел одну подругу: мы о твоем фото с Ольгой Бузовой, на котором вы оба выглядите невероятно счастливыми. Как вы с Ольгой познакомились? Стоит ли ожидать твоего совместного трека с королевой российской поп-музыки?

Нам весело проводить время вместе. А по поводу трека, точно сказать не могу. Если мне придёт классная идея, то почему бы и нет!

Насколько сложно для тебя было перейти из формата вайнов и тиктоков в музыку? Сегодня это уже «протоптанная» дорожка в российском шоубизе, а на тот момент ты в этом плане стал одним из первопроходцев. Часто ли ты в целом замечаешь свое влияние в контенте начинающих ютуберов и тиктокеров? А на кого равнялся ты сам, когда только начинал снимать?

Для меня это было вообще не сложно, потому что изначально я как раз-таки начал заниматься музыкой, я писал треки и отгружал их на музыкальные площадки, но официально я не рекламировал свои релизы.

Да, я замечаю свое влияние. Многие блогеры пишут мне, чтобы взять какую-то мою идею или повторить какое-то моё видео, я очень хорошо к этому отношусь, потому что, если я могу быть для кого-то примером, то почему нет? Сам я всегда равнялся на стендап-юмор.

Ты говорил о том, что родственники не одобряли тематику твоего контента: в твоем творчестве было слишком много «недетского» юмора. Сейчас с этим получше? Кажется, ты и сам с годами стал сдержаннее.

Сейчас ситуация действительно получше — я перестал снимать пошлый контент, перешел на так называемый «семейный юмор». Мы снимаем такие ролики, которые можно показать брату, сестре, родителям, чтобы они тоже посмеялись, без пошлого подтекста.

С годами я действительно изменился, стал сдержанней, спокойнее и понял, что юмор есть не только в пошлом контенте, с пошлой подоплекой, его много и в обычной жизни, просто нужно уметь его увидеть.

Уже много лет ты в превосходной физической форме: недавно в своем паблике ты показал, как выглядел в 17 лет, и уже тогда был на высоте. В чем секрет? Что бы ты посоветовал тем, кто хотел бы добиться таких же результатов в фитнесе?

У вас должна быть пожизненная привычка, потому что спорт — это история не про месяц тренировок, и не про два, не про три, это привычка, которая должна постоянно присутствовать в вашей жизни.

Секрет очень простой — это жёсткая дисциплина, это мотивация, это желание быть лучше, желание совершенствоваться и держать свое тело в отличной форме. Нам дана одна жизнь, неужели вы не хотите прожить её в прекрасном теле?

Сейчас прозвучит вопрос, который тебе задают слишком часто, но без которого все же не обойтись: что сегодня происходит в твоей личной жизни? Свободно ли твое сердце и в этом году? Вот комментаторы, например, ожидаемо сватают тебя с Олей Бузовой. Что ответишь им?

Счастье любит тишину. А с Олей мы действительно неплохо смотримся.

Стоит ожидать от тебя новой музыки в 2024 году или ты уже готов открывать для себя другие горизонты? Ты долгие годы мечтал попробовать себя в актерской игре — быть может, это время настало?

Будет новое звучание — мне самому интересно, как аудитория будет реагировать. А по поводу кино, может, в этом году я исполню какую-то хорошую роль, посмотрим, если предложат что-то интересное.

Твоё интервью станет одним из первых на сайте МУЗ-ТВ в 2024 году. Финальный вопрос: что пожелаешь посетителям нашего сайта в Новом году?

Мне очень приятно, спасибо большое! Очень часто смотрю ваш канал. В МУЗ-ТВ есть все: хорошая музыка, интригующие новости и интересные передачи. Все, кто смотрит МУЗ-ТВ, знайте — у вас отличный вкус! Главное пожелание — оставайтесь на этой же волне, будьте здоровы, любимы и счастливы. Ставьте перед собой цели и идите к ним, всё получится!

ФОТО: личный архив BITTUEV

Поток новостей

ВИДЕО: Премия МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение» (Концерт. Часть 1)

ВИДЕО: Премия МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение» (Концерт. Часть 1)

ВИДЕО: Образы звёзд с красной дорожки Премии МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение»

ВИДЕО: Образы звёзд с красной дорожки Премии МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение»