Брэд Питт готовится сыграть Ленина

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: LISOVSKY – о новом альбоме, фильмах с Джеки Чаном и музыке Микаэла Таривердиева
27 марта 2024, 14:48

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: LISOVSKY – о новом альбоме, фильмах с Джеки Чаном и музыке Микаэла Таривердиева

«Мое сердце занято, в первую очередь, музыкой»

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: LISOVSKY – о новом альбоме, фильмах с Джеки Чаном и музыке Микаэла Таривердиева

Андрей Лисовский, известный также как LISOVSKY, выпустил новый альбом «Семь чувств». Исполнитель начинал свою музыкальную карьеру с джаза, однако в новом альбоме все треки очень разные, не похожие друг на друга. О фитах с другими артистами, начале музыкальной карьеры, влиянии советских фильмов на свое творчество и происхождении прозвища «русский Фрэнк Синатра» Андрей Лисовский рассказал в эксклюзивном интервью для МУЗ-ТВ.


Андрей, у тебя вышел альбом «Семь чувств». Как проходила работа над ним? Как возникла идея пригласить Sevak, Netsignala, Нодара Ревия и других артистов для создания фитов? Был ли какой-то внутренний отбор?
Работу над альбомом начали с конца прошлого лета, точнее с августа. Тогда только зародилась идея того, что нужно выпустить какой-то концептуальный альбом. А вот создание самих песен началось с октября и длилось до конца января этого года. 
Почему именно эти артисты? Просто все они, можно сказать, мои друзья.  Ну, например, я был на концерте у артиста Sevak и очень воодушевился, написал ему, прислал песню. 
Нодар - мой близкий друг. У меня была идея сделать что-то с «грузинским вектором» и, конечно же, он отлично подходил. 
У Даши Эповой классные вокальные данные, к тому же она довольно быстро развивается и набирает аудиторию. 
С Яном, который NETSIGNALA, такая же история. Ну и плюс, действительно, он большой талант. И у него больше миллиона слушателей на стриминговой платформе. 
То есть по всем параметрам ребята подходят для этого. Каждый разнообразен, каждый в своей стезе. С Яном более «рэповый» трек получился, с Дашей Эповой весенняя легкая история, с Sevak более проработанная взрослая песня, с Нодаром этническая классная композиция.


Не секрет, что популярность пришла к тебе после эфира шоу «Ну-ка все вместе!» Вспомни, ты шел на шоу с целью обязательно победить или просто попробовать свои силы?
Не уверен, что популярность ко мне вообще пришла. Начнем с этого. Пока еще рано об этом говорить. Во-вторых, я пошел на «Ну-ка, все вместе», потому что меня позвали туда редакторы. Пригласили, потому что я до этого уже был на многих телепередачах. Я был на «Новой волне», «Фабрике звезд», «Песнях», даже на «Голос» ходил. Зачастую я проходил отборочные и потом слетал. Здесь была такая же история: я прошел отборочные и попал в эфир. Большую часть времени я спал в гримёрке, пока другие волновались, переживали, распевались. А я спал, ел бананы, выходил на сцену, исполнял песни. И так получилось, что мне повезло оказаться в финале самым форматным для победы.

Мы знаем, что ты долго занимался карате. Если бы не травма, хотел бы вырасти в профессионального спортсмена и, может быть, выступить на мировых турнирах?
Я каратэ занимался в юношеском возрасте совсем, лет до 13. Всего 6 лет я посвятил этому. На экзамене, после которого я должен был получить черный пояс, я как раз травмировался, перестал заниматься, набрал вес. Это больше, наверное, была какая-то детская мечта, потому что я очень любил боевики с Джеки Чаном, с Брюсом Ли. Но на самом деле, сейчас я больше отдаю предпочтение боксу. Если уж выбирать, чем заниматься, я бы занимался боксом, что в принципе иногда и делаю. 


Ты занимался скульптурой, умеешь монтировать видео, работал диктором. А когда ты впервые задумался о карьере исполнителя? 
Так получилось, что я работаю с очень малых лет, и у меня был очень большой спектр разных занятий в жизни. Мне не приходилось думать и мечтать о том, кем бы мне стать, на это не было времени, потому что нужно было на что-то кушать. Соответственно после работы кальянщиком я начал подрабатывать на сцене, потому что для меня это, в первую очередь, был заработок. Я пел джаз, потом я начал повышать ценник и уровень ресторанов. Там меня встретил мой первый менеджер. Потом начались мероприятия и крупные площадки. Я стал хорошо зарабатывать на этом. После победы в «Ну-ка все вместе» я перебрался в Москву и стал заниматься собственным репертуаром, но это не было прибыльно, поэтому я стал писать для других, что теперь и является моим основным видом деятельности.


Как ты сохранял мотивацию, когда лейблы отказывали тебе в начале карьеры? И как они объясняли свое решение? 
Ну слушайте, будь я на месте лейблов, я бы тоже отказался. Сейчас я это понимаю, потому что, когда я приехал в Москву, я был заряжен делать качественную, сложную, местами западную музыку, без использования автотюна, с живыми инструментами, со сложными гармониями. К сожалению, такая музыка у нас в России пока не актуальна. Большинство людей не любит сложные вещи. Поэтому со временем я нашел некий баланс, который бы удовлетворял и меня и запросы слушателей.


Есть ли исполнители «старой школы», которые повлияли на твою музыку? 
Наверное, все, что мы слышим за свою жизнь, вплоть до щебетания птиц, может повлиять на музыку и на восприятие музыки в целом. Но у меня семья крайне музыкальная была всегда. И очень любили Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова, это я точно помню, фильмы с ними смотрели. И старые фильмы, в них музыка тоже. Мне западала в душу музыка Микаэла Таривердиева. Это, кстати, крестный моего крестного, который писал музыку для культовых фильмов СССР.


Вопрос в продолжение предыдущего: на МУЗ-ТВ выходит шоу «Битва Поколений», где фрэшмены соревнуются с мэтрами. Хотел бы принять участие со стороны фрэшменов в таком проекте?
Отличный творческий процесс, мне такое нравится. С удовольствием бы принял участие. 


Почему ты выбрал рэп как свое основное направление? Будешь ли экспериментировать со стилями? 
Рэп вообще-то не является основополагающим стилем моего творчества. Первое и главное, наверное, это все-таки вокал. Я умею хорошо петь и люблю смешивать разные стили, зачастую даже в одном треке. Что касается музыкальных стилей, это может быть дрилл, Jersey club, прямая бочка, мумбатон, boom bap и вообще очень много всего, даже бывают оркестровые композиции. А что касается вокального исполнения, у меня есть закрытый тип исполнения, опора, академическая, эстрадно-джазовая. Абсолютно все перемешиваю. Новый альбом, кстати говоря, этому в подтверждение. Почти каждый трек отличается от следующего, но они все содержат в себе частицу именно меня и моего стиля. Айдентика присутствует.


Как ты относишься к прозвищу «русский Фрэнк Синатра»? 
Меня так звали, если не ошибаюсь, лет 8 назад. Я перестал исполнять джаз. Это была хорошая, приятная подработка. Сейчас я могу только послушать его для себя, а запросы на корпоративы с джазом я отклоняю.


Личный вопрос от наших девушек. Что у тебя с личной жизнью? Свободно ли твое сердце сейчас?
Я бы не хотел афишировать личную жизнь. Мое сердце занято, в первую очередь, музыкой и кровеносными сосудами там…


И финальный вопрос: года три назад в интервью ты говорил, что у тебя есть много треков, что их хватит альбомов на шесть. Пока что вышло два. Скажи, для следующих альбомов ты будешь писать новые песни, или доводить до идеала существующие? 
Песен в столе лежит, действительно, много. Но каждый альбом - это, в первую очередь, рождение идей. И если под эту идею можно интерпретировать старый материал, я могу его улучшить и добавить туда. Но в основном все новое создается с нуля, потому что, как минимум, я расту как артист, как гострайтер и, в том числе, как создатель. 


Спасибо, Андрей! Удачи в создании новой музыки!

ФОТО: Архив LISOVSKY

На фоне скандала с Алсу Анастасия Решетова призналась в романе с мужчиной намного старше нее

На фоне скандала с Алсу Анастасия Решетова призналась в романе с мужчиной намного старше нее

Состояние тяжелобольного Карла III вызвало серьезные опасения

Состояние тяжелобольного Карла III  вызвало серьезные опасения

Джин из BTS стал олимпийским факелоносцем (ВИДЕО)

Джин из BTS  стал олимпийским факелоносцем (ВИДЕО)