Пасынок Олега Газманова – племянник основателя «МММ»

«Мощная история»: появились неожиданные подробности о травме Маши Шейх
11 июля 2023, 15:40

«Мощная история»: появились неожиданные подробности о травме Маши Шейх

Певица чудом осталась жива

Автор-исполнитель и продюсер Маша Шейх представила свой фильм «Новая жизнь», в котором подробно рассказала о травме, полученной ровно год назад. В фильме приняли участие близкая подруга, которая стала очевидцем происходящего и лечащий врач, который проходил с ней реабилитационный период в Москве. 

«Этот фильм для меня важен. До конца не понимала, хочу ли я этим делиться, мне было тяжело, моя подруга ровно год не могла и не хотела говорить на эту тему. И сейчас я смотрю его, и понимаю, что это настолько мощная история, которая многим людям, уверена, поможет справиться с их трудностями. Все возможно преодолеть, главное - сила духа и вера, своя и людей, которые рядом», - делится Маша Шейх. 

О произошедшем несколько дней не знали даже близкие родственники. Были риски, что Маша не сможет вернуться к творческой деятельности и работать на сцене снова. 

«Было подозрение на посттравматическую эпилепсию, которая могла быть вызвана ярким светом софитов, громкой музыкой, звуками. По сути, при выступлениях - это полный набор всех провоцирующих факторов. Нам требовалось либо подтвердить, либо опровергнуть этот диагноз, но предварительно мы предупреждали Марию, что если диагноз подтвердится, то тогда потребуется, возможно, даже завязать с карьерой», - комментирует нейрохирург.

По словам подруги Анастасии: «Маша по-другому начала оценивать свою жизнь,  после такого сложно ее не оценивать. Любой человек должен осознавать, что Бог действительно его любит. Я читала все статьи связанные с черепно-мозговыми травмами, и исход не всегда хороший. Я думаю, что Маша просто стала более глубокой, хотя она всегда была глубокой, сейчас, я думаю, по-другому относится к своей жизни, ценит ее намного больше». 

Маша Шейх

«Раз я всё ещё жива, значит я нужна здесь. Это тот случай, когда ты просыпаешься и понимаешь, что твоя жизнь уже никогда не будет прежней и ты в ней тоже не будешь тем, кем был еще вчера. Всё с чистого листа. Новая жизнь. Новая Маша Шейх. Спасибо всем, кто был рядом в самое сложное время!» - добавила Маша Шейх.

Фото: пресс-служба 
 

Состояние тяжелобольного Карла III вызвало серьезные опасения

Состояние тяжелобольного Карла III  вызвало серьезные опасения