Киркоров встречается с девушкой из Дома-2

Мадонну попросили вернуть французам пропавшую сто лет назад картину
17 января 2023, 19:30

Мадонну попросили вернуть французам пропавшую сто лет назад картину

Певица купила ее на аукционе

Власти французского города Амьен обратились к певице Мадонне с просьбой вернуть им на время принадлежащую звезде картину кисти художника Жерома-Мартена Ланглуа «Диана и Эндимион», которая когда-то выставлялась в местном музее, сообщает Guardian.

«Вы скорее всего никогда не слышали про наш город, но состоите с ним в незримой культурной связи», - говорится в обращении к исполнительнице, которое подписала мэр Амьена Брижит Фуре.

Картина была написана в 1822 году по заказу короля Людовика XVIII для украшения одного из залов Версальского дворца, затем хранилась в Лувре, а с 1878 года выставлялась в музее изобразительных искусств в Амьене. Долгое время считалось, что полотно погибло во время бомбежек города немцами в ходе Первой мировой войны, однако в 1989 году картина или ее точная копия всплыла на аукционе в Нью-Йорке, где ее и купила Мадонна за сумму в $1,3 миллиона.

При этом никто в Амьене не знал о появлении картины до 2015 года, пока один местный искусствовед не заметил ее на фото из квартиры Мадонны в журнале «Пари Матч».

Власти Амьена не собираются оспаривать законность приобретения полотна певицей, однако просят Мадонну вернуть им картину на время, чтобы поддержать заявку Амьена на получение статуса «Культурной столицы Европы» в 2028 году. Город знаменит также и тем, что он является родиной нынешнего президента Франции Эммануэля Макрона и его супруги Брижит.

Ранее мы сообщали, что Мадонна решила начать жизнь с чистого листа.

Фото: соцсети

Возраст ни при чем: вот кто мешает Григорию Лепсу жениться на 18-летней невесте

Возраст ни при чем: вот кто мешает Григорию Лепсу жениться на 18-летней  невесте