Наталию Орейро заметили на Ленинградском вокзале в Москве

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Лада Дэнс – о «БИТВЕ ПОКОЛЕНИЙ», фите с RASA, детях и свадьбе
07 октября 2023, 19:00

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Лада Дэнс – о «БИТВЕ ПОКОЛЕНИЙ», фите с RASA, детях и свадьбе

«Я с удовольствием выйду замуж, если влюблюсь по-настоящему»

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Лада Дэнс – о «БИТВЕ ПОКОЛЕНИЙ», фите с RASA, детях и свадьбе

На телеканале МУЗ-ТВ продолжается новый сезон шоу «Битва поколений». Лада Дэнс – участница третьего выпуска. Несмотря на травмы после серьезной аварии, звезда 90-х триумфально выступила на музыкальном поединке и вырвала победу у группы RASA. Об участии в шоу, записи фита с оппонентами по «Битве поколений», восстановлении после ДТП, отношении с детьми и возможной свадьбе певица рассказала в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ».

Поздравляем с победой в «Битве поколений»! Сразу ли вы согласились участвовать? 

Конечно, согласилась сразу. Мне нравится программа, давно за ней слежу. Хотела поучаствовать, но все никак не получалось. Сначала согласилась, мы утвердили даты, а потом случилась авария. Я уже не могла отменить выступление, потому что давно планировала. Прямо из больницы убежала. Врачи запретили выезжать, а я никого не послушала, потому что понимала, что очень хочу попасть на это шоу.

Что вам дал проект?

Поскольку я тогда была не очень здорова, он дал мне стимул для того, чтобы быстрее встать на ноги. Мне это всегда очень помогает. Если я попадаю в какие-то неприятности, для меня важен стимул, цель, ради которых я буду работать над собой. В тот момент я занималась ЛФК через боль. Мне было очень важно быть на проекте. Я познакомилась поближе с ребятами из группы RASA. Они мне очень нравятся. Да и послушать, что про тебя говорят твои коллеги, которые были в жюри, тоже очень интересно. Я в принципе про себя все знаю, но было прикольно и даже приятно. 

Лада Дэнс

Как давно следите за творчеством группы RASA? Что скажете об их выступлении на «Битве поколений»? 

Все началось с их «Пчеловода». Помню, пела эту песню очень долго какое-то время. Я особо не следила за молодежными группами, но их трек засел у меня в голове давно. Я их отметила, потом увидела клип и думаю: «Какие красивые! Так все стильно у них и выверено». Я обратила внимание, что ребята с профессиональным саундом, с хорошей картинкой. Потом уже узнавала их по стилю. Я, конечно, не знала, с кем буду на шоу. Узнала о своих оппонентах буквально перед программой и очень обрадовалась, что буду с ними. Они пришли подготовленные, в костюмах, с балетом и музыкантами – прямо как на концерт. Я, наоборот, думала, что это скорее будет дружеская встреча. Вообще хотела быть одна, даже без балета и концертных костюмов. Увидела ребят в полной боевой готовности и думаю: «Вау! Что мне делать?!». Но получилось, как мне кажется, очень классно и симпатично. Было видно, что ребята очень серьезно настроены.

Нет ли в планах записать фит с RASA? 

Да, у нас есть в планах записать фит на «Baby tonight». Мы договорились, что я записываю новую версию их хита «Пчеловод», а они – моего. Не знаю, сохраню ли их трек в том виде, в котором я исполнила на «Битве поколений». Может, немного переделаю, посмотрим. 

Как вам их кавер на песню «Baby tonight»?

RASA сделали «Baby tonight» в своем стиле, в совершенно новом формате. Там в принципе-то от «Baby tonight» ничего не осталось, только четыре строчки припева, а все остальное – совершенно новое произведение. Модно и молодежно получилось. У меня в голове все равно моя песня, забойная, дискотечная и пульсирующая. А ребята сделали более лайтовый вариант. Мне кажется, им это подходит.

Лада Дэнс

А что было самым сложным в работе над кавером «Пчеловод»? 

Самое сложное было спеть этот трек по-современному, чтобы это было модно и немножко даже не в моем ключе. Припев я спела мужским голосом, надо было настроиться. Но в целом не было трудностей, я с любой музыкальной задачей могу справиться. О релизе на цифровых площадках буду говорить с группой. Я хотела изначально, чтобы RASA занимались продвижением моего кавера, ведь они профессионалы в этом деле. 

На сцену вы поднимались на костылях, а за кулисами передвигались на инвалидной коляске. Но во время выступления даже танцевали вместе с балетом, несмотря на травмы. Члены жюри назвали ваше участие в шоу героическим. Как вы решились так быстро вернуться на сцену после аварии? В чем секрет? Насколько сложно было выступать? 

К счастью или к сожалению, но такая у меня судьба. Костыли в моей жизни уже были после падения на лыжах. Тогда была очень тяжелая операция во Франции, которая могла закончиться инвалидностью, но я справилась, врачи все сделали вовремя. Поэтому, что такое выступать на костылях через боль – это я уже знаю. Конечно, мне делали уколы, обезболивали, чтобы я могла более-менее нормально справиться с поставленной задачей. Когда ты на сцене, у тебя выделяется адреналин и боль уже не ощущаешь. Проблемы начинаются потом, когда уходишь со сцены, успокаиваешься и тебя накрывает. У меня так и случилось после съемки. Тем более, как я уже сказала, это был мой первый побег из больницы, было очень болезненно. А что делать? Мы артисты, это наша профессия.

Лада Дэнс

Лада, что можете сказать о своем состоянии сейчас? Как проходит ваше восстановление?

Я дала уже много концертов, где-то за кулисами оставляла костыли и каким-то образом выступала. Сейчас выступаю не на каблуках, но уже с балетом. Костыли сдала обратно в больницу. Но еще надо восстанавливаться, боли пока не проходят, чтобы зарос перелом, должно пройти время. 

Помните, как очнулись после аварии? Что было первое, о чем вы подумали? 

Честно говоря, уже не помню. Как будто организм все плохое вычеркивает из памяти. Я переживала, что у меня очень серьезные травмы. Молила бога, пока меня выносили, чтобы не было переломов позвоночника, ужасных последствий после сотрясения, потому что я даже не знала, что у меня перелом в бедре. Его сначала не нашли, только на следующий день. Переживала, что мои дети сейчас прочтут какой-то треш, а они живут не в России. Все это очень неприятно.

Кто из ваших коллег-артистов поддержал вас после аварии? 

Многие поддержали, даже те, с кем мы не так часто общаемся. Вадим Галыгин, Витас, Оскар Кучера, Алика Смехова написали. Просто я же вообще не читала первые несколько дней сообщения, а спала в больнице, поэтому даже не помню всего. 

Лада Дэнс

Ваш продюсер говорил, что вы намерены подать в суд иск против транспортной компании на 12 млн рублей после ДТП. Как сейчас продвигается дело? Добились ли вы извинений от водителя?

Я вообще не подаю никакой иск. Сейчас мы коллективно подаем на страховую компанию. Сколько они нам выплатят, не знаем. В аварии пострадала я, сильно досталось одной из балерин, второй балерине поменьше. Мы со следователем сдаем все документы, выписки из больницы о том, у кого какие были травмы. И страховая будет решать, какую компенсацию нам должны будут выплатить. Водитель передо мной так и не извинился. Это для меня остается загадкой. Честно говоря, уже все равно, я стараюсь всю ситуацию даже не вспоминать.

Чем сейчас занимаются ваши дети Илья и Елизавета? Связывались ли они с вами после новостей об аварии? Когда вы виделись с ними в последний раз?

Илья – архитектор, Елизавета работает в киноиндустрии, она арт-продюсер. Дети живут за границей. У них был стресс, когда они узнали об аварии. Но я успела их предупредить: еще когда меня везли в скорой, попросила балерину, чтобы она в первую очередь дозвонилась детям. Сын очень сильно переживал. Дочь у меня более стойкая. А Илья не знал до конца, что со мной, начитался в интернете о черепно-мозговых травмах и реально испугался. Буквально через три недели я уже была у него, потому что к нему было лететь поближе. До дочери далековато. С сыном отметили мой день рождения. С детьми я вижусь часто, мы встречаемся в разных странах, есть места, где пересекаемся. Иногда они прилетают в Россию. 

В одном из интервью вы признались, что бывший супруг Павел Свирский отбил у вас все желание выходить замуж. Ваше мнение не изменилось? Приоткроете тайну – свободно ли ваше сердце сейчас?

Про бывшего мужа я бы не хотела говорить. Нет, почему отбил все желание? Это было, наверное, на какой-то период, но он давно прошел. Я с удовольствием выйду замуж, если влюблюсь по-настоящему. Но это должно быть обоюдно. Мое сердце пока свободно. 

Лада Дэнс

Члены жюри на «Битве поколений» отметили, что ваши треки – настоящие хиты на века. Как думаете, какой секрет успешной песни? 

Да, и мне приятно. Это же не я решаю – хиты на века или нет, а решает зритель. Нужно очень любить свою профессию. Я профессиональный музыкант, закончила музыкальное училище – я пианистка и всю жизнь занимаюсь музыкой, джазом вообще с 16 лет. Должна быть чуйка, профессионализм и огромное желание делать хорошую музыку. Я была сама себе продюсером до недавнего времени. К счастью, у меня появился Сергей Пудовкин, который взял на себя эту функцию. Он прекрасный человек, с ним очень комфортно работать. Теперь я могу наслаждаться только творчеством. 

Чем планируете удивлять слушателей в ближайшее время?

Надеюсь, что мы с группой RASA сделаем что-то классное. Сейчас очень сложно что-то продвинуть, это не 90-е. Раньше все было гораздо проще. Хороший трек сам пробивал себе дорогу, а сейчас нужно много вкладываться в его продвижение. Но ничего – прорвемся! 

Фото: «МУЗ-ТВ»