Анастасия Волочкова открыла ШША (Школу Шпагата Анастасии) в США

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: CHEBANOV — о большом сольном концерте, дуэте с Долиной и семье
12 апреля 2023, 18:50

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: CHEBANOV — о большом сольном концерте, дуэте с Долиной и семье

«Хочу попасть в топ-10 успешных российских звёзд по версии Forbes», - признался музыкант

Уже 20 апреля CHEBANOV даст большой live-концерт в клубе «Урбан». Поклонников ждут хиты и новинки, в том числе фит с Ларисой Долиной! О подготовке к шоу, семье, реакции Андрея Губина на кавер «Ночь» CHEBANOV рассказал в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ».  

Иван, «Ты мой кайф» - так называется твой последний релиз. Что за история легла в его основу? 

Этот трек о наших с Дарьей свадебных воспоминаниях. Абсолютно все подготовительные хлопоты, все самые смешные и сложные моменты легли в основу этого трека.

Вы уже сняли клип на эту песню. Поделишься подробностями для наших читателей?

Я давно хотел снять такое видео, в котором будут и спецэффекты, и любовная линия, и юмор. Режиссером стал Леонид Майданик, который сотрудничал с Идой Галич, Дмитрием Маликовым, Клавой Кокой, SQWOZ BAB, Джараховым. С командой Mayd Production мы решили сделать клип в необычном формате, как я еще никогда не работал ранее. Этой картиной мы хотим передать атмосферу свадебного переполоха и показать весь мандраж молодоженов в их важный день.

Ты выпускаешь трек за треком. Что тебя вдохновляет на релизы? 

На самом деле я такой человек, который ставит себе цель, и его уже не волнует, есть ли ресурсы или вдохновение, он идёт к ней несмотря ни на что. Во-первых, я уже давно задался большой и конкретной целью - стать одним из самых популярных и самых интересных артистов в нашей стране, попасть в топ-10 успешных российских звёзд по версии Forbes. И именно это меня вдохновляет и мотивирует. А во-вторых, я безумно люблю заниматься творчеством и работать над песнями, поэтому тут всё сошлось, и я кайфую от того, что делаю. 

Скажи, а как смена погоды сказывается на твоём настроении и работоспособности? В Москве то дождь, то солнце…  

В хорошую погоду не так хочется работать (улыбается). Хочется гулять, проводить время с семьёй, с друзьями и кайфовать. А когда за окном серо и пасмурно, то я это больше люблю, потому что мне никуда не надо выходить и можно запереться на своей домашней студии, творить и не переживать, что я сейчас не где-то кайфую с друзьями, а занимаюсь любимым делом.

CHEBANOV

Так и до сольного альбома недалеко. Какие мысли на этот счет есть? И каким видишь будущий альбом? 

Альбом - это большая работа и большой труд всей команды. Музыкального материала накопилось уже очень много. На очереди более 100 демо, которых хватит на 10 альбомов. Посмотрим, что будет происходить ближе к осени. Какой будет настрой, какое будет состояние. У меня уже есть рабочее название. И вообще хочу, чтобы альбом был очень эмоциональным, с нервом, живыми эмоциями, радостью, которые я переживаю в последнее время. 

Забот у тебя хватает и помимо записи песен. Что кардинально поменялось в твоей жизни с рождением сына? 

В первое время мне казалось, что жизнь вообще полностью поменялась, а по факту изменилось только то, что я просто больше времени стал проводить дома. Если раньше я уезжал на студию и проводил там все свое время, то сейчас у меня студия дома. Я каждое утро провожу с сыном, минимум три часа. И уже потом перехожу к своим делам. Нам с Дарьей помогает няня. В целом график, конечно, изменился, но сейчас мы можем путешествовать вместе. За последние два месяца мы несколько раз летали в Сочи вместе с Максом. А это, конечно, для нас абсолютно новый формат. Если честно, мне нравится то, что в моей жизни сейчас происходит, и это очень хорошо.

CHEBANOV с женой и сыном

Почему, кстати, сына назвали Максом? Какие еще варианты вы с Дашей рассматривали? 

Мне давно нравилось это имя, а Дарье не нравилось именно Максим. Поэтому мы сошлись на коротком имени – Макс. Оно очень звучное и с посылом «на максимум». И в целом оно интернациональное, на случай, если Максик захочет жить где-то заграницей и ему будет проще общаться. А это важно, чтобы имя на всех языках звучало одинаково. Особо других вариантов не было, кроме шуточных, например, Агафий, Порфирий, Святогор (улыбается).

В комментариях к фото одни пишут, что Макс – копия папы, другие утверждают, что мальчик очень похож на маму. Ты сам как считаешь? 

Ну, если честно, мы с Дарьей видим, что он больше похож на неё: по цвету кожи, носу, глазкам. А вот характером и вообще своим взглядом на жизнь, очень надеюсь, что будет похож на меня. Если случится такая смесь, то это будет просто суперчеловек.

сын Вани и Даши Чебановых

Кто вам помогает с воспитанием ребенка? Ты обмолвился выше о няне

Если говорить про воспитание, то в целом нам никто не помогает. Мы все делаем сами, вникаем и пытаемся понять, как воспитывать ребёнка без каких-либо книжек. Мы все делаем по личному ощущению, потому что это наш ребёнок и, наверное, никто другой не может лучше нас знать, как нам его воспитывать. У нас есть няня, которая к нам приходит пять раз в неделю. Грубо говоря, она работает у нас на постоянной основе, летает с нами в путешествия, берет на себя много физических моментов. В дни, когда у меня нет концертов и мероприятий, мы все вместе проводим время дома. Хорошо, что у нас большая квартира, которая позволяет всем разойтись по разным комнатам и комфортно заниматься своими делами.

Что Даша говорит о возвращении на сцену? 

Если честно, мы особо на эту тему не разговаривали. Дарья очень кайфует от своей блогерской деятельности и у нее это очень хорошо получается. Она кайфует от того, что занимается нашим брендом одежды ampir., придумывает очень красивые вещи. Но если захочет когда-нибудь вернуться на сцену - вернется, не захочет - нет. Это её личное дело.

Ваня и Даша Чебанова

Какие у неё отношения с бывшими коллегами по SEREBRO?

В целом хорошие отношения со всеми девочками, но больше она общается с Олей Серябкиной. Они периодически созваниваются, обмениваются материнским опытом. Мы даже с Олей уже находим общие темы про воспитание, однажды на мероприятии обсуждали выбор няни (улыбается). Еще Дарья общается с Полиной Фаворской. Буквально недавно пересекались в Сочи на фестивале. 

Вы вместе с Дашей выступали в составе дуэта VADA. Где тебе комфортнее – в группе или сольно? 

Изначально я начинал как сольный артист, потом мы решили поэкспериментировать в дуэте и сделали проект VADA. Но потом я осознал, что мне комфортнее одному принимать решения и быть ответственным за свой проект. Мне так проще и, наверное, как-то даже работоспособнее, потому что я безумно люблю работать все 24/7, а Дарья все-таки девушка, ей хочется и за собой следить, и блогером побыть, и домом заниматься, и ребёнком, и семьёй. Вообще это был невероятный эксперимент и очень клёвый. 

Ваня и Даша Чебановы

Иван, не могу не спросить про кавер «Ночь». Реакцию Губина помнишь? 

Я лично с Андреем Губиным не общался. Все переговоры по правам на песню «Ночь» вела моя команда. Но знаю, что реакция у него была неоднозначной. Вообще ему не очень понравился кавер, но после того, как он увидел какую взрывную реакцию он вызвал в интернете, то сказал: «Ну раз людям нравится, давайте выпускайте!». И дал своё разрешение. И это было первым и единственным случаем, когда Андрей Губин дал кому-то официальное разрешение на исполнение своих песен.

Ты же до этого тоже записывал каверы. Как думаешь, почему именно этот зашёл? 

Я особо никогда каверы не выпускал. Свой первый кавер «Девчонка-Девчоночка» Евгения Белоусова я исполнил на проекте «Голос», которую официально выпустил после. Клип на эту песню набрал более 10 млн. прослушиваний. Второй мой официальный кавер – «Ночь» Андрея Губина. А третий – это «Люби, меня люби» группы «Отпетые Мошенники». И все эти три песни зашли людям. Вообще у меня хорошо получается именно переосмысливать и по-новому исполнять уже известные треки, дарить им второе дыхание. Это нравится людям. Иногда я думаю, что можно этим пользоваться (улыбается). 

У тебя большой опыт участия в вокальных проектах. Среди них – «Голос» и «Фантастика». Что они тебе дали? 

Да, действительно. Я безумно люблю разные творческие проекты и конкурсы. Мне в целом такой характер соревновательный очень нравится. Во-первых, это колоссальный опыт и психологически, и творчески, потому что каждый раз, когда ты находишься в каком-то проекте - это новые интересные задачи за короткое время. Тебе нужно прыгнуть выше головы, сделать что-то новое и этим удивить не только аудиторию, но и себя. А еще конкурсы мне дают очень много знакомств. Ну и, конечно же, новую аудиторию, которая приходит ко мне после этих проектов.

А после участия в проектах кто-то из продюсеров предлагал тебе сотрудничество? Если да, то кто. И какие условия предлагали?

Да, после проекта «Голос» у меня было несколько предложений, среди которых и компания Universal Music. Еще были предложения от не самых известных лейблов. Свой первый контракт я подписал с Алексеем Козиным из Navigator Records. Контракт был равным по условиям - 50 на 50. Мы просто вместе делали хороший продукт. После я отправился в сольное плавание и безумно благодарен Алексею и его команде за тот опыт и те возможности, которые они мне дали в тот период.

CHEBANOV

Скажи, чем еще порадуешь поклонников в ближайшее время? Может, колыбельную выпустишь? 

А про колыбельные, кстати, были мысли. Вообще как-то быстро это время пролетело, когда мы прямо колыбельные ставили. У Макса есть одна любимая песня, под которую он легко засыпает. Может быть, я и запишу колыбельную, но будет ли она для общего обозрения или только для него, еще не решил. Мне хочется, чтобы у нас с ним оставались какие-то личные истории. 

По поводу сюрпризов: 14 апреля выйдет официальный ремикс на трек «Ты мой кайф» на DFM. А 20 апреля состоится премьера видеоклипа на этот трек. Недавно меня пригласили стать куратором социально-музыкального проекта для начинающих артистов «Музыкальный акселератор» - это будет первый такой опыт наставничества для меня. Ну и конечно же, на моем концерте мы представим наш дуэт с Ларисой Долиной. Поэтому следите за новостями. Я думаю, что ещё чем-нибудь вас удивим.

20 апреля состоится твой большой live-концерт в клубе «Урбан». Какую программу готовишь для поклонников?

Это будет мой первый большой сольный концерт, где я спою больше 20 треков. В двухчасовой программе прозвучат старые и новые песни, акустика. И, кстати, первый раз мы миксанём полным составом музыкантов: к нам присоединятся мои друзья - перкуссионист из Кубы и виолончелист из Колумбии. Будет очень «Большой LIVE». Много творчества, много эмоций, и, конечно, музыки для всех. Жду каждого!

Фото: личный архив CHEBANOV
 

На фоне развода Алсу развлекается: трагедии нет

На фоне развода Алсу развлекается: трагедии нет

Телохранительница Дженнифер Лопес затмила актрису: суровая красавица

Телохранительница Дженнифер Лопес затмила актрису: суровая красавица

Чимин из BTS высказался об RM, который хотел умереть: «Сочувствую ему»

Чимин из BTS высказался об RM, который хотел умереть: «Сочувствую ему»

«Наговор бывших»: Кристина Асмус сообщила о проблемах со здоровьем

«Наговор бывших»: Кристина Асмус сообщила о проблемах со здоровьем

Анна Хилькевич раскрыла пол третьего ребенка: «Эмоций через край»

Анна Хилькевич раскрыла пол третьего ребенка: «Эмоций через край»