Кошки Юрия Куклачёва обожают песни SHAMAN

88-летний Глеб Панфилов объяснил причину смерти Инны Чуриковой
23 февраля 2023, 19:51

88-летний Глеб Панфилов объяснил причину смерти Инны Чуриковой

Режиссер также рассказал о странном прощании с покойной женой

Вчера исполнилось 40 дней со дня смерти великой актрисы Инны Чуриковой. В браке с ней режиссер Глеб Панфилов прожил полвека. Пара познакомилась на пробах фильма «В огне брода нет» — и уже тогда, буквально с первой встречи, 25-летняя будущая звезда влюбилась в него.

Смерть жены в середине января 2023 года стала большим ударом для Глеба Анатольевича. Он долгое время не мог прийти в себя и отказывался общаться с журналистами.

Лишь вчера вдовец впервые прервал молчание и смог найти в себе силы, чтобы объяснить журналистам «Комсомольской правды» причину смерти Инны Чуриковой и почему прощание с ней прошло не в соответствии с актерской традицией.

 

По словам режиссера, Инна Михайловна сгорела на сцене — не в прямом смысле, конечно, но это высказывание как нельзя лучше подходит к тому, что происходило.

Актриса, которой шел 80-й год, не жалела себя. Она не хотела отдыхать на пенсии, как это делает большинство людей — сцена была ее смыслом жизни. И даже то, что в последние годы она часто травмировалась в театре на спектаклях и репитициях, не останавливало ее:

Она отдавала сцене слишком много сил. Гораздо больше, чем успевала восстановить. Переутомилась, страдала бессонницей. Только у больших мастеров бывает такая самоотдача.

Кадр из фильма «Начало», реж. Г. Панфилов

Также Глеб Анатольевич рассказал, что стало причиной необычного прощания с актрисой. Дело в том, что по сложившейся традиции гроб с телом усопшего артиста устанавливается на сцене.

Для Панфилова это казалось неприемлемым: по его мнению на сцене должен стоять живой человек. Он уверен, что это кощунственно по отношению к убитым горем родным, когда на их трагедию смотрят из зрительного зала как на спектакл. Поэтому с Инной Чуроиковой прощались в Храме Христа Спасителя.

Фото: соцсети

Меган Маркл готовит «удар» по Кейт Миддлтон и Карлу III

Меган Маркл готовит «удар» по Кейт Миддлтон и Карлу III