10 самых знаменитых красоток старше 50 лет

Эти звезды доказали, что время пошло им только на пользу

img

Глядя на некоторых знаменитостей, кажется, что с возрастом они почти не меняются и даже становятся красивее. Мы решили посмотреть, кто из звезд нашел эликсир молодости. 

Смотри программу «10 самых» по воскресеньям в 10.35 в эфире МУЗ-ТВ.

10. Дженнифер Энистон

Объемная прическа, круглое лицо, пышные формы – узнать Дженнифер Энистон на старых фотографиях можно с трудом. В юности актриса страдала от лишнего веса, но именно этот комплекс помогал актрисе всю жизнь тщательно ухаживать за собой и следить за фигурой. Впервые покорять Голливуд Дженнифер поехала в 90-е, где ей сразу поставили условие – похудеть на 12 килограммов. Но даже к постройневшей Энистон слава не приходила, пока девушка не попала на кастинг сериала "Друзья". Десять лет Дженнифер играла роль Рейчел, которая сделала актрису мировой звездой. Прическа "как у Рэйчел" стала самой популярной у парикмахеров всего мира, а гонорар Энистон за серию составлял 1 млн. долларов. После оглушительного успеха в «Друзьях», Дженнифер продолжила строить успешную кинокарьеру – сегодня она мировая знаменитость. Но одним из главных своих достижений актриса считает то, что в возрасте за 50 выглядит намного лучше, чем в свои 20 лет. Известно, что Энистон активно занимается спортом и следит за питанием.

Фото:@jenniferaniston

9. Валерия

В начале своей карьеры Валерия смело экспериментировала с имиджем – певица была брюнеткой, носила короткую стрижку и даже красила волосы в смелый рыжий цвет. Сегодня многие образы певицы кажутся немного нелепыми, но мода в те времена диктовала свои условия. Все изменилось в начале 2000-х годов – Валерия остановилась на платиновом блонде и отказалась от яркого макияжа. Кроме того, звезда активно занялась йогой и отказалась от мяса, благодаря чему может похвастаться идеальной фигурой. Сегодня исполнительница считается образцом элегантности и одной из самых красивых артисток. 

Фото:@valeriya

8. Гвен Стефани 

Алая помада – единственное, что объединяет сегодняшнюю Гвен Стефани и ее образ из 90-х. С годами стиль исполнительницы заметно поменялся и, как считают фанаты, в лучшую сторону. Смелые, яркие и откровенные наряды уступили место более сдержанным и элегантным образам. Тем более, что сегодня Гвен занимается не только музыкой, но и дизайном одежды – бренд певицы пользуется популярностью, и даже модные критики с интересом следят за развитием Стефани в фэшн-мире. Главным своим секретом красоты Гвен считает бережное отношение к коже – исполнительницу редко можно увидеть на пляже, ведь в жаркие дни звезда предпочитает нанести крем с высоким фактором защиты и спрятаться от вредного воздействия солнечных лучей под зонтом. Также Стефани регулярно занимается спортом и не пропускает тренировки.  

Фото:@gwenstefani

7. Анжелика Варум

Анжелике Варум  время идет только на пользу – сегодня артистка считается одной из самых стильных и элегантных. Исполнительница настолько хорошо выглядит, что даже не смущается показывать себя подписчикам без макияжа. Фанаты восхищаются звездой и утверждают, что сегодня Варум выглядит эффектнее, чем 30 лет назад. Сама Анжелика признается, что не боится стареть и не переживает из-за новых морщин на лице, а вот от инъекций и операций она избегает.

Фото:@avarum

6. Сандра Баллок

Уже в юности Сандра Баллок поняла, что ее место в мире кино. Но актрисе прошлось пройти нелегкий путь, прежде чем к ней пришли любовь и признание публики. По-настоящему узнать, что такое слава, Баллок смогла только в 1993 году после выхода фильма «Скорость». А вот иконой стиля назвать актрису в то время можно было с трудом – на публике Сандра появлялась в образе «соседской девчонки» в простой одежде, без прически и с минимумом макияжа. Чуть позже Баллок впервые решила изменить цвет волос – актриса перекрасилась в золотисто-русый цвет. С тех пор начались ее эксперименты со стилем, и каждый год актриса удивляла публику новыми стрижками, оттенками и укладками. С годами Сандра нашла свой стиль и теперь не ошибается в выборе – сегодня Баллок называют одной из самых стильных и хорошо одетых знаменитостей.

Фото:@sandra.bullok.official

5. Любовь Успенская

В свое время Любовь Успенская много и упорно работала, чтобы закрепиться в шоу-бизнесе и получить звание королевы Шансона. Все силы исполнительница направляла на создание хитов, которые все знают и слушают до сих пор. Сегодня, когда Успенская уже состоялась как артистка, она стала больше времени уделять своей внешности и стилю. В свои 67 лет Любовь может смело похвастаться стройной фигурой и гладкой кожей, которым многие позавидуют. Кроме того, Успенская стала чаще выступать, записывать дерзкие дуэты и демонстрировать смелые наряды на красных дорожках. Возраст звезде точно не помеха, поэтому ее часто включают в топ самых привлекательных артисток России.

Фото:@uspenskayalubov_official

4. Сара Джессика Паркер

Ни для кого не секрет, что внешность Сары Джессики Паркер далека от голливудских стандартов красоты, но это не помешало ей стать одной из самых востребованных и высокооплачиваемых американских актрис. Роль Керри Брэдшоу в сериале «Секс в Большом городе» закрепила за Паркер звание иконы стиля и самой женственности – у актрисы просто не было шансов опустить планку.

Фото:@sarahjessicaparker

3. Мадонна

В школьные годы Мадонна Луиза Чикконе была отличницей, участницей группы поддержки баскетбольной команды и прилежной ученицей католической школы, поэтому и выглядела она соответствующе. Но с началом творческой карьеры, девушка перевоплотилась в королеву эпатажа. Мадонна была одной из тех, кто задавал моду в 80-е, демонстрируя разнообразные начесы, хулиганские стрижки, яркие тени до бровей и провокационные наряды. В 90-х исполнительница отстригла длинные волосы, потом покрасилась в черный цвет, а позже примерила и образ Мэрилин Монро. Только в 2000-х Мадонна стала отдавать предпочтение классическим прическам и сдержанному макияжу. Большинство ее фанатов сходятся во мнении, что только после 50-ти звезда наконец-то нашла себя и стала выглядеть гармонично.

Фото:@madonna

2. Алла Борисовна Пугачева

За 50 лет на сцене Алла Борисовна Пугачева прославилась не только своей музыкой, но и неподражаемым стилем. Образ Примадонны в 80-е часто ассоциируется со знаменитыми балахонами, ведь именно в эти годы певица начала носить знаменитые свободные платья с широкими рукавами. В 90-е гардероб Аллы Борисовны стал более смелым, ведь в моду вошли рок, панк и диско. А в начале двухтысячных удобные классические наряды вытеснили цветные и яркие вещи. Позже основным цветом гардероба исполнительницы стал черный, а основным нарядом – знаменитый балахон. Такой выбор объяснялся тем, что Пугачева боролась с лишним весом. Но теперь, когда Алла Борисовна заметно постройнела, она может позволить себе носить любые вещи. Певицу можно увидеть и в женственных платьях, и в кожаных брюках, и даже в рокерских майках. 

Фото:@alla_orfey

1. Дженнифер Лопес

Сегодня Дженнифер Лопес – образец для подражания, но так было не всегда. Юная звезда казалась обычной девушкой и совсем не походила на идеал красоты. Тонкие брови, перламутровые тени, бледная кожа в сочетании с темной помадой – именно такой макияж выбирала 20-летняя Лопес. А натуральный темный цвет волос визуально прибавлял артистке несколько лет. Сегодня фанаты уверены, что в 51 год Дженнифер выглядит лучше, чем в молодости. Звезда не скрывает, что ее красота – результат ежедневных стараний: спорт, питание, отказ от вредных привычек и тщательный уход за собой.

Фото:@jlo

комментарии
всего {{ count }}