Звезды

Leonid Rudenko
Музыкант, Продюсер, DJ
  • Дата рождения 16 июля 1985
  • Место рождения Россия
  • Жанр Электронная / Танцевальная
Биография

Москвич Леонид Руденко на западе известен, пожалуй, даже лучше, чем в России. Его треки регулярно мелькают в танцевальных чартах Германии, Франции, Голландии и даже США, звучат в сетах «стадионных» диджеев и лицензируются крупными лейблами вроде Data Records, Hed Kandi и Ministry of Sound. Истрия экспорта получилась даже более успешной, чем у ППК: ни один из треков Руденко не перекрыл результата «Ressurection», однако в отличие от Полякова и Пименова, Леониду удаётся выстреливать практически каждым синглом.

Первый же релиз «Stardisease», изданный лейблами Bestboy Media и Parachure Records в Германии и Голландии, привлек внимание танцевального мейджора Ministry of Sound, который включил его в сборник «Judgement Sundays — The True Sound Of Ibiza». Шедший следом сингл «Summerfish» попал в официальный микс диджея Тиесто (Tiesto), а также три месяца возглавлял чарт интернет-магазина Beatport, а трек «Everybody» уже был подписан могучим Data Records, где в разное время выходили IIO, Eric Prydz, Deepest Blue и Tomcraft.

Хотя музыка Руденко была нацелена прямиком на танцпол, в треках он, начиная со второго сингла, регулярно использовал вокал. Это был, по сути, просчитанный бизнес-ход выпускающей компании — изначально и «Summerfish» был инструментальным. Выбором вокалистов также занимались продюсеры. В том же «Everybody» звучит голос Келли Барнс (Kelly Barnes), а в «Real Life» поёт англичанка Вики Фи (Vicky Fee). «В моём продакшене человек из России должен быть только один — я сам», говорит Леонид, однако называть его последовательным адептом англо-германского клубного звучания было бы неправильно. Восточно-европейские корни в песне «Destination» (сравните её с хитами румын Morandi) угадываются без труда.

0:00
0:00