Арнольда Шварценеггера оперировали – актер по составу всё ближе к Терминатору

Звездные диеты: как худеют знаменитости
06 января 2024, 20:49

Звездные диеты: как худеют знаменитости

Поддержание веса или избавление от лишних килограммов — неотъемлемая часть профессии артиста

Звездные диеты: как худеют знаменитости

У большинства звезд есть свои способы избавления от лишнего веса, который появляется во время обильных зимних застолий или в отпуске, а также при длительных простоях без работы. Некоторые из артистов, правда, предпочитают не изменять своим пищевым привычкам и в праздники, и в будни, благодаря чему у них нет серьезных колебаний массы тела. Мы собрали самые доступные диеты, которые помогут быстро прийти в норму и не покупать новую одежду на размер больше.

Дженнифер Лопес

У певицы, на которую равняются миллионы девушек и женщин, считая ее фигуру идеальной есть несколько принципов, благодаря которым ее талия остается безупречной вот уже на протяжении нескольких десятков лет.

Дженнифер отказалась от кофе и очень редко пьет алкоголь, причем был период, когда диетолог полностью запретил ей спиртосодержащие продукты. Правда, стоит отметить, что после того, как Лопес стала продвигать рекламу собственного коктейля, она часто позирует в соцсетях с бокалом или бутылкой напитка собственного бренда.

Основу диеты певицы составляют овощи и бобовые (нут, фасоль, чечевица), лосось или курица и фрукты в качестве перекуса. Благодаря этому ее организм получает достаточно белков, жиров, углеводов, чтобы строить клетки и обеспечивать организм энергией, которая необходима не только для выступлений и съемок, но и для тренировок.

Виктория Бекхэм

Бывшая участница группы Spice Girls и жена знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма вот уже много лет придерживается одного и того же питания, о чем рассказывал в свое время ее супруг. Как выяснилось, на протяжении четверти столетия Виктория ест на ужин одно и то же — рыбу, приготовленную на пару, а в качестве гарнира к ней предпочитает тушеные овощи. Спортсмен признался, что видел всего лишь несколько раз, как его жена изменила диете — во время четвертой беременности.

Гоша Куценко

Актер предпочитает научный подход. Гоша рассказывал, как ему назначили индивидуальную диету на основе биохимических анализов. Теперь он не ест зерновых продуктов, помидоров и яиц, но зато ему разрешены мясо, рыба и овощи. Также врач настоятельно рекомендовал отказаться от алкоголя. Все вместе дало удивительный результат — Куценко похудел на 10 килограммов.

Лариса Долина

Главный принцип диеты звезды российской эстрады — интервальное голодание, при котором во время определенного периода суток запрещено есть и можно лишь пить несладкие безалкогольные напитки, а в идеале — вообще жить только на воде. Классическим вариантом является 16/8, когда принимать пищу можно только 8 часов в сутки. Певица придерживалась двухразового питания, при этом полностью отказалась от фруктов, ягод, яиц, хлебобулочных изделий, молочной и кисломолочной продукции, моркови, лука, брокколи. Кстати, список разрешенных и запрещенных продуктов ей составил диетолог на основе анализа крови.

Ума Турман

Метод похудения актрисы может многим показаться очень привлекательным. Ума Турман избавляется от лишних килограммов с помощью десертов — мороженого, шоколада и пудингов. Звучит заманчиво, но здесь есть свой секрет. Звезда выбирает мороженое определенного сорта — фруктовый лед, а шоколад — горький, более 75%. Что касается пудинга, здесь знаменитость отдает предпочтение обезжиренным сладостям. Кроме того, при такой диете нельзя есть очень много этих продуктов, а длится она всего лишь пять дней. Но такое резкое ограничение калорий позволяет сбросить за неделю около одного-двух килограммов.

Анфиса Чехова

Телеведущая отказалась от мяса, сахара и кондитерских изделий. Также она исключила алкоголь, молоко, соль, мучное и хлеб. Анфиса уже несколько лет не ест жареное, предпочитая либо приготовленное на пару, на гриле или отварное. Также Чехова является сторонницей дробного питания: каждые 2-3 часа она перекусывает маленькими порциями еды. Еще она пьет много воды и один раз в неделю голодает.

Лолита

Метод быстрого похудения певицы заключается в том, что на три месяца она отказывается от продуктов с высоким содержанием сахара. В их число входят бананы, виноград и алкоголь. Последний раз в сутки она ест не позже, чем за три часа до сна. И так же, как Чехова, практикует дробное питание, благодаря которому в мозг постоянно поступают сигналы о том, что пищеварительная система занята работой, а не голодает. В основе рациона Лолиты – нежирные кисломолочные продукты, курица, индейка морепродукты, зеленые листовые овощи. Вместо чая и кофе — минералка без газа или травяные настои.

Адель

Три года назад певица избавилась почти от 50 килограммов лишнего веса благодаря новой сиртфуд-диете. Суть этого питания — потребление только тех продуктов, которые могут активировать сиртуины (разновидность белка) в организме. Они помогают стимулировать метаболизм, регулировать аппетит и сжигать жир.

Особенность сиртуинов в том, что они образовываются внутри человека благодаря определенным продуктам, таким как гречка, оливковое масло, чеснок, красный лук, петрушка, рукола, зеленый чай, капуста, соя, куркума, креветки и ягоды темного цвета (ежевика, черника, малина, черная смородина, вишня, клубника). Также разрешены в этой диете цитрусовые, черный шоколад и финики, красное вино и кофе.

Сиртфуд-диета состоит из двух этапов:

  1. Сначала на протяжении трех дней нужно питаться на 1000 калорий и потреблять в пищу только зеленые соки. Затем четыре дня пить два стакана сока и дважды есть твердую пищу из списка на 1500 калорий в сутки.

  2. На второй фазе необходимо снизить потребление зеленого сока до одного раза в день и делать три полноценных приема пищи с продуктами из списка.

Однако, эксперты предупреждают, что в такой диете наблюдается острая нехватка белка, жиров, калорий и клетчатки. Человеку нужно хотя бы 1300 калорий. В напитках даже без добавления сахара высокий гликемический индекс. Кроме того, жевание — это ключевой процесс в переваривании пищи. Нужно чередовать соки/фреши/компоты/смузи с основными приемами пищи, но не вместо них.

Также хочется отметить, что если человек занимается активно спортом, то ему нельзя ни в коем случае садиться на интервальное голодание или монодиету. Последние — вообще диетологи называют пусковым механизмом будущего ожирения, поскольку организм не любит пищевые стрессы. Он отомстит своему хозяину, начав запасать жиры с удвоенной скоростью, как только издевательство над ним прекратится.

Лучшей диетой среди экспертов, причем с доказанной с помощью научных исследований достоверностью результатов, является средиземноморская. Но это даже не диета, а принцип питания, которого нужно придерживаться на протяжение всей жизни.

Кейт Миддлтон часами ругается с мужем из-за сына: «Сердце рвется на части»

Кейт Миддлтон часами ругается с мужем из-за сына: «Сердце рвется на части»

Солист группы «Иванушки International» назвал причину расставания с Жанной Фриске

Солист группы «Иванушки International» назвал причину расставания с Жанной Фриске

Стало известно имя нового владельца Дома моды Зайцева

Стало известно имя нового владельца Дома моды Зайцева