Сериал The Last of Us дал новую жизнь еще одному хиту 80-х

На этот раз повезло группе Depeche Mode

img

В прошлом году сразу несколько всеми любимых в свое время, но к настоящему моменту подзабытых хитов прошлого века получили, можно сказать, второе дыхание благодаря попаданию в саундтреки топовых сериалов.

Сначала песня Энгельберта Хампердинка A Man Without Love 1968 года стала вновь популярной после выхода сериала «Лунный рыцарь». Затем пришел черед 80-х: в фантастическом сериале "Очень странные дела" прозвучали композиции Running Up That Hill в исполнении Кейт Буш, а затем - Master of Puppets от рокеров из «Металлики». А еще через какое-то время постаралась Дженна Ортега, исполнившая культовый танец своего персонажа Уэнсдэй Аддамс в сериале «Уэнсдэй» под песню Goo Goo Muck группы The Cramps (правда, ее раскрутке во многом помог и флешмоб, устроенный с помощью трека Леди Гаги Bloody Mary, но это уже другая история).

В итоге ко всем этим композициям вновь возник интерес слушателей, что отразилось как в количестве их скачиваний со стриминговых платформ, так и на местах в хит-парадах.

И вот, похоже, мы становимся свидетелями еще одного внезапного возрождения. В финале первой серии постапокалиптического сериала The Last Of Us, снятого по культовой компьютерной игре, звучит песня Never Let Me Down Again, впервые исполненная группой Depeche Mode в 1987 году. Уже на следующий день после показа серии число скачиваний композиции на сервисах выросло в три раза, пишет Esquire.

Надо отметить, что для группы, которая в ближайшее время планирует отправиться в свой первый мировой концертный тур без скончавшегося в прошлом году Энди Флетчера, такой подарок пришелся как нельзя кстати.

Фото: соцсети Depeche Mode

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}