Сати Казанова показала, как муж-итальянец говорит по-русски и печет хлеб
Сати Казанова сняла, как ее муж, фотограф Стефани Тиоццо, готовит домшний хлеб в обычной духовке. Певица пыталась уговорить его сделать бездрожжевую буханку, но итальянец отказался наотрез.
Певица сообщила, что к этой съемке супруг готовился несколько недель, взвешивая ингредиенты, которые раньше сыпал на глазок. Он также поделился несколькими лайфхаками, которые сделают хлеб более пышным.
«Всё предельно просто: мука, вода, соль, дрожжи и сахар. Как сказал муж: "Без дрожжей это не хлеб"», — прокомментировала ролик артистка, которая на кухне выполняла работу оператора и уговаривала его сделать бездрожжевую выпечку.
Ингредиенты:
Вода - 350 мл
Мука - 500 г (Стефано предпочитает 400 г обычной и 100 г цельнозерновой)
Сухие дрожжи - 3,5 - 3 чайных ложки
Соль - 3 чайных ложки (муж Сати берет морскую)
Сахар - 1 чайная ложка.
Приготовление:
В воду высыпают дрожжи и хорошо размешивают, затем оставляют на 5 минут, после чего в раствор высыпают сахар, опять перемешивают, чтобы крупинки растворились.
После этого в воду с сахаром и дрожжами высыпают половину муки, перемешивают, пока не исчезнут комочки, затем добавляют еще треть муки, опять размешивают , и лишь потом высыпают оставшуюся порцию.
Итальянец советует все круговые движения при перемешивании делать в одну сторону - по его мнению это очень важно. Затем он добавляет соль. Фотограф говорит, что количество муки можно варьировать, поскольку у разных производителей по-разному впитывать воду.
Затем тесто, имеющее констистенцию манной каши немного отделяют от стенок, оставляют на полчаса под крышкой, замешивают вручную и дают ему выстояться еще 30 минут и опять замешивают. Этот процесс нужен для того, чтобы в тесто попал воздух. После второго замеса оно уже должно легко выниматься целиком из емкости (кастрюли или миски с крышкой).
Получившемуся уже довольно тугому тесту дают «отдохнуть» и подняться часа полтора-два и выкладывают в виде круга на кондитерскую бумагу, присыпанную мукой.
В духовку, разогретую до 250°С, ставят кастрюлю, чтобы она прогрелась, после чего вынимают ее и кладут тесто вместе с бумагой. На поверхности теста делают две неглубокие царапины, которые потом, в процессе готовки в духовке образуют борозды. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на 20 минут в духовку, а потом открывают крышку и готовят еще 20 минут или чуть больше - до образования коричневой корочки. После готовый этого хлеб вынимают, дают остыть и можно есть
И еще один лайфхак от мужа Сати Казановой: чтобы хлеб получился более хрустящим, когда в духовку помещают казан или толстостенную кастрюлю с тестом, вниз ставится противень с горячей водой.
Фото: Legion-media