«Чай вдвоём» пригласили сниматься в продолжении саги «Звёздные войны»

Самое интересное о номинантах Премии МУЗ-ТВ-2024: Лолита
07 июня 2024, 16:55

Самое интересное о номинантах Премии МУЗ-ТВ-2024: Лолита

Пластика, сломанные стулья, гувернантка и другие удивительные факты об исполнительнице хита «На Титанике»

Самое интересное о номинантах Премии МУЗ-ТВ-2024: Лолита

Лолита впервые стала лауреатом Премии Муз-ТВ в 2019-м году: певице вручили золотую тарелку за вклад в развитие музыки. А в 2024-м артистка выдвигается в качестве одной из претенденток на победу сразу в трех номинациях — лучшая кавер-версия, лучшее танцевальное видео и лучшая исполнительница. В связи с этим мы собрали неожиданные и самые интересные факты о певице.

1. Исполнительница хита «На Титанике» часто упоминала, что ее мама была джазовой певицей, а вот об отце, Марке Горелике, мало что известно. Оказывается, он был конферансье, а его супруга, будущая мать Лолиты выступала с ним в одной программе. Разница в возрасте в 11 лет не стала препятствием к браку, но семейное счастье длилось недолго. Во второй половине 70-х годов уехал в Израиль. Жена с маленькой дочерью отказалась эмигрировать. Через пару лет после переезда из СССР Марк Львович умер. 

2. Лолита Милявская жила с бабушкой, поэтому отца практически не помнила. Но старшая родственница давала ей то, чего у большинства детей в СССР не было. «У меня была гувернантка, которая называла меня "пани", и я должна была называть ее точно так же», — вспоминала в одном интервью певица.

3. Серьезный толчок, можно сказать — старт карьеры, случился у Лолиты, когда мать представила ее начинающей эстрадной исполнительнице Ирине Понаровской. Девочка, мама которой исполняла джаз, понравилась певице, и та предложила ей подработать бэк-вокалисткой на каникулах. Так будущая звезда привыкала к сцене и развивала вокальные данные.

4. В 1984-м году Милявская, будучи студенткой Московского государственного института культуры, вышла замуж за однокурсника Александра Беляева. Спустя три года они развелись, и Лолита оформила фиктивный брак с Виталием Милявским. Она решила покорять Москву, а для этого нужна быластоличная прописка, иначе ее по распределению могли сослать в такую глубинку, выбраться из которой было бы нереально. В том же году они развелись, но молодая артистка в благодарность о том великодушном поступке оставила себе фамилию второго супруга.

5. Многим кажется, что жизнь певцов очень легкая. Однако это не так. К примеру, для съемок в одном из клипов Лолита должна была плавать в аквариуме вместе с осетрами, причем костюм на ней был очень тяжелый, что едва не погубило артистку. «На мне был каркас и парик, который весил 10 килограммов. И произошла страшная вещь: при погружении, а надо было сниматься под водой, просто уйти под воду, я опустилась на дно и уткнулась в стекло, парик намок, и я не смогла всплыть. И когда я всплыла, все поняли что это катастрофа, я реально задыхаюсь. Парик просто согнулся, потому я всплывала попой, он меня тянул книзу, и я натерпелась столько страха», — делилась воспоминаниями звезда. После этого случая она заболела и долго лечилась. 

6. Сама исполнительница не позволяла себе таких вольностей, как усесться мужчине на колени, но вот наоборот — без проблем. Исполняя песню «Маленький» она часто спускалась в зал, выбирала мужчину покрупнее и повыше, и сажала его к себе на ручки. Однажды вес самого тяжелого зрителя был больше полутора сотен килограммов, чего не выдержал стул, вынесенный на сцену во время исполнения песни. Они рухнули на пол под хохот зала.

7. Милявская привыкла измерять все в цифрах. В частности, она не знала свой вес, а когда похудела, то точные данные ей дал звездный дизайнер Игорь Гуляев.Как-то на примерке он обратил внимание на то, что талия его клиентки и по совместительству приятельницы стала уже на 17 сантиметров. Многие тогда говорили, что Лолита сделала операцию на желудке, но на самом деле ей помог эндокринолог, подобравший индивидуальную терапию, что помогло решить проблему с гормональнымдисбалансом, а как следствие — и с лишним весом.

8. Артистка кается, что не может постоянно придерживаться правильного питания и нередко нарушает рекомендации диетологов. «У нас с коллективом всегда военный режим на гастролях — не выпивать, ложиться спать сразу после концерта, не есть много перед сном, найти бассейн и хоть 50 метров проплыть. И я вчера, понимая, как в детстве, что наступает время запретов, прикончила пакет сникерсов за ночь» — признавалась как-то знаменитость.

9. Лолита отностся к людям, которые говорят правду не только о других, но и о себе. В частности, зведа поп-музыки не скрывает, что делает пластику. В частности, она регулярно обращается к хирургам затем, чтобы они исправили ей веки. Ведь благодаря этому ей проще наносить грим.

Фото: Вадим Тараканов/ТАСС

СЕГОДНЯ - ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ПРЕМИИ МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ" НА САЙТЕ МУЗ-ТВ!

СЕГОДНЯ - ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ПРЕМИИ МУЗ-ТВ 2024 "ВОЗВРАЩЕНИЕ" НА САЙТЕ МУЗ-ТВ!

Представляем новичков Премии МУЗ-ТВ: Милана Хаметова

Представляем новичков Премии МУЗ-ТВ: Милана Хаметова

Максим Аверин дал редкий комментарий о личной жизни: «Трудно встречать день, если ты не влюблен»

Максим Аверин дал редкий комментарий о личной жизни: «Трудно встречать день, если ты не влюблен»

Кейт Уинслет рассказала, почему поцелуй с Леонардо Ди Каприо в «Титанике» был «таким неприятным»

Кейт Уинслет рассказала, почему поцелуй с Леонардо Ди Каприо в «Титанике» был «таким неприятным»

Самое интересное о номинантах Премии МУЗ-ТВ 2024: Jony

Самое интересное о номинантах Премии МУЗ-ТВ 2024: Jony

SHAMAN назвал главный секрет своего успеха в шоу-бизнесе

SHAMAN назвал главный секрет своего успеха в шоу-бизнесе